Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 655

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 655. Условия Ху Эжаня

В военном лагере Китайского Союза Ху Эжаня встретил Юэ Чжуна. К его груди по-прежнему прижималась Инь Шуан. По бокам от него стояла личная охрана – Эвольверы Бо Сяошэн и Цзи Цин У. Неподалеку в тени скрывалась Амамия Сакура.

Двадцать Энхансеров, каждый выше 40-го уровня, что обладали опытом множества боев, выстроились по сторонам от Юэ Чжуна, разделившись поровну.

Окруженный таким количеством могучих бойцов, Юэ Чжун посмотрел ледяным взором на стоящего перед ним Ху Эжаня и произнес:

– Мудрость и храбрость, достойные великого хана! Ху Эжань, ты и вправду решился прийти в одиночку в мой лагерь. Такой поступок достоин того, чтобы его похвалить. Но разве ты не боишься, что я сейчас просто тебя убью? Ведь если ты погибнешь, то вся монгольская армия распадется, не имея объединяющего символа и потеряв всякую волю для борьбы со мной.

После слов Юэ Чжуна взоры всех высокоуровневых бойцов в лагере сосредоточились на Ху Эжане.

Взор Инь Шуан, подобно двум острым клинкам, впился в лицо Ху Эжаня, и она сжала покрепче свои маленькие кулачки, готовая по первому слову Юэ Чжуна разнести на части голову великого хана.

Ху Эжань посмотрел прямо в глаза Юэ Чжуну и ответил без заискивания и высокомерия в голосе:

– Перед приходом сюда я приказал, чтобы в случае моей смерти были уничтожены все ценности в королевском дворе. Если ты хочешь стать хозяином выгоревшего, бесполезного королевского двора, то, конечно, можешь так и поступить.

«Молодец! И вправду, достоин именоваться мужчиной!» В глазах Юэ Чжуна мелькнуло восхищение.

Очень многие не способны сохранять спокойствие перед угрозой смерти, тем более те, кто обладает хоть какой-то властью. Ху Эжань посмел поставить свою жизнь на кон, добровольно придя в ставку Юэ Чжуна, что вызвало у того искренне восхищение.

И тогда Юэ Чжун с чистой прямотой выложил:

– Ху Эжань, я хочу полной и безоговорочной сдачи и подчинения королевского двора. В степи будет только один правитель – я. Вот условия, на которых тебе оставят жизнь и свободу.

Юэ Чжун вел себя словно игрок, имеющий на руках все козырные карты, в отличие Ху Эжаня, лишившегося всего. Только победитель может позволить себе такой спокойный и беззаботный тон по отношению к проигравшему, объясняя тому условия сдачи.

Упрямо не отводя взгляда от Юэ Чжуна и неспешно пропуская каждое слово, Ху Эжань спросил:

– Если, допустим, я сдамся, что же ты для меня задумал? Одаришь чашей с отравленным вином? Или я просто однажды исчезну без следа, словно растворившись в воздухе?

Ведь Ху Эжань был не только высокоуровневым Эвольвером, он еще и был владыкой степи, за которым по одному только зову пойдут все его последователи. Многие правители не стали бы терпеть такую угрозу и выбрали бы саму простую стратегию для такого случая – уничтожить угрозу в зародыше.

Глядя на Ху Эжаня, Юэ Чжун ответил:

– Я не убью тебя. Я отошлю тебя и твоих родных во Вьетнам и позволю занять там влиятельный пожизненный пост. Ты должен будешь пообещать никогда не возвращаться в степь и не выступать против меня. До тех пор, пока ты соблюдаешь эти условия, ты будешь жить. Стоит тебе их нарушить, и я не оставлю в живых никого из твоего рода. Как тебе такое предложение?

Юэ Чжун не мог пойти на риск, слишком много было в степи тех, кто раньше исполнял приказы Ху Эжаня.

Тогда единственное, что мог сделать Юэ Чжун, кроме его убийства, так это отослать как можно дальше, удерживая его от контактов с бывшими подчиненными.

Конечно же, надежным и простейшим решением было бы просто снять Ху Эжаню голову с плеч.

Услышав ответ, Ху Эжань помолчал, обдумывая его. Конечно же, он тоже понял, какое у Юэ Чжуна есть простое решение.

По-прежнему не отводя взгляда от Юэ Чжуна, он спросил:

– А если я все же захочу остаться в степи, какова тогда будет моя участь?

Взгляд Юэ Чжуна наполнился холодом:

– Тогда ты умрешь. Пускай пропадет королевский двор, но я не могу оставить тебя в живых в степи.

Выдающийся человек может быстро нарастить влияние и обрести власть. Ху Эжань как раз и был таким, и если Юэ Чжун оставит его в живых и при том в степи, то в будущем это, несомненно, обернется немалыми проблемами.

Сердце Ху Эжаня как будто превратилось в кусок льда, из слов Юэ Чжуна он понял, что тот давно для себя все решил. Если он будет настаивать на том, чтобы остаться в степи, Юэ Чжун без колебаний убьет его.

В глазах Ху Эжаня было явно заметно колебание и нерешительность. Он раздумывал над чем-то, и наконец, спустя какое-то время, он дал ответ:

– Я готов вести людей королевского двора и отправиться в бой под твоим знаменем. В степи осталось еще достаточно врагов, я готов пройти боями, чтобы победить их для тебя.

Юэ Чжун не ожидал от Ху Эжаня такого ответа и погрузился в раздумья. Если довериться Ху Эжаню и если он не обманет, тогда Юэ Чжун получит чрезвычайно страшную силу. Ведь солдаты в степи гораздо охотнее встанут под знамена Ху Эжаня, чем какого-то пришлого незнакомца вроде него.

Причина, по которой Ху Эжань будет побеждать, – это то, что его люди были очень героически настроены, единственное им не хватало поддержки с воздуха. Недостаток поддержки в современной войне – это очень острый вопрос. Особенно в полевой операции, при отсутствии военно-воздушных сил люди в пустыне могут только отступать, иначе будут уничтожены даже меньшим по количеству числом людей.

Если бы не эти тридцать военных вооруженных вертолетов, то армия Юэ Чжуна не смогла бы так просто победить монгольскую армию.

Причина, по которой Юэ Чжун впал в нерешительность, была в том, что военной силы у него на руках сейчас было крайне мало.

Элитная армия менее чем из пяти тысяч человек может быть подавлена десятками тысяч людей монгольских армий, и при грамотном командовании со стороны монголов у армии Юэ Чжуна есть большой шанс проиграть.

– Я знаю, что вы беспокоитесь о том, что мои войска будет слишком сложно контролировать, но вы можете быть уверены, если я сдаюсь вам, то это также значит, что весь королевский двор в ваших руках. До тех пор, пока мы служим тебе, мы не сможем восстать против тебя, поскольку наши семьи, родственники – все будут в твоей власти, они же, в свою очередь, лучший контроль над нами.

– Если вы беспокоитесь, что в армии Монголии слишком много наших людей, то вы можете добавить своих людей в наши ряды. Также можете расформировать и сократить количество монгольской армии. Кроме того, в королевском дворе есть несколько сотен тысяч рабов из различных кланов, как только вы их освободите, они тоже присоединятся к вам.

– Вы даже можете выбрать своих людей на главенствующие позиции в моей армии. Судя по моей информации, ваши люди хорошо организованы. Кроме того, степь обширна, влияние китайцев растет, я могу привести войска, чтобы отправиться в экспедицию от вашего имени, тем самым расширяя ваше влияние. В таком позитивном цикле сила китайцев будет только усиливаться и укрепляться, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что я предам вас, поскольку мне это невыгодно.

Ху Эжань с уверенностью диктовал все эти факты, чтобы уговорить Юэ Чжуна.

– В чем причина того, что ты так легко сдаешься и хочешь работать на меня? – Юэ Чжун пристальным взглядом смотрел на Ху Эжаня.

Обычно люди, обладающие властью, не сдаются просто так. Даже если он будет побежден, он не будет так легко искать убежища. Ху Эжань слишком быстро согласился, и это не могло не насторожить Юэ Чжуна.

Ху Эжань ответил с вспыхнувшей яркостью в глазах:

– До конца света я был одним из богатых детей и имел все, что нужно для комфортной жизни. Но после апокалипсиса, когда мне пришлось выживать, я понял, что деньги – это не все. Нужна отвага и сила, чтобы выжить в нынешнем мире. Теперь я не могу быть как тогда – безответственным наивным ребенком, мне нужна поддержка в этом мире.

Некоторым людям нравилась спокойная жизнь, а некоторым нужна была жизнь авантюриста. До конца мира многие чиновники, которые властвовали над людьми, вмиг потеряв власть, не смогли адаптироваться к новой жизни.

Ху Эжань не хотел хоронить свои навыки во Вьетнаме, он не хотел спокойной жизни. Даже если он и умрет, он хотел умереть на поле битвы.

Юэ Чжун всматриваясь в Ху Эжаня и наконец согласился:

– Хорошо! Я обещаю тебе! Пока ты служишь мне верой и правдой, я дам тебе ту же власть, что у тебя была до этого, и ты можешь возглавить войска в степи. Но вся твоя армия будут подчиняться непосредственно моему приказу. Если вы нарушите приказ, то не вини меня за бессердечность. Как тебе такое условие, ты согласен?

Даже если он вздумает предать его и напасть на него, то Юэ Чжун легко уничтожит его тяжелой артиллерией, вооруженными вертолетами и танковыми войсками. Хотя и Ху Эжань был далеко не дурак и знал, чем обернется предательство.

Ху Эжань, встав на колени перед Юэ Чжун, громко крикнул:

– Я готов отдать жизнь за лидера Юэ Чжуна!

Ху Эжань являлся таким типом людей, которые будут ценой своей жизни сдерживать свое слово. Хоть он и был ханом до этого, тем не менее он решил, что полностью подчинится ему.

Юэ Чжун посмотрел на Ху Эжаня и проинформировал:

– Знай, если кто-то из твоих людей жестоко обращался либо убивал китайцев, то пощады им не будет.

– Я поймаю этих дегенератов для лидера и обезглавлю их прямо на публике! – ответил Ху Эжань с жестокостью.

– Ху Эжань, ты возвращаешься к себе и возьми одного из моих людей с собой.

– Да, глава! – подчинился Ху Эжань.

После того как Ху Эжань отклонился, Бо Сяошэн, подойдя к Юэ Чжуну, спросил:

– Босс! Ты действительно хочешь использовать этого парня? Он ведь отнюдь не прост. У него очень большие амбиции, если мы расслабимся на мгновение, то он может в любой момент укусить нас.

– Ху Эжань – это обоюдоострый меч, – медленно ответил Юэ Чжун. – Но если мы будем правильно использовать это острие, то он станет нашим самым острым оружием. Но, боюсь, как только мы расслабим свои позиции, то он, возможно, направит и на нас это острие.

Бай Сяошэн несколько озадаченно спросил:

– Тогда как вы собираетесь использовать его?

– У нас сейчас очень мало времени. Мы должны захватить всю власть в степи и в течение одного года завоевать столицу. Иначе я даже боюсь представить, что будет дальше.

http://tl.rulate.ru/book/3166/109584

Переводчики: Big_Brother

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Комментарии

спасибо, проду :)

xSDjoBx 3.06.17 в 1:27 · # ·
0

Спасибо

vitalynus1996 3.06.17 в 2:03 · # ·
0

Спасибо. Ну да слабым людишкам мало зомби и мутантов-животных, давайте их еще по времени ограничим:)

Kosimbus 3.06.17 в 2:03 · # ·
0

А только это может заставить их прекратить междоусобицу. только если перед ними будет маячить тотальный геноцид( и не когда-то там а в самое ближайшее время) они начнут объединятся. Не все конечно, но многие.

CaptainKiddd 3.06.17 в 15:48 · # ·
0

Перевода сегодня не будет?

Kisvn 3.06.17 в 17:51 · # ·
0

Спасибо за перевод

Sailor_Ann 3.06.17 в 18:23 · # ·
0

Уважаемые переводчики! Спасибо за ваш труд, но скажите пожалуйста, где обещанные бесплатные главы? И не могли бы вы снизить стоимость глав?

xivnikx 9.06.17 в 6:22 · # ·
0

Спасибо

Luu 2.08.17 в 23:23 · # ·
0

спасибо

Beatwork 3.08.17 в 6:21 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 3.08.17 в 9:25 · # ·
0

Спасибо. Бедный Бо, как его имя не каверкали в последнее время...

Sabishii_Leo 3.08.17 в 13:04 · # ·
0

Поддерживаю. Меня это тоже нехило подбешивает.

Tirranozavrik 3.08.17 в 20:49 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 3.08.17 в 20:48 · # ·
0

спасибо

papa 4.10.17 в 18:20 · # ·
0

Аригато

Metanol 6.11.17 в 17:39 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 10.12.17 в 21:58 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 29.12.17 в 22:29 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим