Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 269

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 269 - Я лишь прошу, чтобы однажды…

От удивления Сун Фей раскрыл рот. И только спустя какое-то время сказал спокойно: «Хорошо, об этом… я действительно не догадывался. Я всё полагал, что такой компетенцией обладали другие два человека: император Ясин и какая-то властная крупная фигура в столице»

«Крупная фигура… хе-хе, неужели ты полагаешь, что до Его Величества Домингеса в столице был ещё кто-то, кто мог называть себя крупной фигурой? Но я не ожидала, что при первой встрече Его Величество в итоге разрешит тебе называть его Авкой…Видимо, ты и впрямь ему нравишься!»

Пока Пэрис говорила, в её нефритовых ручках появился пропускной жетон, с помощью которого впереди стоявшие солдаты на постах уступили дорогу. Она повернула свой очаровательный лоб, заморгала выразительными большими глазами и со смехом сказала.

Сун Фей расстроился.

Понравился мужчине, эту тему… хм, пожалуй, надо сменить на другую.

«Говорят, империя уже объявила войну Спартаку. Как правитель вассального королевства, я могу узнать об обстановке на военном фронте?» - перевёл тему Сун Фей.

Пэрис покачала головой в знак отрицания: «Об этом осведомлены только крупные аристократы военного совета. Ещё осенью Спартак расставил на границе более ста тысяч солдат. Три легиона из десяти главных крупных легионов Зенита отправились в стратегически важный город Тидао, располагающийся на границе империи. Самые последние военные сводки говорят, что после объявления войны обе стороны отчаянно сражались неподалёку от города Тидао более десяти дней. Каждая сторона то проигрывала, то выигрывала. К счастью, второй знаменитый главнокомандующий империи Чемберлен скоординировал общую ситуацию. И пока что проблема уже не должна быть слишком большой…»

«Э? Судя по твоему тону, этот главнокомандующий Чемберлен, кажется, имеет много заслуг?»

«Перед тем, как возвысился старший принц, командующий Чемберлен 15 лет наводил ужас на империю и являлся первым известным генералом империи. Неплохо, да?» - Пэрис изящно нахмурилась. Ей было любопытно, неужели король Чамборда не слышал о таком громком в прежние времена имени первого знаменитого полководца империи, как Чемберлен? Он должен был знать, так как для очень многих принцев вассальных королевств это имя было кумиром.

Сун Фей пожал плечами, как бы заявляя в вежливой форме, что он “кретин”, лишённый всяких достоинств.

Пэрис коварно рассмеялась.

После нескольких сотрудничеств, которые к тому же специально были устроены Пэрис, отношения между ними, похоже, стали более тесными.

«Почему империя Спартак выбрала именно это время начать военные действия и вторгнуться на чужую территорию? К тому же они постоянно посылают подкрепление на границу. Их замысел был известен ещё с осени. По-моему, если две империи вступают в войну, то метод внезапной атаки более эффективен. Неужели люди Спартака любят вести сражения, как настоящие джентльмены?»

Сун Фей стремился получить больше информации от Пэрис. Смута достигла своего апогея. Появившиеся у Чамборда каналы, по которым можно было добыть информацию об общей обстановке в империи, на самом деле были очень ограничены, вплоть до того, что король вынужден был вот такими способами как сейчас получать информацию.

«Потому что они ждут настоящего удобного случая наступить» - с серьёзным видом ответила очаровательная чародейка Пэрис.

«Настоящего удобного случая?»

«Ага, того момента, когда великий император Ясин скончается»

«Как такое возможно? Император Ясин умирает? Всё так…серьёзно?» - Сун Фей был слегка поражён.

«Верно, во всей империи народ не верит, что вольный и небывалой внешности великий император Ясин, который самолично основал империю, такой непревзойдённый мастер, как он, тоже может состарится и умереть. Но и у непревзойдённых героев наступает день, когда им пора на покой. За многие годы войн и побоищ его тело претерпевало огромное множество ранений, которые все вместе уже давно бы забрали жизнь императора. С прошлого года состояние здоровья императора Ясина начало ухудшаться, он лежит в постели. До последнего момента поговаривали, что состояние больного становится всё более критическим и в любое время он может покинуть мир»

Договорив до этого места, лицо Пэрис стало немного тоскливым. Испокон веков красивым героям запрещалось показываться на публике старыми.

Когда они шли по дороге, Пэрис вовсе не была той же обычной Пэрис, не было того настроя чародейки. Она отвечала на все вопросы Сун Фея.

«По пути в столицу я слышал, что военный гений сэр Красич собирается вскоре сразиться с военный гением Спартака на горе военных гениев?» - опять вспомнил об этом Сун Фей.

«Об этом уже давно ходят слухи. По факту так оно и есть. Через полмесяца это сражение произойдёт на пике горы военных гениев. От этого сражения по большей части решится дальнейшая судьба империи. Но, Александр, сейчас ты должен обратить внимание не на это. Ты и я никак не можем вмешиваться в поединок между военными гениями. Есть новость, в которой ты обязательно заинтересуешься»

«Какая?»

«По императорскому двору уже разошлась новость, что через три дня начнётся соревнование по военному учению. Из-за того, что вспыхнула война, нынешнее соревнование по военному учению высоко ценимо. Награда за него будет в разы богаче. Тот, кто отлично себя покажет на соревновании, сможет получить шанс отправить на пограничный фронт свою армию и получить военные заслуги за убийство врага…»

Пэрис раскрыла очень важную новость.

Сун Фей нахмурился и глубоко задумался.

Это и впрямь редкая возможность. Вассальное королевство стремилось поднять свой ранг. Кроме участия в соревновании по военному учению, ещё можно было добиться славы через убийства на военном фронте. Это позволило бы получить ещё больше прав и полномочий для населения и военных сил.

Королевство Шамбор лишь частично удерживало власть. Населения и военных сил было недостаточно вплоть до того, что только Сун Фей был способен следовать курсу элитных войск.

Что же касается стремления отделиться от территории империи, то это тем более было невозможно. В настоящий момент с мощью Сун Фея он не имел возможности в одного противостоять всем мастерам империи. Перед тем, как его уровень сил достигнет полной свободы, всё ещё нужно было играть по людским правилам.

Если действительно убить врага на фронте, то это будет отличная возможность повысить ранг королевства.

Только повысив ранг королевства, будут условия получше. И только в этом случае Сун Фей будет способен максимально развить все преимущества мира Диабло.

Это одна из двух причин, почему он привёл своих людей в империю Зенит. Вторая причина, конечно, состояла в том, чтобы посмотреть на атмосферу Азерота, расширить границы знаний, больше знать об этом мире.

Более десятка человек Чамборда, которых сопровождала Пэрис по дороге, шли свободно и беспрепятственно. Выйдя из столицы, они прошли через трёх километровую зону, усеянную скрытыми и нескрытными постами. Вскоре они очутились в лагерной зоне вассальных королевств. Обворожительная чародейка довела Сун Фея и его людей до самого лагеря Чамборда и только после собралась распрощаться и уйти.

«По дороге ты в открытую и тайно пытался выяснить всю истину и получил немало информации. Александр, у меня тоже есть вопрос, который я хочу тебе задать» - почти дойдя до лагеря Чамборда, Пэрис замедлила шаг и оказалась плечом к плечу с Сун Феем. Струя аромата ударила ему в нос. Аромат чародейки был слишком приторный.

«Э? Спрашивай!»

«Кто тот таинственный маг в маске, который сражался сегодня ночью?» - задала вопрос Пэрис на ухо Сун Фею.

Сун Фей мгновенье молчал. Пэрис прижалась к нему слишком близко. Аромат бил в нос. Её волосы обдували ухо взволнованного Сун Фея. На него нашло необыкновенное зудящее похотливое чувство. Он сделал шаг в бок, затем с преспокойным видом ответил: «Один из шести великих послов короля [Магический посланник тёмной ночи], его зовут Острый угол»

«Шесть великих послов короля? Магический посланник тёмной ночи, Острый угол? Я вроде не слышала о таком имени и таком человеке…» - с натянутой улыбкой произнесла Пэрис. Очевидно, она не слишком в это верила: «Почему я чувствовала, что этот человек – твоё воплощение, Александр?»

Сун Фей слабо улыбнулся: «У меня, короля, есть шесть великих послов, их личности очень секретны. Кроме [Магического посланника тёмной ночи] Острый угол, есть ещё пять человек, о которых ты потом постепенно узнаешь»

«Ну ладно, пока что поверю тебе, ох! Не дай бог я узнаю, что ты мне наврал!» - чародейка не получила ответа, который она хотела услышать. Она была очень недовольна ответом Сун Фея, сердито уставилась на него. Но его кокетливый вид заставлял людей терять головы и ещё больше с ним заигрывать.

Сун Фей рассмеялся и не стал ничего отвечать.

Подул ночной ледяной ветер, резавший лицо, словно нож.

Стояли непроглядный сумерки. Густой мрак накрыл всю землю. Кроме редких звёзд и факелов больше нельзя было рассмотреть свет.

Обстановка в один момент стала молчаливой.

Оба человека не разговаривали.

10 минут спустя.

«Король Чамборда, я ни в коем случае не надеюсь, что, встав на сторону Его Величества Домингеса, ты будешь противостоять старшей принцессе и старшему принцу. Я лишь прошу, чтобы однажды, если Его Величество Домингес столкнётся с какими-нибудь трудностями, то ты сможешь протянуть ему руку и спасти его»

Пэрис не осталась в лагере Чамборда, даже не зашла туда. Вскоре белое платье вскружилось и поспешно ушло.

Перед уходом эта умная женщина оставила за собой последнее слово.

В густом белом тумане вдалеке смутно можно было разглядеть красное пятно.

Это была красная роза, которую чародейка воткнула себе в волосы.

***

Ещё не наступил рассвет после ночных убийств.

Как только дьявольская луна скрылась за тёмными тучами, заревел сильный ветер, который взвил вверх лежащий на земле снег. Замёрзшие куски льда с рёвом закружились в воздухе, издавая странный гудящий звук. Небывалая суровая зима нависла над землёй.

Сун Фей отдёрнул толстую дверную занавеску центральной главной палатки и вошёл.

Внутри было тепло, как весной. Красивая девушка тихо сидела за каменным столом. На плечи она набросила чёрную меховую шубу. Её белоснежные руки высовывались из чёрных рукавов и упирались в красивые щёчки. Чёрные, как ворона, пышные волосы водопадом ниспадали на стол. Очевидно, она с большим трудом ожидала возвращения Сун Фея. А поскольку она утомилась, то незаметно для себя уснула.

На самом деле Анжела некрепко спала.

Как только Сун Фей зашёл, она тут же проснулась и открыла глаза.

«Александр, ты наконец-то вернулся…» - её чарующие, подобно созвездию, зрачки уставились на Сун Фея. Увидев, что Сун Фей не получил никаких травм, она тут же радостно раздвинула боковую ширму.

За ширмой стояла большая бочка, наполненная горячей водой с пеной. На стенках бочки были выгравированы несколько маленьких разогревающих магических кругов. Вставив в них философские камни, можно было привести в действие маленькие магические круги с аспектом огня, чтобы разогреть воду.

Эту бочку Анжела специально купила для Сун Фея на распродаже в Фермопилах. И вот теперь она пригодилась. Девушка перед наступлением ночи приготовила воду, постоянно поддерживая в ней температуру. Она поставила бочку в боковую комнату главной палатки, ожидая, когда Сун Фей вернётся и примет ванну.

http://tl.rulate.ru/book/28/82125

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим