God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 701

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 701. Поддержка
Один из офицеров зашел в помещение и в сильном волнении доложил:
— Плохие известия, командир бригады. Группы зомби начали карабкаться на гору Хуся.
«Что?!» — стоило только Ле Мин И услышать это, как выражение его лица сильно изменилось.
Единственный путь, что вел к оборонительным позициям Ле Мин И, проходил через ущелье горы Хуся.
Поэтому зомби тупо лезли только через него, что позволяло бойцам второй бригады относительно легко отбиваться от них.
При обороне ущелья Хуся, несмотря на многочисленные ловушки и укрепления как перед ним, так и позади, погибло уже более ста солдат второй бригады.
Теперь же возникла очень опасная ситуация для солдат Ле Мин И, так как могла последовать атака с других, не особо подготовленных к обороне направлений.
Противник превосходил бойцов Ли Мин И численностью почти в тысячу раз. Если бы не тактически выгодная позиция, артиллерия и применение тактики и ловушек с укреплениями, люди были бы уже давно уничтожены.
В командное помещение ворвался офицер с радостным лицом, громко восклицая:
— Командир! Командир! Глава прибыл! Глава уничтожил основную группировку мертвяков и прибыл, чтобы поддержать нас!
— Да здравствует глава!
— Долгих лет жизни главе! — стали раздаваться в командном помещении голоса молодых офицеров.
— …
В момент величайшей нужды Юэ Чжун лично прибыл, чтобы помочь им, и это сразу подняло боевой дух.
Хоть Ле Мин И испытывал точно такое же радостное возбуждение, но он продолжал допытываться:
— Что? Глава уничтожил главные силы зомби? Как это возможно, ведь там было десять миллионов зомби?
Остальные присутствующие тоже стали прислушиваться с любопытством в глазах. На них наступали только два миллиона зомби, а они уже были на пределе, и в любой момент мог произойти прорыв, окончившийся бы смертью всех бойцов.
При помощи тактических уловок они уничтожили немало мертвяков, но все равно положение у бригады было очень тяжелое.
Юэ Чжун приказал Ле Мин И удерживать позиции в течении трех суток, и только потом они имели право на отступление, но командиру второй бригады казалось, что он не сможет столько продержаться.
Известия же о том, что Юэ Чжун разгромил главные силы зомби, возбудили в Ле Мин И сильное любопытство.
Офицер стал рассказывать подробности:
— Глава применил ядерный заряд по командирам главной группы, после их смерти зомби немедленно разбрелись.
«Ядерный удар!» — от услышанного у Ле Мин И и окружающих офицеров перехватило дыхание.
Всем был хорошо известен вред, что наносил окружающей среде ядерный заряд в месте применения.
Но все же Юэ Чжун был вынужден прибегнуть к этому средству, значит, не все так просто было с этой десятимиллионной группой.
Но в целом можно было считать ядерный удар стоящим средством, если он наносился в крайних обстоятельствах, вроде этого.
По целеуказанию Лю Юэмэй двадцать вертолетов «Гром» уничтожали зомби Z-типа с помощью кассетных бомб.
Вертолеты продолжили охоту за Z3-зомби, что командовали этими двумя миллионами мертвяков.
Сразу после их уничтожения остальные зомби замирали на месте.
— Поразительно! — в командном центре все присутствующие могли видеть изображение стоящих неподвижно зомби.
— Ле Мин И, приказываю немедленно выделить и направить помощь личным составом и вооружением пятой и четвертой бригадам. Оставшимся приступить к уничтожению зомби на своих позициях.
— Так точно, глава! — громко и ясно ответил Ле Мин И.
Естественно, раз Юэ Чжун официально отдал ему приказ, Ле Мин И сразу же приступил к его выполнению.
В вертолете Юэ Чжун сказал Чжао Тяньгану:
— Отправляемся к третьей бригаде.
Чжао Тяньган не смог сдержаться и сказал:
— Глава, может, все-таки стоит вернуться, чтобы вас осмотрел врач? У нашей эскадрильи боеприпасы почти что на исходе.
После двух широкомасштабных штурмовок с воздуха топливо и боеприпасы были почти что полностью израсходованы. Чтобы продолжать боевые действия, необходимы были дозаправка и пополнение боезапаса.
К тому же Чжао Тяньган знал, что у Юэ Чжуна очень серьезная рана, нуждающаяся в лечении. Никогда раньше он не видел, чтобы кто-то с вскрытым животом мог бы способен продолжать управлять войсками.
Хоть Юэ Чжун и не умер, но было видно, что он испытывает при этом очень сильную боль.
Бо Сяошэн тоже добавил от себя:
— Точно, Босс! Третья бригада — это монголы, ведь еще недавно мы с ними резались насмерть, пусть их посильнее проредят мертвецы, чтобы у них меньше разных идей возникало. А вот тебе, босс, необходим отдых.
Третья бригада состояла из монгольских бойцов под предводительством бывшего великого хана Ху Эжаня. Хоть Юэ Чжун и направил в нее немало китайцев на офицерские должности, но все равно бригада находилась под полным контролем Ху Эжаня.
Хоть он и был раньше его смертельным врагом, но Юэ Чжун признавал, что Ху Эжань обладал очень сильной харизмой.
Независимость третьей бригады была слишком сильна. Это подразделение было способно на мятеж и потому было на постоянном подозрении и под тщательным наблюдением.
Многие другие подразделения войск Юэ Чжуна не считали третью бригаду за товарищей по оружию.
Бо Сяошэн презирал их, считая, что они уступают по боевой эффективности возглавляемым им «Душегубам», и к тому существовала возможность, что в любой момент третья бригада могла взбунтоваться.
Нахмурив брови, Юэ Чжун ответил:
— Неважно, кто они, до тех пор, пока они с нами, они мои подчиненные и твои товарищи по оружию. Товарищи же поздравляют друг с друга с победой и помогают добиться её в тяжелой битве. А значит, мы все вместе должны победить в этом сражении, несмотря на все наши прошлые и нынешние противоречия. Только таким образом наша армия сможет стать единым целым и обрести в этом силу. И это для меня дело принципа.
— Чжао Тяньган, нам к третьей бригаде, всем остальным вертолетам пополнить топливо и боеприпасы. Это приказ!
Хоть Юэ Чжун и защищал вслух третью бригаду, но про себя всегда испытывал опаску, когда думал о том, что в ней в любую минуту мог вспыхнуть мятеж. Но нельзя было не признать и игнорировать, что под командованием Ху Эжаня третья бригада одержала победу во многих битвах и всегда с блеском выполняла порученные задания.
Для того чтобы у Юэ Чжуна и не появилось предлога, под которым можно было бы распустить третью бригаду, Ху Эжань продолжал выкладываться на полную в поисках и уничтожении зомби.
Хоть они и были намного хуже снаряжены и вооружены, чем первая дивизия и вторая бригада, все равно третья имела на своем счету огромное количество уничтоженных мертвяков, что и удерживало Юэ Чжуна от расформирования этого подразделения.
Отдав приказ, Юэ Чжун тут же снова зашелся кашлем, сплёвывая кровь и обливаясь потом.
— Так точно, глава! – не смея нарушить прямой приказ Юэ Чжуна, пилот направил вертолет, куда было приказано, а остальные девятнадцать машин оправились выполнять приказ Юэ Чжуна.
В данный момент ущелье напоминало собой ад.
Повсюду были видны наступающие зомби, и раздавались непрекращающиеся выстрелы.
Снаряды крупнокалиберной артиллерии падали среди густой толпы мертвяков, часто уничтожая сразу по несколько сотен зомби, но образовавшиеся проплешины очень быстро заполнялись новыми тварями.
Повсюду были расположены ловушки и укрепления, но зомби наступают уже не только по дороге, но и начали взбираться на склоны гор, образующих ущелье.
Хоть обычные зомби были и не в силах забраться наверх ущелья, но для Пожирателей и Охотников это не составило никакого труда, и теперь они готовы были напасть на бойцов третьей бригады.
Когда Ху Эжань выступил против превосходящего его по численности в несколько сотен раз количества зомби, он, конечно же, обдумал и такой вариант с забравшимися на высоту Охотниками и Пожирателями.
Поэтому под забравшимися наверх эволюционировавшими тварями с оглушительным грохотом и взорвались заранее заложенные там дистанционные заряды, уничтожая мертвяков.
Но, несмотря на все приготовления Ху Эжаня, несколько тварей успели спрыгнуть вниз и убили немало бойцов третье бригады, пока с ними не покончили посланные бывшим великим ханом сильные Энхансеры.
Хуа Бу Лацы обратился к Ху Эжаню:
— Великий хан, второй раз этот трюк у нас повторить не получится! А стоит всему продолжиться, как идет, и с нами будет покончено. Надо отступить!
Несмотря на все приготовления Ху Эжаня, при наступлении двухмиллионного моря мертвых погибло слишком много солдат.
За сегодняшнее сражение третья бригада уже потеряла пятьсот человек.
И одна из самых неприятных особенностей сражения с зомби — это то, что стоит им тебя хотя бы поцарапать, и ты можешь считать себя покойником.
Такого не произошло с Юэ Чжуном, когда его ранил Фэнбо, потому что перед схваткой Юэ Чжун принял дозу G-лекарства.
С лицом, на котором было видно множество различных чувств, Ху Эжань какое-то время смотрел на бой, идущий на оборонительных позициях, и спустя время ответил:
— Мы не можем отступить! Любой ценой мы должны продержаться здесь три дня! Мы сможем жить в степи, только если мы одержим победу в этой битве! Даже если я погибну здесь, я не отступлю!
Как бывший глава одной из самых влиятельных националистических группировок степи, Ху Эжань обладал прекрасным пониманием сложившейся обстановки.
Ради жизни своих соплеменников он был готов отдать свою.
— Великий хан, Юэ Чжун не стоит того, чтобы вы жертвовали ради него своей жизнью! Юэ Чжун никогда не считал нас за своих людей. Наше снабжение и вооружение и близко не находится с тем, что получают первая дивизия и вторая бригада. А основанные недавно четвертая и пятая бригады также снабжаются намного лучше нас! Он же просто сточит нас в обороне против мертвяков и не пришлет подмоги!

Big_Brother 25.06.17 в 21:46

Минутку...