Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 618

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 618: Малый прогресс Тела Хаоса (Часть 3)
Цзянь Чен попытался прочувствовать свое окружение и недоверчиво спросил:
- Сяо Лин, тут действительно находится огромное количество энергии? Почему я ничего не могу ощутить?
- Это потому что старший брат был окружен барьером Сяо Лин! Естественно, он не может почувствовать энергию снаружи. Старший брат, будь готов, Сяо Лин сейчас уберет барьер. — Хихикнула она.
Когда Сяо Лин убрала барьер, тело Цзянь Чена мгновенно охватила энергетическая буря. Эта энергия была столь могущественная, что он почувствовал, будто на его плечи опустилась целая гора.
Ошарашенный таким огромным количеством энергии, Цзянь Чен ощутил себя маленькой лодкой посреди океана. Он был столь же незначителен, как песчинка на пляже.
- Старший брат, в этом месте должно быть достаточно много энергии. Это все, что Сяо Лин накопила в течение долгих лет. Поспеши и впитай ее. Когда старший брат станет сильнее, ему не придется опасаться всяких негодяев. — Прозвучал голос Сяо Лин в ушах Цзянь Чена.
Шумно вздохнув, Цзянь Чен закрыл глаза и связался с Духами Мечей.
«Ого, мастер, здесь очень много энергии! К тому же, она гораздо чище энергии в Вооружении Правителя».
«Это хорошо, раз уж здесь полно энергии, то ваше Тело Хаоса с ее помощью сможет достичь малого прогресса, после чего вы сможете свободно использовать Силу Хаоса».
Цин Суо и Цзы Ин пробудились из-за ситуации вокруг тела Цзянь Чена и мгновенно воскликнули, не скрывая своего удивления.
Узнав, что этой энергии будет достаточно, чтобы его Тело Хаоса достигло малого прогресса, а так же что он сможет использовать Силу Хаоса, Цзянь Чен обрадовался.
«Цзы Ин, Цин Суо, давайте сразу начнем. Переработаем ее в Силу Хаоса». — Скомандовал он.
Ему очень сильно хотелось узнать, насколько могущественным будет уровень малого прогресса.
«Слушаемся, мастер!» — Ответили Духи Мечей и вылетели из тела Цзянь Чена.
Как только они вышли из его тела, голубой и фиолетовый свет залил окружающее пространство.
Голубое и фиолетовое свечение собралось над головой Цзянь Чена, после чего Духи Мечей приняли полупрозрачную форму, такую как у Сяо Лин, но их физические тела больше походили на мужчину и женщину двадцати лет, которые выглядели как возлюбленные.
- Эмм, странно, кто вы такие? Вы только что вышли из тела старшего брата? Почему Сяо Лин не заметила вас раньше? — Спросила Сяо Лин озадаченно.
Повернувшись к Цзянь Чену, она произнесла:
- Старший брат, кто они такие? Они похожи на Сяо Лин.
- Сяо Лин, это мои хорошие друзья. — Ответил тот.
- Если они друзья старшего брата, значит, они являются друзьями Сяо Лин! Как прекрасно, у Сяо Лин появились новые друзья! И они похожи на Сяо Лин!
Сяо Лин была обрадована появлением новых друзей.
Цзы Ин и Цин Суо взглянули на нее, после чего Цзы Ин прокомментировал:
- Какая сильная душа!
Глаза Цин Суо загорелись, и она заговорила:
- Это душа хоутянь, прожившая долгие годы, но из-за того, что она не смогла стать существом сяньтянь, ее разум не смог развиться, застряв на уровне трехлетнего ребенка. Очень жаль…
(П/П: В этом месте я сам запутался, что имел в виду автор. Анлейтер просто дословно перевел и ничего не объяснил. Скорее всего, здесь дело касается Даосского пантеона, где упоминается «посленебесное»(хоутянь) божество и «прежденебесное»(сяньтянь). Это лишь мое предположение, но может быть так, что Сяо Лин – это душа человека, либо искусственно созданная душа, но из-за недостатка сил она не смогла развить свой разум. Либо, если отталкиваться от даосизма, это младшее божество, при жизни бывшее человеком, но она не смогла стать «прежденебесным» божеством(сяньтянь), поэтому застряла в развитии. Я могу ошибаться, ибо даосизм – это слишком сложна, сами почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Даосский_пантеон)
- Как бы то ни было, сейчас не лучшее время для обсуждений. Цин Суо, не будем терять времени и начнем преобразовывать энергию в Силу Хаоса, чтобы мастер быстрее сформировал Тело Хаоса. — Произнес Цзы Ин.
- Да, пожалуй, приступим. — Ответила Цин Суо.
Они вдвоем объединили свои силы и принялись поглощать окружающую энергию. В это же мгновение, энергия вокруг них начала стекаться к ним с чудовищной скоростью подобно огромному киту, всасывающему воду. Скапливаясь в их руках, энергия медленно сжималась и превращалась в Силу Хаоса.
Духи Мечей достаточно быстро перерабатывали Силу Хаоса, и вскоре первая партия переработанной энергии отправилась в тело Цзянь Чена.
Цзянь Чен тоже не сидел без дела и начал манипулировать Силой Хаоса, перемещая ее по своему телу и укрепляя его. Пока Сила Хаоса медленно перемещалась внутри Цзянь Чена, могущественная энергия сливалась с его телом и закаляла его плоть, кровь и меридианы.
После третьего цикла Сила Хаоса была полностью израсходована, но Цзянь Чен ощутил, что его тело значительно усилилось.
