Готовый перевод 玄界之门 / The Portal of Wonderland / Портал в страну чудес: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103: Лунный Морский Журавль

Через три дня ... в каменном доме Ши Му...

Ши Му сидел на полу, скрестив ноги. Перед ним лежали шестнадцать кинжалов. Каждый из них имел длину в шесть дюймов. Кинжалы были тонкими. Они были изогнуты в форме полумесяца. Их поверхность излучала красивый бледно-серебристый блеск.

Уголки губ Ши Му поднялись вверх. Он казался удовлетворенным.

Эти кинжалы были особым оружием, описанным в секретной книге семьи Чжун. У них было странное имя - «Лунный Морской Журавль». В секретной книге говорилось, что эти кинжалы занимали высшее положение в рейтинге различных видов скрытого оружия.

Считалось, что этот кинжал был назван в честь особого вида морского ежа, обитающего в окрестностях прибрежного региона Королевства Да Ци. Этот морской еж был ярко-белого цвета – подобно сияющей полной луне. Поэтому он выглядел чрезвычайно изящным. Однако шпора на его теле содержала смертельный яд. При прикосновении он вонзал в обидчика свое ядовитое жало. Поэтому в случае укола нужно было быстро начинать лечение. В противном случае жертва вскоре умирала.

Эти серебряные кинжалы были точно такими же. Они были изготовлены из особого металла - смеси серебра, железа и цинка. Они были очень хрупкими и тонкими. Удар внешней силы мог легко разбить их на куски.

Согласно секретной книге семьи Чжун острие этого кинжала должно быть смазано сильным ядом. Затем его можно было использовать в рукопашном бою. В случае попытки противника использовать свое оружие, чтобы заблокировать атаку, кинжал раскололся бы на куски.

Для противника было бы невозможно уклониться от осколков на таком близком расстоянии - независимо от того, насколько умелым бойцом он был.

Создание «Лунного Морского Журавля» было очень сложным. Одно только изготовление специального металла было трудной задачей. Более того, было очень нелегко найти достаточно сильный яд.

У Ши Му не было такого яда. Но он не собирался использовать оригинальную версию этого кинжала.

Некоторое время он размышлял над этим вопросом. Затем он осторожно взял кинжалы. После этого он подошел к столу и положил кинжалы на край; кроме одного, который он положил посередине. Затем он взмахнул свой правой ладонью. Он держал в руке несколько красных волшебных кистей.

Внезапно его зрачки стали бледно-золотистыми. Его запястье быстро двигалось, когда он начал вырезать магические символы на изогнутом кинжале. Его кисть двигалась плавно - как плывущие по небу облака. Магические символы начали постепенно появляться на поверхности кинжала.

Наконец, заклинание Магических Чар Жестокого Огня было нанесено на кинжал. Это было то же заклинание, которое было отпечатано на его черном лезвии.

Текстура кинжала была особенной. Таким образом, ему не нужен был яд Золотого Ящера. Кинжал можно было легко размягчить в печи.

Поэтому Ши Му планировал наложить десять слоев заклинаний на эти изогнутые кинжалы.

Согласно древним книгам ... даже заклинание с низким уровнем может привести к неожиданным результатам; тем более, если на оружие было наложено десять слоев магических символов.

Процесс прошел гладко. Ши Му наложил шесть слоев заклинания в течение короткого промежутка времени.

Ши Му остановил движение кисти и вздохнул. Но затем его кисть снова переместилась над столом и он начал рисовать первый символ седьмого слоя заклинания.

Однако его лицо изменилось, прежде чем он смог закончить первый символ. Внезапно он отвел в сторону свою кисть, увидев сильную волну мощной магической силы, которая вырвалась из кинжала.

«Взрыв» Раздался громкий звук взрыва.

Внезапно изогнутый кинжал с громким грохочущим звуком охватило красное полыхающее пламя.

Пламя исчезло так же быстро, как появились. Однако сперва оно превратились в сноп искр, прежде чем исчезнуть.

Затем кинжал оказался разбит на бесчисленные фрагменты, посыпавшиеся на пол.

Лицо Ши Му приняло унылый вид. Но он взял еще один кинжал и снова начал рисовать.

Его второе испытание закончилось таким же образом. Магическая формула рухнула, когда он начал рисовать седьмой слой. И кинжал снова развалился на куски.

Лицо Ши Му стало угрюмым.

Он долго ломал себе голову, но не смог понять причину своих неудач.

В конце концов, он был хорошо знаком с этим заклинанием. Более того, он был наделен особым зрением, которое могло многократно увеличивать предметы в его глазах. Благодаря этому он был способен рисовать одинаковые формулы. Таким образом, он не должен был потерпеть неудачу.

Он начал шагать взад-вперед по своей комнате. Через некоторое время он вернулся в свою постель. Он сел со скрещенными ногами и унылым сердцем. Затем он закрыл глаза и начал медитировать.

Через долгое время он открыл глаза. Они выглядели странно. Он встал с постели и подошел к столу. Затем он схватил еще один кинжал. Он поднял магическую кисть правой рукой и снова начал рисовать.

Он закрыл глаза после завершения второго слоя. Затем он оставался неподвижным в течение некоторого времени. Тем временем он начал практиковать Искусство Накопение Силы Духа. Он постепенно вошел в загадочное состояние. Он почувствовал, что его духовная сила начала вытекает из его тела. Окружающие предметы стали очень ясными в его уме.

Внезапно он почувствовал движение волн магической силы огненного элемента по поверхности кинжала. Такая волна энергии ускользнула бы от глаз других людей. Глаза Ши Му также были бы ослеплены, если бы он не ввел свой разум в это спокойное состояние.

Он открыл глаза. Затем его кисть снова начала двигаться, но на очень медленной скорости. Он наложил третий слой заклинания.

Он рисовал очень медленно, поскольку с помощью своей духовной силы он выяснил происхождение этой аномалии.

Он обладал совершенной способностью копировать заклинания. Но он не заметил ни малейшей разницы между заклинаниями. Формулы магических заклинаний могли рухнуть, начав излучать волну магической силы из-за самого незначительного различия.

Небольшая дисгармония становилась все более неустойчивой с каждым слоем, наложенным на кинжал.

Поэтому Ши Му решил сделать все медленно. Он также продолжал использовать свою духовную силу, чтобы отслеживать колебания магической силы, которую источали символы заклинания.

Глаза Ши Му засияли от волнения через некоторое время. Он, наконец, завершил седьмой слой заклинания. Он вздохнул с облегчением.

Он остановился на мгновение. Затем он медленно начал рисовать восьмой слой магических символов.

Однако он не смог долго сохранять эту позицию. Он заполнил половину восьмого слоя, когда кинжал загорелся, и магическая формула заклинания рухнула.

Лицо Ши Му побледнело. Но в его глазах светилось твердое и настойчивое выражение. Он взял еще один кинжал и снова начал рисовать.

*** ***

Через час в каменном доме загорелся пурпурно-красный свет. Рукоять серебряного кинжала, украшенная двенадцатью фиолетовыми магическими символами, лежала перед Ши Му.

Это была первая успешная попытка после уничтожения пяти кинжалов подряд. Ши Му, наконец, удалось наложить десять слоев заклинания Жестокого Огня.

Его глаза сверкнули от волнения, когда он осторожно прикоснулся к этому опасному, но хрупкому произведению искусства.

Внезапно его тело пошатнулось, когда он почувствовал сильную боль в голове. Он едва не упал, но он успел ухватиться за стол.

Он понял, что его духовная сила полностью иссякла.

Он подошел к постели и сел на нее, скрестив ноги. Затем он успокоил свой разум. Ши Му начал практиковать Искусство Накопления Силы Духа, чтобы восстановить свою духовную силу.

*** ***

Ши Му продолжал работать в течение трех дней подряд. Он продолжал совершенствоваться. Огромное количество его духовной силы было поглощено этим процессом. Он выглядел изможденным.

Однако усердная работа принесла хорошие результаты. К концу третьего дня он успешно улучшил три кинжала. На эти три кинжала были наложены десять слоев заклинания заклинания «Магических Чар Жестокого Огня». Наконец они стали магическим оружием.

Ши Му лежал в постели целый день после этого. На следующий вечер он воспользовался тусклым светом луны и прокрался в долину. Затем он отправился к безлюдной поляне, располагавшейся у подножия горы. Он отправился туда, чтобы проверить силу «Лунного морского журавля».

Он огляделся. Наконец, его глаза упали на огромный черный валун; он был более десяти метров в высоту.

Его правая рука двинулась к поясу. Внезапно в его пальцах блеснул ослепительный серебряный свет. Это был кинжал в форме полумесяца. Его поверхность украшала гравировка в виде ряда фиолетовых символов, которые источали угрожающую ауру.

Глаза Ши Му холодно светились. Его магическая сила разгорелась и устремилась из его тела. Неожиданно фиолетово-красные символы, выгравированные на поверхности кинжала, ярко осветились.

Весь кинжал был окутан слоем пурпурно-красного света. Он сильно задрожал и начал издавать пронзительный жужжащий звук. Затем десять наложенных слоев заклинания активировались.

«Ха!»

Настоящая Ци Ши Му достигла пика, когда кинжал превратился в пурпурно-красный луч света. Свет пролетел в направлении черного валуна с чрезвычайно высокой скоростью.

Он мгновенно преодолел расстояние более 30 метров.

Пурпурно-красный свет взорвался, когда кинжал врезался в огромный валун. Он излучал ослепительный свет, похожий на свет восходящего солнца. Затем огонь охватил весь камень.

Внезапно ослепительный свет пошел рябью огромных волн с громким гулом. Волны жара рассеивались с бесчисленными фрагментами разбитого на куски валуна.

http://tl.rulate.ru/book/3400/161164

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим