Готовый перевод Повелитель духов / Повелитель духов: Глава 14: Новость

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 14: Новость

"Так вот, в некоторых областях снова начали замечать Бандитов Серебряной Судьбы. И это действительно настораживает."

"И что такого в этих бандитах?" - спросил Грейн. Эта новость действительно его встревожила, учитывая прошлый его опыт с бандитами.

"Да то. Эти бандиты ещё пару лет назад наводили ужас на всех, кто знал их имя. Они были действительно выдающимися и держали многих за хвост. Некоторые мелкие стратегические точки для империи свободно ими контролировались в отрытую, и никто им не мог помешать, а те, кто мог, получали много проблем в виде постоянных быстрых и смертоносных набегов на их семью, родных, да и вообще. Дошло до того, что сами бандиты вывешивали чёрный список и простой народ абсолютно отказывался содействовать людям, что находятся в нём. Были даже случаи, когда выгоняли из города людей, что пытались им противостоять. Их влияние ужасало, но главная проблема была в том, что никто не знал где их база. Они были слишком сильны, а ударять по определённым группам было бесполезно, ведь они легко восполняли такие потери с таким-то влиянием. Но ничто не вечно под луной и два года назад кто-то наконец-то обнаружил их базу, и совместными силами благородных семей их уничтожили подчистую. Никого не оставили в живых. И если это новость - правда, то это очень плохая новость. Даже если это подражатели." - подключилась к разговору Лина.

"Да? Это плохо. Может есть какие отличительные особенности этой банды?"

"Бандитов этой группировки носят серебряную повязку поверх ртов и состояли минимум из воинов первой серебряной звезды. Слабее воины просто не принимались." - сказал Силт. Эта новость его не радовала, что было видно по нему.

"И сколько их примерно было?"

"Около шести сотни. Даже страшно было, на что способна такая армия."

"Погодите...серебряная маска и все как минимум серебряного ранга? Я уже встречал их! Именно они убили двух наследников семьи, что заправляет этим городом! Прямо в пустом лесу."

"Правда? Тогда это плохо. Если это не подражатели, то ты должен быть осторожен на охоте. У меня есть лишь версия, что они обитают восточнее от сюда, но я не ожидал, что они были настолько близко от наших земель. Надо рассказать об этом." - сказал Силт. Его лицо выражало беспокойство, ведь возможное возрождение такой банды - это очень плохой знак.

"Да, я, пожалуй, пойду по своим делам."

"Эм...Грейн, спасибо... что спас меня в этот раз." - сказала Лина.

"Да ничего страшного. Это даже было мне на пользу, так что пустяк." - улыбнулся Грейн. Он не врал, ведь этот бой показал насколько эффективно можно использовать его новую технику.

"А, да, кстати, Лина ты же видела мой новый приём? Как бы ты его назвала?"

"А?" - этот вопрос сбил Лину со своих мыслей, и она не смогла сразу ответить.

"Но тот приём, что помог мне пропасть на мгновение. Сколько не думаю, но не могу придумать для него нормального название. Как бы ты его назвала?"

"А-а....как насчёт "Вспышка"?

"Хм, отлично. Так и назову. А то в голову лезет лишь одна пафосная фигня."

"Да не за что." - и Грейн удалился.

***

Грейн стоял посреди пустого леса. В этот раз он пытался найти другое применение энергии хаоса, и в этом была проблема: для атак напрямую энергией хаоса воспользоваться очень сложно.

'Наверное, я не зря её выбрал, ибо она не даёт мне полагаться на простую силу и заставляет думать головой, но это своеобразная проблема. Пока я не закончу с формированием цветка огня лучше бы что-то придумать.'

И Грейн просто начал бить деревья. Это было банально, но эффективно. Он наполнял меч энергией хаоса и бил по дереву анализируя саму энергию хаоса.

'Нет, хоть у меня и не сильно получается, но лучше найти камень. Он и покрепче и дерево не виновато.'

Он занимался этим целый день и не добился особых результатов.

Вернулся Грейн очень поздно ночью. Ни Лины ни Силта в холле не было, да и они ему были не нужны. Впереди его ждала долгая ночь размышлений. Энергия хаоса определённо не хотела реагировать на волю Грейна, ведь не могла напрямую навредить никому.

