Готовый перевод Ледяной Феникс / Ледяной Феникс: Глава 308

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 308

Прихватив собой Амалию и Джо, Дэн на следующе утро прибыл в главное здание секты, у входа в которое его уже с нетерпением ожидал Крэлл. Он был жутко зол.

-Где бродишь? Какого черта так долго? – Спросил старик злобно смотря прямо на Дэна.

-Я был занят подготовкой, мне нужно было найти человека с подходящим пламенем. – С легкой улыбкой на лице спокойно ответил Дэн и Крэлл немного успокоился.

-Нашел? – Спросил он и недоверчиво посмотрел за спину Дэна. Амалия и Джо стояли там, чувствуя некоторую неуверенность. Джо ещё и выглядел мрачным, в его понимании его любимую всю ночь лапал белобрысый хмырь. Из-за этого на Дэна у него была небольшая обида.

-Конечно. – Дэн улыбнулся по шире и указал на Амалию. – Её пламя подойдёт идеально.

От слов Дэна щеки Амалии вспыхнули и она стеснительно поклонилась Крэллу. В отличие от Дэна она испытывала к нему большее уважение, ведь старик всё же был Мастером Котла.

-Она то? А справится? – Крэлл недоверчиво осмотрел Амалию.

-Ты смеешь в ней сомневаться?! – Вдруг закричал Джо, закрыв собой Амалию. Он искал выход своей злобе. На Дэне он не мог её выпустить, ибо тогда с Амалией он ни за что не помириться, а вот Крэлл хоть и был Мастером Котла, всё же его дед так же был старейшиной высокого ранга. Чего ему бояться?

-А ты ещё кто? – Злобно спросил Крэлл. Раньше он бы уже избил бы Джо, но сейчас ему приходилось всё это терпеть из-за ограниченной силы. Это было ужасным испытанием для него.

-Я – Джо! А ты высокомерный козел! Будь благодарным.

Наглые слова Джо заставили ярость Крэлла вспыхнуть до предела, но он не мог выпустить её избив парнишку, поэтому у него оставался лишь один путь.

Ехидно усмехнувшись, Крэлл вдруг заговорил:

-Избил бы я тебя, но к столь уродливой девушке даже прикасаться не хочется.

Глаза Джо распахнулись от гнева. Действительно, после принятия пилюли Дэна в робе ученика он стал женственно выглядеть, но не настолько чтобы спутать. Тем не менее Крэлл начал жестко давить на то, что внутри гложило Джо.

Между глазами Джо и Крэлла метались молнии. Они были готовы начать более жесткие оскорбления, когда Дэн вдруг вмешался и разнял их. Амалия ударила Джо в бок и попросила утихнуть.

Вместе они вошли внутрь отделения алхимии, где Дэн получил новый знак, который ему пришлось персонализировать, наполнив его своей Ци.

Как Мастер Пилюль, Дэн получал большую свободу и большие блага. Отделения Библиотеки более высокого ранга теперь ему были доступны, месячные нормы выполнять не нужно было, к тому же его зарплата выросла в пять раз.

Вместе с этим ему выдали новый дом, находящийся в центральной, элитной части секты. Здесь жили элитные ученики секты и старейшины самого низкого ранга.

Его пещера так же стала другой, находящейся в другом районе.

Наконец получив всё что полагается, они покинули здание и направились в другое здание, где выдают котлы. Все они идут под запись. Дэн отдал им свой старый котел, который уже изживал свое, и получил новый котел, более крепкий и удобный, подходящий лишь мастерам пилюль.

Вот теперь наконец направились в область искусственных пещер более высокого уровня, туда где должна была находиться пещера Дэна.

Внешне эта пещера ничем не отличалась. Покрытая мхом, высотою в два метра каменный проход, ведущий на пятнадцать метров под землю под небольшим углом.

Внутри же эта пещера имела отличия. Во-первых она была больше и уютнее. Она действительно подходила для житья здесь.

Во-вторых, у входа находился особый камень, при активации которого пещеру можно было покрыть барьером из Ци. Барьер выдерживал силу Начального Уровня Боевого Предка и в основном предназначался для того, чтобы за работой не беспокоили.

Так же внутри Ци была плотнее чем снаружи, что способствовало более легкой обработке материалов и более приятной работе в целом. Всё здесь было сделано для того, чтобы алхимик работал в удовольствие.

Внутри эта пещера имела одну простую кровать и большой книжный шкаф.

-Ну что? Материалы все готовы? – Спросил Дэн, оттаскивая обозленного Крэлла от не менее злого Джо. Они успели ещё раз двадцать оскорбить друг друга по пути сюда и уже сильно надоели и Амалии, и Дэну.

-Хы. – Высокомерно усмехнулся Крэлл. – За столько лет работы мастером пилюль я скопил столько очков секты что могу скупить всю имеющуюся там траву. Конечно я всё принес. – Только Крэлл собрался доставать траву, как вдруг Джо вдруг втиснул подколку.

-За столько лет ты растерял весь ум, старый маразматик. – Джо с холодной смотрел на Крэлла, две секунды, пока терпение Амалии не лопнуло окончательно.

-Ты задолбал! Вали отсюда!

Закричав, она схватила Джо и буквально выкинула его из пещеры. Следующим действием она создала барьер, положив руку на камень у входа в пещеру.

Пещера была впервые за много лет запечатана. Джо разгневанно постучал по пещере и, поняв что ему не попасть внутрь, обидчиво сел рядом со входом и начал культивировать, проклиная всех трех, оставшихся внутри.

Крэлл и Дэн удивились тому, какой решительной и злой она может быть. По их щекам стекла капля холодного пота.

-Давайте уже начнем. – Раздраженно сказала она, заставив Дэна и Крэлла начать слаженно действовать.

Дэн достал котел и расположил его в нужном месте, а после достал стол из кольца и положил его рядом.

Поскольку котел у Дэна не имел возможности создания духовных формаций, ему приходилось действовать самому. Обычно духовные формации использовались в пилюлях Ранга Мастера Котла, но та, которую собирался делать Дэн, была особенной, ведь ему нужно было избавиться от холодной энергии феникса.

-Ну что, давай начнем? – Улыбнулся он Амалии, желая разбавить холодную атмосферу между ними. Амалия молча кивнула.

-Очисти Пламенный Солнцелист.

Приказал Дэн и начал ожидать. Амалия своим новым, Ярко-Красным, практически идеально чистым пламенем быстро его очистила, не оставив в переработанной энергии и капли примеси. В след за ним пошли и другие растения и вскоре были очищены все. Под котлом уже горело пламя, притягивающее витающую энергию внутри к стенкам.

Дэн сам добивался этого эффекта, поскольку эта пилюля создавалась особенным образом. Выдергивая из каждого потока понемногу, он соединял все это в центральной части. Вскоре малюсенький шарик оранжево-красного цвета витал там, но это было только началом.

Одной рукой контролируя энергию трав, другой Дэн начинал создавать духовную формацию, которая накладывалась шариком поверх собранной в центре энергии. Это было ядро будущей пилюли.

Крэлл и Амалия смотрели на это с большим удивлением, но дальше их ожидал шок.

Дэну требовалось создать ещё три слоя по тому же принципу. Это было невообразимо сложно, ведь одновременно контролировать два процесса было жутко тяжело.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/2704/138758

Переводчики: Velichayshiy

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Gaantro 25.07.17 в 4:44 · # ·
0

Спасибо большое

Miu 26.07.17 в 6:04 · # ·
0

Спасибо

xxxx 12.08.17 в 22:58 · # ·
0

Спасибо, давай ещё .

GURKICHS 12.08.17 в 23:01 · # ·
0

Пасибки

ankar 13.08.17 в 0:59 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 17.08.17 в 6:46 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим