Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 664

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 664. Хитрость зомби

Видя, с какой легкостью лучи пронзили L4, Ху Эжань не думал, что кто-либо мог бы выдержать их попадание.

Стоит только Ху Эжаню начать восстание, и он сам будет вынужден встретиться в бою с этими пятью сотнями лазерных винтовок. То, что его доспех мог держать попадание автоматных и пулеметных пуль, вообще не будет иметь никакого значения перед лицом этих лазерных лучей.

Теперь, когда у Юэ Чжуна появилось такое сверхсовременное оружие, многим сильным Эвольверам придется забыть о любой возможности восстания.

Ли Гуан, с радостным возбуждением наблюдая, как лазерные лучи пронзают L4, обратился к Юэ Чжуну:

– Глава, мы, первая дивизия, надеемся на скорое перевооружение!

Если первая дивизия будет перевооружена на лазерные винтовки, то ее боевая эффективность не просто значительно возрастет, а вырастет в несколько раз! Многие мутировавшие звери и эволюционировавшие зомби совсем не боятся попадания пуль, что для бойцов первой дивизии было постоянной проблемой. Если лазерные винтовки были способны с легкостью поражать таких противников, как L4, то обычные солдаты смогут без труда убивать многих сильных зомби.

– Что? Повышение боевой эффективности всей первой дивизии? Ты что, думаешь это кабачки, которые захотел и пошел срывать с грядки? – начал высмеивать его намеки Юэ Чжун.

– Это оружие, на разработку которого был сосредоточен весь Гуанси. Ради создания этих пятисот винтовок были полностью израсходованы все материалы, необходимые для их производства. С нынешней мощностью нашей производственной базы в месяц мы можем производить только триста таких винтовок. А ты хочешь… чего? Обделить все другие подразделения и захапать себе десять тысяч винтовок? А другие что, не хотят этого или не заслуживают? Нынешняя ситуация была критической, в ином случае я бы не привез столько лазерных винтовок.

Разработки лазерного вооружения велись в Гуанси с тех самых пор, как Юэ Чжун повывозил туда множество японских ученых и добавил к ним людей, что благодаря «Системе» обрели научно-технические навыки. Только поэтому он смог так быстро разработать и произвести это оружие.

Но, даже разработав оружие, способное на убийство такой твари, как L4, Юэ Чжуну все равно не хватало оборудования и материалов для его массового производства. Все, что имелось у него в наличии, ушло на эти пятьсот винтовок. Примененное в критический момент, оно позволило одержать ему великую победу.

– Так что, глава, эти пять сотен винтовок остаются в нашей первой дивизии? Разве ваша следующая цель это не столица? Это оружие явно поможет нам в захвате города, – с заискивающим выражением лица Ли Гуан продолжал попытки уболтать Юэ Чжуна.

Стоит только такому продвинутому оружию оказаться закрепленным за первой дивизией, как оно сразу же станет главным инструментом для борьбы против L4, да и против ужасающих своей силой мутировавших зверей оно, без сомнения, пригодится. Все это невероятно усилит боевую эффективность первой дивизии.

– Я подумаю об этом. Все будет зависеть от того, как покажут себя разные подразделения армии, – ответил со слабой улыбкой Юэ Чжун.

– Будьте уверены, глава, что в этой битве наша первая дивизия принесет больше всех пользы, – заявил Ли Гуан, постучав себя для убедительности кулаком в грудь.

Юэ Чжун с улыбкой отвернулся обратно к монитору.

По ущелью молотила артиллерия, а с воздуха вертолеты рвали в клочья эволюционировавших зомби, уничтожая их в огромных количествах, еще до того, как они приближались к линиям обороны.

Эти огромные, как ОБТ, L4 были самыми удобными целями. Лучи белого света пронзали их головы, уничтожая ткань мозга, и твари тут же валились на землю.

Все владельцы лазерного оружия сосредоточились на L4, стреляя им в головы, остальные же развившиеся зомби, что смогли прорваться сквозь заградительный артиллерийский огонь и добраться до оборонительных позиции, сейчас бились с Эвольверами первого батальона специального назначения под предводительством Чжоя Тун.

Два часа уже шел напряженный бой, и вот выжившие зомби стали оттягиваться из теснины обратно.

«Что-то идет не так, как надо. У этих зомби слишком высокая способность к обучению», хмурился Юэ Чжун, глядя на откатывающиеся назад из ущелья волны эволюционировавших зомби. В прошлом зомби никогда не отступали.

Но сейчас эти мертвяки, обнаружив, что не способны пробиться через оборону Юэ Чжуна, и в правду начали неожиданно отступать, что наполнило сердце Юэ Чжуна дурным предчувствием.

Это означало, что командиры зомби способны становиться все более и более разумными, нагоняя в уровне интеллект человека.

Чем выше разовьется разум у повелителя зомби, тем большую угрозу он будет представлять для человеческого вида. Причина, по которой Юэ Чжун до этого смог побеждать раз за разом группировки зомби числом в миллион, так это их крайняя тупость. Командир зомби Z2-типа обладал только каким-то зачаточным разумом и контролем над огромным количеством мертвяков. Тот же, кто командовал этими тремя миллионами мертвых, был явно не Z2, а что-то, что было намного умнее.

По приказу Юэ Чжуна вертолеты продолжали сопровождать отступающих по ущелью мертвяков, сбрасывая на них зажигательные бомбы.

При падении эти бомбы превращались в море огня, где и обычные, и развившиеся зомби во множестве сгорали до пепла.

«Жаль, что у меня нет бомбардировщиков, тогда бы покончить со всеми этими тварями было бы легче легкого», вот чего хотелось Юэ Чжуну, наблюдавшему, как от зажигательных бомб превращаются в уголья зомби.

Мутировавший зомби, выглядывая из отверстия в животе L4, укрывшегося далеко в стороне от гремевшей битвы, провожал тридцать вертолетов в небе неотрывным взглядом.

Скоро море мертвых, уменьшившееся в количестве до двух миллионов двухсот тысяч, стало отступать по направлении к городу Баянь.

– Да здравствует глава!

– Долгих лет жизни Юэ Чжуну!

– …

Видя, как мертвые отступают по Нинюэ, все бойцы разразились радостными криками.

Эти три с лишним миллиона своим присутствием давили на людей, как будто гора, положенная на голову, теперь же при виде отступающих миллионов зомби бойцы испытывали сильнейшее облегчение.

Ху Эжань, наблюдая за отступлением этой уже двухмиллионной группировки мертвяков, с блестящими глазами отдал приказ:

– Третья бригада, в преследование, марш!

И уже скоро Ху Эжань направлял три тысячи всадников, что вели огонь с седел, во фланг отступающим мертвякам.

Увидев, что творит Ху Эжань, пытаясь ухватить себе побольше заслуг и выставляя себя в выгодном свете, Ли Гуан в гневе нахмурил брови и громко прокричал:

– А этот малый, Ху Эжань, знает, когда и как надо себя показать! Парни, не позволим, чтобы нас сравнивали с третьей бригадой!

Тысяча людей на мотоциклах тут же бросилась вдогонку за отступающими мертвяками.

Пока Ху Эжань вел своих бойцов в атаку на зомби, от общей группы мертвяков отделился весьма специализированный отряд. Он состоял из пятидесяти полностью развившихся Пожирателей, ста S4, тысячи S3 и десяти тысяч S2. Группа из скоростных зомби кинулась навстречу бойцам Ху Эжаня.

– Плохо! Плохо! Быстро отступаем! Быстро назад! – заорал во все горло побледневший Ху Эжань, увидевший, как от моря мертвых отделилась группа скоростных зомби.

Все три тысячи бойцов были одними из лучших всадников в степи, они смогли тут же развернуть лошадей и помчаться обратно к оборонительным позициям.

Стоило только S4 сорваться в бег, как они развивали скорость, в несколько раз превосходящую таковую у гоночного автомобиля. Они догоняли монгольских бойцов, скользя над степью, подобно призракам, а затем выдергивали людей из седел, впивались им в горло и большими глотками поглощали их кровь.

Спустя очень короткое время на земле уже валялись десятки монгольских бойцов, у которых высасывали кровь S4.

Если ты не высокоуровневый Эвольвер, то тебе нечего противопоставить столь быстрому S4, и, сколь он ухватил тебя, он вскоре всласть напьется твоей крови.

– Твари! Проклятые твари! – Тело Ху Эжаня окутало алое боевое Ки, и взмахом серебристого лезвия свое сабли он рассек надвое приблизившихся к нему предводителя S4 и его свиту. Несколько подобных мертвяков не представляли для него особой угрозы, для такого высокоуровневого Эвольвера, как он.

В тот момент, когда он убил этих нескольких зомби, третью бригаду догнали тысяча S3 и пятьдесят Пожирателей. Их скорость не сравнится с таковой у S4, но все равно выше, чем у черночешуйчатых лошадей.

Догнав всадника, Пожиратель пастью ухватывал его за туловище и сволакивал на землю. Там он вырывал ему сердце и припадал своей огромной пастью к ране, высасывая все телесные жидкости человека, при этом изо рта у Пожирателя тянулся какой-то черный туман, что при прикосновении к телу человека, казалось, стремился проникнуть в него, и труп тут же начинал издавать тошнотворный запах гниения.

Когда S3 догонял всадника, он просто подпрыгивал и налетал на него сверху, заглатывая бойца целиком.

Только и слышны были крики бойцов, когда еще одного всадника стаскивали или скидывали с лошади и впивались ему в горло или пожирали целиком.

Побледневший Юэ Чжун глядел на разворачивающуюся перед ним трагедию.

«Когда эти зомби стали настолько хитры и научились таким трюкам с отсечением преследующих войск?»

Глядя на постепенно окружающих бригаду тварей, в голове у Ху Эжаня билось только одно: «С нами покончено! Неужели здесь поляжет вся третья бригада?»

К этому времени третья бригада была уже окружена, и пятьдесят Пожирателей с тысячью S3 показывали, за что по-настоящему следует бояться эволюционировавших зомби, пожирая и обескровливая монгольских всадников. Если никто не окажет помощь третьей бригаде, скоро с ней будет покончено.

Внезапно Ху Эжаню стали видны, как ярким днем, все опасение и недоверие, что выказывал ему Юэ Чжун. Теперь же, когда Ху Эжань сам повел бойцов в атаку, Юэ Чжун формально будет не виноват в его смерти, он просто не пошлет помощь. И Ху Эжань вполне понимал его доводы, ведь он сам бы так поступил на его месте. Бойцы-монголы были намного более преданнее бывшему великому хану, чем Юэ Чжуну, и, пока тот жив, Юэ Чжуну не добиться настоящей верности от монголов.

И как раз в этот момент на окружившую их нечисть обрушились НУРСы и огонь автоматических пушек вертолетов, разрывая Пожирателей на части и давая третьей бригаде шанс на спасение. Тут же Ху Эжань повел две тысячи сто всадников на соединение с основными силами Юэ Чжуна.

http://tl.rulate.ru/book/3166/111905

Переводчики: Olegase

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Комментарии

спасибо за перевод)

Lustran 7.06.17 в 17:03 · # ·
0

Спасибо. Театр обсурда продолжается :)

Kosimbus 7.06.17 в 17:23 · # ·
1

спасибо

msfr 7.06.17 в 18:03 · # ·
0

надеюсь сегодня на еще 1 главу) а то тут мало инфы))

Lustran 7.06.17 в 18:37 · # ·
0

Спасибо

Luu 15.08.17 в 1:05 · # ·
0

спасибо

Beatwork 16.08.17 в 3:23 · # ·
0

спасибо

papa 4.10.17 в 20:46 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 10.12.17 в 23:39 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 30.12.17 в 17:24 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим