God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 688

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 688. Лю Юэмэй
С сильно улучшимся настроением по причине возвращения Инь Шуан Юэ Чжун спросил у женщины:
— Мое имя Юэ Чжун, а как зовут тебя? Что здесь произошло? Как ты управляешь этими тварями?
— Я Лю Юэмэй, ты ведь пришел снаружи? — с тревогой глядя на Юэ Чжуна, ответила женщина.
— Верно, — ответил тот.
Лю Юэмэй продолжила задавать вопросы:
— Много там мертвых?
— Полно. Зомби по-прежнему занимают большую часть страны, — ответил Юэ Чжун.
Хоть Юэ Чжун и взял власть над степью Внутренней Монголии, но все равно во многих мелких городках еще хозяйничали зомби. Под контроль он взял только крупные промышленные города и столицы округов.
Даже во многих городах-спутниках Чжанкоу еще бродило немало зомби. Причиной этому служило одно: нехватка времени. Ведь если он отвлечется на полную зачистку, то придется отложить поход на столицу.
Но против этих зомби тоже было разработано свое средство. Охотничьи команды.
В них состояли люди, которым были не по душе работа на производстве и которым больше нравилось зарабатывать на жизнь охотой на зомби. Хоть это было и опасное занятие, но недостатка в желающих не было. Кроме того, они были готовы и на другие задания за столь же щедрые награды.
Вот они-то и зачищали понемногу поселения.
Тела зомби использовались же как удобрения для мутировавших растений.
Так появилось новая социальное образование.
До апокалипсиса охотники за наградой тоже существовали, но в намного меньших количествах, теперь же это была не столь экзотическая профессия, по-прежнему привлекавшая людей с более авантюрным складом характера и соответствующими навыками, которым была не по душе монотонная работа на производстве.
Глядя на красавицу, Юэ Чжун продолжил рассказ:
— Степь Внутренней Монголии под моим контролем, как и Чжанкоу. Я восстановил порядок и создаю новое правительство. У тебя очень интересные особенности, прошу, присоединяйся ко мне.
— А если я решу, что мне не по пути с тобой? — спросила с вызовом Лю Юэмэй, нахмурив брови.
— Тогда, с большим сожалением, я должен буду уничтожить тебя. Твоя способность слишком опасна, — неспешно ответил Юэ Чжун.
Способность Лю Юэмэй управлять зомби была одним из самых поразительных навыков, какие Юэ Чжун когда-либо только видел.
И хоть тело ее очень слабо по сравнению с обычным Эвольвером, но управляемые ею зомби с легкостью могли убить Эвольвера достаточно высоких уровней.
И потому, если Юэ Чжун не сможет поставить подобный навык и ее владельца себе на службу, то он, конечно же, не допустит, чтобы она оказалась на чьей-либо другой стороне.
В Системе была возможность приобрести множество книг с различными навыками, но подобный редкий навык управления зомби там было не достать.
Выбравший специализацию «Солдат» легко нарабатывал навыки эксперта в обращении с огнестрельным оружием. А после обретения специализации «Доктор» человек получал основные лечебные навыки и знания в области медицины.
Понимая это, Лю Юэмэй продолжила разговор и спросила по-прежнему спокойным голосом:
— Ясно. А что я должна буду делать, если присоединюсь к тебе?
— Я хочу знать, каковы твои навыки и насколько они сильны? Задания я буду тебе давать исходя из этого. Ты получишь статус и вознаграждение в соответствии с твоими достижениями. Можешь не беспокоится, что я буду похотливо на тебя пялится. У меня немало женщин, каждая из которых намного красивей тебя.
Лю Юэмэй только хмыкнула на такое заявление и начала рассказывать:
— Я владею навыком «Контроль зомби» 3-го уровня. Я Эвольвер тройного атрибута Духа, являюсь при этом Энхансером 16-го уровня.
Могу управлять зомби в количестве пятисот голов, но только если это обычные мертвяки. При управлении эволюционировавшими зомби это число уменьшается.
Нахмурив брови, Юэ Чжун не смог сдержатся и переспросил:
— Эвольвер тройного атрибута Духа?
Впервые он слышал о таком.
Лю Юэмэй с гордостью начала объяснять:
— Это выражается в том, что при повышении уровня, кроме очков свободного распределении, тебе в Дух добавляется три или больше очков.
Услышанное произвело на Юэ Чжуна огромное впечатление.
Эвольвер тройного атрибута Духа обладал весьма впечатляющей силой и при дальнейшем развитии Лю Юэмэй станет еще намного сильней.
При повышении до высоких уровней она будет обладать намного большим показателем духа, чем любой другой Эвольвер.
Её единственной уязвимостью была слабость тела, но при достаточно сильной охране это будет не столь важно, и она сможет играть в будущем очень важную роль.
Кроме того, что она обладала навыком «Контроль зомби», в будущем она сможет изучить другие атакующие навыки, завязанные на применение духа.
Когда это произойдет, она станет обладать во истину ужасающей силой.
— Очень хорошо. Я могу дать тебе звание майора и соответствующие чину содержание. Конечно же, чтобы получить это звание, ты должна использовать свой навык для уничтожения зомби.
В глазах Лю Юэмэй вспыхнул недобрый свет, и она сказала:
— Согласна, но у меня есть одно условие!
— Говори, — предложил Юэ Чжун.
Лю Юэмэй, развернувшись, направилась к лестнице, сказав:
— Следуй за мной!
Привычно держа Инь Шуан на полусогнутой руке Юэ Чжун пошел за ней.
Следуя за женщиной, они прошли несколько улиц как достаточно больших, так и тех, что можно было бы из-за узости назвать переулками, и подошли к большому складу.
Перед складом стояли два L3, от Лю Юэмэй пошла рябь Духа, и, повинуясь ей, зомби открыли двери склада.
— Старшая сестра, ты вернулась!
— Сестра Лю!
— …
Только Лю Юэмэй вошла в склад, как окружило более десятка девочек-подростков.
Одна из них примерно лет тринадцати-четырнадцати, с тревогой глядя на Юэ Чжуна и Инь Шуан, спросила:
— Сестра Лю, а кто это?
Остальные девочки, тоже удивленные гостями, не смогли сдержать чувств и отступили на несколько шагов, собравшись за Лю Юэмэй.
С заботой во взгляде Лю Юэмэй поглядела на девочек и ответила:
— Сяо Чжэн, не бойся, это мои друзья.
Юэ Чжун обвел взглядом этих девочек и посмотрел на Лю Юэмэй.
Встретившись взглядом, Лю Юэмэй сказала:
— Пойдемте дальше.
Пройдя в глубину склада, Юэ Чжун увидел десятки женщин, лежащих на полу у стен помещения.
У некоторых были переломаны обе ноги, были женщины и с отрезанными руками. На некоторых лицах было множество шрамов и ожогов, немало среди них было и беременных, но при этом их руки и ноги выглядели крайне худыми.
— Все это сотворили эти нечестивые твари, — в глазах Лю Юэмэй, когда она произнесла эти слова, вспыхнула та же ненависть, с которой она впервые обратилась в подземном городе.
Как и повсюду вначале апокалипсиса, в подземном городе тоже множество людей превратились в зомби.
Но все же это был не обычный город, а поселение при центре космической связи. Охрану здесь осуществляли бойцы спецназа и оружия у них хватало.
Сразу же охрана вступила в бой и эвакуировала многих людей из центра связи в подземный город, где они и стали ожидать прибытия спасательных сил.
Только из-за того, что большинство спецназовцев обратилось в зомби они не смогли полностью уничтожить мертвяков.
В подземном городе хранилось немало продуктовых запасов, и с самого начала им не о чем было волноваться. Но однажды один из бойцов спецназа по имени Вэй Сянь, сильный Эвольвер, атаковал оставшихся командиров спецназа и, убив их, взял власть над городом.
Благодаря сложению навыков бойца спецназа и высокому уровню, добытому в Системе, никто в подземном городе не смог оказать ему сопротивления.
До апокалипсиса Вэй Сянь был образцовым солдатом сил спецназначения, но после конца мира он начал сходить с ума, превратившись в жестокого, недоброго человека с нездоровой тягой к сексуальным извращениям.
Организовав себе группу прислужников и последователей, он вместе с ней переместился в самый защищенный район подземного города, его центр.
Там он и его приспешники только тем и занимались, что пьянствовали и обжирались, прерывая эти занятия только для насилия над женщинами.
Все остальное население города превратилось в его рабов. В этот склад Вэй Сянь и его пристяжь скидывали свои «поломанные» игрушки.
Лю Юэмэй смогла выбраться из центральной части подземного города, когда Вэй Сянь захватывал там власть и тогда же пробудилась как Эвольвер с навыком «Контроль зомби».
При их помощи она сначала уничтожила отправленных за ней в преследование прислужников Вэй Сяня, а затем и вообще сделала для них невозможным находится за пределами центральной части.
Юэ Чжун спросил с любопытством:
— Почему ты не убила Вэй Сяня и его выродков? С помощью эволюционировавших зомби это было бы нетрудно?
Такое чудище, как L3, даже с помощью огнестрельного оружия и клинков из Системы немногие Эвольверы смогут убить. Даже Юэ Чжуну при использовании «Дьявольского пламени» для уничтожения этих зомби приходилось сосредотачиваться и тратить относительно немало Духа.
А что касается Пожирателей, один из которых чуть не убил Юэ Чжуна, так обычный Эвольвер сложит голову в первые же секунды схватки с ними.
Лю Юэмэй ответила полным горечи и ненависти голоса:
— Эти скоты используют детей как заложников. Только я однажды позволила подобным зомби появиться возле занятого ими укрепленной зоны, как они убили ребенка. Так что стоит мне повести зомби на штурм, как они без сомнения расправятся со всеми детьми, эти твари вполне способны на подобное.
Теперь Юэ Чжун видел Лю Юэмэй в новом свете. У этой женщины после всего пережитого не атрофировались сочувствие и милосердие. Большая редкость по нынешним временам.
Посмотрев на Юэ Чжуна с решительностью во взгляде, Лю Юэмэй произнесла категорическим тоном:
— Я присоединюсь к тебе, если ты создашь этим женщинам достойные условия для жизни, а также поможешь убить Вэй Сяня и спасти детей из его лап.
Юэ Чжун ответил беззаботным тоном:
— Что ж, даже если бы ты этого не сказала, я бы все равно позаботился об этих женщинах. Что же касается Вэй Сяня, то я просто обязан его прикончить. Я не хочу использовать твое нынешнее стесненное положение, так что выбери другие условия для поступления ко мне на службу.
Лю Юэмэй с удивлением посмотрела на него и, подумав, медленно покачала головой:
— Не стоит, достаточно просто выполнить то, что ты пообещал, и я буду работать на тебя.
Юэ Чжун ответил:
— Тогда проводи меня к Вэй Сяню.
— С удовольствием!
Идя вслед за своим проводником, Юэ Чжун вскоре прибыл в укрепленную центральную зону.
На территории в несколько гектаров, за высокой оградой поднимались в верх несколько десятков высоких зданий.



(Оригинальное название главы — Эвольвер тройного атрибута Духа)

Olegase 19.06.17 в 18:26

Минутку...