Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 646

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 646: Духовные Пилюли 3 класса
- Да, капитан! Я немедленно займусь созданием оболочек для Пилюль Святого Духа! — Ответил Хэ Юн, прежде чем покинуть комнату.
После его ухода в роскошной комнате остались лишь Цзянь Чен и Би Лиан.
Взор Цзянь Чена упал на деревянную коробочку на столе, внутри которой находились две бутылочки, и на его лице появилось радостное выражение. Благодаря этим пилюлям тело Би Лиан будет перестроено и станет более подходящим для саморазвития. В будущем она не столкнется с большими проблемами на пути самосовершенствования.
- Лиан’ер, как только ты проглотишь эти пилюли, тебе больше не нужно будет волноваться о застое в силе.
Цзянь Чен взял в руки бутылку и передал ей.
Чувствуя аромат, исходящий из бутылки, на лице Би Лиан появились смешанные эмоции. Эта пилюля была создана из 10000-летнего небесного ресурса, а она за свою жизнь не видела даже тысячелетнего небесного ресурса.
Би Лиан являлась драгоценной дочерью семьи Юн, но даже тогда, тысячелетние небесные ресурсы были для нее недостижимым богатством. Однако сейчас она могла получить нечто куда более ценное, что поставило ее в довольно сложную ситуацию. Одновременно с этим, она была тронута такой заботой, и ее сердце наполнилось теплом.
- Старший брат, спасибо тебе. Ты самый дорогой человек для меня в этом мире, не считая матери.
Глаза Би Лиан были уже на мокром месте, и кристально чистые слезинки стекали по ее щекам.
Цзянь Чен рассмеялся и нежно стер своей рукой слезы с ее лица.
- Глупышка, ты моя младшая сестренка. Старший брат определенно должен защищать тебя, так что проглоти скорее эту пилюлю, иначе с течением времени эффективность лекарства снизится.
Цзянь Чен выложил в ладонь пилюлю из бутылки и лично скормил ее девушке.
Как только пилюля попала в желудок Би Лиан, теплая энергия начала медленно вытекать из нее, распространяясь по всему телу девушки.
Би Лиан непроизвольно закрыла глаза, силой мысли циркулируя энергию внутри своего тела по методике, которой ранее научил ее Цзянь Чен. Сам же Цзянь Чен тоже закрыл глаза и проник своей сильной душой в тело Би Лиан, помогая ей преобразовывать энергию пилюли.
Геофрукт являлся 10000-летним небесным ресурсом, в котором находилось столь огромное количество Духовной Ци, что обычный человек и представить себе не мог. Однако эта Духовная Ци была разделена на две пилюли, так что внутри каждой из них находилось достаточно пугающее количество Духовной Ци. Для обычного человека поглощение всей этой энергии потребовало бы несколько дней, но Би Лиан с помощью Цзянь Чена потратила всего полдня на преобразование энергии внутри пилюли.
После поглощения Духовной Ци тело Би Лиан подверглось сильным изменениям. Прежде ничем не примечательное тело превратилось в прекрасный сосуд для самосовершенствования, а ее предрасположенность к саморазвитию достигла уровня не ниже, чем у Дугу Фэна или Хуан Луан.
В конце концов, это был небесный ресурс, способный видоизменять тело человека. Любой Святой Правитель пускал бы слюни на подобное сокровище, которое нельзя было сравнивать с тысячелетними небесными ресурсами.
Не только тело Би Лиан изменилось, но и ее сила подскочила. За эти полдня она не только успешно материализовала свое Святое Оружие, но и преодолевала одно препятствие за другим, добравшись до уровня Святого Мастера и практически прорвавшись на уровень Великого Святого Мастера.
Воистину, 10000-летние небесные ресурсы обладали чудотворными эффектами, но использовать их для изменения тела обычного человека считалось глупостью. Даже столь богатое Королевство Цинхуан не могло позволить себе использовать их настолько расточительно, потому что таких небесных ресурсов было крайне тяжело раздобыть. Мало кто решался тратить такое сокровище на обычных людей.
- Старший брат, я стала Святым Мастером! Это просто невероятно! За это время моя сила перескочила через уровень Святого и Великого Святого к Святому Мастеру!
Ощущая могучую Святую Силу внутри своего тела, Би Лиан выглядела взбудораженной. Она не ожидала, что однажды будет обладать такой силой.
Силы Святого Мастера на пике уровня было более чем достаточно для Би Лиан.
Глядя на обрадованную девушку, Цзянь Чен тоже улыбнулся.
- Лиан’ер, ты должна как можно быстрее ознакомиться со своей новой силой и привыкнуть к ней.
Благодаря небесному ресурсу развитие Би Лиан не встретится с опасностями, а фундамент ее силы был прочнее камня.
Затем Цзянь Чен поделился с ней своими знаниями касательно использования энергии и оставил ее одну в комнате, чтобы Би Лиан спокойно привыкала к своей новой силе. Хоть она быстро перешла на уровень Святого Мастера, но это произошло слишком резко, из-за чего ее нынешняя Святая Сила была практически чужда ей. Чтобы управлять ею так же легко, как собственной рукой, девушке требовалось сперва привыкнуть к ней.
Стоило Цзянь Чену выйти из императорского дворца, как он заметил, что снаружи уже стемнело. Осознав, что прошел уже целый день, Цзянь Чен заметил патрули вокруг дворца. Эти стражи являлись элитными бойцами Огненных Наемников, обладающими неплохими данными.
В этот момент, мастер-алхимик Хэ Юн прибежал издалека, держа в руках маленькую деревянную коробочку. Остановившись перед Цзянь Ченом, он выглядел уставшим.
- Капитан, я создал несколько оболочек для Пилюль Святого Духа, как вы и приказывали. Они все находятся здесь.
Хэ Юн передал Цзянь Чену деревянную коробку.
Взяв коробку в свои руки, Цзянь Чен открыл ее и увидел внутри несколько бутылок размером с ладонь, каждая из которых была наполнена пилюлями серого цвета. По сравнению с белоснежными Пилюлями Святого Духа, эти таблетки выглядели совсем иначе.
- Мастер Хэ Юн, вы говорили, что нужно лишь наполнить их Светлой Святой Силой, чтобы создать так называемые Пилюли Святого Духа? — Спросил Цзянь Чен.
- Да, Сияющему Святому Мастеру нужно лишь наполнить их Светлой Святой Силой, а оболочка сама запечатает ее и не позволит рассеяться. — Ответил Хэ Юн.
- Мастер Хэ Юн, вы хорошо поработали сегодня, идите и отдохните.
Цзянь Чен попрощался с мастером-алхимиком и поспешно вернулся в императорский дворец. Запершись внутри одной из комнат, он сказал служанкам, чтобы те никого к нему не пускали и не тревожили его.
Внутренний интерьер комнат тоже подвергся изменениям. Хоть в них оставалось множество прежних вещей, но некоторые декорации и узоры были заменены, включая мягкие кровати.
Нынешняя спальня Цзянь Чена раньше принадлежала императору Королевства Небесного Орла, но сейчас она была полностью реконструирована, и из нее были убраны все вещи, принадлежащие ее бывшему владельцу. В конце концов, как могли Ю Юэ и Би Лиан позволить Цзянь Чену пользоваться вещами и кроватью прежнего владельца.
На кровати валялся белый пушистый тигренок размером с кошку, находящийся в глубокой дреме. Несколько дней назад он проглотил двадцать тысячелетних небесных ресурсов за раз и теперь переваривал их энергию.
Цзянь Чен сел в позу лотоса на кровати, держа в руках деревянную коробочку. Достав из нее бутылку, он откупорил ее и вывалил несколько пустых оболочек для пилюль.
Пилюли пепельного оттенка зависли в воздухе перед ним. Размером они были с большой палец, а в бутылке их всего помещалось штук 30.
Цзянь Чен в предвкушении смотрел на эти пилюли, с трудом сохраняя спокойствие. Мог ли он создавать Пилюли Святого Духа – зависело от этого момента.
Ценность Пилюлей Святого Духа была хорошо известна ему, и можно было без зазрения совести утверждать, что это была медицина, спасающая жизни. Получив тяжелые ранения, с помощью этой пилюли можно было если не полностью исцелиться, то, как минимум, предотвратить ухудшение состояния. С помощью достаточного количества Пилюль Святого Духа можно было поставить на ноги человека, находящегося на грани смерти. Их польза не подвергалась сомнению.
Однако Пилюли Святого Духа стоили дорого и были редки, из-за чего не пользовались особой популярностью. Таким образом, они редко встречались на континенте Тянь Юань, а обладали ими лишь сильнейшие из экспертов или же влиятельные группировки.
Главной причиной, по которой Цзянь Чен хотел создавать Пилюли Святого Духа, являлись его друзья и родственники. Если каждый из них будет носить с собой Пилюли Святого Духа, то ему не придется постоянно беспокоиться об их безопасности. Даже если они встретятся с противником и окажутся ранены, Пилюли Святого Духа помогут им сохранить свои жизни.
Цзянь Чен быстро привел в порядок свои эмоции и глубоко вдохнул. Затем он закрыл глаза и начал собирать Светлую Святую Силу из мировой энергии вокруг.
Сейчас он уже являлся Сияющим Святым Мастером 6 класса и мог считаться одним из высокоуровневых экспертов на континенте. По мановению его мысли, перед Цзянь Ченом образовался пучок молочно-белого света. Со временем этот пучок начинал светиться все ярче и ярче, вскоре превратившись в белую сферу, освещающую комнату мягким свечением.
Когда Светлая Святая Сила достигла предела контроля Цзянь Чена, он наконец-то начал пытаться влить ее внутрь оболочки пилюли. Поначалу он действительно столкнулся с препятствиями, как и предупреждал его Хэ Юн. Вливать Светлую Святую Силу внутрь пилюли было сродни попыткам проткнуть камень пальцем. Обычный человек был вовсе неспособен этого достичь, и именно данная стадия являлась самой сложной в изготовлении Пилюль Святого Духа, а так же самой важной.
Однако даже такое препятствие не могло долго преграждать путь Цзянь Чену. Благодаря его способностям Сияющего Святого Мастера 6 класса и сильному разуму, он мог с легкостью влить Светлую Святую Силу в эти пилюли.
Цзянь Чен безостановочно наполнял пустые оболочки Светлой Святой Силой, и те меняли свой цвет с пепельного на белый.
Когда пилюли полностью окрашивались в белоснежный цвет, это означало, что они были полностью заполнены. Как бы Цзянь Чен ни старался, он не мог влить еще больше Светлой Святой Силы в них. Оболочка содержала внутри себя определенное количество энергии, а излишек рассеивался.
Цзянь Чен прекратил собирать и контролировать Светлую Святую Силу, из-за чего она быстро рассеялась в окружающем пространстве, и ярко освещенная комната вновь погрузилась во мрак.
По мановению мысли Цзянь Чена, 30 Пилюль Святого Духа опустились ему в руки. Осматривая конечный продукт, Цзянь Чен заулыбался, потому что он знал, что изготовление Пилюль Святого Духа прошло успешно.
Однако когда он почувствовал, сколько Светлой Святой Силы содержится внутри пилюль, Цзянь Чен невольно нахмурился и пробормотал:
- По моим предположениям, это должны быть Пилюли Святого Духа 3 класса. Слишком слабые, какая жалость. Из-за ограничения количества Светлой Святой Силы внутри этих оболочек я не могу сделать из них более высокоуровневые пилюли.

Fortytudo 14.04.17 в 0:40

Минутку...