Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 515

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 515: Визит старейшин Фэна и Юна

Теперь, когда строительство особняка Чангуань было завершено, церемония его открытия, вне всяких сомнений, обещала быть грандиозной. Все высокопоставленные лица Королевства Гесун были приглашены на празднество, и даже Секта Хуа Юн не была исключением.
Никто из чиновников, мастеров, почетных гостей, получивших приглашение на церемонию открытия особняка Чангуань, не отказались. В первый день рассылки приглашений на торжество в Город Знаний уже прибыли многие высокопоставленные лица, все – представители самых разных семей, кланов и сект, готовые выразить почтение семье Чангуань и показать самые благие намерения по отношению к ним.
Объединенная армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан, карабкаясь по горам и пересекая реки, прошли десять тысяч ли ради карательной экспедиции против Королевства Небесного Орла, и многие королевства поблизости Королевства Гесун получили новости о происходящем. Информация в этих граничащих друг с другом землях распространялась с ужасающей быстротой. Ситуация привлекла всеобщее внимание, и когда они узнали, где располагается полумиллионная армия Королевства Цинхуан, то с ошеломлением поняли, что именно благодаря особняку Чангуань Королевство Цинхуан решило помочь Королевству Гесун.
Поэтому на церемонию открытия особняка Чангуань поспешили не только те, кто получил приглашение, но и те немногие, которые его не получили. Они решили проявить инициативу и появиться на церемонии с ценными дарами хозяину. Все влиятельные люди собрались в Городе Знаний, заполняя все гостиницы и трактиры города до последней комнаты. Неожиданно для самих владельцев, все гостиницы оказались полностью заполненными, и некоторым наемникам, раньше жившие в заезжих домах, пришлось поставить палатки в окрестностях города.
Даже те гости, которые прибыли в город слишком поздно, вынуждены были последовать примеру наемников и самим ставить палатки и шатры.
Громадное количество прибывших гостей заставило удивиться даже самих хозяев особняка Чангуань, так что по указу Чан Бая территорию, отведенную под праздничное пиршество, специально расширили на всю главную улицу. Тысячи столов, ломящихся от угощений, были поставлены на этой улице, и были приглашены все повара Города Знаний.
Три дня спустя, церемония открытия особняка Чангуань началась под предводительством Чангуань Ба. Цзянь Чен не появлялся на публике, что сильно разочаровало всех людей, жаждущих увидеть четвертого мастера.
Церемония открытия особняка Чангуань проводилась с большим размахом, но продолжалась не очень долго. Все торжество длилось один день, а на следующий день все собравшиеся в городе гости семьи Чангуань покинули Город Знаний.
После торжественной церемонии открытия особняка Чангуань, все члены семьи официально переехали в свой новый дом. В то же время, в Городе Знаний они наняли несколько телохранителей. Несмотря на то, что авторитет особняка Чангуань сейчас был чрезвычайно высок, и никто бы внутри Королевства Гесун не осмелился идти против них, но существовали еще и внешние угрозы.
В новом особняке Чангуань в центре находилось самое большое здание, которое было построено и обустроено по планам старейшин. Специально для Цзянь Чена внутри территории особняка был построен роскошный дворец, красоту которого можно было лишь описать как «блеск и великолепие».
В данный момент Цзянь Чен, Ю Юэ, Мин Дон, Цинь Цзи, Дугу Фэн, Юнь Чжен и Сеньор Ан собрались вместе за круглым столом, дабы обсудить свои дела.
В то же мгновение к ним подбежал один из телохранителей и сказал:
- Четвертый мастер, два старика у ворот особняка назвали себя старейшинами Фэном и Юном! Они хотят видеть вас.
- Что? Старейшины Фэн и Юн?! – Удивился Цзянь Чен.
Старейшины Фэн и Юн были членами семьи Хуан, и он не ожидал, что эти люди сами пожелают прийти и найти его.
«Возможно, они пришли из-за скелета Святого Правителя». — Подумал Цзянь Чен, и его лицо помрачнело.
- Цзянь Чен, эти старейшины Фэн и Юн, кто они – друзья или враги? – Спросил Мин Дон.
Цзянь Чен слегка замешкался, но ответил:
- Ранее это были мои хорошие знакомые. А теперь я вынужден уйти, прошу меня простить.
После этого Цзянь Чен вышел из комнаты и направился к воротам особняка Чангуань. Там он увидел старейшин Фэна и Юна, дожидающихся его с легкими и любезными улыбками.
- Старейшины, каким ветром вас сюда занесло? Ваш визит застал меня врасплох. — Издалека начал разговор Цзянь Чен, улыбаясь и сложив ладони в приветственном жесте.
- Ха-ха, четвертый мастер, неужто вы лично вышли поприветствовать нас? – Рассмеялся мастер Фэн, сложив ладони вместе и глядя прямо на Цзянь Чена.
Он назвал его «четвертым мастером», проявляя уважение к нему.
- Разумеется, я должен был лично поприветствовать двух старейшин. — С энтузиазмом произнес Цзянь Чен, пригласив их в особняк Чангуань.
Они прошли в тайную комнату особняка Чангуань, где все трое уселись за стол, а Цзянь Чен сразу перешел к делу:
- Уважаемые старейшины, вы пришли из-за скелета Святого Правителя?
Старейшины Фэн и Юн рассмеялись, а Старейшина Фэн произнес:
- Четвертый мастер неправильно нас понял. В этот раз мы вдвоем нанесли вам визит не из-за скелета Святого Правителя. В конце концов, вы – благодетель семьи Хуан. Скелет Святого Правителя, разумеется, важен, но семья Хуан не будет поступать несправедливо. К тому же, мы не можем портить свою же собственную репутацию и нажить такого врага, как Королевство Цинхуан, оскорбив их Имперского Протектора.
Услышав это, глаза Цзянь Чена блеснули. Он не ожидал, что семья Хуан узнала о его статусе Имперского Протектора Королевства Цинхуан.
Однако узнав, что старейшины пришли не за скелетом Святого Правителя, Цзянь Чен расслабился. Немного подумав, он спросил:
- Раз уж вы пожаловали не за скелетом Святого Правителя, так по какому же делу вы пришли?
- Ха-ха, четвертый мастер, в этот раз мы пришли от имени Прародителя, который поручил нам пригласить вас. Он желает видеть вас гостем в доме семьи Хуан. — Улыбнувшись, ответил старейшина Фэн.
- Отправиться к семье Хуан? Но зачем? Я и семья Хуан никак не связаны.
На лице Цзянь Чена читалось удивление.
- Четвертый мастер, Прародитель лишь поручил нам пригласить вас. Зачем – мы и сами не знаем, но мы уверяем вас, что в наших действиях не скрывается злой умысел. — Ответил старейшина Фэн.
- Верно, четвертый мастер, мы не замышляем ничего плохого. К тому же, наши старейшины тоже хотят вас видеть, и наша госпожа очень скучает по вам. Если бы не некоторые дела, держащие ее в доме семьи Хуан, то наша юная госпожа уже давно бы разыскала вас. — С легким вздохом сказал старейшина Юн.
Услышав сказанное старейшиной Юном о юной госпоже, в голове Цзянь Чена всплыл образ самой прекрасной девушки в желтых одеяниях. Следом за этим, он вспомнил то время, когда они находились вместе в изолированном пространстве Города Наемников и проходили турнир на выживание. Он неосознанно спросил:
- Хуан Луан?
- Да, четвертый мастер, наша юная госпожа в последние дни часто вспоминала о вас. Приходите в дом семьи Хуан, и вы также сможете повидаться с ней.
Старейшина Юн вздохнул, а на его лице имелись смешанные чувства.
Цзянь Чен помедлил, но все-таки кивнул головой и сказал:
- Хорошо, я обещаю навестить семью Хуан, но я не знаю, когда это произойдет.
Услышав согласие Цзянь Чена, старейшины Фэн и Юн обрадовались, и один из них сказал:
- Четвертый мастер, если у вас нет никаких важных дел, то вы могли бы отправиться прямо сейчас.
- Прямо сейчас? Вы спешите? – Спросил Цзянь Чен.
Старейшина Фэн кивнул головой:
- Да, мы на самом деле торопимся, поскольку юная госпожа столкнулась с некоторыми трудностями. Возможно, только вы сможете ей помочь, и чем раньше мы вернемся вместе с вами, тем лучше.
Выслушав старейшину Фэна, сердце Цзянь Чена сжалось.
- Хорошо, подождите меня немного, я пойду к своей семье и попрощаюсь с ними.
Через час Цзянь Чен уже со всеми распрощался и покинул особняк Чангуань в сопровождении старейшин Фэна и Юна. Вместе с ними в путь к семье Хуан двинулись Сяо Тянь, Цин Шаофань, Цао Кэцинь, Дунъи Цзюньбай и Тянь Ло – пять императорских советников Королевства Цинхуан.
Идея по поводу сопровождения Цзянь Чена принадлежала Цинь Цзи. Когда тот услышал, что Цзянь Чен собирается к семье Хуан, то сразу выразил беспокойство о безопасности Цзянь Чена, решительно предлагая тому взять с собой пять императорских советников Королевства Цинхуан. Цзянь Чен ничего не мог поделать с напором Цинь Цзи, так что он согласился с его планом. Цзянь Чен взял с собой пятерых людей, которым доверял больше всех.
Дом семьи Хуан был расположен от Королевства Гесун более чем в 30 000 километрах. Цзянь Чен и императорские советники Королевства Цинхуан следовали за старейшинами Фэном и Юном по воздуху. Они были в пути один день и одну ночь, после чего, наконец, прибыли к дому семьи Хуан.
Семья Хуан была влиятельным кланом. Их дом занимал живописное место в горах, где имелось большое количество духовной энергии. Когда Цзянь Чен и его сопровождающие добрались до той местности, то вдалеке они смогли увидеть часть дома семьи Хуан, скрытого где-то в горах.
Стоило им приблизиться к этому дому, из него тут же вылетели два Небесных Святых Мастера, которые остановились рядом со старейшинами Фэном и Юном.
Это были двое мужчин средних лет, высоких и крепко слаженных. Они выглядели храбрыми воинами с горящими глазами, которые обладали большой силой и мощью.
Цзянь Чен посмотрел на двух мужчин, от которых исходил слабый, почти неуловимый импульс. Он почти сразу определил, что сила этих двоих должна быть, как минимум, на четвертом цикле Небесных Святых Мастеров.
- Старейшина Фэн, старейшина Юн. — Сложив ладони вместе, проговорили двое Небесных Святых Мастеров, краем глаза поглядывая на Цзянь Чена и экспертов Королевства Цинхуан.
Старейшины Фэн и Юн тоже ответили приветственным жестом. Затем они повернулись к Цзянь Чену и сказали:
- Четвертый мастер, эти двое – старейшины семьи Хуан, братья Хуан Лан и Хуан Фэн.
- Цзянь Чен приветствует старейшин! — Улыбнулся Цзянь Чен, сложив ладони.
Мастера Королевства Цинхуан также одновременно сложили руки в знак приветствия двух старейшин семьи Хуан, не говоря ни слова.
Старейшина Фэн продолжил говорить:
- Хуан Лан и Хуан Фэн, это наши гости из Королевства Цинхуан, прибывшие по приглашению Прародителя.

Fortytudo 6.08.16 в 0:42

Минутку...