Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 658

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 658: Изначальная Энергия Духа Металла
Хуан Тянь Ба приблизился к Цзянь Чену с заинтересованным видом.
- Маленький братец Цзянь Чен, человек по имени Би Хай имеет к тебе какое-то отношение? Если он твой личный враг, то можешь быть спокоен, я помогу тебе справиться с ним. Хоть наши с ним силы примерно равны, но у него нет Вооружения Правителя. Без него он не будет угрозой для меня, а против нас двоих у него нет шансов.
Цзянь Чен покачал головой и ничего не ответил. Сама мысль о Би Хае вызывала у него смешанные эмоции. Он был одновременно обрадован, взволнован и встревожен.
- Цзянь Чен!
Внезапно прозвучал спокойный голос, вырвав его из раздумий.
Цзянь Чен повернулся в сторону голоса и увидел сверкающие глаза Тянь Цзяня, внимательно следящие за ним. Успокоив свои эмоции, Цзянь Чен сложил ладони вместе и обратился к нему:
- Благодарю вас за вашу помощь. Без вас я бы не смог сохранить эту жилу вольфрамового сплава.
- Цзянь Чен, столь большие залежи вольфрамового сплава крайне редко встречаются на континенте Тянь Юань. Раз уж ты смог обнаружить ее, то это твоя большая удача. После небольшого осмотра я обнаружил в центре жилы Эссенцию Истока, которая является удивительным и редким сокровищем. Она способна помочь Святому Правителю на 9 Небесном Уровне перейти в царство Святых Королей. — Сказал Тянь Цзянь.
- Что? Эссенция Истока, находящаяся в центре жилы, способна помочь Святому Правителю прорваться на уровень Святого Короля? — Непроизвольно произнес Хуан Тянь Ба в удивлении.
Но не только он был удивлен. Глаза Цзянь Чена, Нубиса и Цзедэ Тая мгновенно загорелись, и они утратили свое прежнее спокойствие.
Если Изначальная Эссенция способствовала переходу на уровень Святого Короля, то подобная чудотворная вещь сведет с ума всех Святых Правителей континента. Перед таким сокровищем никто не сможет сохранять спокойствие, даже Святые Короли.
- В таком случае, данная жила в будущем привлечет еще больше внимания. Даже если эти люди из древних кланов не посмеют в открытую украсть ее, то где гарантии, что они не попытаются сделать этого втайне? — Серьезным тоном спросил Цзедэ Тай.
Цзянь Чен тоже подумал об этом, и его расслабленное состояние вновь стало напряженным.
Заметив мрачный взгляд Цзянь Чена, Тянь Цзянь улыбнулся.
- Цзянь Чен, тебе не о чем беспокоиться. Вольфрамовый сплав крайне прочный, а благодаря наличию Изначальной Эссенции неподалеку, он достиг высшего качества. Его прочность увеличилась в несколько сотен раз, по сравнению с обычным вольфрамовым сплавом. Добавив к этому уникальную способность вольфрамового сплава рассеивать энергию, пробиться сквозь него будет крайне непростой задачей. Даже я не в состоянии разрушить вольфрамовый сплав, защищающий Изначальную Эссенцию, так что тебе не стоит волноваться о ее сохранности.
Выслушав его, Хуан Тянь Ба, Цзедэ Тай и Нубис одновременно вздохнули с облегчением. Если сам Великий Старейшина Города Наемников не способен пробиться сквозь этот высококачественный вольфрамовый сплав, чтобы добраться до Изначальной Эссенции, то кто на всем континенте сможет это сделать?
В их мыслях, Изначальная Эссенция превратилась в сокровище, которым никто не мог обладать.
Слова Тянь Цзяня позволили Цзянь Чену расслабиться, но затем он нахмурился.
- Если вы не можете пробиться сквозь вольфрамовый сплав, то это означает, что я сторожу драгоценность, на которую могу лишь смотреть, но не трогать?
- Цзянь Чен, с твоими способностями, прорваться на уровень Святого Короля не будет проблемой. Забудь на время про Изначальную Эссенцию и сконцентрируйся на своем развитии. — Произнес Тянь Цзянь.
- Да, старейшина. — Послушно ответил Цзянь Чен, подобно ученику перед своим учителем.
Высококачественный вольфрамовый сплав, не подпускал его к Изначальной Эссенции, так что сейчас было бесполезно думать о ней.
«Мастер! Мастер! Это же Изначальная Энергия Духа Металла пяти стихий! Прекрасно! Не ожидал увидеть здесь Изначальную Энергию одного из пяти элементов. Это мировой дух, встреча с которым практически невозможна». — Внезапно прозвучал возбужденный голос Цзы Ина в разуме Цзянь Чена.
«Ох, это действительно Изначальная Энергия Духа Металла. Я думала, что в этом мире отсутствуют следы Духа Металла и Древесного Духа, однако сейчас мы обнаружили Изначальную Энергию одного из них». — Прозвучал мелодичный голос Цин Суо сразу после Цзы Ина.
Выслушав их слова, Цзянь Чен был ошарашен, но быстро пришел в себя и мысленно спросил: «Цзы Ин, Цин Суо, вы говорите, что Изначальная Эссенция, скрытая под слоем вольфрамового сплава, является Изначальной Энергией Духа Металла?»
«Да, мастер, это действительно энергия Духа Металла. Мы бы ни с чем не перепутали силу пяти элементов». — Ответил Цзы Ин.
«Мастер, Изначальная Энергия Духа Металла, находящаяся там внизу, является достаточно слабой, но все равно содержит в себе немалое количество энергии. Если вы сможете впитать ее, то ваше Тело Хаоса поднимется на ступень выше». — Произнесла Цин Суо.
Из-за их слов Цзянь Чен тоже поначалу обрадовался, но затем вспомнил про вольфрамовый сплав и понурил голову.
«Цзы Ин, Изначальная Энергия Духа Металла находится под защитой высококачественного вольфрамового сплава. Каким образом я смогу достать ее?»
В этот раз, Духи Мечей замолчали на мгновение, прежде чем Цзы Ин ответил: «Под влиянием Изначальной Энергии Духа Металла, окружающие горные породы превратились в крайне прочный металл. При нынешних силах Мастера, у вас действительно не получится пробиться сквозь этот металл и достать Изначальную Энергию».
«Мастер, вам нужно лишь создать Мечи Цзы Цин, чтобы быть в состоянии добыть Изначальную Энергию Духа Металла».Добавила Цин Суо.
«Мечи Цзы Цин, опять Мечи Цзы Цин!»
Одно лишь упоминание о них вызывало у Цзянь Чена сильную головную боль. Он тоже хотел как можно скорее выковать их, но материалы для их создания было слишком тяжело достать. Пока он не добудет достаточное количество ресурсов, создание Мечей Цзы Цин не представлялось возможным.
«Ладно, эта Изначальная Энергия Духа Металла все равно никуда не убежит, и никто не сможет извлечь ее отсюда. Мы вернемся к ней позже». — Подумал Цзянь Чен.
- Цзянь Чен, раз уж все дела здесь уже завершены, я отправлюсь обратно.
В это мгновение, спокойный голос Тянь Цзяня проник в уши Цзянь Чена.
- Старейшина, раз уж вы пришли сюда, позвольте мне угостить вас чашечкой чая. Для меня было бы большой честью принять такого гостя. — Предложил ему Цзянь Чен.
Если бы он мог пригласить к себе в гости самого Великого Старейшину Города Наемников, то престиж Огненных Наемников подлетел бы до небес.
Тянь Цзянь улыбнулся в ответ.
- Нет необходимости в этом. Я выполнил свое обещание, и хоть я не помог тебе разобраться с твоими врагами, но с твоей нынешней силой, ты и сам сможешь справиться с ними. Все остальные дела тебе придется решать самостоятельно.
- Большое спасибо господину за вашу помощь. Отныне приспешники Святого Правителя из секты Дракона и Тигра дважды подумают, прежде чем помогать ему. После этого, скорее всего, семья Ян разорвет отношения с кланом Хунфу, так что у нас будет достаточно сил, чтобы справиться с оставшимися двумя Святыми Правителями клана Хунфу. — Произнес Хуан Тянь Ба.
 

Fortytudo 29.04.17 в 20:41

Минутку...