Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 284

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 284 - Северный боевой участок №8

К тому времени, как Сун Фей покинул мир Диабло, время приближалось к двум часам дня.

В связи с тем, что завтра начинались самые важные соревнования по военному учению, во второй половине дня вся лагерная зона вассальных королевств была очень занята. 50 боевых арен стали местом поединков между мастерами вассальных королевств, готовящихся к соревнованиям, поэтому правительство империи отправило в большом количестве императорских магов и рабочих под защитой солдат, чтобы они снова отремонтировали боевые арены, установили магические круги для обеспечения сохранности арен во время сражений между мастерами во избежание получения травм зрителями во время поединков.

Лагерная зона была очень шумной и оживлённой.

Вассальные королевства в чётком порядке проводили последние приготовления перед началом соревнований. Согласно сложившимся порядкам, на императорских соревнованиях по военному учению, все страны, принимающие участие в соревнованиях, территориально делятся на 5 крупных боевых участков: восток, запад, юг, север, центр. Ход соревнования в каждом боевом участке можно разделить на два этапа.

Первый этап – отборочный матч.

На этом этапе вассальные королевства каждого боевого участка должно назначить как минимум по 6 своих самых сильных мастеров, которые примут участие в 6 отборочных матчах для мастеров. Затем королевства должны назначить ещё 50 хорошо обученных солдат, которые примут участие в военном соревновании. В каждом боевом участке выявляются лучшие 10 мастеров. Королевство с 10 лучшими мастерами получит аудиенцию к императору Ясину и щедрые дары от империи. К тому же в зависимости от занятого места в отборочном матче страны получат соответствующие баллы.

Второй этап – вызов.

На этом этапе каждое вассальное королевство может выбрать себе любое другое вассальное королевство в качестве противника. В общем говоря, оно могло не ограничиваться одним броском вызова, одно королевство могло бросить вызов многим соперникам. Но на этапе вызова, где не обращали внимания на раненных и убитых, обычно очень редко встречались страны, у которых оставались силы выдержать более двух вызовов подряд. Поэтому обычно выбирали в себе противника страну с более высоким рангом, всеми силами стараясь её победить. Таким образом, после победы можно было получить соответствующий ранг вражеского вассального королевства. Этот этап являлся самым ожесточённым, он устанавливал ранги вассальных королевств в империи Зенит. Многие вассальные королевства высокого ранга на этапе вызова понижались в ранге, а многие королевства низкого ранга в то же время получали славу и одни махом становились королевствами высокого ранга.

После окончания двух этапов в каждом боевом участке, подходила самая последняя часть соревнований по военному учению – отборочное сражение.

Отобранные мастера из 5 крупных боевых участков: восток, юг, запад, север, центр – представляя свой боевой участок, принимают последнее сражение.

Истинным правителем считался лучший мастер среди вассальных королевств, кто прошёлся по костям и плоти мастеров, а также тот, кто достиг лучшей боевой заслуги в своём королевстве среди остальных вассальных королевств.

Эти два титула символизировали непревзойдённую славу. В лучшие годы императора Ясина, а на тот момент старшего принца королевства Зенит, на соревнованиях по военному учению в империи Спартак он вместе с группой своих личных телохранителей, одним действием добился двойной выгоды, став лучшим на тот момент мастером вассального королевства и добившись лучшей боевой заслуги. Он сразу прославился на весь мир, подхватив этот шанс, вскочил на ноги, стал императором-основателем империи Зенит, который впоследствии разъединил империю Спартак. В связи с этим историческим событием эти два титула содержали ещё больше смысла. И царствующий дом империи, и вассальные королевства очень ценили эти два титула.

Также самый выдающийся правитель получал звание члена императорской фамилии империи, он был в почёте и мог держаться наравне с императорской семьёй.

Такая награда могла свести с ума множество правителей и мастеров вассальных королевств.

250 вассальных королевств, не считая 6 королевств, которые были беспощадно уничтожены за тайный сговор с империей Спартак, совершали последние приготовления, надеясь, что в этот раз на соревнованиях по военному учению извлекут самую лучшую выгоду.

После полудня каждое вассальное королевство назначило представителей, которые направились во временно построенный в центре лагерной зоны соревновательный штаб, чтобы тянуть жребий, кто и когда начинает.

Обычно в жеребьёвки правители лично принимали участие, но у Сун Фея не было никакого интереса к этому случаю. Обучавший солдат командир Питер Чех был выбран Его Величеством в качестве представителя, который направился во временный штаб вытянуть порядковый номер.

«Северный боевой участок №8?» - через час, узнав результат от вернувшегося обратно Чеха, Сун Фей довольно улыбнулся. Он откровенно сказал Чеху, что тот – его счастливый полководец.

Это был очень неплохой номер.

Чамборд находился на самом севере империи Зенит, поэтому, естественно, ему достался северный боевой участок. В северном боевом участке участвовало в общей сложности 50 стран. Сун Фей питал особое предпочтение к цифрам 8 и 6, которые в прошлой его жизни считались счастливыми. Поэтому, конечно, он был очень доволен доставшемуся номеру.

Во второй половине дня перед началом соревнований был созван совет лидеров Чамборда, которым руководил лично Его Величество. Король Чамборда Александр сделал на совещании волнительную речь, отмечая поимённо вклад каждого человека и рассказал о перспективах на предстоящих соревнованиях. Он надеялся, что каждый солдат сможет воодушевиться тремя душевными состояниями: “сможет перенести все трудности, сможет убить людей, сможет сразиться” – и будет упорно бороться за интересы Чамборда.

Совет в итоге выбрал участников, кто будет участвовать в отборочном матче, также сформировал группу из 50 городских полицейских и святых воинов, кто будет принимать участие в коллективном отборочном матче.

На тот момент все были загружены, тщательно подготавливались и держали оружие наготове.

В лагерной зоне были слышны крики людей, ржанье коней, ярко сияли оружия, виднелись огромные знамёна, повсюду торчали копья, словно лес. Стояла холодная непоколебимая обстановка. Всё вокруг менялось.

***

Зловещая луна поднялась высоко в небе, сверкая серебряным блеском.

В огромной яме горного хребта Моро.

Проекция кулака с грохотом улетела в воздух, глубоко погрузившись в непроглядное ночное небо, затем в небе показался огненный свет и длинный след, а после ветром донёсся пронзительный звук.

«Хорошо» - хотя таинственный воин по-прежнему со спокойным видом холодно оценил одним словом, однако уголки его рта слегка подёргивались.

Он как будто и не мог подумать, что стоявший перед ним юный король был настолько одарённым, что прогрессировал так быстро.

Только что Сун Фей выстрелил кулаком. Образовавшаяся стеклянная проекция кулака превысила скорость звука, в беспросветном ночном небе прочертила красный след от кулака, она далеко погрузилось в небе, превратившись в маленькую звезду… Аура этого кулака была почти точь-в-точь, как кулак таинственного воина вчера. Сун Фей контролировал силу не хуже, чем воин, как будто это был кулак таинственного воина.

Этот приём, очевидно, уже входил в самую трудную для восприятия воинами “область досконального понимания”.

Более пугающим было то, что таинственный воин ясно ощущал, что мощь короля Чамборда по сравнению со вчерашним днём сильно увеличилась. Такой рост, по сравнению с одним-двумя самородками, которых таинственный воин когда-либо встречал, был ещё более ужасным, страшным и невообразимым!

Действительно метаморфоза!

Таинственный воин про себя тихо ругался.

Сначала он думал, что юному королю потребуется много времени на освоение содержимого в рукописи, но сейчас, кажется, некоторые вещи, которые требовали усердной подготовки, уже не приходилось повторять.

Свист!

Таинственный воин поднял руку, другая рукопись, покрытая зелёная сиянием влетела в руки Сун Фею, затем его тело двинулось и, подобно привидению, исчезло.

«Завтра ночью снова приходи!» - донёсся до Сун Фея слабый холодный голос.

Несмотря на свою быстро увеличивавшуюся силу, Сун Фей по-прежнему не мог углядеть, как ушёл таинственный воин. За ним невозможно было уследить невооружённым глазом.

В руках была рукопись с отличной отделкой, по качеству ничем не отличалась от [Записей по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля], которые получил вчера ночью Сун Фей. Рукопись также была сделана из желтоватой шкуры неизвестного магического зверя. Крепкая и эластичная. Единственное отличие – это другие крупные слова с золотым тиснением на поверхности.

[Теория по технике энергетического спирального выброса и технике приумножения внутренней силы].

Подпись мелкими буквами “Утверждено старшим принцем, Ясином, отредактировано королём Зенита”. Такая же подпись, как и прошлой ночью. Она тоже была написана рукой императора Ясина.

Сун Фей слегка поразмыслил, тут же понял, что хотел сказать таинственный воин.

Техника энергетического спирального выброса и техника приумножения внутренней силы являлись очень просветлёнными приёмами прикладывания силы, позволяющими увеличить урон энергетических умений. Но подобную технику прикладывания силы можно было испытывать только после того, как контроль силы достигнет “детального” уровня. Поэтому таинственный воин решил дать Сун Фею сначала [Записи по поэтапной отработке техники энергетического прикладывания силы и её детального контроля], а затем [Теорию по технике энергетического спирального выброса усилия и технике приумножения внутренней силы].

Таинственный воин походил на учителя, не умеющего складно говорить. Он шаг за шагом сообщал, по какому пути должен идти истинный воин.

Возможно, он уже давно разглядел, что Сун Фей обладал дерзкой силой, но почти не имел никакой основы для становления воином. Поэтому при первой встречи он выступил в роли убийцы, позволив Сун Фею осознать свои недостатки, чтобы тот постепенно начал повышать своё восприятие и понимание.

Только вот почему этот таинственный воин был так добр к нему?

Сун Фей от начала до конца не понимал этого.

Хотя Его Величество в обычные дни был самовлюблённым, любил похвастаться, считал себя талантливым, и что внешностью превосходил самого Пань Аня (*Пань Ань – известный литератор древности, олицетворяющий мужскую красоту) … Однако он понимал, что этот таинственный воин, который не питал к нему никакой беспричинной ненависти и уже тем более никакой беспричинной любви, очень старательно помогал ему. Чего же он добивался в итоге?

http://tl.rulate.ru/book/28/83496

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 17 пользователей

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим