The holy among demons, the demon among saints. Life аfter death / Святой среди демонов,Демон среди святых.: Глава 14. После боя

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Кай повернулся, чтобы уйти. Пока они сражались, вокруг успела собраться огромная толпа. Сейчас они смотрели на Кая. "Он победил..." " Как он это сделал?..." Что? Лайла проиграла? Как это возможно?" "Вот ведь везучий... он смог полапать ее... Эх..."
Подобного рода можно было услышать повсюду. Неудивительно, ведь девушка, считавшаяся до этого непобедимой, только что проиграла. И кому? Парню, которого она видела впервые
-Стой! 
Лайла вдруг вскрикнула.
-А?
Кай повернулся к ней.
-Назови свое имя.
-Меня зовут Кай Накаджима, а тебя?
-Мое имя - Лайла Бладстоун. Я не могу двигаться. Ты мне не поможешь?
-Ах да. Я совсем забыл.
Он подошел к ней, и взял ее на руки. Она покраснела пуще прежнего.
-Что ты делаешь?
-Уношу тебя отсюда. Понимаешь ли, я поразил особые точки на твоем теле с помощью той ветки. И из-за этого, в течении дня ты не сможешь двигаться. Поток маны вскоре восстановится, но двигаться ты не сможешь еще около трех часов. Поэтому, я унесу тебя отсюда.
-Х-хорошо. Но как ты это сделал? Даже сильнейшие бойцы этого не умеют. А ты, судя по твоей силе, довольно слаб.
-Пока что. Давай уйдем от толпы. Там и поговорим.
И он понес ее в сторону башни. Подойдя ко входу в башню, он показал старцу, сидящему на входе письмо, точнее завещание. Старец, посмотрев на письмо сильно удивился, но, взяв себя в руки, он сказал:
-"Отныне, верхний этаж башни закрыт. Все, у кого жетоны золотого цвета могут находится на нижних этажах башни в течении двух месяцев. Верхний этаж принадлежит этому человеку. Тебе удалось открыть дверь?"
- Да. Но там есть одна проблемка. Можно, я попрошу у вас кое что.
-Если это в моих силах...
-Тогда... Вы можете установить телепорт в мою комнату. Туда можно войти, но выйти можно только спрыгнув с окна, что я и сделал.
-Ясно... Но... Как ты оказался возле озера? От башни до озера пять минут ходьбы! И почему леди Лайла у тебя на руках? Ты сражался с ней?
-Она обездвижена. И да, я сражался с ней. Не оставлю же я ее там!
-Тоже верно. Но все же, как ты оказался там?
-Я использовал это.
Он показал кинжалы старцу.
- Что это
-Карманный телепорт. Он может перемещать меня на небольшие расстояния.
-Карманный телепорт? Можно я посмотрю?
-Да,но...что насчет телепорта?
-Ах, да. Когда попадешь наверх, ты увидишь там платформу с камнем и магическим кругом внутри. Эта платформа не тяжелая. Просто занеси ее к себе в комнату. Но... Мне нужна капля твоей крови, чтобы сохранить тебя в память телепорта.
-Ну хорошо. Как я и обещал, можете посмотреть на кинжалы.
Он вручил кинжалы старцу. Так как старец стоял на входе в башню, и перемещал людей на различные этажи башни, он разбирался в массивах - телепортах. Он с интересом разглядывал кинжалы. На их лезвии и рукояти были вырезаны маленькие магические круги, похожие друг на друга, но, так как размер их был маленьким, то и перемещать они могли на небольшие расстояния. Бросишь один кинжал, другой появится возле него через секунду. Старец видел такую вещь впервые.
-Хм... А ты можешь одолжить мне эту вещицу на несколько дней?.
-Почему бы и нет? Ладно. Мне еще нужно прибраться у себя, так что...
-Ах, да, иди. Капни каплю крови на камень, который находится здесь и на камень на верхнем этаже. Таким образом ты будешь перемещаться лишь на верхний этаж. Как тебя зовут?
-Кай.
-Ну что же Кай, поздравляю. Комната наверху теперь твоя.
-Ага. Я пошел. Увидимся.
-Пока.
Пройдя мимо старца, он капнул каплю крови на кристалл, после чего стал на платформу. И старец переместил его наверх. То же самое он сделал наверху, и занес платформу в комнату, перед этим уложив Элис на кровать.
Элис лежала на кровати, ожидая пока он закончит с делами.
-Как ты открыл дверь. Множество людей пыталось это сделать, но никто не смог. Печать была очень мощной.
-Собрал мозаику, и дверь открылась.
-Ааа. То-есть, пытаться открыть ее силой было неправильным решением?
-Именно. Не все можно решить силой. Разум может быть опаснее. Пример - наш недавний бой. Ты попыталась ранить меня своей магией, использовав черное пламя. Если бы я не знал, как его обезвредить, то я бы не сидел сейчас здесь. На самом деле, у магов и бойцов, независимо от уровня есть слабое место - это акупунктурные точки на теле. Один удар в определенную точку может обездвижить, перекрыть поток маны или даже убить, все зависит от расположения точки. Также этим методом можно вывести яд, вылечить болезнь и т.д. Он универсален. Ладно. Полежи пока. Восстанови силы. А я потренируюсь немного.
Кай встал с пола, и подошел к массиву, сделав пару движений, он сел в центр массива и закрыл глаза.

noobolic 16.02.17 в 11:11

Минутку...