Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 634

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 634: Очередная встреча с Золотой Полосатой Змеей
Два дня спустя, в небе над Крестовыми Горами можно было увидеть две фигуры, летящие с огромной скоростью. Наконец, они остановились над одной из горных вершин.
- Это должно быть где-то здесь. — Произнес Цзянь Чен.
Облаченный в роскошный халат, чьи полы развевались на ветру, Цзянь Чен с серьезным видом осматривал местность внизу.
Цзедэ Тай был одет в белую длинную мантию и парил рядом с ним, источая могущественную ауру и сверкая глазами.
- Цзянь Чен, ты пришел сюда с целью убить сильного магического зверя?
- Тут неподалеку должна быть высокоуровневая Золотая Полосатая Змея, и я хочу попробовать подчинить ее. — Тихо ответил тот.
При упоминании Золотой Полосатой Змеи, Цзедэ Тай мгновенно застыл и в ошеломлении произнес:
- Золотые Полосатые Змеи принадлежат к королевскому роду змей. Они редко встречаются на континенте и являются древними и необычными созданиями. Их боевая мощь колоссальна, в особенности их яд, являющийся одним из трех сильнейших токсинов на континенте Тянь Юань. Сражаться с ней будет тяжело, а подчинить еще тяжелее. Только если найти молодую особь, еще можно попытаться ее приручить, но как только они сформируют свой разум, их уже невозможно будет подчинить.
Цзянь Чен понимал логику в словах Цзедэ Тая, но лишь кивнул в ответ.
- Золотая Полосатая Змея слишком редко встречается на континенте. Смогу ли я ее подчинить – этого мы не узнаем, пока не попробуем. Цзедэ Тай, оставайся здесь и жди меня, я пошел на поиски ее логова и позову тебя, если понадобится помощь.
- Не будь безрассудным, яд Золотой Полосатой Змеи очень опасен, и ни одно противоядие в мире не сможет вывести его. Хоть ты и обладаешь могучим телом, но все еще не овладел силой пространства. Если ты встретишься с Золотой Полосатой Змеей 6 класса, то ничего не сможешь противопоставить ее яду. А если яд попадет в твое тело, то у тебя появятся большие проблемы. — Серьезным тоном произнес Цзедэ Тай.
Хоть он все еще был недоволен становлением пешкой Цзянь Чена, но Цзедэ Тай являлся мудрым человеком. Он знал о пугающем таланте Цзянь Чена и верил, что если будет следовать за ним, то в будущем обретет могучего союзника. Даже если Цзянь Чен не сможет прорваться на уровень Святого Императора, для клана Цзедэ он все равно будет являться сильным покровителем.
- Не вижу повода останавливаться. У меня есть способ защитить себя от яда. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.
Он уже давным-давно получил Десятитысячный Иммунитет, а вместе с Телом Хаоса у него будет еще более сильная защита от ядов.
Оставив Цзедэ Тая на страже, Цзянь Чен отправился на поиски логова змеи.
Используя свою кипящую кровь в качестве ориентира, а своей аурой прочесывая окружающую местность, Цзянь Чен охватил порядка двадцати горных вершин. Посреди одной из них он обнаружил скрытую пещеру, но не ощутил там присутствия Золотой Полосатой Змеи.
- Это действительно должен быть магический зверь 7 класса. — Пробормотал Цзянь Чен.
Спустившись с неба, он достиг пещеры и разрушил камень, преграждающий вход, после чего зашагал внутрь.
Туннель внутри пещеры был крайне извилистым и длинным, а так же темным, что невозможно было разглядеть пальцы на вытянутой руке. Однако на Цзянь Чена это никак не влияло, ибо он мог видеть внутренности туннеля так же отчетливо, как днем.
Преодолев несколько сотен метров, он оказался в огромной пещере диаметром в один километр. Вся пещера была усыпана ночными жемчужинами размером с кулак, которые излучали белый свет и полностью освещали ее.
В центре пещеры находилась двухметровая каменная платформа, на которой лежала маленькая двухметровая змея золотого цвета в серебряную полоску. Высоко подняв свою голову размером с большой палец, змея внимательно смотрела на непрошеного гостя.
Цзянь Чен улыбнулся золотой змее. Хоть эта маленькая змея выглядела ничем не примечательной, но он не смел недооценивать ее. Сложив ладони вместе перед грудью, он произнес:
- Меня зовут Цзянь Чен, и сегодня я хотел нанести вам визит. Если моя легкомысленность вас оскорбила, то прошу прощения.
- Человек, ты весьма храбр, раз уж посмел вторгнуться в мою горную обитель. Воистину, это был легкомысленный поступок.
Змея раскрыла свою пасть, но заговорила на человеческом языке, и звуки ее голоса гулко прокатились по всей пещере. Из-за резкого голоса змеи невозможно было различить, был ли это мужчина или женщина.
Не обратив внимания на угрожающий тон змеи, Цзянь Чен продолжил говорить с улыбкой на лице:
- Ваше превосходительство, я пришел сюда не с пустыми руками. У меня есть для вас подношение, которое должно быть вам полезно!
Маленькие глазки змеи замерцали, и она ответила:
- Я чую запах своего сородича на твоем теле. Когда-то давно ты использовал кровь моего сородича для создания Десятитысячного Иммунитета.
- Именно так! Однажды я встретил молодую Золотую Полосатую Змею в Горном Хребте Магических Зверей. После тяжелой битвы, я смог заполучить ее тело и использовал ее кровь для формирования Десятитысячного Иммунитета. Однако ее тело все это время оставалось у меня, в целостности и сохранности.
Цзянь Чен сразу же достал из пространственного кольца тело Золотой Полосатой Змеи. Так как внутри пространственного кольца не существует воздуха, то и вещи, находящиеся там, неподвластны времени. Именно поэтому тело змеи, которую Цзянь Чен убил много лет назад, ничуть не изменилось.
Завидев в руках Цзянь Чена труп своего сородича, глаза Золотой Полосатой Змеи загорелись. Ее тело выстрелило в сторону Цзянь Чена, превратившись в золотой луч света, а ее пасть раскрылась в попытке вырвать труп своего сородича из его рук.
Все еще улыбаясь, Цзянь Чен использовал Иллюзорную Вспышку и отдалился на несколько десятков метров, уклоняясь от внезапной атаки, а затем положил труп змеи обратно в пространственное кольцо.
*Хссс*
Змея зашипела, а ее тело вновь превратилось в золотой луч, набросившись на Цзянь Чена. Ее рот широко раскрылся, показав острые клыки, нацеленные на его горло.
По мановению мысли, Сила Хаоса наполнила все его тело, и Цзянь Чен сжал руку в кулак, ударив навстречу змее.
*Бах!*
Раздался глухой звук, когда кулак столкнулся со змеей, и вся пещера задрожала. Золотая Полосатая Змея не ожидала, что кулак Цзянь Чена будет наполнен такой силой, и ее маленькое тело отлетело назад, врезавшись в стену позади себя и пробив в ней глубокую дыру.
После этого удара Золотая Полосатая Змея поняла, что Цзянь Чен оказался сильнее, чем ожидалось. Зависнув в воздухе, змея посмотрела на него и произнесла:
- Твоя сила велика, но ты все еще не ровня мне. Отдай тело моего сородича, и я пощажу твою жизнь.
Цзянь Чен тряхнул слегка онемевшей правой рукой, удивленный, насколько крепкой оказалась защита Золотой Полосатой Змеи.
- Я пришел сюда специально для того, чтобы предложить вам этот подарок. Однако в нашем мире не существует понятия «бесплатной трапезы». Эту вещь я раздобыл большим трудом и не могу просто так отдать ее.
- Тогда чего ты хочешь добиться от меня? — Спросила змея.
- Я хочу, чтобы вы следовали за мной в течение десяти лет. — Ответил Цзянь Чен.
Недобрый блеск появился в глазах Золотой Полосатой Змеи, а ее тело стало излучать кровожадную ауру. Злобно рассмеявшись, змея заговорила:
- Ты слишком наивен, человек. Хочешь, чтобы великий Нубис следовал за тобой десять лет? Даже Святой Король не вправе просить подобное, что уж говорить о тебе.
(П/П: Не знаю, откуда анлейтер берет эти имена, когда в оригинале его зовут 比斯)
Цзянь Чен тоже рассмеялся в ответ.
- Полагаю, вы лучше меня знаете, насколько важно для вас тело вашего сородича. Золотые Полосатые Змеи являются древними и необычными существами, и даже их тела особенные. Главным их отличием от обычных магических зверей является тот факт, что они могут поглощать себе подобных и тем самым эволюционировать. Не только их сила увеличится, но и боевые способности. К сожалению, Золотых Полосатых Змей на континенте слишком мало, и встречаются они крайне редко. Для вас это небывалый шанс увеличить свою силу. И хотя Золотая Полосатая Змея, чье тело находится у меня, была лишь магическим зверем 3 класса, но она все равно принесет вам немалую пользу. Я готов обменять ее на десять лет вашего времени. Для вас это должно быть пустяком, и вы останетесь в плюсе.
- Ты прав, человек. Мы действительно можем эволюционировать, поглощая себе подобных, ибо в теле Золотых Полосатых Змей находится эссенция истока, которую лишь мы способны впитать. Если поглотить достаточное количество эссенции истока, то мы можем даже эволюционировать в легендарного божественного зверя. Однако ты не учел, что я могу просто убить тебя и забрать тело своего сородича с твоего трупа.
С этими словами, тело Золотой Полосатой Змеи начало преображаться в воздухе, и вскоре перед Цзянь Ченом оказался худощавый юноша, облаченный в золотые одежды. В его глазах сверкали золотые зрачки, а его длинные волосы так же были золотого цвета. Этот высокий юноша оказался достаточно красивым и выглядел не старше Цзянь Чена.
- Вы действительно настолько уверены, что способны убить меня? — Ответил Цзянь Чен, сохраняя спокойствие.

Fortytudo 31.03.17 в 20:34

Минутку...