Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 617

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 617: Малый прогресс Тела Хаоса (Часть 2)
Известия о том, что Святой Правитель был убит барьером Города Наемников, распространились подобно пожару. Практически все в городе услышали эту информацию и были шокированы до глубины души.
Святых Правителей редко можно было увидеть на континенте, а в глазах простых людей подобные им эксперты возвышались над всеми остальными. Они овладели сокровенными тайнами мира и достигли верха совершенства. Одним взмахом руки они были способны сметать целые горы и были подобны божеству, спустившемуся с небес.
Когда люди услышали, что эксперт столь легендарного уровня был убит из-за нарушения правил Города Наемников, суровость наказания ошеломила всех вокруг. Они снова ощутили силу Города Наемников, способного с легкостью убить Святого Правителя.
Вместе с новостями о смерти Святого Правителя разлетались и слухи о том, что Цзянь Чен вышел из боя целым и невредимым. Людям было интересно, каким образом Цзянь Чен смог избежать наказания, хоть он и являлся зачинщиком боя, при этом разрушив несколько домов. Однако никто не знал ответа на этот вопрос.
В небольшом королевстве примерно в 50000 километрах от Города Наемников, сидел в трактире двухметровый мужчина средних лет и наслаждался вином с овощами, слушая разговоры людей о произошедшем в Городе Наемников. Он ухмыльнулся и пробормотал голосом, слышным лишь ему:
- Барьер Города Наемников был лично установлен несравненным экспертом Мо Тяньюнем и быстро обрел душу и разум. Как ничтожный Святой Правитель может сопротивляться ему? Если Святой Правитель посмеет устроить драку в городе, то умрет, не успев пискнуть. Не знаю, сколько Святых Правителей успели пасть от кары духа барьера за все эти годы.
- Что вы думаете об этом Цзянь Чене? Почему он не был наказан Городом Наемников, хоть являлся зачинщиком драки? Думаете, это из-за его статуса Короля Наемников, или же он имеет связи с вышестоящими лицами?
- Я думаю, причина действительно в этом. Говорят, под конец битвы появились могущественные люди и забрали Цзянь Чена с собой, а вскоре после этого он вышел живым и невредимым. Вероятнее всего, он имеет близкие связи с держателями власти в городе.
- На его плече находился маленький белоснежный тигр с крыльями на спине. Это определенно необычный детеныш магического зверя.
- Естественно, этот детеныш магического зверя не может быть простым, ведь Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером. Я думаю, этот маленький тигренок, как минимум, должен быть магическим зверем 5 класса.
Многие люди в трактире разговаривали о смерти Святого Правителя, но столько же людей говорили о самом Цзянь Чене.
«Белоснежный тигренок с крыльями на спине? Неужели это…»
Мужчина средних лет, сидящий в одиночестве, засверкал глазами.
«Правда это или нет, я должен лично убедиться в этом. Но Город Наемников…»
При мысли о Городе Наемников мужчина замешкался, а в его глазах промелькнул страх. Он колебался некоторое время, но затем скрипнул зубами и бросил фиолетовую монету на стол, покинув заведение.
В Городе Наемников Цзянь Чен сидел на кровати в позе лотоса, пока Духи Мечей пытались избавиться от Метки Смерти, которая все еще оставалась в его теле. Хоть Святой Правитель семьи Ши умер, но благодаря этой метке оставшиеся члены семьи Ши могли найти его, что было нежелательно.
С тех самых пор как тигренок получил огромное количество небесных ресурсов, о его росте можно было не беспокоиться еще долгое время. Тигренок мог спокойно наедаться и уже поглотил с десяток тысячелетних небесных ресурсов, погрузившись в спячку и впитывая энергию.
За это время Цзянь Чен практически не выходил из своей комнаты и находился в изоляции от окружающего мира. Целый месяц он оставался в своей комнате, пока Духи Мечей, наконец, не смогли полностью стереть Метку Смерти.
Как только Метка Смерти исчезла, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Все это время у него было ощущение, будто кто-то наблюдает за ним из теней. Сейчас же он почувствовал свободу и мог расслабиться.
Осознав, что прошел лишь месяц, Цзянь Чен победоносно улыбнулся.
- Наконец-то я избавился от нее. Кто бы мог подумать, что этот маленький перерывчик затянется на три месяца. Скоро уже пройдет целых два года с тех пор, как было дано обещание. Я не могу больше задерживаться, нужно идти.
- Старший брат, наконец-то ты очнулся! — Разнесся по комнате голос Сяо Лин, прежде чем ее полупрозрачное тело материализовалось возле Цзянь Чена.
- Сяо Лин, спасибо, что оставалась со мной все это время, но твой старший брат просидел здесь слишком долго. У меня есть одно важное дело, так что мне придется уйти. — С улыбкой произнес Цзянь Чен.
Спустя столько дней, он начал относиться к Сяо Лин как к маленькой сестренке. Ему не хотелось покидать ее, но надо было.
Улыбка на лице Сяо Лин медленно исчезла, и она с грустью посмотрела на Цзянь Чена.
- Старший брат, ты уходишь? — Тихо спросила она голосом, наполненным одиночеством.
Глядя на Сяо Лин, Цзянь Чен почувствовал боль в сердце.
- Сяо Лин, у старшего брата много дел, поэтому придется покинуть город. Но ты не волнуйся, когда у меня появится время, я обязательно навещу тебя.
- Старший брат, но Сяо Лин не хочет, чтобы ты уходил. Это нехорошо, совсем нехорошо. Сяо Лин уже давно потеряла мастера, а теперь потеряет старшего брата. — Дрожащим голосом произнесла она.
Цзянь Чен улыбнулся ей в ответ.
- Сяо Лин, ты не потеряешь старшего брата. Старший брат лишь временно покинет город, но вскоре я обязательно вернусь повидаться с тобой. Даю слово, что в течение трех лет я вернусь к тебе, хорошо?
После этого настроение Сяо Лин слегка приподнялось, но она все еще не хотела расставаться с ним.
- Старший брат, ты должен сдержать свое слово, тебе нельзя обманывать Сяо Лин. В течение трех лет ты должен обязательно вернуться и повидаться с Сяо Лин, иначе Сяо Лин будет очень одиноко.
Цзянь Чен кивнул и заверил ее:
- Сяо Лин, можешь не сомневаться в этом. В течение трех лет старший брат обязательно найдет время повидаться с тобой.
Получив обещание от Цзянь Чена, на лице Сяо Лин вновь засияла улыбка, но внезапно она о чем-то задумалась и нахмурилась.
- Но старший брат, снаружи Города Наемников все еще остается один негодяй. Если ты встретишь его, когда покинешь Город Наемников, то что будешь делать?
Нахмурившись, Цзянь Чен погрузился в молчание. Спустя некоторое время, он ответил:
- Континент достаточно большой, и здесь повсюду есть люди. Я избавился от Метки Смерти, так что ему будет тяжело найти меня. Я сомневаюсь, что встречу его.
- Но если все-таки встретишься, то что будешь делать? Старший брат, ты недостаточно силен, чтобы сражаться с ним, Сяо Лин это знает. Сбежать от него тоже не получится.
Сяо Лин с тревогой на лице продолжала бормотать:
- Плохо, что Сяо Лин не может покидать Город Наемников. Кроме того, мастер запретил ей вмешиваться в дела людей. Только если кто-то нарушит правила, Сяо Лин вправе наказать его. Если бы Сяо Лин могла, то отправилась бы со старшим братом и побила тех, кто посмеет его обижать.
Договорив до этого момента, она внезапно воскликнула:
- Ой, старший брат, Сяо Лин придумала способ увеличить твою силу! Если сила старшего брата будет равной силе того негодяя, то ему не придется бояться его.
Цзянь Чен удивленно воззрился на нее.
- Сяо Лин, у тебя есть возможность увеличить мою силу?
- Конечно же! Сяо Лин говорила старшему брату, что она сильная! Сяо Лин может преобразовать сокровенные тайны мира так, чтобы старший брат мог разгадать их! Таким образом, старший брат быстро доберется до уровня того негодяя. — С гордостью произнесла она.
Однако Цзянь Чен покачал головой.
- Сяо Лин, чтобы понять глубокие тайны мира, нужно находиться на шестом цикле Небесного Святого Мастера. Лишь тогда человек полностью овладевает мировой энергией и входит в контакт с сокровенными тайнами мира. К тому же, их не так то просто разгадать, и даже с твоей помощью мне потребуется неизвестно сколько времени на прорыв.
- Хм, тогда что же делать? — Нахмурилась Сяо Лин.
- Нужно большое количество энергии или Вооружение Правителя. Пока я развиваю свое Тело Хаоса, даже если не смогу прорваться на уровень Святого Правителя, полагаю, у меня будет достаточно сил, чтобы противостоять ему. — Пробормотал Цзянь Чен, думая о Теле Хаоса.
- Энергия? Старшему брату нужна лишь энергия, чтобы стать сильнее?
Глаза Сяо Лин загорелись, глядя на Цзянь Чена.
- Это действительно так. — Кивнул тот.
Сяо Лин мгновенно обрадовалась и хлопнула в ладоши.
- Хихи, старший брат, почему ты не сказал об этом раньше? Сяо Лин может помочь тебе, Сяо Лин приведет тебя в особое место.
После ее слов Цзянь Чен внезапно почувствовал чудовищные колебания в пространстве вокруг себя. Мир вокруг него начал расплываться, прежде чем он погрузился во тьму.
В этот момент, все затихло. Цзянь Чен не мог услышать ни звука, будто он покинул Город Наемников и оказался в совершенно ином месте.
- Старший брат, мы пришли! — Раздался голос Сяо Лин у него в ушах, но Цзянь Чен ничего не мог увидеть.
В кромешной темноте он не был в состоянии даже разглядеть свои пальцы на вытянутой руке.
Закрыв глаза, Цзянь Чен распространил свою ауру с целью прочувствовать местность вокруг себя, но был повергнут в шок. Его окружала могущественная энергия, не позволяющая ему что-либо почувствовать.
- Сяо Лин, что это за место? — С любопытством спросил Цзянь Чен.
- Старший брат, мы находимся под Городом Наемников. Кроме того, это дом Сяо Лин, здесь Сяо Лин родилась! Старший брат, не недооценивай это место. Хоть здесь и темно, но накоплено много энергии, которую Сяо Лин собирала в течение долгих лет.

Fortytudo 14.03.17 в 10:56

Минутку...