God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 678

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 678. Ожесточенный бой со звериной стаей
Сквозь артиллерийский огонь прорвались немало зверей 2-го типа, а ведь каждый из них смертельно опасен. Для борьбы с ними бойцы Союза Великого Китая применили РПГ. Заряды реактивных гранатометов разрывали зверей 2-го типа на куски, но все же несколько их этих мутантов ворвались на позицию солдат союза. В ближнем бою звери 2-го типа были просто чудовищно опасны. К примеру, одна зверюга успела уничтожить целый взвод, прежде чем ее убили сосредоточенным огнем другие солдаты Союза Великого Китая. В общем, прорыв зверей к линии обороны Союза Великого Китая обошелся тем в пятьдесят бойцов, жизнями которых пришлось расплатится за всего лишь несколько зверей 2-го типа на оборонительной позиции.
На участке обороны Юэ Чжуна триста бойцов использовали лазерные винтовки. Лучи света с легкостью проделывали дырки в головах мутировавших зверей 2-го типа, зачастую превращая те в решето.
С остальными мутантами 1-го типа расправился Юэ Чжун, доставший из Кольца Хранения тяжелый пулемет.
Офицеры Союза Великого Китая с потрясением и ужасом глядели на применяющих лазерные винтовки Юэ Чжуна.
«Лазерное оружие? Но как они смогли его создать?!»
Крупнейшие и сильнейшие державы до апокалипсиса уже обладали образцами подобного оружия.
Но для того, чтобы опытные лабораторные образцы смогли стать настоящим оружием поле боя, должно было бы пройти не менее двух десятилетий научных и технических доработок.
Но теперь при виде солдат Юэ Чжуна, пользующимися совершенно работоспособными лазерными винтовками, лица офицеров Союза Великого Китая побледнели.
Ведь это означало, что Юэ Чжун смог завладеть производственной линией лазерного оружия и к тому же смог разобраться в производстве сверхсовременного оружия.
Чжан Цзяньсин сам видел, как лучи, вылетавшие из лазерной винтовки, превратили в решето голову огромной шестидесятиметровой змей 2-го типа, и та, издав пронзительный вопль, забилась в недолгих судорогах и потом безжизненно опала на землю.
Как военный, отдавший всю жизнь службе, он сразу понял, какие преимущества получают войска, вооруженные таким оружием.
После апокалипсиса началась непрекращающаяся эволюция мутировавших зверей. Уже мутировавшие звери 2-го типа были неуязвимы для огня из автоматов. На большинство из них способны воздействовать только заряды из РПГ, а на некоторые исключения и этого недостаточно. Справляться с этими униками 2-го типа помогают только противотанковые ракетные комплексы.
Звери 3-го типа не поражаемы крупнокалиберными пулеметами, а заряды реактивных гранатометов оставляют на их телах раны, не стоящие внимания.
В одиночку обычный боец ничего не мог противопоставить зверю 2-го типа и при столкновении с ним мог только умереть. Теперь же, вооруженный лазерным оружием, он сам становился обладателем немалой мощи и уже мог рассчитывать на победу в схватке.
В будущем сторона, обладавшая лазерным оружием, будет, безусловно, обладать огромным преимуществом на поле боя.
К тому же Чжан Цзяньсин осознал, что бойцы Юэ Чжуна намного превосходят солдат Союза Великого Китая в уровне подготовки, экипировке и боевом опыте. Если Юэ Чжун решит, что оно того стоит, то, заплатив сколькими-то жизнями своих бойцов, он сможет полностью уничтожить армию союза, а тем только и останется, что умереть.
Чжэн Далун посмотрел, как луч из лазерной винтовки с легкостью пронзил туловище зверя 2-го типа, и не смог сдержаться:
– Что за бойцы!
Хоть он и сильный Эвольвер, но, глядя на то, как лазерное оружие поражает мутировавших зверей 2-го типа, он уже не был так уверен, что сможет пережить попадание из такого оружия, и это наполняло его страхом.
И солдаты, и офицеры Союза Великого Китая каждый раз, видя мелькающие над полем боя лучи лазеров, испытывали непростые чувства.
При помощи артиллерии множество зверей было разорвано на куски, а линия обороны, на которой укрепились солдаты союза и Юэ Чжуна, была удержана.
После длившейся час напряженной схватки из тыла атакующих мутировавших зверей послышался оглушительный рев.
И вот вперед выступили предводители этой стаи, десять мутировавших зверей 3-го типа. Среде них были неистовый гиббон ростом в шесть метров; питон в синей чешуе, длина туловища которого достигала девяноста метров, а рог, росший у него на голов, вздымался вверх на шесть метров. Были среди них и покрытый золотой чешуей король крыс, и леопард 3-го типа, покрытый красной чешуёй; шимпанзе ростом в десять метров; и покрытый густой, как у льва, гривой черного цвета пес, строением тела и величиной также скорей напоминавшей льва; сравнимая по размеру с целым домом, вдруг решившимся отправиться в путешествие, гигантская черепаха; черночешуйчатый кабан высотой в десять метров; закованный в железной крепости броню черного цвета двухметровый бык; вокруг них нарезал круги на скорости, более подходящей гепарду, двухметровой высоты черный паук, взрывая землю острыми когтями на лапах.
Десятым была китайская горная кошка, достигавшая высотой трех метров, покрытая золотистой чешуей, а на спине у нее блестели золотом два перепончатых крыла.
Горная кошка издала ушераздирающий вопль, и тут же остальные девять поддержали ее в этом, а после все десятеро чудищ кинулись на позиции людей.
Горная кошка и собака 3-го типа были из них самыми быстрыми, по скорости они лишь каплю уступали Молнии 3-го типа, но все равно превосходили скорость звука.
За несколько секунд горная кошка оказалась среди бойцов Союза Великого Китая и начала буйствовать.
Взмахом лапы она вскрывала животы и сносила головы с плеч.
Чжэн Далун посмотрел на кровавое безобразие, творимое горной кошкой, и басом обратился к коллеге:
– Су Синхэ, атакуем вместе!
– Согласен!
Су Синхэ, взяв с собой около десятка других Эвольверов, вместе с Чжэн Далуном отправился навстречу горной кошке 3-го типа.
Чжэн Далун запустил «Обращение в оборотня» 2-го ранга. Все мускулы на его теле заходили ходуном в процессе превращения, и вот по окончании процесса он превратился в могучего оборотня трех метров роста и тут же применил навык 2-го ранга «Скоростной шаг».
Обретя скорость звука, он тут же кинулся навстречу горной кошке, и его когти с гулом рассекли воздух, вырвав из её тела кусок плоти.
Издав вопль боли, горная кошка нанесла ответный удар когтистой лапой, который при достижении тела человека нанес бы ему огромную рану, но в эту же секунду перед лапой возник защитный барьер.
Хоть он и продержался только долю секунды, но этого времени было достаточно, чтобы Чжэн Далун смог уйти из-под удара кошки.
Су Синхэ был высокоуровневым Энхансером, специализировавшимся на манипуляциях Духом и действовавшим совместно с Чжэн Далуном.
Сопровождавшие их Эвольверы тоже поспешили вступить в бой с горной кошкой 3-го типа.
Если бы кто-то их этих людей вышел против такого зверя в одиночку, то он был бы убит уже в первую же секунду схватки, но скоординированные действия Чжэн Далуна и Су Синхэ позволили очень быстро разобраться с этой кошкой.
Другим зверем, ворвавшимся на позиции бойцов Юэ Чжуна, был пес 3-го типа. Но ему не повезло наткнуться сразу же на Инь Шуан, сопровождавшую Юэ Чжуна.
Оттолкнувшись легонько от земли ногой, она взмыла в воздух и, вскинув вверх кулачок, нанесла удар по голове псины.
Хоть пес и не обладала особо выдающимися размерами, но все равно был сильнее, чем многие людские Энхансеры и даже Эвольверы. И потому он ударил когтистой лапой по Инь Шуан, намереваясь превратить ее в куски окровавленного мяса.
Лапа пса и кулачок Инь Шуан сошлись на скорости, сопровождаемой характерным хлопком преодоления скорости звука.
Как результат лапа пса взорвалась брызгами мяса и костей, а самого зверя кувырком пронесло по земле.
«Поразительно!» Вот о чем подумал Юэ Чжун, видя как нежный белый кулачок Инь Шуан распылили правую лапу пса 3-го типа.
Как разумный вид, рожденный из тела материнского зомби, Инь Шуан не обладала способностью Морской Орхидеи призвать к себе морских обитателей, не могла она также и управлять древесными чудищами, как Зеленый Нефрит. Она вообще не обладала какими-либо удивительными способностями, за исключением своей силы и скорости.
Даже такой сверхчеловек, как Юэ Чжун, был бы серьезно ранен, ударь его Инь Шуан.
Она обладала сильнейшим бойцовским талантом среди всех мутантов.
– Враги папочки, сдохните! – Глаза Инь Шуан вспыхнули кровожадным светом, и она со скоростью, превышающей скорость звука, метнулась к собаке 3-го типа и ударила кулаком по спине зверя. Был слышен ясно различимый хруст костей животного.
Пса отнесло силой удара на дюжину метров, и при этом из пасти у него вылетели фонтан крови и обломки костей.
Инь Шуан снова подскочила к нему и нанесла еще один удар, окончившийся для пса не менее плачевно, чем предыдущий. Ужасно испуганное животное в панике унеслось прочь с поля боя.
Обратив внимание на остальных семерых наступающих зверей, Юэ Чжун достал из Кольца Хранения электромагнитную винтовку и, прицелившись в десятиметрового шимпанзе, потянул за спусковой крючок.
Хоть шимпанзе и достигало огромных размеров, но обладало почти мгновенной реакцией.
Стоило Юэ Чжуну только направить на него ствол своего оружия, как шимпанзе тут же изменило положение ступней, готовясь прыжком уйти из прицела.
Но Юэ Чжун нажал на спусковой крючок, и в теле шимпанзе появилось сквозное отверстие размером с кулак мужчины.
Шимпанзе издало болезненный вопль и затем как ни в чем не бывало устремилось навстречу Юэ Чжуну, явно намереваясь схватиться с ним. Рана обезьяны зарастала буквально на глазах.
Скорость шимпанзе не представляла из себя ничего особенного, только в 18 раз превосходила доступное среднему человеку.
Но в области живучести, силы и стойкости она выделалась даже среди других мутировавших зверей 3-го типа.
Пока у нее не будет уничтожен мозг, сердце или снята с плеч голова, все остальные раны она сможет быстро зарастить.

Olegase 14.06.17 в 21:17

Минутку...