God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 720

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 720. ОБМ RH2 в действии!
Бах! Бах!
Продолжали звучать взрывы в городе. Юэ Чжун, выйдя из бара, легко догнал Лизу:
— Помощь нужна?
Лиза бросила настороженный взгляд на его лицо, пытаясь понять его мотивы, заколебалась и решила сначала проверить его:
— Я из повстанческой армии. Стоит тебе поддержать нас, как все пойдет по пути, описанному Лэйдом, выйдет указ о твоем аресте, и начнется твое преследование. Жизнь впроголодь, скитания по радиоактивным пустошам, и единственно, откуда можно будет напиться воды, так только из источников с высоким уровнем загрязнения. А к тому же еще биться с охотниками за головами, мутантами, рейдерами и тому подобной швалью. Малейшая неосторожность, и тебя ждет смерть.
Юэ Чжун ответил с беззаботной улыбкой:
— Меня это не пугает. Я хочу узнать как можно больше про этих святых. Ради этого я готов помогать тебе. В обмен ты расскажешь мне все, что знаешь про этих тварей людоедов из внутреннего города.
Не зная покоя, бродить по пустынным пустошам, постоянно быть наготове вступить в схватку с мутантами, рейдерами и любым другим, кто захочет на тебя напасть, никогда не есть досыта и пить только высокорадиоактивную воду — это настоящий кошмар. Но так как Юэ Чжуну просто требовалось продержаться здесь год до возвращения на Землю, то его это особо не пугало. Зато его очень интересовала любая информация о владыках этого мира.
Ненадолго задумавшись, Лиза ответила с улыбкой:
— Договорились!
Неважно, зачем и почему решил он поддержать повстанцев, но Лиза не собиралась отвергать помощь человека, доказавшего свою боевую эффективность крайне быстрой расправой над шестерыми городскими стражами.
— Что это? — спросил Юэ Чжун, с удивлением глядя вдаль.
Там Юэ Чжун разглядел странный мех гуманоидной формы, черного цвета, высотой в пять метров.
Собравшиеся на главной улице, по которой передвигалась эта машина, и примыкающих к ней аллеях и переулках сотни стражников вели огонь по механизму из лазерного оружия, реактивных гранатометов и подствольных гранатометов.
Установленная на мехе двадцатипятимиллиметровая пушка буквально заливала окрестности ответным огнем, стреляя по атакующим его стражникам.
При попадания лазерного луча из орудия, установленного на мехе, в строениях образовывались огромные дыры, а тела стражников рвало в клочья.
Со сложным выражением лица посмотрев на меха, Лиза, сжав зубы, все же ответила:
— Это RH2 — основной боевой мех святого клана. Погибель и смерть нашей армии в прямом боестолкновении. Более двухсот тысяч наших товарищей по борьбе погибли в сражениях с этими мехами. Сегодняшняя наша цель — угнать этот мех в наше расположение для дальнейшего использования в наших интересах. Только тогда  у нас будет более или менее достаточно огневой мощи для боевых действий против святого клана.
Хоть многие из городских стражников и были убиты, но атака на меха все продолжалась, что наносило механизму повреждения. Постоянно на его туловище происходили взрывы, и было видно, как под концентрированным огнем его противников на нем появляются все новые и новые пробития корпуса.
Если все так пойдет и дальше, то этот ОБМ (Основной боевой мех) RH2 будет уничтожен городской стражей.
Внезапно несколько сотен бойцов, одетые в обноски и вооруженные огнестрельным оружием, выскочили из закоулков и укрытий и открыли огонь по городской страже.
Это были бойцы повстанческой армии.
Они оттянули на себя внимание городской стражи, и, воспользовавшись этой возможностью, ОБМ RH2 ускорил движение и двинулся к выходу из города.
Вглядываясь вдаль, Юэ Чжун спросил:
— А сколько вообще в Хуняне ОБМ этого типа?
Если в городе было больше десяти таких мехов, то Юэ Чжун тоже предпочел бы отступить.
Лиза провела рукой по своим серебристым волосам и с опасливым уважением в голосе сказала:
— Точного количества я не знаю, но не больше восьми. RH2 — эта одна из самых последних разработок святого клана. Создание подобных машин войны требует огромного количества разнообразных материалов и крайне сложного оборудования. Подобные машины может создавать только святой город.  Хунянь — город среднего размера, не имеющий особого стратегического значения, так что в нем должно быть от пяти до восьми машин.
RH2 способен на полет?
— Нет. Святой клан до этого разрабатывал робота, способного подниматься в воздух, но энергопотребление оказалось слишком велико, к тому же он проигрывал в боевой эффективности боевым самолетам, так что в массовое производство он не пошел.
— Восемь? Лиза, сюда направляются еще два. Где у мехов расположена кабина управления?
Юэ Чжун видел, как по улице, ведущей к полю бою, спешила пара ОБМ RH2 в сопровождении примерно нескольких сотен городских стражников, вооруженных реактивными гранатометами и лазерным оружием.
Вооружение и снаряжение скитальцев, повстанцев и населения внешних районов города как небо и земля отличалось от того, чем были вооружены стражники. В этом отношении вооружение стражников внутреннего города на десятки лет опережало земные оружейные технологии.  В сравнении с ними оружие Земли, казалось, пришло прямиком из средневековья.
Лиза посмотрела на приближавшихся отборных солдат и, побледнев, обратилась к Юэ Чжуну:
— Да пропади оно все пропадом! Мы должны задержать их! Если подкрепление соединится с оставшимися стражниками, жертва наших бойцов будет напрасной. Юэ Чжун, помоги мне!
Лиза — женщина с твердым характером, но мысль, что её товарищи по борьбе вот-вот будут уничтожены, была для нее невыносима, и она больше не могла притворяться невозмутимой.
Юэ Чжун нахмурился и снова спросил:
— Где находится кабина управления RH2?
— В метре от соединения головы и шеи.
— Отлично! Будь здесь и жди меня с хорошими новостями!
Юэ Чжун с улыбкой достал шестиствольный пулемет и, несколько раз «померцав», оказался перед спешащей подмогой, направил на них блок стволов и нажал на спусковой крючок.
Из стволов вырвалось длинное дульное пламя, и струи пули принялись разбирать на части мотоциклы, бронированную автотехнику, также не обходя вниманием их содержимое: и груз, и мяса, и крови. При попадании в фюзеляж мехов пули пулемета не причиняли никакого вреда, оставляя только в месте попадания крайне небольшие вмятины.
Сенсоры RH2 засекли Юэ Чжуна, и тут же на каждом мехе выдвинулось по десятку шестиствольных пулеметов, и все двадцать, наводясь на Юэ Чжуна, открыли огонь.
Управляемые компьютерами двадцать пулеметов создавали практически сплошную зону поражения, если Юэ Чжуна накроет этим потоком пуль, то вложенная огневая мощь вполне способна распылить Энхансера и посильнее Юэ Чжуна.
Только туловища обоих ОБМ начали разворачиваться в его сторону, как Юэ Чжун применил «Теневой шаг», и его скорость передвижения почти достигла скорости звука.
Промерцав, одним прыжком он запрыгнул на крышу магазина и запрыгал дальше. Долю секунды спустя потоки пуль прогрызли в помещении длинные широкие проломы, а когда следом туда же ударили выстрелы с главных орудий RH2, двадцатипятимиллиметровых лазерных орудий, то строение вообще обзавелось двумя огромными сквозными дырами.
Наблюдая за тем, что происходит со зданием под огнем двух ОБМ, Лиза заволновалась: «У него не получилось?»
Хоть Лизу и не связывали никакие чувства с Юэ Чжуном, но все равно от его успеха зависела жизнь нескольких сотен повстанцев, что заставляло её сильно переживать за судьбу Юэ Чжуна.
Пока подкрепления городской стражи тоже высматривали Юэ Чжуна, нить прозрачного паучьего шелка вылетела с крыши совсем другого многоэтажного здания и прилипла в месте соединения головы меха к его шее. Затем нить сократилась, и Юэ Чжун оказался на теле RH2.
Тут же он выхватил клинок, сделанный из когтя огненной птицы, и вонзил в броню RH2.
Коготь мутанта 4-го типа был очень остр, вдобавок к нему приложением шла способность Юэ Чжуна развивать физическое усилие, в тринадцать раз превышающее доступное среднестатистическому человеку, и потому броня, прикрывающая кабину управления, была вскрыта.
Юэ Чжун увидел, что внутри сидит только один человек, лицо которого полностью закрывает пилотажный шлем, облаченный в обтягивающий спецкостюм.
Спрыгнув кабину управления, Юэ Чжун скинул пилота с его места и, применив всё ту же паучью шелковую, нить связал человека, а затем стянул с него пилотажный шлем и одел на себя.
Только он опустил на свою голову шлем, как он ощутил сопряжение с остовом меха, и из шлема в сознание хлынул поток информации, среди содержимого которой виделись и китайские иероглифы. Кроме них предлагалось установить нейросоединение и получать информацию, используя формат английского, русского, французского, японского и других языков.
Благодаря направляемой шлемом информации Юэ Чжун обрел полный контроль над машиной и был уверен, что шлем является основным органом управления мехом.
Также благодаря шлему он теперь обладал полноценным обзором на 360 градусов.
«Слишком продвинутая технология, к счастью я выучил навыки управления транспортными средствами, а иначе сейчас у меня были бы проблемы!»
Чувствуя, как он становится един с мехом, рот Юэ Чжуна изогнулся в улыбке. Развернув туловище, он навел лазерную пушку в район кабины управления соседнему ОБМ RH2 и нажал на кнопку открытия огня.
Толстый лазерный луч пронзил броню меха, испарив вражеского пилота внутри. Все видевшие это замерли в замешательстве.

Olegase 5.07.17 в 11:59

Минутку...