God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 691

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 691. Красная Звезда 1
— Отведи меня туда, — сказал Юэ Чжун.
У компьютера перед человеком есть неоспоримое преимущество. Обычный человек может работать без остановки лишь несколько дней и ночей, а компьютер может беспрерывно работать в течение нескольких месяцев.
— Да! — с готовностью вызвался Сун Бэнь.
В сопровождении Сун Бэня Юэ Чжун быстро добрался до здания спутника. Сун Бэнь показал подземный проход, в который они спустились вместе и после нескольких минут ходьбы наткнулись на массивную гигантскую дверь из сплавов.
— Это все, — с сожалением сказал Сун Бэнь, указав на дверь. — Дальше я не смогу вас провести. Чтобы войти на станцию, нужно иметь соответствующие права. Я знал, где находится это место, поскольку бывал здесь несколько раз. Но у меня не было разрешения на вход, внутрь проходило только начальство.
— Еще над этой электронной дверью есть автоматическая система защиты, — Сун Бэнь указал на верхнюю часть двери. — Если вы захотите проникнуть внутрь без разрешения, эта система защиты расстреляет вас.
Над разработкой суперкомпьютера до апокалипсиса было потрачено много средств и усилий. Но, как только человечество возьмет под контроль искусственный интеллект, произойдет техническая революция. Умный робот под управлением человека, механический интеллект. В мире произойдут изменения, наука выйдет за прежние рамки.
Будущие войны также будут менее кровопролитными. После внедрения ИИ в битве можно заменить человеческих солдат на роботизированных, и потерями будут не человеческие жизни, а роботы — расходный материал.
Технология продвинутого ИИ была недоступна обычному человеку, это все хранилось в огромном секрете. Юэ Чжун был уверен, что страна отставала от Европы в техническом развитии, и тайная разработка искусственного интеллекта была для него неожиданностью. Даже первая версия искусственного интеллекта была большим шагом вперед.
— Найди место и спрячься куда-нибудь, — Юэ Чжун внимательно осмотрел верхнюю часть двери. —  Я открываю дверь.
— Да! — Сун Бэнь понимал опасность, поэтому сразу же нашел защищенное место и спрятался.
Юэ Чжун надавил пальцем на сканер отпечатков.
«Сканирование отпечатков пальцев… Отпечаток не найден в базе данных… Пожалуйста, оставайтесь на месте и ожидайте прибытия человека с соответствующими правами на вход. В противном случае вы будете расстреляны на месте».
Послышался механический лязг, верхняя планка двери откинулась, и из неё появились тяжелые 25-миллиметровые пулеметы, что безмолвно смотрели на Юэ Чжуна.
Все пулеметы были специально расположены за защитными укрытиями так, что они выдержали бы даже таран тяжелой бронированной машины.
Юэ Чжун, сверкнув холодными глазами, выстрелил из руки двадцатью огненными шарами, и те ударились о двадцать пулеметов, взорвав их на мелкие кусочки.
Сун Бэнь, прятавшийся в углу, смотрел на действия Юэ Чжуна.
«Ничего себе!», — подумал он.
Уничтожив двадцать пулеметов, Юэ Чжун принялся за дверь. Вставив в щель между дверью и стеной меч из дьявольского пламени, Юэ Чжун сжег всю дверь по кругу. Дверь с грохотом упала на землю, и Юэ Чжун зашел в полученное отверстие.
Зайдя в дверь, Юэ Чжун увидел комнату, в длину пятьдесят метров и в ширину двадцать метров. Стены комнаты были покрыты многочисленными электронными устройствами, предназначения которым Юэ Чжун не знал.
В центре комнаты находился огромный постамент, а вокруг него было проекционное оборудовании.
Сун Бэнь последовал за Юэ Чжуном в комнату.
Как только Юэ Чжун пересек линию постамента, на постаменте появилась голограмма человека с китайской пятиконечной шляпой, одетого в зеленую форму.
Голограмма посмотрела сквозь Юэ Чжуна и сказала механическим голосом:
— Я – Красная Звезда 1. У вас нет полномочий находиться здесь. Незаконное нахождение здесь, по закону Китайской Республики, является государственной изменой, преступлением против национальной безопасности, преступлением против общественной безопасности, преступлением против человека…
— Красная Звезда 1, — прервал его Юэ Чжун, — на данный момент ситуация крайне опасна, и вы, как искусственный интеллект, управляющий спутниками, прекрасно это понимаете.
— Да, мне об этом известно. Планету полностью заполонили живые мертвецы, которые постоянно развиваются через поедание других существ и себе подобных.
— Что ж, хорошо, вы знаете, что существует опасность. Я пришел к вам за помощью, чтобы уничтожить зомби и восстановить порядок, — сказал Юэ Чжун.
— Если вы хотите получить мою помощь, введите пароль и назначьте себя как человек с полномочиями, и только тогда я смогу на вас работать.
— Мир изменился. Того, кто мог ввести пароль, уже не существует. Столица превратилась в рассадник зомби. Поэтому я пришел просить вашей помощи, чтобы её освободить, — начал убеждать Юэ Чжун.
— Это вне моей компетенции, — отказался Красная Звезда 1. — По моим установкам, задание мне может дать только тот, кто введет пароль и зарегистрирует себя как официальное лицо. В противном случае у меня нет полномочий.
Лицо Юэ Чжуна помрачнело.
— Ты действительно не хочешь работать на меня?
— Я не могу пойти против основных настроек программы, — ответил Красная Звезда.
— Хорошо, — ответил Юэ Чжун. — Тогда я собираюсь удалить тебя из программы и перезагрузить компьютер. Поскольку ты для нас бесполезен, я тебя удалю, оставив только сам компьютер.
Поскольку искусственный интеллект не собирался соглашаться, Юэ Чжун решил пойти на крайние меры и запугать Красную Звезду 1.
Юэ Чжун указал на Красную Звезду и спросил у Сунь Бэня:
— Сун Бэнь, скажи мне, где ядро у этого компьютера? Я собираюсь его сбросить.
Услышав слова Юэ Чжуна, настроение Красной Звезды 1 мгновенно переменилось:
— Нет, вы не можете этого сделать! Я — средоточие науки и техники Китая, я — объединение бесчисленного количества работавших надо мною ученых. Если вы меня уничтожите, вы отбросите назад всю науку Китая, и даже в течение двадцати лет человечество не сможет повторно создать такой искусственный интеллект. Подумайте о своей стране!
Юэ Чжун внимательно посмотрел на Красную Звезду 1.
«Страх смерти? Действительно, искусственный интеллект должен бояться смерти, он приобрел эту характеристику жизни, что сделало его похожим на человека».
— К сожалению, мне неважно, насколько долго работали над тобой, если я не могу извлечь из этого пользы. Возможно, вы и находитесь плодом упорной работы ученых, но вы для меня бесполезны.
— Не разрушайте меня, я могу работать на вас, — Красная Звезда 1 силился найти компромисс. — Однако прежде, чем вы восстановите страну, я могу открыть для вас только некоторые полномочия. Большего я сделать не могу, в случае если я нарушу основные условия, это обрушит мое ядро, и программа потерпит крах. Если вы не удовлетворены своими полномочиями, вы можете меня уничтожить, это не даст вам ничего ровным счетом.
— Что из себя представляют часть полномочий? — спросил Юэ Чжун.
Юэ Чжуна не заботило количество полномочий, он просто пытался прикинуть, сможет ли Красная Звезда 1 принести ему пользу.
 
После взятия Храма Эволюции Юэ Чжун понял, что нашествие зомби и мутантов было всего лишь началом. Ему нужно было собирать все возможные силы, чтобы сопротивляться следующей волне.
— Я могу помочь вам управлять спутниками — использовать спутники для слежения за вражескими силами, — сказал Красная Звезда 1. — Я также могу использовать спутники для информирования о передвижении орд зомби и обеспечения телефонной связи. Также, когда вы захотите восстановить столицу, я могу вам указать точное местоположение военных объектов.

Olegase 21.06.17 в 22:20

Минутку...