Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 32

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 32 – “Давайте устроим перерыв на чай?” (Продолжение)

______________________________________________

– Ха-ха, я - мусор. Абсолютный отброс. В конце концов, в прошлой жизни я была всего лишь NEET с чуни-синдромом…

Я была раздавлена их ментальной атакой. Они, вероятно, этого не хотели, но все их словесные нападки поражали меня в жизненно-важные точки. Похоже, что старые раны, оставленные моей прошлой жизнью, вот-вот откроются вновь.

Знаете, Онэ-чан нужно восстановить ее хит-поинты, так что она ненадолго собирается забиться внутрь своего панциря, с этим же нет проблем?

В тот момент, как я в депрессии ворчала себе под нос…

– Вы слушаете, Онэ-сама? Онэ-сама!

…Ха-!? Голос Тиму вернул меня с небес на землю.

Не хорошо, не хорошо. Как я собираюсь чего-то достигнуть, живя прошлым?! 

Меня зовут Тилия. И я отличаюсь от отброса Шиоды, жившего как NEET. Я – девушка-символ ресторана «Берум» и прекрасный шеф-повар.

Возьми себя в руки!

– Прости, Тиму. Я прослушала. Так, о чем ты спрашивала?

– Да. У Онэ-сама, помимо [Уничтожающих Нунчак], ведь есть множество других великолепных божественных техник, да? Насколько я помню, их было семь сотен семьдесят семь…

– УУ-!? Тиму, ты действительно запомнила.

– Это распаляет, также, и мое любопытство, Тилия-сама. Мне сказали, что техника безоружного боя, которой вы сокрушили Демоническую Злую Тройку, была бесподобна.

Ах, [Пепси-Ролл] ха? Тиму слишком настойчиво пыталась выяснить у меня, как были побеждены докьюн, так что все кончилось объяснением и демонстрацией. Хоть в той ситуации это было неизбежно, насилие не то, что вам стоит расхваливать, однако…опомнилась я только, когда в деталях рассказала о ходе боя. Пусть я и говорю это о самой себе, но нужно же знать меру - дабы не увлекаться настолько. 

Но глаза Тиму так блестели, поэтому…

Хуу, она снова собирается спросить меня о техниках? Эти двое – чунибье, так что, я уверена, мои техники взбудоражили их воображение.

Я их полностью понимаю. В конце концов, это – техники, которые я создала на пике моей чуни-болезни. Пусть тут совершенно другой мир, однако мыслят чунибье одинаково в обоих мирах. 

Ничего не поделаешь. Сейчас, когда они смотрят на меня глазами полными ожидания, я не могу их разочаровать. В конце концов, сегодняшний перерыв изначально преследовал цель пообщаться. 

– Полагаю, других вариантов нет. Ну хорошо…но только немного, ладно?

– Большое спасибо!

В тот же миг обе пары глаз заискрились. Теперь, когда они с таким нетерпением ждут этого, мне стало неловко. Уверена, эти двое тоже будут кривиться в смущении, как только их чуни-болезнь пройдет. 

– А…кхм. Для начала есть техники [1], которые учат все чунибье без исключения: [Камемамеха], [Бэбан Стрэш] и [Мастерство Пяти Уровней].

– Ммм… Они кажутся весьма интересными. Что эти техники из себя представляют?

– Хм... Столь важные техники, которые, можно сказать, учит каждый чунибье, без исключения…[2]

– Только по тому, как они звучат, можно считать их невероятно могущественными техниками. 

– Я тоже была чунибье, так что они включены в мои Семь сотен семьдесят семь техник Злого Бога. Вы можете считать их техниками обязательными для чунибье. В частности, почти каждый мальчик в Японии имел опыт с [Камемамеха].

– Что [Камемамеха] представляет из себя?

– Хм…Это не магия. Я думаю, вы можете назвать это выстрелом энергией Ки. Вы выстреливаете волной Ки во врага.

– Если это – выстрел энергией Ки, тогда, пожалуй, многие из людей на предыдущей войне использовали эту технику. Только, она не была столь сильна, чтобы преодолеть магический барьер демонов. 

– Ху-Ху, знаете, если, используя [Камемамеха], вложить максимум силы, можно даже луну разрушить.

– Г, Господи! Я даже о великой магии, способной разрушить небесное тело, никогда не слышала. А то, что это может быть сделано даже не ей, а только при помощи выстрела энергией Ки…

– Невероятно, правда? Это так удивило тебя?

– Д-, Да. Я просто в шоке. И-, и Онэ-сама…”

– Да, я практиковала ее. Так много, что все были потрясены (…в отвращении) …

Я попыталась заглянуть назад в прошлое. Верно. Это было еще в начальной школе. Я хотела использовать волны Ки, невзирая на то, что из-за этого пришлось истратить все свои карманные деньги, деньги, подаренные на новый год, а также, чтобы покрыть остаток суммы, еще и занятые у родителей. То был заочный курс по цигун в 12 частях.

Но даже при том, что я блестяще его завершила…

Это было абсолютно бесполезно.

У всех, кто меня окружал, чуть ли не на лицах было написано: “Что за хрень этот идиот вытворяет”. Угу. Я просто хотела запустить волну Ки!

– Теперь, что такое [Бэбан Стрэш]?

– Это – техника владения мечем. Принцип ее действия состоит в том, что вы высвобождаете с лезвия клинка энергию Ки в форме, подобной мечу.

– В таком случае я видела, как люди также используют нечто подобное. А еще, генерал демонов Зэнза – магический фехтовальщик, который мог разрубить все в радиусе нескольких десятков метров вокруг себя. Вы имеете ввиду что-то подобное?

Не плохо, Тиму. Больше предысторий об «Армии Владыки демонов», да? Но знаешь, тебе еще есть куда расти. Чунибье Онэ-чан в прошлой жизни не было столь неуклюжим, понятно?

– Ху-Ху, [Бэбан Стрэш] – не просто обычный разрезающий удар мечом. Самая невероятная часть в том, что могут быть разрезаны не только твердые вещества и жидкости, но и газообразные; другими словами – даже атмосфера может быть разорвана на куски.

– О-. о Господи! Примеров того, как разрезают валуны или моря, все равно, что грязи, но за все века ни в одной стране не встречалось случаев, чтобы было разрезано небо.

– Удивительно, не правда ли? В конце концов, эта техника разрубает твердые вещества, жидкости и газы одновременно.

– И конечно же, Онэ-сама, вы …

– Да, я практиковала эту технику. Так долго, что все были потрясены (…в отвращении).

Конечно же, я никогда не упускала шанс «попрактиковаться» с метлой во время уборки в школе, но, помимо этого, пользовалась зонтиком в дождливые дни. Когда я действительно сильно увлекалась, я могла «практиковаться» по несколько часов в день. Я, вероятно, единственная, кто делала это так долго, что воспалялись локтевые суставы. Нет, Япония огромна. Я ведь не могу быть единственной, правда? 

– Тогда, что из себя представляет [Мастерство Пяти Уровней]?

– Это – техника безоружного боя. С ее помощью вы уничтожаете цель заграждением ударов.

– В таком случае это, кажется, подобно секретной технике Нильсена - Бомбардирующий огонь [Жутко Демонический Кулак Взрывного Пламени], так ведь?

– Тцц…Тиму, как наивно. Удивительным в технике [Мастерство пяти уровней] является то, что с ее помощью можно превратить в пыль все что угодно. 

– Такое вообще возможно!? П-, по какому принципу работает эта техника?

– Хммммм, сначала, вы поражаете цель первым ударом. Затем, пока сквозь нее проходят колебания, вы немедля ударяете снова. И повторяете так пять раз.

– Понял. Звучит разумно. Другими словами, связанные колебания, верно? [3] Чего и следовало ожидать от вас, Тилия-сама. Мне любой ценой хотелось бы испробовать это!

– Хех! Нильсен. Разве Онэ-сама не предупредила нас всего пару минут назад? Ты также ‘чунибье’. По правде сказать, ты слишком распаляешься всякий раз, когда дело касается сражений.

– Мне стыдно. Когда Тилия-сама рассказала о такой исключительно прекрасной технике, моя кровь, как воина просто вскипела.

– Ну, это нормально, не так ли, Нил? Я понимаю твои чувства. Когда чунибье слышит о чем-то вроде этого, все непременно заканчивается желанием попробовать.

– Ху-ху, в прошлой жизни вы сказали нечто вроде, того, что Нильсен сейчас?

– Кхм, да. Естественно, что мне захотелось попробовать эту технику, после того, как я о ней узнала.

– В самом деле…

Произнеся это, Извращенец (Нильсен) стал выглядеть так, словно действительно хотел попробовать. Вероятно, лучший вариант для него - если он не будет держать это в себе. Стресс – это плохо. В конце концов, чунибье – не то, что можно принудительно остановить.  В любом случае, давайте дадим ему возможность прокричать «МАСТЕРСТВО ПЯТИ УРОВНЕЙ» и начать объединять удары в цепочку. Иногда снова побыть ребенком – хорошо…не, не. Извращенец (Нильсен) и так, всегда, как ребенок. 

– Нил, если ты хочешь попробовать - вперед.

– Понял. Хорошо, в таком случае, прошу меня простить.

Извращенец (Нильсен) встал со стула и достал из своего кармана некую твердую на вид массу. Это - что-то вроде плит, которые используют каратисты? Как предусмотрительно. 

После того, как поместил объект на землю…

– ХАААА

…Извращенец (Нильсен) повел кулак в его направлении. 

БАБАХ, прокатился звук чьего-то разрушения.

Э-э, а как же прокричать название техники?

Ведь, настоящее наслаждение именно в том, чтобы кричать «МАСТЕРСТВО ПЯТИ УРОВНЕЙ» во время ее исполнения…

Ну, полагаю, что каждый по-своему получает удовольствие. Он не кричал название техники, но, вероятно, он был, слишком сконцентрирован на ударе. До тех пор, пока это его увлекает, думаю, что нет большой разницы. 

– П-, потрясающе! Благодаря вам, Тилия-сама, я добился больших успехов со своей секретной техникой. Пожалуйста, посмотрите!

Я взглянула на то, что Извращенец (Нильсен) держал в руке.

Хм!? Некая металлическая вещь была раздроблена на части. Это – та самая масса, которую Извращенец (Нильсен) вынул ранее, однако… 

Что это за хрень? Ну, это - то, что Извращенец (Нильсен) смог разбить своими кулаками, так что, я более чем уверена, что оно не из металла. Может древесина, покрашенная под металл или что-то подобное? 

– Не плохо, Нильсен. Это – то, о чем я думаю?

– Да. Это - орихалк. Моя секретная техника переродилась, когда я включил в нее принцип, о котором говорила Тилия-сама. 

– Ммм. Она блестящим образом разбила орихалк. Удар такой силы, пожалуй, смог бы пробиться даже через мой магический барьер. 

– Я не достоин вашей похвалы, Камилла-сама.

Оооо… А они, похоже, весело проводят время. Я раньше тоже играла подобным образом. Доставала где-нибудь немного гнилой древесины и с криком «МАСТЕРСТВО ПЯТИ УРОВНЕЙ» била по ней кулаком. Все страдающие чунибье делают одни и те же вещи, не так ли? Ну у них веселое чаепитие, так что я не столь бестактна, чтобы портить им забаву. 

– Не плохо, Нил. Освоить принцип всего с одной попытки. Этого достаточно, чтобы тебя можно было признать, как владеющего этой техникой. Давай, попробуй ударить меня.

Я удерживала ладонь перед Извращенцем (Нильсен), словно тренер по боксу. Все выглядит словно семейное времяпрепровождение, за исключением того, что мы тут сотрудник и работодатель. Я тоже поиграю с вами, ребята! 

– О-, однако применить на вас столь могущественную технику, это…

– Нильсен, это излишнее беспокойство. Неужели ты думаешь, что Онэ-сама уступит в сравнении с орихалком?

– Верно, давай. Я буду потверже орихалка, знаешь ли.

– Что верно, то верно. Хорошо, тогда полагаюсь на вас, Тилия-сама. Я буду бить со всей своей силы, так что прошу, будьте осторожны.

Эй, погоди! Не нужно становиться столь серьезным и выкладываться на полную…сто..эй, похоже у тебя нет намерения меня слушать, да?.

Извращенец (Нильсен) смотрел на меня в трансе. Похоже, что сейчас он переключился в режим «Нильсен-Воин».

Хахх, ну ничего не поделаешь. 

Даже если Извращенец (Нильсен) вывернется наизнанку, вряд ли, что-то серьезно изменится…

Преисполненная уверенностью, я выставила ладонь. И в тот же момент Извращенец (Нильсен) сжал кулак и выбросил его в ударе, прикладывая всю массу своего тела. 

– ХООООО! Бомбардирующий огонь [Жутко Демонический Кулак Взрывного Пламени]

Звук соударения металла о металл разнесся по пространству вокруг нас. Кулак Извращенца (Нильсен), в который он вложил всю свою силу, столкнулся с моей ладонью.

– ОООХ, БОЛЬНО! ЭТО БОЛЬНО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОУУУУУ! 

Я безжалостно направила свой кулак к затылку Извращенца (Нильсен). Словно сдутый порывом ветра, он покатился по земле. 

Это действительно больно. Я почувствовала это на своих костях.  Вот почему тебе нужно уметь читать атмосферу, проклятье!

Думаю, он увлекся и ударил меня по-настоящему.

Уф-уф-уф. Не плохо для Извращенца (Нильсен). Он собирается просыпаться или как? Честно, лучше бы моей руке не быть сломанной…

________________________________________

[1] Бэбан-стреш (Baban Stresh) – пародия на Avan’s Strash из «Dragon Quest – Dai’s Great Adventure»

Мастерство пяти уровней (Itsue no Kiwami) – пародия на Futae no Kiwami (Мастерство двух уровней), техники из Rurouni Kenshin (Бродяга Кеншин).

Камемамеха – техника из DragonBall.

[2] Фраза Нильсена, я полагаю. Вообще это один из немногих случаев, где это не понятно по контексту. Обычно можно легко определить по обращениям персонажей друг к другу. 

[3] Полагаю, автором новеллы (ну или автором Кеншина, и собственно оригинальной техники, на которую есть отсылка выше) подразумевались «Интерференция волн» и «Резонанс» - физические явления. Можете погуглить. В частности, для тех, кто не знает, будет интересно почитать, почему рота солдат сбивает шаг, перед мостом. 

________________________________________

http://tl.rulate.ru/book/3478/65006

Переводчики: Dayterias

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:13 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим