God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 670

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 670. Алекс
Для Лены и Харримана, двух Апостолов, кроме Инь Шуан, среди подчиненных Юэ Чжуна не было действительно достойных противников.
Лена считала, что причина, по которой они сейчас потерпели поражение, – это восьмеро Божьих Посланцев, высокоуровневых Эвольверов, которые были не задействованы в сражении, так как были убиты в самом начале ночной атаки Юэ Чжуна.
Эти восьмеро Ангелов составляли окружение Лены, играя в том числе и роль её охраны. Для Харримана эти функции выполняли пятьдесят Судей Райского Государства.
Так удачно получилось с уничтожением восьми Божьих Посланцев, и то, что эти солдаты-Судьи не приняли участие в битве только потому, что Амамия Сакура позаботилась тихо снять часовых, и Юэ Чжун уничтожил этих людей в самые первые мгновения боя вместе с гигантским трейлером.
– Кто же эта девочка, что была с ним? Откуда у неё такая сила? Даже после «Дьявольской трансформации» она была сильней меня? – задавался он этими вопросами в слух. При воспоминании о Инь Шуан глаза его полнились ужасом.
При использовании «Дьявольской трансформации» 2-го ранга даже крупнокалиберный пулемет и заряды РПГ оставляли на его теле только мелкие ранки недостойные внимания.
Но первый же удар «нежного» кулачка превратил в крошево его правую руку, и воспоминание об этом моменте заставляло его с опаской думать о встрече с Инь Шуан.
– К нам не поступало о ней никаких сведений. Сначала я думала, что она для Юэ Чжуна просто секс-игрушка или что-то вроде домашнего питомца, но теперь очевидно, что это не так. Если она не очень сильный Эвольвер, то единственным верным предположением будет то, что она один из тех разумных мутантов, появившихся после апокалипсиса, – неспешно ответила Лена Харриману.
– Разумный мутант? Хочешь сказать, наподобие тех существ из Южной Америки? Подобное существо здесь? – с вспыхнувшим в глазах удивлением спросил Харриман.
Райское Государство раскинуло свои щупальца по всему земному шару. Естественно, что они обладали крайне эксклюзивной информацией.
– От рук подобных созданий погибли три корпуса в Южной Америке. Слышала, что континент теперь полностью в их руках. Люди там больше не в силах оказать им какое-либо сопротивление – настоящий рай для зомби, – ответила Лена мрачным голосом.
Раньше Южная Америка была одной из самых важных колоний для Райского Государства. Услышав, что та превратилась в рай для мертвяков, Харриман не мог не нахмуриться.
Харриман, как Апостол Райского Государства, имел свободный доступ к любой информации. Но его больше привлекали платонические удовольствия Развлечения с женщинами, наркотики. О обстановке в мире он знал относительно мало. Только краем уха слышал, что в Южной Америке появился новый разумный вид, схожий чем-то с Инь Шуан, и что Райское Государство проиграло в этой области какие-то битвы. Про то, что все войска Райского Государства на том континенте были уничтожены, он даже не имел понятия.
Со временем мутировавшие звери и зомби все выше поднимались по лестнице эволюции, становясь все более могущественными. Сразу после апокалипсиса, воспользовавшись свои превосходством в численности населения и обладанием передовой научно-технической базы, Райское Государство поспешило застолбить за собой все самые важные места на Земле. Но также они стали все чаще и чаще натыкаться на все более сильных врагов.
Некоторые их противники – это самоорганизовавшиеся человеческие общества наподобие тех, что возникли вокруг Юэ Чжуна и Ху Эжаня. Другие были представлены зомби и мутировавшими зверями.
Сталкивались они и с толпами мертвых численностью в миллионы голов, многие из подразделений войск Райского Государства были уничтожены этими морями мертвых.
– Неважно, возвращаемся! Похоже, чтобы залечить раны, придется провести в геннорегенерирующем саркофаге целый месяц! – ответил Харриман, поднимая взгляд в небо.
С шелестящим звуком рубящих воздух лопастей над ними пронесся вертолет марки «Гром».
