Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 756

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 756. Воздушная армада

Дуаньму Шэн всё с тем же ни на йоту не изменившимся выражением лица взмахнул рукой, и на пути струи ледяного выброса выросла стена из земли, ударившись о которую ледяной поток обратился в огромных размеров горб изо льда, выросший на стене в течение нескольких секунд.

Людоед-марионетка тут же оказался рядом с То Му и, вцепившись руками в плечи человеку, одним движением вырвал тому руки из суставных сумок, и в следующий миг одним слитным движением ноги нанёс быстрый и, на первый взгляд, едва коснувшийся удар по зафиксированным ногам человека, что однако окончилось для того множественными переломами обеих ног.

— А-а-а-а! — издал болезненный вопль То Му.

Глядя на мучения То Му, Ван Кай, Тань Кэкэнь и Сыма Бин испытывали сочувствие к нему и переживали его боль, почти как собственную. Особенно Ван Кай, если бы его не пощадили в стычке, что произошла недавно, то этот удар ладонью стал бы для него смертельным.

Сыма Бин, чьё тело теперь окружала дымка видимой невооружённым глазом ледяной ауры с ненавистью и недоверием во взоре посмотрела на Юэ Чжуна:

— Так, что ты собираешься делать дальше, Юэ Чжун? Ты что, и вправду шпион людоедов?

Юэ Чжун ответил своим низким голосом:

— Спокойно, Сыма Бин, шпион Святого клана — это То Му, он передал информацию о местонахождении штаб-квартиры повстанцев людоедам. Через два часа сюда прибудут для нашего уничтожения войска Святого клана. Находиться теперь здесь стало очень опасно, и нам следует немедленно начать эвакуацию!

Слова Юэ Чжуна совсем не убедили Сыма Бин, и она снова задала вопрос тем же тоном:

— Какими доказательствами ты можешь подтвердить свои слова о том, что То Му — шпион людоедов?

Юэ Чжун просто посмотрел на То Му и сказал:

— Где доказательства твоего шпионажа?

То Му с кроваво-красными от полопавшихся сосудов выпученными глазами громко закричал:

— Это ты сам шпион Святого клана и поэтому обвинил меня в своих грехах. Сыма, я ведь сражался рядом с тобой столько времени, ты ведь знаешь, что я за человек. Да и если бы я был шпионом людоедов, то разве давно уже не сдал бы тебя им? Это Юэ Чжун шпион нелюди, он пришёл сюда специально, чтобы мы сами перебили друг друга, и, возможно, Джесс контролируется им через «Шкатулку кукольника»!

Сердца остальных участников повстанческого движения, услышавших все эти громко сказанные слова То Му, словно заледенели. Взгляды их, направленные на Юэ Чжуна, наполнились сомнением.

Люди всегда подсознательно верят больше знакомым, чем тем, кого они видят в первый раз. Бойцы-повстанцы скорее поверят товарищу, с которым они много лет бились рука об руку, чем впервые увиденному Юэ Чжуну.

Особенно Сыма Бин, что много лет сражалась рядом с То Му и хоть и не испытывала к нему никаких нежных чувств, несмотря на то, что думали люди, но всё равно она считала его проверенным товарищем по борьбе.

Фэйсиния тихо прошептала Юэ Чжуну на ухо:

— В левом внутреннем кармане на его груди есть флешка. Там собрана информация по повстанцам, их предводителям и тому подобному.

Юэ Чжун с улыбкой сказал:

— Сыма Бин, если не веришь мне, обыщи его, и во внутреннем кармане с левой стороны найдёшь флешку, а затем через компьютер посмотри, что на ней.

Услышав слова Юэ Чжуна, выражение лица То Му сильно изменилось, и он громко произнёс:

— Сыма, не верь ему, у меня нет ничего подобного, и если даже что-то такое найдётся, то это он наверняка мне всё подкинул. Не верь ему!

— Если я ничего не найду, плевать мне, что ты надежда человечества, за боль, причинённую моему товарищу по сражениям, ты словами извинений не отделаешься! — с этими словами и бросив полный льда взгляд на Юэ Чжуна, Сыма Бин рукой проникла за отворот одежды мужчины и принялась искать внутренний карман. В эту секунду её выражение лица переменилось настолько сильно, что это стало заметно всем присутствующим. Она нашла флешку и вытащила её наружу.

Помертвевшими глазами глядя на флешку в руках Сыма Бин, То Му почти рыдающим голосом раз за разом стал повторять:

— Меня подставили! Сыма, меня подставили, ты должна поверить мне. Сыма, меня подставили, поверь мне!

С заледеневшим лицом Сыма Бин взмахнула рукой, и боец тут же принёс ноутбук, и после подсоединения на экране проявилось содержимое флешки.

