Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 508

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 508: Сила Святого Правителя (часть 2)

Сияние, покрывавшее тело Цзянь Чена, переливалось фиолетовым и голубым цветом. Двигался Цзянь Чен необычайно быстро благодаря силе Духов Мечей, создавших своеобразную завесу из света вокруг него.
И хотя Цзянь Чен лишился своей Святой Силы, из-за чего поначалу его движения значительно замедлились, но его физическое тело уже окрепло, и могущество Силы Хаоса даровало ему возможность вернуть прежнюю скорость.
Крис и Ху Ба превосходили силами Цзянь Чена, но они знали, что Святое Оружие против него бесполезно: Изначальная Энергия в руках Цзянь Чена просто разрушала Святое Оружие.
Когда их Святое Оружие направлялось на Цзянь Чена, Изначальная Энергия Духов Мечей устремлялась им навстречу. Изначальная Энергия направлялась в сторону их Святого Оружия, а мастера Секты Дракона и Тигра ничего с этим не могли поделать, иначе их Святому Оружию нанесли бы серьезный урон.
Не в состоянии ранить или хотя бы дотронуться до Цзянь Чена, вся троица мастеров начали закипать от злости. Первый Мастер Секты и старый мастер бросились к Цзянь Чену, яростно крича и концентрируя свою силу для удара.
Святое Оружие Мастеров ослепительно сияло. С молниеносной скоростью, они появились перед Цзянь Ченом. Чувствуя давление от удара Мастеров, Цзянь Чен все же презрительно ухмыльнулся и холодно сказал:
- Думали, что простой боевой навык Земного Яруса навредит мне?
*Вжик-вжик*
Все произошло в мгновение ока. Цзянь Чен ударил Изначальной Энергией навстречу боевым навыкам. После столкновения произошел большой взрыв, и энергетические волны обволокли тела четырех людей.
Все тело Цзянь Чена внезапно загорелось ярко-голубым цветом. Он намеревался использовать предельную мощь элемента ветра для защиты своего тела от своей собственной атаки. Окутав свое тело элементом ветра, он рванул вперед.
Едва видимая вспышка голубого света промелькнула в воздухе, а порывы ветра ускоряли движения тела Цзянь Чена, находившегося в эпицентре энергетического шторма, созданного после столкновения боевых навыков Земного Яруса. Он в мгновение ока приблизился к Первому Мастеру Крису, замахиваясь лезвием в правой руке. Изначальная Энергия Духов Мечей окутала Криса.
Выражение лица Криса мгновенно изменилось, и он отпрянул назад, пытаясь избежать атаки.
В тот же момент, два других члена Секты Дракона и Тигра - Ху Ба и старый Мастер, были отброшены на добрый десяток метров назад взрывной волной от недавней атаки. Цзянь Чен прекрасно знал, что это отличная возможность сокрушить их, одного за другим. Разумеется, он не собирался упускать этот шанс и сразился с одним Крисом.
Крис хоть и находился на шестом цикле Небесного Святого Мастера, но он не обладал атрибутом ветра. Он просто не мог превзойти скорость Цзянь Чена, когда тот внезапно обрушился на него в мгновение ока.
- Позвольте мне, Мастеру Секты Крису, проверить слова Ху Ба по поводу загадочной энергии и оценить ее мощь!
Крис сверкнул глазами, не отступая и готовясь дать отпор изо всех своих сил.
*Динь*
Изначальная Энергия Духов Мечей столкнулась со Святым Оружием Криса, производя невообразимый гудящий звук. Изначальная Энергия Духов Мечей состояла полностью из бесформенной энергии, но природа данной энергии отличалась от Святой Силы, и она обладала твердостью железа и стали.
Лицо Криса изменилось до неузнаваемости, он закашлялся, и из его рта потекла кровь.
Хотя Крис пребывал на шестом цикле Небесного Святого Мастера, его Святое Оружие было тесно связано со своим владельцем. Поэтому если Святое Оружие получит урон, то и его мастер так же пострадает, независимо от того, насколько велика сила его мастера. От этого не защищены даже люди, находящиеся на уровне Святого Правителя.
- Эта сила воистину ужасна, как и говорил Ху Ба. Мне не стоит сталкиваться с ней. — просипел Крис, внутренне страшась силы Цзянь Чена.
Мастер Секты, столкнувшись с Духами Мечей, точно знал, насколько ужасна их мощь.
Но пока в голове Криса промелькнула эта мысль, у него не оставалось времени, чтобы убрать Святое Оружие из-под удара Цзянь Чена, который уже направил Изначальную Энергию Духов Мечей на оружие Криса.
Крис содрогнулся от боли, а кровь продолжала течь у него изо рта. Лицо Мастера побледнело. Уже три раза его Святое Оружие получило повреждения, из-за чего его внутренние раны ухудшились.
- Первый Мастер!
- Первый Мастер, берегитесь!
Видя, как за считанные секунды Крис был серьезно ранен, Ху Ба и старый Мастер рванули в атаку на Цзянь Чена. Они были намерены остановить Цзянь Чена и не дать ему добить их Мастера, который уже истекал кровью.
Святое Оружие было повреждено, что незамедлительно сказалось на теле его владельца. Физическое состояние Мастера было критическим, и Крис уже потерял значительную часть своей силы, но Цзянь Чен не собирался его убивать. Он переключился на двух оставшихся членов Секты Дракона и Тигра с силой Небесных Святых Мастеров 5 цикла.
После того как Небесный Святой Мастер 6 уровня был побежден, давление на Цзян Чена уменьшилось. И теперь, используя Изначальную Энергию Духов Мечей вместо Меча Легкого Ветра, Цзянь Чен проявил все свое мастерство владения мечом и быстро ранил Ху Ба и старого мастера.
- Черт, да почему его сила настолько велика? – Сквозь зубы выругался Ху Ба.
В этот же момент огромное напряжение появилось в пространстве вокруг и за секунду образовало порывы ветра, поднимающиеся от земли до самых облаков. Образовавшийся шторм завывал, оглушая пронзительными звуками уши каждого. Вмиг на небе появились густые и непроницаемые для лучей света тучи, так что все вокруг потеряло свой цвет.
- Боевой навык Небесного Яруса! – Выкрикнул Цзянь Чен.
Вдруг он обернулся и увидел Цин Ву Мина, Цин Ву Тяня и Цин Ву Цзяня, одновременно применяющих боевой навык Небесного Яруса. Навык Небесного Яруса одного типа, образованный тремя людьми одновременно, был использован на полную мощь. Три человека одновременно использовали одинаковые боевые навыки Небесного Яруса, которые слились в один поток гигантской силы.
- Вы не единственные, кто обладает боевым навыком Небесного Яруса, Секта Дракона и Тигра тоже имеет могучие боевые навыки! — В ярости крикнул один из членов Секты.
Вскоре импульс, исходящий из его тела, активировал боевой навык Небесного Яруса.
К нему присоединились еще три члена Секты, и все вместе использовали боевые навыки Небесного Яруса. Хотя их боевые навыки все же не могли сравниться по мощности с объединенной силой Цин Ву Мина и его сыновей, но на их стороне был численный перевес: четыре против трех.
Увидев это, Крис поменялся в лице и воскликнул:
- Прекратите это, немедленно!
При столкновении семи боевых навыков Небесного Яруса мощность энергетического выброса была способна уничтожить весь горный хребет.
Хотя вход в горы охранялся мощными чарами, и подобные атаки не были столь опасными для него, но горный хребет не мог избежать такого мощного взрыва. Если горы обвалятся, то фундамент Секты Дракона и Тигра лишится опоры. Это определенно не тот исход событий, который желал бы видеть Мастер Крис.
Обе стороны были вовлечены, и люди уже заряжали свои атаки. И хотя Крис попытался остановить своих подчиненных, но было уже слишком поздно.
Цзянь Чен мгновенно поменялся в лице и сразу отступил назад на достаточное расстояние. Он сконцентрировал элемент земли, и его тело покрылось прочной броней желтоватого цвета.
Направленные друг против друга семь использованных боевых навыков Небесного Яруса создали невероятную силу, что заставило Цзянь Чена быть осторожным. Его защита элемента земли, по крайней мере, создала броню во избежание серьезных повреждений тела. Это также позволило создать больше, чем просто поверхностную защиту, потому что Цзянь Чен больше не обладал Святой Силой этого мира.
Десять советников Королевства Цинхуан и оставшиеся члены Секты Дракона и Тигра прекратили свой бой. И хотя они находились далеко от Цин Ву Мина и его сыновей, но все равно покрыли свои тела слоем Святой Силы, дабы защититься от последствий столкновения семи боевых навыков Небесного Яруса – от мощного энергетического взрыва.
Когда все уже оградились защитой и броней, семь людей тоже закончили заряжать свои боевые навыки Небесного Яруса и громко закричали. Как только все осветилось яркой вспышкой, неимоверная энергия разорвала пространство так, что в воздухе появились черные как смоль трещины, а пространство на расстоянии нескольких десятков метров начало сильно искажаться.
Вдруг, семь боевых навыков Небесного Яруса встретились в одной точке, но то, что произошло следом, шокировало окружающих. В том месте возникла фигура человека. Эта фигура провела руками вокруг себя, и семь боевых навыков Небесного Яруса испарились, не оставив после себя даже мельчайших частиц энергии. В мгновение ока, сила Святого Оружия просто исчезла, что шокировало всех.
- Между ними пустое пространство! - Послышался испуганный крик.
Взоры всех были теперь направлены в середину между обеими сторонами. Цин Ву Мин и его сыновья были разделены с 4 членами Секты Дракона и Тигра пустым пространством, а сила Святого Оружия полностью исчезла.
Все, в том числе и Цзянь Чен, ахнули. В тот момент все поняли, что Святой Правитель, скрывающийся в Секте Дракона и Тигра, наконец-то показал себя.
Однако они не могли признать тот факт, что для Святого Правителя мощь семи боевых навыков Небесного Яруса была пустым местом, и он смог с легкостью погасить энергию, выпущенную семью Небесными Святыми Мастерами.
«Это и есть сила Святого Правителя?» — Ужаснулся Цзянь Чен.
И хотя он догадывался, что мощь Святого Правителя велика, но он никогда бы не подумал, что его сила настолько грандиозна.
«Пред Святыми Правителями все подобны муравьям», - эта фраза была не пустым звуком.



Fortytudo 28.07.16 в 1:20

Минутку...