У каждого из Апостолов был при себе поисковой маячок GPS/INS, работавший через спутниковую группировку. До тех пор, пока маяки с ними, их можно без труда найти и эвакуировать или направить к ним подкрепление.
Почти сразу же, после того как Лена с Харриманом поднялись на борт «Грома», новости о поражении в степях Внутренней Монголии стали известны старейшинам.
 
Эта новость вызвала огромный переполох в штаб-квартире Райского Государства. Ведь надобно знать, что для усиления армии Внешней Монголии перед сражением с Юэ Чжуном в её войска были влиты огромное количество военной техники и снаряжения с контролируемых Райским Государством баз хранения, расположенных в России и Монголии. Хоть армия Внешней Монголии и не была непосредственна усилена бойцами Райского Государства, но материальные затраты на её экипировку и снабжение были весьма значительны.
С потерей всей этой техники и боеприпасов силы Райского Государства, находившиеся на территории Внешней Монголии и России, утратили около трети своего боевого потенциала.
И после утери армии Внешней Монголии им не найти столько местного мяса, чтобы кинуть его на Юэ Чжуна, дабы притормозить хоть на время его развитие.
– Эти проклятые степняки из Монголии – просто стадо свиней! Мы столько им всего дали, и можно сказать, все оказалось потрачено в пустую!
– Население Монголии попросту бесполезно! По сравнению с рекрутами из Южного Вьетнама просто мусор. Как вообще мы могли выбрать их как союзников? Наверное, на нас в тот момент что-то нашло.
– После утери монгольской армии наше влияние на Дальнем Востоке начало слабеть. Как нам теперь сдерживать развитие Юэ Чжуна?
– Предлагаю задействовать ударные войска из Индии. Перебросить в степь все пять подразделений, размещенных в Индии, и уничтожить Юэ Чжуна. Теперь между нами и им не может быть ничего, кроме ненависти. Мы должны покончить с ним как можно быстрее.
– Нет, это неправильно. Индия – наша стародавняя колония. К тому же оттуда мы получаем большую часть людских ресурсов. Стоит только нашему влиянию там пойти на убыль, как местные немедленно воспользуются этим для восстановления независимости от нас.
– Так что же, позволить Юэ Чжуну беспрепятственно развиваться? Согласно данным спутниковой разведки, он овладел городами Баянь и Баоси. Если все так и дальше будет продолжаться, его производственные мощности будут увеличиваться, как и его армия. Сейчас он только глава одной из четырех наиболее мощных группировок на территории Китая, претендующих на его объединение. Пройдет еще относительно немного времени, и он станет единственным. Нас не устраивает подобное развитие событий.
– Его вооруженные силы растут качественно и количественно. Я считаю, что мы больше не должны посылать свои подразделения в этот водоворот на территории Китая. Отправим слишком мало, и нам придется списать их в безвозвратные потери. Слишком много, и уровень нашего влияния в других областях земного шара уменьшится. Я предлагаю стянуть силы к штаб-квартире для уничтожения зомби. Мы еще не очистили полностью от мертвяков даже нашу Германию.
В Германии насчитывалось около восьмидесяти миллионов зомби, что представляли из себя непроходящую головную боль для Райского Государства. Хоть они и рассылали войска по всей Земле, но у себя в Германии они смогли очистить от мертвяков только несколько промышленных городов.
Райское Государство не занималось зачисткой Германии не потому, что не хотело, а так как попросту не могло.
До апокалипсиса Райское Государство являлось транснациональной корпорацией с отделениями во многих странах мира, после же крушения мира оно использовало специалистов и персонал головной штаб-квартиры для как можно более скорого захвата высокотехнологичного оборудования и ценных материалов, оставшегося бесхозным в штаб-квартирах в других странах. Как результат Райское Государство установило контроль над многими регионами земного шара, а побочным эффектом этого явилось ослабление генеральной штаб-квартиры.
Многие старейшины хотели бы укрепить оборону, отозвав войска из региональных штаб-квартир, чтобы те занялись уничтожением оставшихся семидесяти миллионов зомби.
Изначально их было больше восьмидесяти, но Райское Государство уменьшило это количество на десяток миллионов.
Но для того, чтобы отосланный раннее персонал прибыл в Германию, необходимо было затратить немалое количество топлива и транспортных средств. Соответственно, влияние Райского Государства в регионах, откуда будут отозваны их сотрудники, немедленно уменьшится, и этим не преминут воспользоваться недобитые местные.
Все эти причины заставляли тянуть Райское Государство с принятием окончательного решения. Причинами, благодаря которым Райское Государство смогло так быстро развиться в научно-техническом направлении и создать столько сверхсовременных образцов военной техники и вооружения, при этом безостановочно снабжая ими свои многочисленные подразделения, были регулярные безостановочные поставки в головную штаб-квартиру из региональных отделений огромного количества ресурсов, оборудования, научно-технической информации и высокотехнологичных образцов.
Если бы не вмешательство Юэ Чжуна, технология создания лазерного оружия тоже попала бы в руки Райского Государства, и то со своей развитой производственной базой смогло бы очень быстро начать их производство в огромных количествах, невероятно увеличив боевую эффективность своих вооруженных сил.
И если бы у Райского Государства не было зарубежных ветвей, то Лену и Харримана не смогли бы так своевременно подобрать да и вооружить монгольскую армию.
Так что зарубежные ветви имеют для Райского Государства крайне большое значение.
– Это неправильно, я считаю, что мы должны вступить в переговоры с Юэ Чжуном. Договоры между странами ведут к взаимному процветанию. Он уже доказал, что достоин того, чтобы с ним общались напрямую. К тому же монгольская и русская ветви вооруженных сил, понеся такие материальные потери, будут не способны быстро восстановить свои прежние показатели боевой эффективности. Предлагаю их отозвать для укрепления обороны главной штаб-квартиры.
– Нет! Его абсолютно точно необходимо уничтожить! Я предлагаю направить четырех Апостолов при поддержке двух полков Судей для его уничтожения. Этого будет вполне достаточно. Он слишком опасен, мы не можем позволить продолжать существовать столь опасному для нас человеку, – громко воспротивился Алекс.
Алекс был твердо настроен на войну. Он не хотел возрождения дальневосточного великана. Это шло вразрез и с интересами Райского Государства.
После беды, обрушившейся на мир, Алекс был уверен, что человечество благодаря своему разуму и мощи очистит Землю от зомби и мутировавших животных. Он не хотел, чтобы в последующей за этим борьбе за власть над Землей между выжившими людьми принимал участие и великан с Дальнего Востока.
Великий старейшина Йонас, молча слушавший других старейшин, неспешно произнес:
– Алекс, ты отправишься в Лигу Китайских Государств и в Союз Великого Китая, проведешь переговоры и совместно с ними уничтожишь Юэ Чжуна. Тебя будут сопровождать десятый Апостол Веттер и одиннадцатый Апостол Дэвидсон. Двенадцать Божьих Посланников, тридцать шесть кандидатов. Легион и три полка Судей. Юэ Чжун должен умереть!
– Да, великий старейшина! Я обязательно убью Юэ Чжуна! – громко и ясно ответил с радостью в голосе Алекс.
Два Апостола, двенадцать Ангелов, тридцать шесть кандидатов, легион и три полка Судей – этого вполне хватило бы на уничтожение небольшой страны. Одна мысль о том, что такая мощь будет подчинятся его приказам, приводила Алекса в возбужденную дрожь.
Но великий старейшина еще не закончил. Он взглянул Алексу прямо в глаза и добавил холодным, безэмоциональным голосом:
– Если ты за четыре месяца не разберешься с Юэ Чжуном, то покончишь самоубийством.
В глазах Алекса промелькнула ярость, и исказились черты лица, но он смог выдавить хриплое, почтительное:
– Повинуюсь, великий старейшина!

Olegase 10.06.17 в 18:32

Минутку...