После этого Цин Суо и Цзы Ин сфокусировались на переработке Силы Хаоса, которая нескончаемым потоком полилась в тело Цзянь Чена. Благодаря такому огромному количеству Силы Хаоса тело Цзянь Чена закалялось с невероятной скоростью, быстро приближаясь к уровню малого прогресса.
Внутри этого темного пространства время будто остановилось. Цзянь Чен не ощущал течение времени и не знал, сколько уже проторчал здесь. Внезапно раздался треск, нарушив тишину во мраке. Кожа Цзянь Чена начала трескаться в нескольких местах, и эти трещины быстро распространились по всему телу.
Это было странное зрелище, будто тело Цзянь Чена превратилось в керамическую вазу и грозилось разбиться. Даже его красивое лицо было покрыто трещинами, из-за чего он стал выглядеть подобно монстру.
Затем кусочки кожи стали отделяться от его тела и падать вниз, обнажив белоснежную кожу. Этот новый слой кожи был похож на овчину, столь же белый и мягкий на ощупь, но в то же время эластичный. Сравнить ее можно было разве что с кожей новорожденного ребенка, которой позавидует любая женщина.
Сейчас Цзянь Чен проходил сквозь трансформацию, перерождение. Сбросив свою старую оболочку, он переходил на новую ступень эволюции.
За короткий промежуток времени тело Цзянь Чена стало чрезвычайно крепким. В это же время, он ощущал, что Сила Хаоса в его теле стала протекать куда мягче. Он больше не чувствовал боли при ее использовании и даже заметил, что Сила Хаоса в управлении ничем не отличается от Святой Силы. Он мог полностью ее контролировать и использовать, как ему вздумается.
Цзянь Чен потерял счет времени, но он успел сто раз провести слияние с Силой Хаоса, после чего поток Силы Хаоса внезапно прервался, а в его голове раздался голос Цин Суо:
«Мастер, у вас получилось! Ваше Тело Хаоса достигло уровня малого прогресса, и теперь вы можете использовать Силу Хаоса!»
Цзянь Чен очнулся и вышел из состояния медитации, ощутив изменения в своем теле. С радостью на лице, он понял, что его нынешнее тело превысило возможности Небесного Святого Мастера, но Цзянь Чен все еще не был уверен, сможет ли противостоять Святому Правителю.
- Цзы Ин, Цин Суо, вы лучше меня понимаете Силу Хаоса. Если я встречусь со Святым Правителем в бою, будет ли у меня шанс против него? — Спросил Цзянь Чен.
- Мастер, Цзы Ин и Цин Суо мало внимания уделяли внешнему миру, так что мы плохо понимаем силу Святого Правителя. Однако с нынешней силой мастера, если вы будете сражаться со Святым Правителем, который сбежал из города, то, как минимум, будете для него неуязвимым. — Ответил Цзы Ин.
- Это правда?
Цзянь Чен радостно улыбнулся. Малый прогресс Тела Хаоса наконец-то даровал ему возможность сражаться со Святым Правителем.
- Мастер, Тела Хаоса будет недостаточно. Вам нужно согласовать Тело Хаоса с Силой Хаоса, чтобы проявить его истинную мощь. Для этого вам нужно впитать Силу Хаоса в свое тело и преобразовать ее в нэйдан хаоса. — Объяснил Цзы Ин.
- Старший брат, что такое Тело Хаоса? И что такое Сила Хаоса? Старший брат, Сяо Лин заметила, что твое тело стало еще сильнее. Это и есть Тело Хаоса? — С любопытством спросила Сяо Лин, выслушав Цзы Ина.
- Правильно, тело твоего старшего брата является Телом Хаоса. А что касается Силы Хаоса, то это крайне могущественная энергия. Сяо Лин, старшему брату потребуется еще энергия, чтобы развить Силу Хаоса и быть в состоянии справиться с тем негодяем. — Ответил Цзянь Чен.
- Угу, старший брат может взять столько энергии, сколько ему потребуется, если после этого его не смогут обидеть всякие негодяи. — Согласилась Сяо Лин.
Затем Цзы Ин и Цин Суо снова объединились и стали поглощать еще больше энергии, превращая ее в Силу Хаоса и вливая в тело Цзянь Чена. Закрыв глаза, Цзянь Чен полностью сконцентрировался на обрабатывании этой энергии, после чего собирал ее внутри своего даньтяня вместо усиления тела.
Пока Сила Хаоса непрерывным потоком входила в его тело, ее количество становилось все больше и больше. Она скапливалась в его даньтяне и формировала серую сферу размером с соевый боб.
После образования серой сферы Цзы Ин и Цин Суо прервали свои действия и вытянули руки. Энергия, которая прежде стекалась к ним, теперь непосредственно входила в тело Цзянь Чена, однако его тело будто превратилось в бездонную яму, поглощая энергию подобно киту, всасывающему воду.
Ранее Цзянь Чен бы не решился на такой шаг, потому что вся эта энергия разорвала бы его на куски, но сейчас его Тело Хаоса достигло уровня малого прогресса, так что он мог спокойно выдерживать поток энергии, не ощущая боли.
«Мастер, вы сформировали ваше Тело Хаоса и ваш нэйдан хаоса. Теперь вам не нужна наша помощь в преобразовании энергии в Силу Хаоса. Как только энергия попадет в ваше тело, она будет преобразована в Силу Хаоса с помощью вашего нэйдана хаоса. Мастер, быстро преобразуйте эту энергию посредством нэйдана хаоса, а мы с Цин Суо поможем вам впитывать ее». — Раздался голос Цзы Ина в голове Цзянь Чена.
Силой мысли Цзянь Чен заставил нэйдан хаоса вращаться внутри своего даньтяня, преобразовывая входящий поток энергии в Силу Хаоса.

Fortytudo 15.03.17 в 15:06

Минутку...