Готовый перевод Tilea’s Worries (ティレアの悩み事) / Тревоги Тилии: Глава 28

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

28. Семейный совет - важная штука, не так ли? (Начало)

________________________________________

Хммм, ммм (напевая). Сегодня я должна выложиться на полную!

Зайдя на кухню, я начала приготовления к готовке. Из-за последних событий, у меня не было возможности сконцентрироваться на кулинарии. Ведь самое время погрузиться в нее с головой, правда?

На сегодня я запланировала приготовить суп с лапшой Харусаме. [1]. В моей прошлой жизни это блюдо встречалось повсеместно, но потребовалось приложить немало усилий, чтобы воспроизвести его в этом мире. Для приготовления супа я использую кунжут и грибы Шитаки, а также нарезанные яйцо и перья зеленого лука. Для лапши я собираюсь вскипятить Иджизукисо [2], который схож по структуре с Харусаме.

Я сразу же ушла в рецепт с головой. Движения уже отложились у меня в голове. Все, что нужно дальше сделать: контролировать температуру и влажность, проверять степень готовности ингредиентов и, полученный в результате этого, аромат. 

И вот, спустя пятнадцать минут, как я приступила к готовке…

Я закончила. Да! Пар поднимающийся от кунжута и шитаки просто возбуждает аппетит. Выглядит хорошо. После этого папе будет нужно приготовить только основные блюда, и на сегодня подготовка будет закончена, однако его на кухне все еще не было.

Как странно. Отец всегда тихо приступает к работе намного раньше…

Я погасила огонь под супом и направилась в комнату родителей, чтобы позвать папу. Их комната была в конце коридора, в который попадаешь, выйдя из кухни. Наш дом не такой уж большой, так что добралась я сразу же. Открыв дверь, я обратилась к папе.

– Пап? Если мы не поторопимся с приготовлениями …

– А, Тилия. Дай мне минутку.

Мм? Тут не только папа, но и мама тоже. Мама сидела на стуле, повесив голову.

Что произошло?

У мамы всегда на лице веселая и добрая улыбка, но прямо сейчас она выглядит очень подавленной. Ее руки и ноги дрожали, а сама она была бледна.

– Мам, что-то случилось?

– …Н-, ничего.

Хоть мама так и сказала, что-то определенно произошло. Тон ее голоса не был нормальным. Выглядело так, будто ее в ужасе загнали в угол демоны или еще что.

Я подошла к ней и вгляделась в ее лицо.

– Правда, что случилось? Есть ли что-то, из-за чего вы переживаете? Если я могу что-то сделать, просто скажите мне. Когда я вижу, что вы страдаете, как сейчас, мне тоже больно, мам.

– Тилия … Прости за то, что тебе приходится беспокоиться о маме . Ты на самом деле такая умница.

Расплакавшись, Мама мягко похлопала меня по голове.

Это первый раз, когда я вижу ее такой. Я хочу помочь ей. Однако неважно сколько раз я спрошу о том, что происходит - мама ответит только, что “Все хорошо.” и не скажет, почему она выглядит подавлено. Что же мне сделать, чтобы помочь ей …

Я обратила свой пристальный взгляд на отца, дабы получить объяснения от него.

– Тилия, не о чем волноваться. Сэра просто немного устала.

– Что ты имеешь ввиду?

– Сэра, ты тоже беспокоишь Тилию. Я объясню, что происходит. Это ерунда, Сэра, просто недоразумение. Поэтому не принимай все так близко к сердцу.

– Т-, ты прав. Если задуматься, мы должны рассказать Тилии тоже.

Мама зафиксировалась в сидячем положении и посмотрела на меня с серьезностью в глазах. Увидев ее выражение лица … Да, это похоже на что-то невероятно тяжелое. Я сглотнула и начала ждать пока мама начнет.

– Тиму здесь нет?

–  Да, она вышла. По-видимому, играет с Нилом”

–  Я-, ясно.

Поняв, что Тиму не было здесь, она с облегчением протяжно выдохнула. Мм, она кажется довольно бдительной касаемо Тиму.

Почему …?

–  Мама, что-то случилось с Тиму?

–  …Разве эта девочка не была странной в последнее время?

–  Ааа. Так вот оно что. Мам, не волнуйся так об этом. У Тиму прямо сейчас своего рода бунтарский период.

Ясно. Таким образом, маму волновало недавнее поведение Тиму. Чуни-синдром похож на своего рода болезнь, в период полового созревания. До тех пор, пока вы ее не запускаете, это не будет проблемой. Я прослежу за Тиму в этом отношении, так что все в порядке.

Уф…у мамы было такое серьезное лицо, что я даже немного испугалось. Я – pro, когда речь заходит о чунибье, так что положитесь на меня!

–  Все так, да? То есть ты тоже так думаешь, Тилия. Сэра просто чрезмерно волнуется. Меня больше волнует та странная одежда, что вы носили на днях!

– Ууу, Пап, отдай их обратно. Они так хорошо смотрелись…

– Дурочка! Ты думаешь я позволю своей юной дочери носить настолько бесстыдный наряд! По правде сказать, вы слишком беззащитны. Если какой-нибудь странный парень начнет флиртовать с вами…, - конец своей жалобы папа пробормотал.

Похоже верно, что отцы до безумия любят своих дочурок. Даже при том, что он просто помешан на готовке и обычно никогда не вмешивается в наши дела.

Ху-ху, Папочка. Вы правда - цундере? Действительно, мы обе - исключительные милашки. В частности, Тиму похожа на ангела, когда она надевает наряд горничной. Я супер-понимаю чувства папы.

Папочка, не стоит волноваться. Я разделяю эти чувства. Если, вдруг, какие-то странные «жуки» сделают поползновения в сторону Тиму, я покараю их своими стальными кулаками. 

После этого мы с папой продолжали с шумом спорить на счет проблемы, связанной с нарядом горничной.  *

– Это НЕ ПРОСТО БУНТАРСКИЙ ПЕРИОД!

– M-, мама?

В тот время, когда мы с папой трепались о глупых вещах, мама внезапно горестно вскричала. Ее выражение лица было столь же убитым горем, как и прежде. Даже с учетом того, что я объяснила ситуацию с Тиму, похоже, что она не поняла.

– К-, Когда я смотрю на ту девочку, меня бросает в дрожь. Будто кто-то поменялся местами с моей дочерью… Э-, это определенно не мой ребенок.

– Сэра, не говори так!

– Верно. Мам, я буду неловко чувствовать себя перед Тиму.

– Вы с Тилией ничего не понимаете. Вы оба - помешенные на готовке придурки, я в хорошем смысле, если вы не поняли. – произнесла мама со вздохом.

Это правда, что мы перестаем замечать прочие вещи, когда увлечены приготовлением еды. Но все совсем не так, если речь заходит о Тиму. Она ведь - моя драгоценная семья, в конце концов.

– Мам, все в порядке, правда. Поведение Тиму - это временно.

– Что, черт возьми, ты имеешь ввиду под «помешенными на готовке придурками»?! Я - глава этого дома. И, конечно же, я знаю, что происходит в моей семье. Ты устала, Сэра”.

– …Ху, ху, тогда скажи мне. Знаешь ли ты, что та девочка сказала мне? Знаешь ли, какая она на самом деле?

– Прекрати уже наконец! Тиму - наша дочь и младшая сестра Тилии. Она - драгоценный член нашей семьи!

– Все как сказал папа. Мам, что случилось? Тиму - наша драгоценная семья. Разве ты не обожаешь Тиму также, Мам?!”

– Тилия, послушай меня. Та девочка - демон. НАСТОЯЩАЯ ТИМУ УБИТА ДЕМОНАМИ! ВААААААААААААА!

Со всхлипами слезы покатились с ее лица. 

– Демонами…

О, дерьмо. Кажется, что мама услышала разговор чуни-Тиму.

– Мама, ты неправа. Понимаешь, Тиму… сейчас она играет, притворяется, и действует будто она – избранная, демон. Вот и все!

– Ик…ик… и знаете, что еще? Что, как вы думаете, эта девочка мне сказала? Когда я позвала ее по ее имени, она ответила: “Я убью тебя”. Знаете. Ик…она сказала, что только особым существам разрешено называть ее этим именем!”

– Чт-!? Чт-!? Что-!?

– И знаете? Ик…ик… т-, та девочка сказала мне: “Называй меня Камиллой”, и что вскоре она покинет этот дом, а до тех пор она могла бы продолжать притворяться частью моей семьи. Ик…ик… и-, и что ОНА НЕ ЗАБЕРЕТ МОЮ ЖИЗНЬ ДО ТЕХ ПОР!”

– ЧТОООООО!?

Подумать только, что Тиму сказала такие возмутительные слова Маме …

От осознания этого, казалось, что мое сердце вот-вот разорвется. Тиму - чунибье, так что с тем, что она примеряет на себя личину Камиллы, ничего не поделаешь. Как одна из тех, кто знает о чунибье, я думала, что понимаю ее …

Я была наивна. Чунибье Тиму проявилось в жесткости по отношению к своей семье. На этот раз, не в физической, а в словесной. Я думала, что Тиму все осознала, когда я отшлепала в тот день. 

Но я ошибалась. Тиму просто сменила цель: с меня, поскольку боялась быть отшлепанной, на маму.

О боже …

Это - шок. И у меня теперь появилась причина отшлепать ее вновь.

– Мам, оставь Тиму на меня.

– Ты не можешь! Тилия, тебя убьют!

Ха? Стоп, стоп, стоп. Мам, что ты такое говоришь?

Меня ошеломили слова Мамы. Это какая-то шутка? Не похоже. Мама была абсолютно серьезна, когда говорила о маленькой сестренке, убивающей ее старшую сестру. По выражению лица Мамы, я ясно поняла, насколько она серьезна.

А!? Серьезна!?

Мама действительно чувствует себя загнанной в угол. Ясно. Теперь я поняла. В этом мире нет слова «чунибье». Так же об этом нет никаких новостей или консультаций. После того, как Тиму выплюнула те жестокие слова, не удивительно, что мама решила, будто ее дочь похожа на другого человека.

Ах, должно быть, когда в предыдущей жизни мой чуни-синдром стал действительно плох, родители думали обо мне том же ключе, да? В конце концов они ходили на консультации и в больницу. Мои родители из предыдущей жизни, возможно, думали, что я тоже стала другим человеком.

Мои прежние мама и папа. Простите. Я действительно сожалею. Я не понимала. Нет таких родителей, которые не любят своих детей.

Должно быть, после того, как ей сказали подобное, мама, в мучительных попытках, пыталась все это осмыслить и в итоге пришла к такому выводу. Тиму была хорошей девочкой, прежде чем опустилась до чунибье, таким образом, это, вероятно, встревожило маму еще больше.

– Мама, папа, оставьте это на меня. Я совершенно точно исправлю это. Я попытаюсь поговорить с Тиму, когда она вернется после игры с Нилом.

– Тилия, тот человек тоже опасен! Ты не должна к нему приближаться!

П-, Прости? Извращенец (Нильсен) опасен? Ну, я полагаю, в некотором смысле, извращенцы действительно опасны, но…

Ха-!? Этого не может быть!

– Мам, не могло ли случиться так, что Нил сказал что-то тоже?

– О-, Он сказал, что, если бы я была груба, то он бы меня убил.

Окей. Он труп. Даже несмотря на то, что я уделяла ему столько внимания, этот ублюдок!

Извращенец (Нильсен) приговорен к смертной казни, но что мне делать с Тиму? Нет, нет… сейчас не время волноваться об этом. Даже пока я стою здесь, любовь Мамы к Тиму исчезает. Это стало бы трагическим концом и для Мамы, и для Тиму.

Тиму, это ради твоего же блага. На этот раз я выложусь на полную, отшлепав тебя. Я не могу всегда быть доброй старшей сестричкой. Чтобы дисциплинировать мою милую младшую сестру, я решила надеть маску хання [3].

________________________________________

[1] Харусаме - это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

[2] Вероятнее всего имеется ввиду ингредиент из нового мира.

[3] Хання - маска, которая используется в японском Театре Но, представляющая собой страшный оскал ревнивой женщины, демона или змеи, при прямом её положении. Однако если маску немного наклонить, то из-за скошенных бровей создаётся видимость безутешно рыдающего лица.

________________________________________

 

http://tl.rulate.ru/book/3478/63555

Переводчики: Dayterias

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо за главу

violo 9.01.18 в 12:13 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим