Готовый перевод Nigotta Hitomi no Lilianne / Облачные глаза Лилианы.: Глава 17 - Фея и теоретическое доказательство.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Семнадцать месяцев после рождения.

Теперь я знаю настоящее название магической силы(врем.), потому отныне я решил ее называть просто “магическая энергия”. Хотя, все что изменилось – была убрана пристава (врем.).

Я временно дал этому феномену название, которое использовалось в другом мире, мире где я умер.

Пусть я и считал, что это был другой мир благодаря существованию Кути и магической энергии, но все же я до сих пор не могу выкинуть из своей головы мысль – “на самом деле ли я в другом мире?”.

“Магическая энергия”, это слово было созвучно со словом из моего прошлого мира, да и использовалось оно только в видеоиграх, потому я не могу выкинуть эту мысль из головы. Может быть в этом мире это имеет совершенно иное значение? Эх, наверное я просто слишком много думаю об этом.

В любом случае, я познаю этот мир со слов Кути и из того, что мне читают близкие. В конце концов у меня нет других способов получать информацию.

Книги о магии, к моему огромному сожалению, не были популярны у моей семьи, так что у меня мало надежд на то, что я узнаю что-то о магии из книг. К тому же неясно, существуют ли такие книги вообще… Я уже спрашивал у Кути раньше, но, кажется, она не знает о значении слова “магическая энергия”.

И так мы зашли в тупик в этом вопросе, потому я решил на время отложить это.

Кстати, я не особо замечал этого раньше из-за увлечения изучением слов, но, кажется, частота посещений Клэр резко сократилась.

Я бы не сказал, что я так уж сильно скучаю по маме, но… Может быть она работает? Да, скорее всего так и есть. Раньше она приходила ко мне два-три раза в день, а сейчас лишь раз в неделю, прямо как Алекс.

Видимо мои родители большие шишки и постоянно заняты, так что я не буду углубляться в это.

Думаю, что сейчас намного важнее сосредоточиться на изучении слов, а так как Эна, Тео и Элли постоянно находятся рядом, то я не чувствую себя одиноким из-за отсутствия Клэр. Естественно, Алекс для меня теперь не более чем какой-то дядя, который редко приходит навестить меня.

Благодаря общению с Кути прогресс в обучении движется семимильными шагами, потому что она пишет предложения, которые читают и объясняет слова, которые я не понял. Так как теперь я не останавливал чтение, обучение набрало невообразимые обороты. Я просто подумал, что если все продолжится в старом темпе, то обучение может затянуться на неопределенный срок.

Иногда бывает так, что я не понимаю значение всего предложения, хотя слова, встречающиеся в нем, мне знакомы, другими словами это идиомы этого языка, и их нужно просто хорошенько запомнить. Эх, мне еще предстоит многому научиться.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Сегодня мне читает Элли, но мы уже заканчиваем, и подходит время для перерыва.

Кажется, мой вес начал увеличиваться, так как семилетняя Элли теперь с трудом может меня поднять. Девятилетний Тео в свою очередь справляется с этим без особых усилий.

Должно быть я уже близок к 10кг, но нельзя сказать точно, потому что меня ни разу не взвешивали, да и весов нет.

Однажды Элли выглядела очень уставшей после игры со мной (она подкидывала меня и ловила), и Эна запретила ей играть со мной в подобные игры. Кажется, брать меня на руки будет довольно проблематично.

Сейчас она усадила меня на колени и покачивает.

[Да, Лили, упси, тутси, упси, тутси~]

Онэ-чан знаешь ли, я уже могу сам ходить и спокойно сохраняю равновесие. Я буду смущен, если ты продолжишь меня поддерживать и недооценивать мои силы.

Пока я причитал про себя, Элли взяла меня за руку, и мы начали наш урок ходьбы. Я могу нормально ходить и держать равновесие. Но я не хочу обижать Элли, к тому же я хочу загладить вину за то, что я сделал на дне рождения Алекса, хотелось бы, чтобы они видели во мне нормального ребенка.

Помимо чтения меня обнимали мои брат с сестрой. Думаю, обнимашки-целовашки это нормально. Когда держусь с ними за руки, я лучше сохраняю баланс.

Кажется, они очень радуются и веселятся, и это немного раздражает… Эх, я никогда не избавлюсь от этого. Но я смирился с этим, слишком много произошло со мной в последнее время.

Эх, кого я обманываю… я просто люблю своих брата с сестрой.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Так как Кути знала о болезни “Облачные глаза”, то я подумал, что она знает людей с таким заболеванием, так что я спросил ее об этом.

[Да, я видела несколько людей с такими глазами. Дай-ка подумать… это было около ста лет назад. Но никто из них не мог видеть меня и тем более не мог управлять магической силой.]

Я думал, что она знает о связи между умением управлять магической силой и заболеванием “Облачные глаза”, судя по ее поведению, но на самом деле все обстояло иначе.

Другими словами, при “Облачных глазах” у человека не появляется способность видеть и управлять магической силой.

Из этого я сделал вывод, что нет абсолютно никакой связи между моими способностями и болезнью.

Но это только на время, так как моим единственным источником информации была Кути. Не могу отрицать, что у меня большой недостаток информации.

К сожалению, я не могу избежать того, что большинство моих планов откладываются в долгий ящик. Лучшее, что я могу сейчас сделать – это не забыть об этом и разузнать подробнее тогда, когда придет время.

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Мое обучение продвигается с невообразимой скоростью.

Что же касается моей магической практики, то я развиваю свою магическую силу тогда, когда пишу слова, а также я выпускаю всю магическую силу перед сном. И ничего кроме этого я не делаю.

Итак, я подумал, что стоит попробовать возобновить свою старую практику и кое-что проверить.

Вот та теория, что я хотел проверить:

“Считается ли отделенная магическая сила частью тела или нет.”

Метод проверки этой теории очень прост.

“Слышу ли я голос Кути или нет?”

Вот способы, с помощью которых я могу услышать Кути:

- Кути прикасается к моему телу.

- Магическая энергия Кути… в случае феи – духовная энергия… находится в контакте с моими ушами.

- Укрепление ушей магической силы.

Кути на отделяет свою магическую силу при использовании. Когда я пишу буквы, то мысленно потребляю ее, но я уверенно разделяю магическую силу.

Это сделать легко, но вот контролировать уже отделенные части достаточно трудно.

Этот контроль несколько отличается от обычного, и я хочу кое-что проверить. А именно – “В чем различия и сходства магической энергии и духовной?”

И я могу слышать Кути, когда она касается моих ушей своей духовной силой.

Не то чтобы это было так уж важно, так как я могу слышать фею, укрепив свои уши, но нет ничего плохого в том, чтобы попытаться доказать мою теорию. Это не теория, о которой можно говорить, как о настоящей теории, да и вполне сомнительно воспринимать магическую энергию, как часть тела… короче говоря, теория звучит круто, а магическую энергию легче воспринимать как часть тела. Таковы мои доводы.

Также были причины того, что я не пытался выяснить этого ранее. Дело в том, что тяжело было объяснить свои рассуждения с ограниченным словарным запасом. Но теперь я знаю значительное количество слов и могу составлять предложения, так что такой проблемы больше не возникнет.

Так как магическая и духовная энергии похожи, но отличаются друг от друга, то я не знаю, будет ли работать мой метод для Кути, но все же лучше попробовать, чем ничего не делать. Я сам только на днях узнал, что Кути использует духовную, а не магическую энергию.

[---- И таким образом я отделяю магическую силу от тела.]

[…Ун.. угх… Я думаю, что это сработает~!]

Было трудно объяснить все на письме, но, похоже, что все получилось. Укрепив свои глаза, я наблюдал за тем, как Кути отделяет свою духовную силу. Не такая уж и большая разница между процессами разделения магической и духовной силы, думаю, это одно и то же.

[Уун, должно быть чувство, что ты отпускаешь энергию. Это отличается от контроля в присоединенном состоянии, но я быстро к этому привыкла. Приложи все усилия.] (Лили)

[Фьюю~… Ли, вот так! Аа~аргх~ конечно, ощущения совсем другие~ Вот так~!] (Кути)

Фея-сан выпускает разделенную духовную энергию с дрожащим звуком - purupuru. Довольно очаровательно.

Однако, даже мне потребовалось довольно много времени, чтобы научиться контролировать эту энергию… А этот ребенок… она сделала это так просто.

Кути – устрашающий ребенок!

[Теперь дотронься энергией до моего уха. Посмотрим, могу ли я тебя услышать.](Лили)

[В-вас понял~! Хорья~!]

Либо управление духовной силой настолько простое, либо Кути просто невероятна, я не могу сказать однозначно, но так как у нее получается это без каких-либо проблем, то мы можем сразу проверить мою теорию.

С боевым кличем Кути направила духовную энергию к моему уху.

Хей, нет никаких причин быть настолько энергичной…

Маа, не то чтобы я от этого пострадал, я ничего не почувствовал…

[Теперь я отменю усиление ушей, так что, Кути, просто продолжай говорить] (Лили)

[Yosh! Положись на меня!] (Кути)

Я посмотрел на самоуверенную фею-сан и закончил укреплять уши.

[Ах~Ах~Ах~ Вареваре Ва Учи~Гучи Да~] (Кути)

Я не понимаю зачем она говорила что-то подобное, стуча по горлу своей ладошкой. Наверное, это потому что она Кути…

[Прошу, остановись, я тебя прекрасно слышу.] (Лили)

[Фу-фу-фу, это был пустяк для меня! Ты должна меня хвалить чаще и больше! Знаешь, все будет в порядке, если ты будешь продолжать хвалить меня!] (Кути)

[Да, да, это просто поражает воображение, Кути просто невероятна~] (Лили)

Проверка теории закончилась моими похвалами в сторону Самоуверенно лицо-сан.

Я хотел бы еще проверить, могут ли другие люди слышать Кути, когда она касается их ушей духовной силой, но сейчас еще не время для этого. Нужно избежать ненужного риска и сделать все, чтобы обезопасить проверку этого.

Кроме того… нет никаких причин доказывать другим людям существование Кути.

Фу-фу-фу… Я хочу побыть немного дольше единственным, кто осознает этот мир в полной мере, зная о существовании Кути.

Кстати, при формировании письма из магической силы, я намеренно стараюсь писать о себе в женском роде. Я также планирую сделать свою речь более похожую на женскую.

Я имею ввиду, я же сейчас “девочка” так ведь?

… Два инцидента уже случились в том году, и я не хочу сделать еще что-то из ряда вон выходящее…. Это не то, что я думаю!

http://tl.rulate.ru/book/2791/108323

Переводчики: Aresser

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за главу !!!!

zinger1997 19.06.17 в 14:15 · # ·
0

Спасибки :3

BentoMen 19.06.17 в 16:27 · # ·
0

Спасибо

Devrin 19.06.17 в 23:19 · # ·
0

Интересно, когда он начнёт думать о себе в женском роде?

SeriyNosok 13.08.17 в 15:01 · # ·
0

Когда у него первые месячные начнутся...

Argos99 7.12.17 в 14:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим