Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 728

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 728. Пророчество

Мысленной командой через нейрошлем Юэ Чжун заставил RH2 поднять руку и расширить пролом, отогнув и выломав обломки двери в кабину управления. Теперь, когда в кокпит проникал хоть какой-нибудь, пусть даже и тусклый свет, он принялся руками вытягивать из живота пронзившие его металлические осколки. Время от времени особо сильные приступы боли заставляли его кривить лицо.

Полностью вытащив весь металл из живота, Юэ Чжун немного перевел дыхание, исходя паром от выступившего на теле обильного пота. Затем достал из Кольца Хранения мясо мутировавшего зверя и, борясь с болью, принялся его жадно глотать.

Попадая в живот Юэ Чжуна, это мясо тут же быстро переваривалось и превращалось в энергию, направлявшуюся на восстановление организма.

С мрачным выражением лица Юэ Чжун произнес с расчетливыми нотками в голосе:

— По-настоящему первоклассные войска. Чтобы победить вооруженные силы Хуняня, мне пришлось бы задействовать все мои степные подразделения, и то это был бы достойный противник, ни в чем не уступающий моим степным бойцам.

Ведь в этом мире существовало такое ужасающее по своей мощи оружие, как ОБМ RH2. К тому же, будучи оснащенными очень мощным основным компьютером и огромным количеством всевозможных сенсоров и датчиков, попади они на поле боя, стали бы настоящей погибелью для солдат, что с ними встретятся.

Кроме них здесь также существовали божественные воины 3-го и 4-го типа, которые по боевой эффективности несравнимо превосходили ОБМ.

Юэ Чжун не мог придумать и представить что-то, кроме ковровой бомбардировки при участии сотен самолетов, использования огромной по численности артиллерийской группировки, состоящей из орудий крупных калибров, или применения ядерного заряда, что могло бы нанести хоть какой-нибудь существенный вред божественным воинам 4-го типа и выше.

Пока Юэ Чжун, терпя боль, сидел в кабине управления, дожидаясь окончания регенерации, войска повстанческой армии пошли в контратаку на солдат Святого клана.

Огромное количество бойцов городской стражи Хуняня сдались повстанцам, бросив оружие и став их пленниками.

В подземном помещении на базе Ло Чэнь, глядя на истрепанный, избитый мех, говорил с восхищением:

— Ну и воин! Уничтожить четыре ОБМ одного с собой класса и затем справиться с двумя божественными воинами 3-го типа! Действительно поразительно! Если подобный человек присоединится к нашей повстанческой армии, это будет просто замечательно!

Айлоя, взглянув на ужасную рану в животе Юэ Чжуна, ответила с промелькнувшим в её больших прекрасных глазах сожалением:

— К несчастью, он умирает.

Ло Чэнь с улыбкой указал на правую руку Юэ Чжуна, где металлические осколки кокпита изорвали ткань, и сказал:

— Нет, от подобного он не умрет, погляди на его правую руку!

Айлоя присмотрелась и, когда увидела отметку Системы, сильно переменилась в лице, будучи не в силах сдержаться от возгласа:

— Это знак богов? Разве такое возможно? Так легенда правдива? Невозможно! Это просто ненаучно!

При взгляде на божественную отметку на правой руке Юэ Чжуна глаза Ло Чэня заблестели от множества самых разных чувств:

— Божественный знак! Сотни лет назад предводитель человеческой армии оставил предсказание, что через несколько сотен или даже тысячу лет появится человек с божественным знаком на правой руке. И он станет надеждой человечества и последней возможностью для нас, людей, скинуть власть тварей-людоедов! Я всегда думал, что это предсказание о спасителе с божественной меткой на правой руке не более чем выдумка, созданная, чтобы дурачить рядовых бойцов, давая им ложную надежду. Я даже и думать не смел, что все это правда!

Айлоя посмотрела на мужчину в кресле-каталке и спросила:

— Так что же делать? Если следовать предсказанию, мы должны немедленно признать себя его подчиненными. Ло Чэнь, что же нам делать?

Несколько веков назад это предсказание имело огромное влияние на повстанцев, но теперь огромное количество людей плевать на него хотело. Как бы ни был могуч и почитаем глава повстанческой армии древности, но его авторитет и власть — ничто для нынешних правителей.

Для самой Айлои, выдающегося компьютерного инженера, это пророчество не значило совершенно ничего. Единственное, что для нее имело значение, — это приказы Ло Чэня. Потому что это Ло Чэнь спас её жизнь. Потому что это Ло Чэн открыл её таланты. Если бы не он, она боялась, что единственной доступной для нее судьбой была бы роль подростка-проститутки, борющейся в безнадежной битве за выживание, с единственным возможным исходом быть потом переваренной и поглощенной окружающим адом.

— Я тоже не верил в это пророчество, но снова появились Адские Врата, я своими глазами вижу божественный знак на руке, и я не могу отвергнуть эти факты. К тому же по сравнению со Святым кланом и Вампирами мы крайне слабы. Божественный воин 5-го типа способен подчистую уничтожить наши главные силы, а появление кого-то из клана Основателя заставляет нас бросаться в отчаянное бегство.

— Если бы не нужда Вампиров и Святого клана в пище и развлечениях, боюсь, мы, люди, были бы давно уже уничтожены ими. Наша повстанческая армия для них — незначительная докука и не более, — произнес спокойно и обдуманно Ло Чэнь.

Слишком уж велик разрыв в силах между Святым кланом, Вампирами и людьми. Даже большинство людей стремятся занять роль приспешников и лакеев тварей-людоедов.

Ло Чэнь, как человек крайне выдающегося ума, не видел никакой реальной возможности для людей победить Вампиров и Святой клан. Сам он продолжал сражаться с ними только из-за пылающей ненависти к тварям, что пропитала все его естество.

В его глазах вспыхнул свет неожиданной мысли, и он немного возбужденно произнес:

— А почему бы и не рискнуть. Если мы выиграем, то и мы, и наши потомки смогут жить с человеческим достоинством. Проиграв же, мы не теряем ничего, кроме нашей и так отвратительной жизни. Я решил поверить в пророчество и поддержать его!

Айлоя тут же отозвалась беспечным тоном:

— Отлично! Я полностью поддерживаю любое твое решение. Тем не менее люди из главного комитета так просто из рук власть не выпустят!

Ло Чэнь произнес с легкой улыбкой на лице:

— Знаю! Если он и вправду этот человек из пророчества, то он должен будет способен с нашей поддержкой объединить все силы повстанцев. Если же он этого не сможет сделать, то тем самым докажет, что глава повстанцев сотни лет назад был никто иной, как отвратительный лжец.

Айлоя добавила:

— К тому же большинство людей в нашей третьей восточной повстанческой армии смогут принять его в его новой роли достаточно легко.

Ло Чэнь кивнул в ответ. Сегодняшнее участие Юэ Чжуна в сражении изменило её исход. Многие из бойцов видели, с какой боевой эффективностью он сражается, и их будет нетрудно убедить принять его как главу.

По окончании битвы из подземной базы вышли санитарные команды и стали переносить раненых в подземные помещения.

Юэ Чжуна тоже положили на носилки и отнесли на базу.

Айлоя, толкая перед собой кресло с Ло Чэнем на нем, вошла в медицинское помещение, расположенное в глуби базы. Ло Чэнь только взмахнул рукой, и весь медперсонал из комнаты немедленно вышел.

Ло Чэнь с улыбкой спросил у Юэ Чжуна:

— Ты в силах говорить?

Юэ Чжун, настороженно глядя на Ло Чэня, ответил:

— Да.

Направив пристальный взгляд на правую руку Юэ Чжуна, обернутую марлевой повязкой, Ло Чэнь попросил:

— Ты можешь мне показать твою правую руку?

У Юэ Чжуна чуть сократились зрачки, а сам он приготовился к бою. На его правой руке была отметка Системы Богов и Демонов. Отметка, что не только впитывала первичную жизненную силу поверженных противников, усиливая его тело, но и самое главное то, что позволяло держать связь с родным миром. Если бы кто-то узнал об этом, Юэ Чжун бы не смог оставить этого человека в живых ради сохранения тайны.

Ло Чэнь уловил напряжение, охватившее Юэ Чжуна, и с добросердечной улыбкой пояснил свои намеренья:

— Юэ Чжун, я уже видел узор на твоей правой руке. Да, кроме меня, его видели десятки людей. Этот узор называется божественным знаком. Несколько сотен лет в нашей повстанческой армии передается пророчество, что через несколько сотен или даже тысячу лет появится человек с подобным знаком, что станет нашим предводителем в борьбе против тварей. И, судя по знаку на руке, наш будущий предводитель — это ты…

Мысленно погоняв слова Ло Чэня в голове, Юэ Чжун кое о чем догадался. В прошлом на этой планете некоторые люди тоже имели подобные узоры, но разумные мертвяки победили и поработили человечество. Вполне возможно, что некоторые из людей, обладавшие высокими уровнями, смогли получить доступ к Системе и, соответственно, какую-то информацию. И естественно, что подобное стало широко известно.

Обладая такой же отметкой, как и человек, что вел сотни лет назад человеческую армию в кровавый бой неисчислимое количество раз, другие посчитали, что Юэ Чжун был вполне достоин стать главой сопротивления.

К тому же благодаря узору Системы и контролю над деревней новичков, то есть Храмом Эволюции, он был в намного более выгодном положении, чем местные повстанцы.

После недолгого молчания Юэ Чжун неспешно произнес:

— Так вы что же, готовы подчиниться мне из-за какого-то ничтожного пророчества?

Ло Чэнь горько улыбнулся и, глядя Юэ Чжуну прямо в глаза, искренне ответил:

— Да. Честно говоря, положение нашей армии далеко от оптимистичного, и последние десятилетия нам все труднее выживать. Наша численность неуклонно сокращалась, пока не достигла нынешних величин. Благодаря давлению тварей на людей мы можем в какой-то мере восполнять свои потери и держать определенный уровень численности, но идея, что мы сможем нарастить численность и обрести благодаря этому новые силы, относится к разряду детских сказок. Единственный наш шанс хоть что-то изменить — это ты. До тех пор, пока ты согласен вести нас против Святого клана, Вампиров и прочей нелюди в бой, мы, третья восточная повстанческая армия, готовы стать твоим оружием в этой битве.

Помолчав, Юэ Чжун ответил спокойным голосом:

— Что ж, это я могу пообещать вам, я тоже нуждаюсь в вашей силе.

Юэ Чжун — чужой в этом мире, он нуждался в поддержке местных сил, чтобы они были его глазами и ушами здесь. Если местное хулиганье, эта третья восточная повстанческая армия, готово оказать ему поддержку, то он её примет.

Юэ Чжун из Кольца Хранения достал восемь Эликсиров Эволюции и передал их Ло Чэню:

— Это Эликсир, что позволяет людям эволюционировать. Всего восемь доз на восемь людей. Считай, это мой подарок тебе в честь нашего знакомства.

Ло Чэнь с большой церемонностью принял их и ответил:

— Благодарю за внимание!

— После приема лекарства человека охватят жар и забытье продолжительностью в сутки. На следующий день он уже будет обладать огромной силой. Если не веришь мне, проверь их на ком-нибудь.

Ло Чэнь улыбнулся и прямо на месте проглотил лекарство:

— Не стоит. Я тебе верю!

http://tl.rulate.ru/book/3166/125520

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо за перевод)

Lustran 9.07.17 в 20:06 · # ·
0

Спасибо за перевод. «Докука» забавное слово :)

Kosimbus 9.07.17 в 20:13 · # ·
0

Тратить ценное лекарство на безногово слабака?..

Legat 9.07.17 в 20:20 · # ·
0

А подумать не судьба?😧
Выпив эликсир, этот 'безногий слабак', станет ходячим, да ещё с силой эвольвера. А с его умом, это будет поистине гремучей смесью.

HellPol 5.11.17 в 20:36 · # ·
0

Кстати, насчёт забавных слов. Просто из интереса. Тут довольно часто – причём в прямой речи – проскакивает слово «смесок» и ещё что-то похожее. Это чисто русское ругательство, вроде «пентюх» или «разлямзя». Оно имеет конкретный общеупотребительный синоним – полукровка. Пообиднее – ублюдок. Так вот я что-то очень сомневаюсь, что:
– автор хотел употребить именно древнерусское ругательство
– зомбикланы с другой планеты знают русский, а если и знаю, то вряд ли на нём разговаривают
Кроме того, конкретно в такой форме к Юэ это оскорбление вообще не имеет никакого отношения и лишено смысла. Откуда там кто знает его родословную? «Ублюдок» употребляется в общем смысле и зарекомендовало себя уже, как мат, а вот «смесок» – это нечто такое, чем можно оскорбить именно члена королевской фамилии

Kamneed 9.07.17 в 20:54 · # ·
0

Смесок- в смысле аналог упоминаемого в оригинале слова гибрид. То есть человек с примесью мутаций, вроде Дины из племени Скитальцев. Про «пентюха» или «разлямзя» крайне сомневаюсь. А так, не поручусь что они не знают в достаточно неплохом объеме русский. Ведь нейро шлем предлагал установить соединение в том числе и на французском языке которого Юэ не учил.

faat 10.07.17 в 5:05 · # ·
1

Спасибо.

WingsShad 14.09.17 в 1:40 · # ·
0

спасибо

papa 8.11.17 в 16:13 · # ·
0

я вот думаю а че он не взял меч того гада что пробил даже робота вместе со всей его защитой????? он как мин острее других мечей

prorokczar 8.11.17 в 23:46 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим