Рецензия от Fortytudo

Пожалуй, пришла пора и мне написать свой официальный отзыв о новелле.
Если коротко: Эта новелла – как манная кашка с небольшим количеством ягод, таящихся где-то глубоко внизу под слоем воды. Как и положено кашке – новелла усваивается быстро и легко, но сразу становится заметным недостаток «ягод», которые должны придавать ей вкус.
У новеллы есть потенциал быть действительно интересной, но сразу становится заметно, что автор неопытный. Не буду конкретизировать, но зачастую обычному читателю бросаются в глаза явные «косяки» автора, а местами даже заметна откровенная халтура, которая обосновывается только лишь тем, что «автор так захотел».
Не стоит ожидать от этой новеллы чего-то уникального. Это самая обычная повесть о перерожденце-культиваторе, со всеми вытекающими из этого особенностями. Новелла не пытается претендовать на уникальность, но именно в этом и заключается ее прелесть, ведь даже обычная манная каша может оказаться вкусной, если ее правильно приготовить и подать.
К сожалению, автор зачастую косячит, из-за чего временами хочется дать ему тапком по голове, ведь герои новеллы не виноваты в том, что автор халтурит. И в основном страдает именно Главный Герой, у которого возникают приступы резкого падения IQ.
Об интеллекте Цзянь Чена вообще можно рассказать целую отдельную историю. Вначале новеллы у него присутствует здравое мышление, и его поступки почти всегда выглядят логично. Однако чем больше времени проходит, тем глупее он становится, как будто с возрастом у него начинают отмирать клетки головного мозга, что выглядит достаточно иронично, если знать его историю и через что он прошел. К сожалению, автор двигает сюжет в основном за счет идиотизма ГГ, который не должен был быть идиотом изначально.
В итоге, что я могу сказать? Есть масса куда более интересных новелл, которые правильно реализуют многие аспекты повествования. Единственный аспект, в котором данная новелла преуспела – это аспект приключений. Так что, если вы хотите просто стабильного и легкого чтива про приключения «Незнайки», то эта новелла – одна из лучших в своем роде.
Написал Fortytudo 25 нояб. 2017 г., 5:23 Рецензии комментировать

Комментарии

Вы не можете писать комментарии в блоге этого перевода.