'Надо подумать над этим. Невозможно заставить энергию хаоса напрямую навредить кому-то, даже если соединить её с нейтральной. Так что же делать? Энергией хаоса можно наложить эффект на меч, но какой? Это определённо загадка. Жаль у меня нет своеобразного голоса внутри меня, чтобы он подсказывал и комментировал все мои движения. Своеобразный внутренний учитель. Ха, если бы у меня был такой, то я бы точно тупел на глазах.'

 

***

Уже четвёртый день подряд Грейн тренировался на камне. Наконец он придумал более сносное применение энергии хаоса. Он заряжал оружие энергией хаоса и заставлял её повторять удар, что достиг цели. Получается, что когда Грейн заряжал свой меч и попадал по цели, то попадал по ней дважды. Вот только занимал этот удар довольно большую часть энергии и Грейн мог использовать его всего несколько раз подряд. Главный эффект его заключался в том, что второй удар полностью состоял из энергии духов и наносил больше урона по сравнению с обычным мечом, а также бил одновременно с первым ударом. Таким образом, если его враг пропустит такой удар, то он скорее всего уже не жилец. Также Грейн обнаружил ещё одно странное применение: однажды он, неправильно использовав энергию хаоса, просто заставил свой меч промахнутся мимо цели. Такой эффект шокировал Грейна и он не понимал куда именно он может пристроить его, но обязательно подумает над этим.

Добившись приемлемых результатов, Грейн потихоньку возвращался в город.

На входе стоял всё тот же знакомый страж, что встретил его в первый раз, только вот на этот раз он был чем-то опечален.

"Что грустишь? Стрела в колено попала?" - пошутил Грейн.

"А, да новости плохие ходят."

"И что же там?"

"Рассказать не могу, ибо вызовет панику среди простого населения. Хотя все и так уже, наверное, в курсе. Надеюсь, что это всего лишь слухи." - Грейн не стал его больше тревожить.

Тихо прогуливаясь по улочкам Грейн размышлял о разном. Было бы неплохо накупить разных растений, что помогут ему в его развитии. Проходя очередной магазин Грейн завернул в небольшой дом, что находился поодаль от главных улиц.

Отворилась дверь и Грейну предстало взору довольно тёмное помещение, чем-то напоминающее помещение ломбарда. Вот только вместо мужика, за стойкой находилась лишь старушка. По всей комнате разносился запах различных трав. Именно здесь можно было купить не очень законные растения, а актёрское мастерство старушки не раз спасало её из безвыходной ситуации, да и сами городские стражи иной раз не брезгуют сюда заглянуть, так что на неё управы не было довольно долго и бизнес процветал, что могло порадовать старушку в её нелёгкие годы.

"Знаете, мне бы пригодилось одно особое растение. Думаю, что оно у вас может быть."

"Да откуда у меня вообще оно бы могло взяться? Я в основном только чай продаю." - не подала вид старушка. Актёрское мастерство было неплохое и Грейн почти поверил ей, вот только её маленькие жесты помогли ему сообразить, о чём она говорит. Он медленно положил три золотых монеты на прилавок.

"Хм, и что за растение ты ищешь? Может я помогу тебе в этом деле. Старушка многое за свои годы повидала. Может и вспомню чего."

"Да вот такое. На него редко обращают внимание, но надеюсь оно у вас имеется," - Грейн положил рисунок растения рядом со старушкой. После того, как старушка немного рассмотрела этот рисунок, её лицо изобразило небольшое удивление, но лишь на мгновение.

"Ладно, сбросим маски. У меня есть это растение, но всего одно. Я подобрала его случайно и даже не знаю для чего оно предназначено. Я отдам его тебе даже бесплатно, если ты скажешь пути его применения."

"Пути, по которым я хожу, другим не известны. Я не скажу его реальное назначение, ибо это информация ничего ровным счётом тебе не даст."

"Ну тогда и ты его не получишь!" - заворчала старушка и попыталась собрать золотые монеты Грейна, но Грейн опередил её.

"Ха, вот и попробуй его теперь продать! Мне нужен это растение лишь на данном этапе, после он мне просто не пригодится, старая карга!"

"Да? Вот посмотрим, как ты запляшешь, когда снова придёшь сюда!"

После этого Грейн просто ушёл, громко хлопнув дверью на прощанье.

'Вот же, блин. Как меня бесят торгаши. Если учуют, что тебе что-то надо, то тут же взвинтят цену и могут оставить тебя даже голым, лишь бы нажиться на тебе. А эта карга ещё и требовала сказать способы применения сей травы, что фактически является табу. Да я ещё перед ней выложил три золотых монеты, что уж слишком для этой травы и ей всё равно мало. Тьфу.'

На эмоциях Грейн забрёл в квартал, что обычно избегал. Самый богатый квартал, где расположен дом семьи, что управляла городом. Этот квартал не был опасен, но Грейн почему-то всегда избегал его, словно знал, что его ждут неприятности, даже несмотря на то, что он помог этой семье.

"Задержите его!" - послышался крик.

Грейн не успел среагировать, как его окружили двадцать человек. Часть из них была городской стражей, а несколько из них были одеты в лёгкую броню, что похоже на броню личных охранников деток благих семей.

К Грейну шли два человека: молодой мужчина в возрасте 24 лет с красивой внешностью и светлыми волосами, а также вполне здраво выглядящий старик.

"Какая встреча! Знаешь, а я даже не пытался тебя искать. Видишь ли, как один из наследников семьи Ханнили, я имею порой уж слишком большое количество обязанностей, поэтому обычно бы я просто забыл про это, но раз уж ты здесь, то я сделаю исключение. Ведь ты тоже их делаешь иногда, правда?" - у Грейна не было вариантов, куда бы он мог сбежать. Применить Вспышку на таком количестве противников он бы не смог. Да и бесполезно.

"Возможно. И что же благородный сын семьи Ханнили сделает со мной?" - Грейн сказал это как можно аккуратнее, хоть он уже и догадывался, что нужно было готовиться бежать изо всех сил, чтобы иметь хоть какой-то шанс.

"Как это что? Убью тебя. Ты думаешь, что можешь разгуливать по этому району после того, что сделал и при этом никто не попытается тебя убить?" - Дин с язвительной ухмылкой повторял фразы Грейна.

"Ну да." - лицо Грейна было кислым от осознания мизерности шанса на его выживание.

"Но в одном ты прав: было бы не очень приятно убивать того, чьё имя я даже не знаю."

"Грейн. Вот моё имя!" - всё тело Грейна, как и стражи, было напряжено от предстоящих действий.

"Отлично. На этом, кажется, всё. Убить его." - сказал Дин и стража тут же среагировала. Но после этого раздался и другой приказ.

"Стоп!" - приказал старик. Это было громко. Кажется, будто любой бы остановился на такой приказ.

"Что это всё значит, Саори?" - спросил Дин.

"Ты бы лучше помолчал. Ты слишком никчёмный, чтобы называть меня по имени. Где твоё уважение?"

"Что? Да как ты смеешь! Ты всего лишь глава этого дома и города, когда как я являюсь прямым наследником нашей семьи. И вообще, почему ты остановил нас?"

"Мои причины не твоего ума дела! Всё-таки большинство находящихся здесь людей - это мои люди и находятся они под моим командованием. А ты иди и подумай над тем, почему тебя сослали сюда. И не смей больше устраивать представлений." - Грейн нелепо смотрел на эту ситуацию. Неужели единственный адекватный план Грейна сработал? Шанс на то, что старик остановит Дина был очень мал. Фактически, Грейн просто цеплялся за последний шанс!

"Как ты сказал тебя зовут?"

"Грейн. Меня зовут Грейн и я очень рад, что господин Саори запомнил моё имя. Я польщён."

"Грейн? Это правда ты? Тебя прямо не узнать. Я просто не верю своим глазам! Ещё пару месяцев назад ты был никем, но сейчас...Как мог превратиться простой бродяга с незаурядной внешностью и разрушенным сиоримом в красавца четырёх бронзовых звёзд? Не подскажешь метод?"

"Простите, не могу. Да и навряд ли это сработает на Дине." - пошутил Грейн. Он видел, что старик явно в радостном расположении духа, поэтому позволил себе колкость в адрес Дина.

"Жаль. Очень жаль. Как ты мог понять, Дин является наследником семьи Ханнили, причём прямым, но самым ужасным среди них. Не смотри на его молодую внешность, ведь на самом деле ему уже 40 лет, а он всего лишь воин пятой звезды бронзы. Он славится своей бездарностью и за последнюю проделку его сослали сюда. У него даже собственной охраны почти нет! Не подумай ничего плохого, если бы я знал, что это ты, то сразу же остановил их, но... скажем так, я бы не остановил Дина в другом случае. Он, и так, слаб, а ещё больше опозорить нашу семью я бы не позволил, поэтому если бы это был не ты, то..."

"Я всё понимаю. В любом случае я рад, что так всё обернулось. Надеюсь, что он не сильно долго у вас задержится."

"Да, я тоже, но что-то мне подсказывает что мои надежды не сбудутся. Ладно, Грейн, мне пора выполнять свои обязанности."

"Да, конечно. Всего хорошего вам." - и Грейн удалился.

 

***

На улице пошёл дождь. Он был на редкость холодным, но Грейна и без него трясло. Ситуация с западнёй решилась практически чудом. По-другому он сказать просто не мог.

'Интересно, что бы было, если бы на моём месте оказался другой? Смерть? Очевидно, ведь не мог он просто сбежать от стольких человек, а потом ещё и сделать вид, будто это нормально...'

http://tl.rulate.ru/book/2270/51351

Переводчики: Neiromi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

«Своеобразный внутренний учитель. Ха, если бы у меня был такой, то я бы точно тупел на глазах». Боже, как он прав. Эти вечные рояли и сокровища иногда бесят. Даже сами гг порой скатываются из-за этого(получил суперспособность и тут же о ней забыл и не пользовался, пока не напомнил учитель или не упал очередной рояль).

RockForever 1.02.17 в 18:39 · # ·
7

+

1vfyuf21 6.04.17 в 13:15 · # ·
0

Я один отсылочку к скайриму увидел?«А потом мне прострелили колено»)))

nimer 7.02.17 в 0:00 · # ·
1

Я сделал это неосознанно. Лишь после того, как перечитал, понял это)

Neiromi 12.02.17 в 15:40 · # ·
0

oh skolka vremeni otdano etoigrie

Richard 13.03.17 в 23:55 · # ·
2

Согласен. Если не просто по сюжетке бегать, то вообще очень много. 300 часов в скайриме и это только на лицензионке. Хотя, душа больше к обливиону лежит.

Neiromi 24.03.17 в 4:11 · # ·
3

трижды проходил скайрим, так и не смог ни разу пройти до конца, хотя в мое оправдание скажу что когда я решительно взялся за игру и пытался пройти, то тот старый хрыч находящийся под рифтеном который должен был мне поведать про дракона даже дверь мне не открыл, гребанный баг, что бы я ни делал 200 часов игры и так и не увидел финал

Merser 6.04.17 в 14:39 · # ·
0

максимум на что меня хватало это по сюжету дойти до ярла завалить пару драконов и всё...начинал играть раза 3-4 да и вот сейчас стоит какое-то голдэдишон и вообще куча игр на компе,а играть не тянет...при чём уже лет 5-6 =\,да я даже ведьмака 3 начианл дважды и дважды дальше деревни не доходил,гта5,фалаут4 пфф скучно,а вот почитать это норм,приоритеты поменялись с возрастом.

Autodafe 14.05.17 в 15:19 · # ·
0

абсолютно с тобой согласен, такая же хрень, ток масс эфект армагедон из новинок понравилась, а в перечисленных тобою и половину не прошол

leontev1999 29.05.17 в 16:28 · # ·
0

Благодарю за труды!

1vfyuf21 6.04.17 в 13:15 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 12.04.17 в 12:11 · # ·
0

Спасибо за главу

chrlovvek 23.04.17 в 10:41 · # ·
0

Спасибо

DeZel 8.05.17 в 19:22 · # ·
0

Спасибо

Devil737 30.05.17 в 17:20 · # ·
0

Благодарю

Alvi 7.12.17 в 15:33 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим