Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

The holy among demons, the demon among saints. Life аfter death / Святой среди демонов,Демон среди святых.: Глава 7. История Элис Бладстоун.Часть 1

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7: История Элис Бладстоун.
Часть 1:
"Мне было 6 лет. В то время, я была маленькой избалованной девочкой и не проявляла интерес ни к магии, ни к боевым искусствам. Когда меня спрашивали " Почему ты не практикуешь магию" или " почему ты не изучишь какую то технику из библиотеки " , а я отвечала" А зачем? У меня есть те, кто защитит меня. "Так я думала, но... Во время празднования моего дня рождения, на нас напали. Они явно пытались убить меня. И им бы это удалось, если бы не моя мама... Она закрыла меня от ядовитой стрелы. Благодаря этому я выжила. Увидев смерть своими глазами, я застыла в оцепенении. А потом,мой отец, обезвредив несколько убийц, и расчистив путь к отступлению, закричал: "Элис, почему ты все еще здесь? Беги!"
Услышав этот крик, я очнулась, и, воспользовавшись моментом, убежала из зала. Что произошло позже, я практически не помню.
За мной гнались убийцы, я убежала от них в лес, который был неподалеку. Но, так как я не была обучена выживанию в лесу я заблудилась. Те, кто за мной гнался, скорее всего подумали, что я умерла, скорее всего, они знали, что я не умею использовать ману или ци. И подумали, что нет причин гнаться за мной. Но я этого не замечала. Я продолжала бежать.
На теле была куча ссадин, синяков и царапин. Мышцы ужасно болели, но я бежала и бежала, пока не потеряла сознание от истощения.
Проснулась я от странного чувства. Как будто кто-то смотрит на меня.
Я открыла глаза, и... Застыла на месте от страха. Напротив меня сидел огромный лев с чисто белой гривой. Его глаза с жадностью рассматривали меня, похоже, что он собирался меня съесть.
"Вот так я и погибну. Никто не найдет даже моих останков. Их просто съедят. Как там отец? Возможно мама жива?"
Вся моя жизнь пробежала перед глазами. В тот момент я сильно пожалела, что никого не слушала. Тогда мне стало понятно одно. Не всегда найдется тот, кто сможет тебя защитить. Хочешь жить - становись сильнее. Хотя... Эта истина не спасет мне жизнь... Тем временем лев приготовился к прыжку, я закрыла глаза и начала ждать. Только он собрался напасть на меня раздался голос: " Et ne tangeremus illud!"( не тронь ее!)
Лев застыл на месте. Секундой позже он начал оглядываться, ища источник голоса.
" Quod fecit, quare vultis occidere?"( Она ничего тебе не сделала,почему ты хочешь ее убить? )
Лев начал паниковать он крутил головой, надеясь найти того, кто говорил. Его тело начало дрожать.
" Te vidimus esurientem, et capient eam, et vade."
Откуда-то сверху упала громадная туша - это был одичавший олень. Деликатес, который я ела каждый день, когда была дома.
Лев схватил тушу и убежал. Такой великий зверь, а испугался какого-то голоса? И, похоже, что он понимал тот неизвестный мне язык.
" Stipendium pro bono malum, quia bonum occiditis. Memento quod."(За добро платят добром, за зло-убивают. Помни это.)
Как только лев исчез из моего поля зрения, а звук шагов исчез, с дерева, под которым я лежала, спрыгнул парень, примерно моего возраста. Черные волосы, ростом, примерно с меня, сильное телосложение, он был симпатичным. Так я впервые встретила Кая. Повернувшись ко мне, он вновь заговорил на непонятном языке.
" Vobis bene?"
"Я не понимаю тебя,ты знаешь мой язык?"
Он, немного подумав, сказал:
" Ты - порядок?"
"Да,но я устала и немного проголодалась"
"Похоже, что он плохо говорил на нашем языке. Кто же он такой? Почему он здесь? Как он выжил в таком месте?" Подумала я.
"Ты - идти со мной, еда, лекарства... там" Он указал рукой вглубь леса.
"Я не могу идти. Тело сильно болит."
Тогда он, не спрашивая меня, взял меня на руки и понес вглубь леса.
10 минутами позднее, мы подошли к хижине.
-Это... Твой дом?
-Я здесь.... живу?
Он посмотрел на меня, будто спрашивая, правильно ли он сказал эту фразу. Я улыбнулась, и кивнула ему. Немного постояв перед дверью, он открыв дверь в свой "Дом" занес меня внутрь. Дав мне таблетку, восстановившую мое тело, он показал мне жестами, чтобы я сидела здесь, а он пока пойдет поищет еду. Парень ушел, а я осталась сидеть внутри дома."
Кай, прочитав все это, вдруг улыбнулся.
Спустя некоторое время, он вернулся с тарелкой супа в руках. Увидев этот суп, я сказала"не нужно, я не сильно голодна" но он ответил мне: "Ты... Должна... Поесть. Мясо магических зверей хорошо помогает... восстановится... после ранения, ешь."
Решившись сесть пару ложек ради приличия, я взяла ложку, и сама не заметила, как съела целую тарелку за один присест. Немного покраснев, я попросила у него еще. Он, улыбнувшись, вышел из дома, и через минуту вернулся с новой тарелкой супа. Хоть это был обычный суп, но вкуснее еды, чем эта, я еще не ела. Пробыв там еще несколько дней, я научилась базовым правилам выживания в лесу, немного готовке и еще паре полезных вещей. Наконец, настало время моего возвращения в город. Этот парень согласился отвести меня к моему дому.
Идя по лесной тропинке, я задала ему вопрос:
-Как тебя зовут?
-А?
Скорее всего, он меня не понял. Я повторила:
-Твое имя...
-Кай, Кай Накаджима. А твоё...?
-Меня зовут Элис, Элис Бладстоун. Приятно познакомится, Кай.
-Приятно.
Кай улыбнувшись, ответил мне.

noobolic 9.02.17 в 4:55

Минутку...