Там приводилось месторасположение воинских группировок повстанцев, личные данные командиров, их отношения и связи с товарищами, данные на их членов семей, уровень их способностей и предположения, какая тактика будет наиболее успешна против них, и тому подобная информация. Кроме того, там были собраны фотографии командиров повстанцев, и по большей части на фотографиях была запечатлена Сыма Бин.

Казалось, что от огня в глазах Сыма Бин, смотрящих на ноутбук, машина сейчас воспламенится, она повернулась к То Му и спросила:

— Предатель То Му, хочешь что-нибудь сказать в своё оправдание?

То Му ответил с сострадающим выражением лица:

— Да отстаньте вы уже от меня, ведь и так всё ясно.

Сыма Бин с побледневшим лицом обратилась к нему со льдом в голосе:

— Почему ты предал меня? Ведь я тебе так доверяла?!

— Хоть ты мне и доверяла, но не могла дать мне того, что я хотел! Я хотел пить чистую от радиации воду, развлекаться с прекрасными женщинами, вести спокойную, сытую жизнь. Я не хотел больше постоянно прятаться под землёй, как мышь, постоянно недоедать и вести жизнь одиночки без женского тепла, что согревало бы меня! И больше всего я жаждал тебя! Ты же считала меня только товарищем по борьбе и никогда не отвечала на мои ухаживания. Это и есть главная причина, толкнувшая меня на предательство! Я должен был завладеть тобой, любой ценой, но завладеть, даже если бы пришлось продать свою душу людоедам для этого!

У повстанцев постоянно не хватало всех и всяческих припасов. Стоило только Святому клану двинуть на них войска, и им только и приходилось, что отступать, отступать и отступать из-за того, что победа в прямом боестолкновении была для людей недостижима. Из-за этого даже такой занимающий высокий пост человек, как То Му, не мог часто есть досыта и был вынужден пить радиоактивную воду. Даже средние и младшие командиры повстанческой армии в процессе отступления часто пили воду с высоким уровнем заражения, что со временем приводило к мутациям и даже к превращениям в радиоактивную нечисть.

Поэтому достаточно часто люди среди старшего командного состава повстанцев, измученные нехваткой всего необходимого, тяжестью повседневной жизни и непредсказуемостью будущего, продавали жизни товарищей за еду и стабильное будущее.

Не видя перед собой ясной, достижимой цели, не обладая непоколебимой верой и благородными идеалами, они не видели в будущем никакой возможности для себя жить мирной и спокойной, полной достатка жизнью и легко склонялись к предательству.

С ничуть не поколебленным словами То Му льдом во взоре, Сыма Бин взмахнула рукой, и сконцентрировавшаяся из воздуха сосулька насквозь пробила голову отступника:

— Меня тошнит от сказанного тобой!

После убийства предателя Сыма Бин перевела взгляд на Юэ Чжуна и спросила:

— Юэ Чжун, прими мою благодарность за раскрытия предателя среди нас, но тем не менее как ты понял, что он отступник?

Юэ Чжун ответил с лёгкой улыбкой:

— Раз я Спаситель человечества, вполне естественно, что я обладаю некоторыми специфическими способностями. Теперь, когда с предателем разобрались, мне надо поговорить с председателем Гун Чантянем.

Все бойцы повстанцев смотрели теперь на Юэ Чжуна с восхищением и преклонением в глазах. Ведь под его контролем был людоед с силой воина 4-го типа, и он раскрыл предателя среди высших командиров. Даже Ван Кай и Тань Кэкэнь хоть и с недовольством, но признали, что он и впрямь Спаситель из Пророчества.

 

В зале для совещаний во главе стола сидели Гун Чантянь и его близкий друг Лань Сы. Только Юэ Чжун вошёл в зал, как Гун Чантянь поднялся и произнёс:

— Приветствую тебя, Юэ Чжун. Я Гун Чантянь, и после сегодняшнего происшествия мне стало ясно, что ты и вправду наш Спаситель. С этого момента наша повстанческая армия переходит полностью под твоё командование и будет чётко и беспрекословно выполнять твои приказы.

Слегка удивлённый подобным, Юэ Чжун бросил взгляд на Гун Чантяня.

Хоть остальные три повстанческие армии и относительно независимы, но Гун Чантянь всё равно занимает пост верховного главнокомандующего, а такую позицию не занять человеку глупому, слабому и нерешительному. Поэтому Юэ Чжуна удивила и была для него немного непонятна такая готовность к немедленной передаче власти.

С горькой усмешкой Гун Чантянь всё разъяснил Юэ Чжуну:

— Глава, до вашего прибытия я вправду не думал, что вы можете и в самом деле оказаться тем самым Спасителем из давнего Пророчества. Но вы владеете «Сердцем Надежды» и, похоже, что только под вашим руководством человечество способно дать отпор людоедам. И потому ради выживания нашего вида я готов стать вашим подчинённым. Гун Фэй, мой сын, строптив, несговорчив, и это моя ошибка в его воспитании привела к его нынешнему недостойному поведению. Я молю вас, глава, вернуть его мне в целости и сохранности, обещаю, что научу его уму-разуму и наставлю на верный путь.

Юэ Чжун с мягкой, доброй улыбкой ответил:

— Договорились.

Гун Чантянь без всяких проволочек передал власть Юэ Чжуну над повстанческой армией, и тот таким образом стал главнокомандующим повстанцев, хоть и понимал, что для того, чтобы, кроме титула, по настоящему овладеть армией повстанцев, ему понадобится немало времени.

Юэ Чжун сказал:

— Гун Чантянь, сложившаяся ситуация не терпит отлагательств, месторасположение нашей базы раскрыто, и мы должны эвакуироваться. Через два часа войска людоедов будут здесь. Ваши предложения?

Гун Чантянь знал очень много про эту базу и наверняка лучше, чем Юэ Чжун, знал, что осуществимо, а что нет, и потому Юэ Чжун и спросил его мнение.

— На базе находится свыше десяти тысяч человек, и совершенно невыполнимо за оставшееся время организовать их безопасное перемещение куда-либо. Немедленно приказать личному составу начать эвакуацию собственными силами, рассыпавшись по всем направлениям, а что касается самого нашего укрытия, то следует привести в действие систему самоуничтожения.

Не в силах сдержаться, Сыма Бин произнесла:

— Но ведь эвакуация своими силами приведёт к многочисленным жертвам!

Многие из людей, находящихся на этой базе, — это члены семей бойцов повстанцев, если же они, полагаясь только на свои силы, отправятся врассыпную спасаться бегством через эти руины, в которых скрываются многочисленные опасности, очень многие из них погибнут.

— Сыма Бин, слишком уж мы слабы, и другого выхода у нас нет, — со вздохом ответил Гун Чантянь.

Сыма Бин замолчала. По сравнению со Святым кланом они и вправду слишком слабы.

Тут же Юэ Чжун решительно продолжил:

— Раз так, то следует немедленно объявить эвакуацию, при этом распределите солдат так, чтобы семьям бойцов досталось как можно более плотная охрана. Передайте также мне права администратора на управление центральным компьютером базы и управление системой самоуничтожения!

— Так точно!

Гун Чантянь тут же стал все исполнять согласно приказам Юэ Чжуна.

Вскоре из подземного укрытия повстанцев во все стороны потянулись цепочки людей, спеша убраться как можно дальше. Под охраной опытных бойцов все беглецы тащили на себе внушительный груз ценных припасов.

Через час с лишним в небе над подземным укрытием появилось более трёхсот огромных транспортных летательных средств, сотня боевых вертолётов и четыреста тяжёлых бомбардировщиков.

Дух захватывало от вида восьмисот машин, что накрыли весь видимый участок неба, подобно стае мутировавших птиц.

http://tl.rulate.ru/book/3166/134692

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователи

Комментарии

Спасибо за перевод. Жду новых глав. Теоретически его ИИ должен уметь перехватывать управление надо любой электроникой. Но видимо это было бы сильно читерно.

Kosimbus 24.07.17 в 13:47 · # ·
0

Так и есть. Оружие с достаточно развитой электронной компонентой блокируется или берется под контроль Байи.

faat 24.07.17 в 14:48 · # ·
0

Тогда она может уничтожить всю ормаду воздушных кораблей т.к. у нее больше вычислительной мощности чем у бортовых компьютеров. А со скрытностью ГГ опасность минимальна.

Kosimbus 24.07.17 в 16:02 · # ·
1

Для реализации полных возможностей нужна соответствующая аппаратура, к примеру с десяток, а то и с сотню супер-компьютеров подключенных к общей сети, а так же с множеством спутников для взлома. При получении Сокровища Надежды об этом упоминалось, только в кратце. Исходя просто из этого, сейчас ей доступны только упрощенные не занятые управления ОБМ и Городской защиты без препятствий в виде людей и т.д. В общем сейчас в управление Байи дают только штаб повстанцев и пару ОБМ для защиты, на остальное нужна аппаратура.

Raymon97 24.07.17 в 16:50 · # ·
1

Достаточно того, что бы на планета была на технологическом уровне прошлого.
Мировая сеть и действующая электроника – вот все что нужно.

qbick 26.10.17 в 13:50 · # ·
0

Фантастическая фантастика всё это, что бы захватить доступ над чем-то, нужно чтобы у этого была точка доступа, грубо говоря антенна для ради управления, в активном состоянии. У 95% электроники тупо нет беспроводного доступа. Ибо он нахрен ненужен.

deyddre 19.12.17 в 0:45 · # ·
0

Огромное спсибо За быстрый перевод желаю и дальше такой скорости.

ibodracula 6.12.17 в 19:19 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 14.12.17 в 14:41 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 5.01.18 в 0:43 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим