Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 163: Рукопашная Схватка и Появление Особи Высшего Уровня. (MTL)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 163: Рукопашная Схватка и Появление Особи Высшего Уровня. (MTL)

 

 Оп~па-а-а-а!! — я уничтожил Фраза летающего типа, разрубив все ядра.

Следующую особь летающего типа я разрубил надвое, попутно уничтожая ядра. Третья особь, четвёртая особь и остальные, я продолжал уничтожать Фраза летающего типа, летевших впереди всех остальных наземных типов.

Во время сражения с летающими типами Фраза, краем глаза я заметил на земле облако пыли, по земле быстро бежала отдельная группа Фраза. Эту группу я оставлю на отряд Рейн-сан. Моя первоочередная задача разобраться с Фраза летающего типа. Среди Фраза летающего типа не нашлось ни одной особи промежуточного типа на подобии той манты, повезло.

Я продолжал летать по небу, поддерживая "Полёт", и рубить Фраза, закончив со всеми летунами, я направился к поверхности земли и немедленно напал на быстрых Фраза, передвигающихся по земле. Проносясь мимо огромных промежуточных классов, я сосредоточился на Фраза низкого уровня. У меня постоянно висела открытая карта, и я периодически отслеживал перемещение Фраза. Самая отдалённая группа начала приближаться к первой точке. Я рванул на полной скорости, во много раз превосходящей обычную скорость, прямиком к месту сбора.

Вскоре начнётся битва в точке А. Вскоре я отправлюсь на точку Б.

Фраза со всего Юлонга по-прежнему двигаются в точку А к команде Рейн-сан.

Я открыл "Врата", и переместился в точку Б к ожидающей команде Яе. Союзные коалиционные войска Миумидо и Рамисшу вышли на встречу ко мне.

Сейчас я начну зазывать сюда Фраза. Займите позиции и приготовьтесь.

Как прикажете.

Я мысленно связался с Кохаку. Мои слова будут переданы всем остальным через Яе. Наблюдая за Фреймгирами, занимающими боевые положения так, чтобы каждая машина не мешала другим, вне зоны поражения дружественного оружия, я достал из нагрудного кармана предметное стекло и сломал его. От группы Фраза, направляющихся к точке "А", отделилась группа Фраза и направилась к точке "Б", к нам направилась почти половина от общего количества всех Фраза.

Поиск. Вывести текущее количество всех Фраза.

Принято. ... ... Поиск окончен. Двенадцать тысяч семнадцать особей.

Отобразившееся число постепенно уменьшалось, двенадцать тысяч шестнадцать, двенадцать тысяч пятнадцать и далее. В точке "А" началась битва. Я имею ввиду, когда я в первый раз проводил поиск, Фраза было около тринадцати тысяч? Вот Энд даёт, он в одиночку завалил около тысячи особей, хах... ... Я подпрыгнул "Полётом" и встал на плечо машины Яе:

Они будут здесь через несколько минут, Фраза разделились на две группы, одна из групп движется сюда. В остальном рассчитываю на вас.

Поняла ~дегозару. Положись на нас.

Я снова открыл "Врата", и теперь переместился в точку "В" к команде Элси. Ко мне навстречу, поприветствовать, вышли три машины, красно-алая машина с кристальными перчатками Элси, красно-карминная машина с кристальным разводным ключом Моники, как она просила меня сделать его, и машина изначально чёрного цвета, Чёрный Рыцарь Николы-сан.

В точке "А" уже началась битва. В точке "Б" битва тоже начнётся уже с минуты на минуту. Вскоре Фраза начнут стягиваться и сюда.

Как прикажете.

Приня~то~о.

Слушая ответ Санго и Курою, я сломал третье предметное стекло. Группа Фраза, направляющихся в точку "Б" разделилась, и новая группа устремилась сюда.

У~гу... ... Они не разделились, как я предполагал изначально.

Независимо от промежутков времени между появлением нового звука от сломанных препаратных стёкол, как видно, Фраза не разделились на три более-менее равные группы. Если судить по группам на карте, в точке "А" собралось примерно пятьдесят процентов, в точке "Б" около тридцати процентов и в точке "В" около двадцати процентов от общего количества Фраза.

При таком разделение Фраза крайне тяжкое бремя ляжет на команду Рейн-сан... ...

Исходя из относительно небольшого количества Фраза, направляющихся сюда, нужно переправить несколько машин или отряд из точки "В" в точку "А. Я встал на плечо машины Моники и громко сказал:

Моника, ты и двадцать машин из Ордена Брунгильды направитесь в точку "А". Я отправлю вас немного поодаль, но будьте осторожны, битва там уже началась.

Хе~, мне уже не терпится показать свои навыки ~зе. Всё будет в порядке, Мастер. Отправляемся.

Я открыл "Врата" и на машине Моники переместился вместе с остальными машинами в точку "А". По прибытии в точку "А", перед нами предстала ожесточённая битва. Машины, словно не замечая, распинывали младшие классы Фраза, в то время как оружием сражались против надвигающихся Фраза промежуточных классов. Я почувствовал укол вины из-за собравшегося тут количества Фраза.

Погналииии!

Я спрыгнул с плеча машины Моники и рубанул по Фраза младшего класса, пытавшегося забраться на сам Фреймгир. Силы подкрепления только начали появляться, выходя из-за машины Моники.

Пошёл прочь! — разводной ключ Моники устремился к Фраза промежуточного класса, атакующего одного из Тяжёлых Рыцарей.

Раздался громкий треск, промежуточная особь Фраза рухнула на землю и разлетелась на куски, из осколков покатились ядра! Раздавив ядра ногой, она продолжила двигаться дальше, распинывая и уничтожая Фраза низших классов одной грубой силой.

Я начал добивать ядра младших классов Фраза, я старался держаться подальше от машин, чтобы случайно не угодить под ноги. Я глянул на карту, плавающую в воздухе сбоку от меня, счётчик показывал десять тысяч восемьсот пятьдесят две особи Фраза. В точке "Б" тоже началась битва. Вскоре начнётся битва и в точке "В". Мне нужно продолжать зачистку низших классов. Пока я размышлял о подобном, ко мне пришло мысленное сообщение от Когёку.

Хозяин. Пятнадцатая машина Регулуса повреждена. Он отступает с фронта битвы.

Кх?! Я поискал нужное место на карте и отправился туда. Я увидел лежащую на земле машину Тяжёлого Рыцаря с оторванной ниже плеча правой рукой и левой лодыжкой. Голова машины тоже пострадала, наполовину разрушившись. Для того чтобы узнать состояние пилота, я приблизился к машине и открыл грудной люк. Внутри никого не оказалось. По-видимому, пилот должным образом переместился в полевой лагерь. Я открыл "Хранилище" и поместил внутрь сломанный Фреймгир. И тогда я снова услышал мысленное сообщение.

Мастер! Пятнадцатая машина Регулуса готова вернуться на поле боя ~деаримасу!

Как состояние пилота?

Никаких проблем. Пилот сам желает продолжить ~деаримасу.

Ясно. Пусть ожидает в месте перемещения.

Услышав голос Розетты через мысленную связь Цербера в полевом лагере, я почувствовал облегчение. Кажется, с пилотом всё в порядке. Я открыл "Врата" на место перемещения в полевом лагере и снова вывел Тяжёлого Рыцаря на поле боя.

Появившийся запасной Тяжёлый Рыцарь ничем не отличался от предыдущей повреждённой машины, за исключением окраски на плече. На левом плече машины, словно накарябанная вручную, красовалась не очень ровная фиолетовая цифра "Пятнадцать", а на правое плечо, как будто просто вылили фиолетовой краски. Ничего не поделаешь, таковы обстоятельства, в данной ситуации, если мы спокойно можем различить индивидуальные признаки машины, совершенно не имеет значения, как именно выглядят эти отличительные признаки. Пятнадцатая машина Регулуса немного склонила голову предо мной и немедленно устремилась обратно в бой.

В конечном итоге, союзные машины одолели всех Фраза промежуточного класса и начали играючи очищать местность от Фраза низшего класса. Если представить размер Фреймгира, как человека, то Фраза низших классов выглядели, как собаки средних размеров. При каждом взмахе оружия Фреймгиров, многие Фраза разлетались на кусочки.

Следующая волна Фраза будет здесь минут через пять. Сейчас можно слегка отдохнуть.

Принято.

Переговорив с Когёку, находящейся вместе с Реин-сан, я в очередной раз открыл "Врата", и отравился в точку "В".

Я подумал, мы можем взять инициативу и быстро разделаться с малыми силами противника в точке "В", по сравнению с другими точками, и переправить часть машин на помощь в другие точки. В точке "В" тоже началось сражение. Здес, как в других точках, Фреймгиры сосредоточились на сражении с Фраза промежуточного класса, попутно расчищая себе путь, распинывая особей Фраза низшего класса. Я тоже присоединился к бою, сосредоточившись на уничтожении особей низшего класса. Сколько бы я не крушил и резал, Фраза всё не кончались... ...

Хозяин. Одиннадцатая машина Рамисшу повреждена, — раздался у меня в голове голос Кохаку.

Точка "Б", да. Я занят! Блин! Я только-только пришёл в точку "В". Я переместился в точку "Б", подобрал повреждённого Тяжёлого Рыцаря и снова отправил новую одиннадцатую машину Рамисшу на поле боя. Я проверил счётчик Фраза, плавающий в воздухе сбоку от меня, число упало до девяти тысяч двухсот сорока трёх особей. Мы ушли ниже десяти тысяч, да. Настал момент истины.

 

* * *

 

Я продолжал рубить, рубить и рубить. Пробираясь через поле боя, я уничтожал Фраза низшего класса. Периодически я отвлекался на сбор сломанных машин, с последующей отправкой выбывших пилотов на запасных машинах обратно на поля боя.

К счастью, пока обходилось без летальных исходов, но случалось, Фраза наносили мощные удары, в прямом смысле слова шокирующие пилотов, то есть шок вызывала резкая встреча с землёй, но Фраза пользовались моментом, продолжая наносить удары, таким образом, прилетали удары и в непосредственной близости от кабины пилота, несколько пилотов получили травмы. Хотя о пострадавших заботились в полевом лагере, нас постепенно становилось всё меньше и меньше.

Конечно, на одного пилота должно прийтись как минимум пятьдесят особей, все постепенно начали уставать. Количество повреждённых машин тоже неуклонно росло. Я проверил карту, Фраза по-прежнему продолжали двигаться по направлению к трём точкам. Общее количество Фраза уже сократилось к пяти тысячам, наши ресурсы тоже начали сокращаться и истощаться.

Ваа-а-а!! — Элси кулаком разбила тело Фраза промежуточного уровня, на землю вывалились ядра, она затоптала их ногами.

Неподалёку Капитан Рифурису, мастерски владея копьём (все командирские машины были снабжены оружием с покрытием из осколков Фраза), пронзил последнее ядро промежуточного вида, уничтожив Фраза. Я приземлился на плечо машины капитана Рифурису и обратился к пилоту:

Извиняюсь, так как здесь мы уже весьма снизили число Фраза, вынужден переместить Рыцарей Рифурису в точку "Б".

Понял. Пожалуйста, подождите немного.

После того как раздался звук из внешнего динамика машины капитана, Рыцари Рифурису начали стягиваться к нам. В общей сложности я переместил семнадцать машин Фреймгиров немного поодаль от битвы в точку "Б". Я тоже переместился вместе с ними, оставшись на плече машины капитана. В точке "Б" проходила яростная битва между дружественными войсками Мисумидо, Рамисшу и Брунгильды с Фраза. Машины Рифурису тоже присоединились к битве.

Закрываясь от обстрела кристальных стрел щитом, Тяжелый Рыцарь воспользовался моментом и нанёс удар булавой, метнув в летуна. Хотя нанесённый удар нанёс телу Фраза только трещину, они сбил Фраза вниз, с другой стороны в быстрой последовательности обрушился дождь ударов булавами других Тяжёлых Рыцарей. С объективной точки зрения группа действует оправдано, у них просто нет другого выбора. Я не могу быть везде, поэтому им проходиться выкручиваться самим. Вскоре появилась большая группа низшего класса. Тяжелые Рыцари разбивали младшие классы оружием и тщательно изничтожали выпавшие ядра.

По-видимому, они уже освоились к способам борьбы с Фраза и накопили опыта, но кажется, накопился не только опыт, но и усталость. Мне кажется, а может и нет, движения машин стали выглядеть каким-то заторможенными.

Мм?

Я увидел машину красного цвета на очень быстрой скорости пробирающуюся через поле боя. Это не Элси. Элси сейчас находится в точке "В", а мы в точке "Б". О, значит это Энд, да. Я думал, он быстренько куда-нибудь смоется, как только начнётся битва. Интересно, может в нём взыграло непредвиденно чувство долга.

Размахивая клинком, удерживаемым двумя руками, в мгновение ока он уничтожал Фраза нескончаемой чередой. Двигаясь на высокой скорости, он орудовал мечом, направляя точные удары именно в ядра. Его стиль боя несравним с остальными, а по эффективности ему нету равных. Как только я подлетел к машине Энда, он открыл нагрудный люк и высунулся наружу.

Здаров, Тоя. Думаю, вскоре я уже закончу, этого достаточно?

Я надеюсь, ты сможешь помочь нам хотя бы немного.

Не-не, меня поджимают обстоятельства. И притомился я уже. Лучше, вместо помощи я дам дельный совет, — ехидно улыбаясь, Энд выставил один палец.

Совет? Какой?

Примерно через пять минут, на северо-западе отсюда появится особь "Высшего Уровня". Тебе лучше уводить всех оттуда.

Чт... ...?!

Особь высшего уровня?! Фраза?!

Почему?!

Предполагаю, из-за количества Фраза, прорвавшихся через барьер, брешь временно увеличилась. Скорее всего, после того как через брешь прошло столько Фраза, брешь вскоре закроется и барьер вернётся к изначальному размеру, поэтому можешь особо не волноваться, всё будет в порядке.

Можно особо не волноваться, всё будет в порядке ... ... ! Ничего не в порядке!

Ладно, в любом случае будь осторожнее. Бывай.

О-, Ои?!

Энд забрался обратно в машину и исчез вместе с Драконьим Рыцарем из поля зрения, словно приведение. Всё-таки, я думаю, этот парень способен использовать какую-то магию перемещения. Кх, да не о том сейчас!

Кохаку! Быстро уводите всех с северо-запада! Похоже, через пять минут появится особь высшего уровня! Быстрее!

О?! По-, Понятно!

Сообщение было передано через устройства внутренней связи машин и Фреймгиры, находящиеся на северо-западе один за другим начали покидать позицию. Между тем, изничтожая окружающих Фраза, я решил проверить количество оставшихся Фраза, цифра упала до двух тысяч пятисот семнадцати. Осталось уже совсем немного! Ещё немного времени!

Мы сражаемся уже почти на протяжении трёх часов, усталость каждого бойца почти достигла своего пика. Сможем ли в таком состоянии справиться с таким противником, как Фраза высшего уровня?

Внезапно воздух потряс вибрирующий гул. Сам воздух начал сотрясаться и дрожать, перед нашими глазами в небе начали появляться трещины. Нет, трещины скорее раздирали само пространство, а не небо. Трещины в мгновение ока распространялись всё дальше и дальше, раздался трескающийся звук, из открывающегося разлома показались кончики огромных когтей. Из словно трескающегося и разбивающегося неба в проёмах показалось чёрное пространство, вдали пространства проглядывалась гигантская фигура, прорывающаяся в этот мир.

Если подбирать описание по внешнему виду, наверное, это крокодил. Однако, у крокодилов не бывает шести ног и таких длинных рогов на голове. Хвост явно не должен быть таким длинным и там точно не должен находиться спинной плавник. Как у всех Фраза тело крокодила состоит из кристалла, но в отличие от младших и промежуточных классов с телами из простых линий, высший уровень обладает телом, представляющим из себя более сложную структуру. Через кристальное тело с выгравированными неровными грубыми линиями просматривались три ядра. На ум приходит только одно слово - чудовище. По размерам высший класс даже не в два раза больше. Он гораздо больше промежуточного типа, на его фоне Фреймгир выглядит игрушечным. Даже если это не самый удачный пример, если взять за пример реального крокодила и поставить рядом с ним фигурку пластикового робота в масштабе один к ста сорока четырём, то получится примерно похоже на нашу ситуацию. Размеры почти схожи.

Слишком огромен... ... ои... ... — я сглотнул невольно появившийся ком в горле.

И как нам одолеть этого парня, а? Пока я ошеломлённо наблюдал за происходящим, кристаллический крокодил вдруг широко разинул пасть. В ядре у задней части глотки начал собираться свет, постепенно сияние света нарастало и становилось сильнее. Беда! Такой же свет собирался у Фраза манта типа... ...!

Кохаку! Немедленно уводите все машины, стоящие перед его пастью!

Э?

Не успеем, слишком мало времени!

Кх!

Используя "Врата", я принудительно переместил машины, открыв проходы перемещения на земле, прямо под ногами. И в тот момент, пока я сбрасывал машины во "Врата", отправляя их в тыл, раздался грохочущий звук и из пасти крокодила вырвался мощный, быстро текущий поток света.

*Догагагагагагагагагагагагагагагагага-а-а-а-!!*, - поток света по прямой пробежался по земле, вслед за ним поверхность земли дробилась, всё на пути потока света исчезало. Когда я пришёл в себя и осмотрелся, то понял, на пути луча не осталось совсем ничего.

Какая мощь... ... Я уже видел нечто подобное в аниме, похоже на "выстрел из пушки, заряженной частицами". Но в данном случае, догадываюсь, тут нет ничего, связанного с выработкой электричества. Как и в случае с Фраза манта типа, на зарядку выстрела понадобилось почти столько же времени, но мощь несравнима. Если попасть под такой выстрел, не стоит даже думать о повреждениях, от тебя попросту ничего не останется.

... ... Вот и появилась особь Фраза высшего уровня.

 

http://tl.rulate.ru/book/306/100348

Переводчики: PoPo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Почему, ГГ не может сделать магию омоложение, вроде так называться, что бы у воинов убрать усталость...

ForWhoHow 31.08.17 в 19:15 · # ·
1

думаю автор уже и сам про это забыл. Столько сил дал ему

BloodAleks 7.12.17 в 15:57 · # ·
4

Спасибо за перевод

Daniarmyrzageldi 20.11.17 в 5:09 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 7.12.17 в 15:21 · # ·
0

Благодарю

Endons 7.12.17 в 23:10 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 15.12.17 в 2:04 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим