Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 619

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 619: Уход в Долину Долголетия
Бесконечный поток энергии вливался в тело Цзянь Чена и перерабатывался в Силу Хаоса. Чем больше Силы Хаоса накапливалось внутри него, тем больше становился нэйдан хаоса, увеличившись до размера ногтя.
После образования нэйдана хаоса Цзянь Чен стал ощущать безграничное количество энергии в своем теле. По мановению мысли, он был способен с легкостью манипулировать Силой Хаоса внутри нэйдана хаоса. Он больше не чувствовал себя беспомощным после потери Святой Силы.
- Старший брат просто удивителен! Ты с такой скоростью поглощаешь энергию, даже быстрее Сяо Лин! К тому же, такое огромное количество энергии входит в тело старшего брата, но старший брат вовсе не чувствует себя плохо, это просто восхитительно! — Изумленно пробормотала Сяо Лин, глядя на Цзянь Чена со стороны.
Неизвестно сколько времени прошло, но нэйдан хаоса внутри тела Цзянь Чена становился все больше и больше. Сейчас он уже был размером с большой палец, а энергии внутри него скопилось столько, сколько Цзянь Чен не мог себе представить.
Сейчас он уже не знал, сколько энергии поглотил и переработал, но прежде безграничное количество энергии под Городом Наемников ныне сильно уменьшилось.
- Ох, старший брат, ты уже впитал столько энергии, сколько Сяо Лин накапливала в течение 50000 лет. Вскоре, когда ты закончишь, вся собранная энергия закончится.
Заметив уменьшение количества энергии, Сяо Лин не смогла сдержаться и пробормотала с удрученным выражением на лице.
Однако Цзянь Чен оставался погруженным в состоянии медитации и не услышал слов Сяо Лин. Он знал, что здесь его не поджидают опасности, ибо Сяо Лин защищала это место, так что он мог полностью сфокусироваться на преобразовании энергии и не обращать внимания на происходящее вокруг.
С помощью Духов Мечей, чудовищное количество энергии поглощалось Цзянь Ченом, и через неизвестное количество времени нэйдан хаоса вырос до размера голубиного яйца, а энергии под Городом Наемников стало еще меньше.
Пока Цзянь Чен купался в приятном ощущении потока силы, вливающегося в его тело, внезапно течение энергии остановилось. Это неожиданное событие вырвало Цзянь Чена из транса.
Как только он открыл глаза, то увидел полупрозрачную фигуру Сяо Лин. Девочка плакала и жалобно смотрела на него.
- Сяо Лин, что произошло? — Спросил он удивленно.
- Старший брат, ты не можешь больше впитывать энергию! Ты уже поглотил почти всю энергию, которую Сяо Лин накопила в течение 100000 лет. Если так продолжится, то печать не выдержит!
Голос Сяо Лин был полон скорби и мольбы.
- Печать? Какая печать?
Цзянь Чен был шокирован. Он представить себе не мог, что для достижения уровня малого прогресса Тела Хаоса понадобится впитать столько энергии. Если бы не помощь Сяо Лин, то для развития Тела Хаоса ему бы потребовалось слишком много времени.
Для получения одной частички Силы Хаоса требовалось огромное количество мировой энергии, равной силе Святого Правителя.
- Ой…
Выражение лица Сяо Лин изменилось, и она закрыла рот обеими руками, замотав головой.
- Какая печать? Старший брат, ты все неправильно услышал!
- Сяо Лин, но у старшего брата отличный слух. Ты определенно сказала, что если будет впитано слишком много энергии, печать не выдержит. Сяо Лин, что это за печать?
Цзянь Чен улыбнулся ей, но его разум был наполнен сомнениями. Город Наемников скрывал множество секретов. Он поддерживает какую-то печать? Что это за печать?
- Старший брат все неправильно понял, Сяо Лин ничего не говорила!
Сяо Лин размахивала своими ручонками и с тревогой пыталась переубедить его.
Наблюдая за действиями Сяо Лин, Цзянь Чен не стал больше задавать вопросов. Хоть ему хотелось узнать, что это за печать, и какие проблемы с ней возникнут, но глядя на Сяо Лин, которая строго хранила эту тайну, он понимал, что не стоит настаивать на своем. Своим упрямством он лишь причинит ей неудобства.
Только благодаря Сяо Лин он смог так быстро достичь уровня малого прогресса Тела Хаоса, и Цзянь Чен не хотел усложнять ей жизнь, потому что ее помощь была неоценима.
- Все хорошо, Сяо Лин, старший брат все неправильно понял. Я понятия не имею, что за печать.
Он радушно улыбнулся, но с любопытством осмотрелся в надежде увидеть хоть что-нибудь. К сожалению, вокруг все так же было темным-темно, и даже свет Духов Мечей позволял ему видеть лишь чуть дальше. Казалось, что здесь совсем ничего нет, кроме пустоты.
Лицо Сяо Лин просияло после этих слов.
- Старший брат, Сяо Лин чувствует твою увеличившуюся силу. Теперь ты в состоянии справиться с тем негодяем. Сяо Лин выведет старшего брата отсюда.
С этими словами, тело Цзянь Чена охватил барьер и вернул его в ту же комнату в трактире.
Стоило Цзянь Чену появиться в комнате, как тигренок запрыгнул ему на плечо. Своими передними лапками он обхватил его шею и что-то скорбно промурчал.
Цзянь Чен погладил тигренка по голове и утешил его, а затем обратился к пустой комнате:
- Сяо Лин, как долго мы находились под городом?
- Всего лишь 15 дней, старший брат. — Ответила Сяо Лин, материализовавшись перед ним.
- Как быстро пролетела половина месяца, а такое ощущение, будто прошло меньше двух часов. — Удивленно пробормотал Цзянь Чен.
Затем он широко раскрыл глаза и взглянул на свое тело. Его одежда была давно уничтожена под давлением колоссальной энергии, не оставив на его теле ни клочка ткани.
Быстро одевшись, Цзянь Чен осмотрел свое тело в поиске существенных отличий.
Достигнув уровня малого прогресса Тела Хаоса, он не заметил никаких изменений в его физическом состоянии, и даже телосложение осталось таким же. Единственным отличием было ощущение силы внутри его тела. Эта сила казалась настолько разрушительной, что один удар кулака мог разрушить гору.
Сжав свой кулак, Цзянь Чен совершил выпад вперед. Вместе с движением кулака, пространство вокруг него исказилось, будто не в состоянии выдержать силу, содержащуюся внутри него.
- Старший брат сильно изменился. Если он снова встретится с тем сбежавшим негодяем, старшему брату не нужно будет его бояться. — Радостно произнесла Сяо Лин.
«Мастер, сила Тела Хаоса настолько велика, что вы себе и представить не можете. Сейчас вы достигли уровня малого прогресса, так что, пока Сила Хаоса протекает по вашему телу, вы сможете выдержать атаку Святого Правителя. Как минимум, тот Святой Правитель, которого вы встретили недавно, не сможет нанести вам большого урона». — Прозвучал голос Цзы Ина в голове Цзянь Чена.
Эти слова воодушевили его.
- Святой Правитель клана Цзедэ, я, Цзянь Чен, найду тебя. Святой Правитель секты Дракона и Тигра, ожидай своей очереди.
Пробормотав эти слова, Цзянь Чен ухмыльнулся. Достигнув малого прогресса Тела Хаоса, у него наконец-то появились силы сопротивляться Святым Правителям. Больше не нужно было бояться их.
После этого Цзянь Чен попрощался с Сяо Лин и вышел из комнаты, забрав с собой тигренка.
- Господин Цзянь Чен…
- Братец Цзянь Чен…
Стоило ему спуститься вниз по лестнице, как толпа людей выбежала вперед, дабы поприветствовать его. Каждый из них желал переманить его на свою сторону или хотя бы подружиться с ним.
Из-за его действий в Городе Наемников многие влиятельные семьи сделали вывод, что за Цзянь Ченом стоят могущественные покровители. Добавив к этому его талант, и он становился человеком, которого хотела переманить к себе каждая влиятельная семья. Связь с таким человеком дарует им огромные преимущества.
Не желая тратить время на эту толпу людей, Цзянь Чен улыбнулся некоторым из них и обменялся приветствиями, а затем попрощался с Ху Сяо Тянем и вышел из трактира.
Вскоре Цзянь Чен покинул город и подошел к краю барьера.
- Старший брат, тебе нельзя обманывать Сяо Лин! Ты должен повидаться с Сяо Лин в течение трех лет, иначе Сяо Лин разозлится.
Полупрозрачное тело Сяо Лин зависло в метре над землей, и она грустным взглядом посмотрела на Цзянь Чена. В ее глазах отражалась тоска, показывая ее нежелание расставаться с ним.
- Сяо Лин, ни о чем не беспокойся. Если не случится большой беды, старший брат определенно повидается с тобой за эти три года.
Цзянь Чен в третий раз поклялся ей, прежде чем обеими ногами оттолкнуться от земли, превратившись в размытое пятно. Он поспешил в сторону Крестовых Гор.
Иллюзорная Вспышка являлась боевым навыком Небесного Яруса, которым ранее пользовался Цзянь Чен. Хоть этот навык не содержал в себе никаких атакующих характеристик, но значительно ускорял передвижение человека. Однажды Цзянь Чен смог убежать от Небесного Святого Мастера с помощью этого навыка, находясь на уровне Земного Святого Мастера. Когда он утратил Святую Силу, использование Иллюзорной Вспышки стало невозможным, однако сейчас Святую Силу в его теле заменила Сила Хаоса, и он вновь мог пользоваться ею.
Вокруг Города Наемников повсюду простирались бескрайние равнины, и среди них можно было заметить передвигающееся на огромной скорости размытое пятно, являющееся Цзянь Ченом. Возможно, благодаря Силе Хаоса, его скорость передвижения посредством Иллюзорной Вспышки превысила скорость полета.


Послесловие переводчика:
Пожалуй, это первый раз, когда автор сего произведения меня не просто разочаровал, но очень сильно разозлил. Я все понимаю, менталитет, все дела, но если ты заложил определенный характер в персонажа, то, сука, будь добр придерживаться его, а не менять каждый раз по своему усмотрению.  Характер Цзянь Чена – это единственная причина, по которой мне нравится данная новелла, и меня неимоверно раздражают моменты, в которых автор заставляет его вести себя не так, как требует заложенный в нем характер. Особенно в этой главе, он повел себя как конченный мудак по отношению к маленькой девочке. Что может быть хуже? Из-за таких косяков автора хочется порой бросить новеллу, но я уже слишком далеко зашел.
P.S. Если кто помнит, я бросил перевод Асуры именно после сцены с маленькими девочками и старым педофилом.

Fortytudo 16.03.17 в 14:07

Минутку...