Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 616

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 616: Малый прогресс Тела Хаоса (Часть 1)
- Не трогайте Сяо Бая! — Выкрикнул Цзянь Чен, почувствовав неладное.
- Цзянь Чен, успокойся, мы не навредим ему. — Заверил его второй старейшина, глядя на тигренка.
Его взгляд стал серьезным, а глаза сверкали подобно ночным жемчужинам.
Внимание четвертого старейшины тоже было приковано к тигренку.
Сердце Цзянь Чена было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. Хоть второй старейшина сказал, что они не навредят тигренку, но Цзянь Чен все равно беспокоился за него.
«Неужели они узнали истинную личность тигренка?» — Подумал он.
Цзянь Чен начал сомневаться в словах Ром Гиннесс о том, что лишь магический зверь 7 класса сможет почувствовать в тигренке кровь Крылатого Бога-Тигра. Сначала Старейшина Сю в Долине Долголетия узнал его, а теперь то же самое сделали трое старейшин Города Наемников.
- Ррр… Мррр…
Маленькое тельце тигренка висело в воздухе, не в состоянии пошевелиться. Он издал жалобный вопль, а его сверкающие глаза были наполнены тревогой.
Глядя на испуганного тигренка, у Цзянь Чена сердце кровью обливалось, но он не мог спасти его, и ему оставалось лишь наблюдать со стороны.
Несколько мгновений спустя, лучи света из глаз Тянь Цзяня наконец-то потухли. Некоторое время он продолжал смотреть на тигренка, и никто не знал, о чем он думал.
- Великий Старейшина, скажите, этот белый тигренок действительно… — Произнес второй старейшина.
Кивнув головой, Тянь Цзянь обратился к Цзянь Чену.
- Цзянь Чен, говори правду, ты действительно нашел этого тигренка в Горном Хребте Магических Зверей?
Некоторое время Цзянь Чен колебался, прежде чем ответить:
- Уважаемый господин, вы знаете правду об этом тигренке?
Все еще сверкая своими глазами, Тянь Цзянь смотрел на Цзянь Чена так, будто видел того насквозь.
- Да, я знаю его истинную личность. Судя по твоей реакции, ты тоже в курсе.
Цзянь Чен решил промолчать, так что Тянь Цзянь продолжил говорить:
- Цзянь Чен, Крылатый Бог-Тигр является божественным животным клана магических зверей. За все время лишь один такой зверь появлялся на континенте, и было это в глубокой древности. Сейчас неожиданно появился второй Крылатый Бог-Тигр, и это событие чрезвычайной важности. В будущем континент Тянь Юань ожидает катастрофа из-за этого зверя, и даже если все десять Кланов Хранителей объединятся, они не смогут остановить его. Ты должен рассказать все, что тебе известно о тигренке, ибо от этого зависит судьба человечества.
Цзянь Чен долгое время колебался с ответом, но все-таки решил рассказать им все, что знал о тигренке. Король клана Гиллиган преследовал тигренка и убил его отца, так что, несмотря на свою природу и принадлежность к клану магических зверей, тигренок определенно возненавидит клан Гиллиган и его лидера. Весьма вероятно, что в будущем он не принесет катастрофу на континент Тянь Юань.
Кроме того, Цзянь Чен был уверен, что сможет переубедить тигренка, если у того появится желание навредить континенту.
Так что Цзянь Чен рассказал всю правду о белом тигренке, после чего Тянь Цзянь и двое старейшин нахмурились.
- Крылатый Бог-Тигр является божественным животным клана магических зверей, но если король клана Гиллиган преследует его, значит, не все так просто. — Мрачно подытожил Тянь Цзянь.
- Если я не ошибаюсь, преследователи Крылатого Бога-Тигра хотят заполучить его тело и завладеть его наследием. Если один из них поглотит его наследие, то станет вторым божественным зверем. — Озабоченно произнес второй старейшина.
- Такое тоже возможно. Если член клана магических зверей получит его наследие, то это будет катастрофой для континента Тянь Юань. Даже если весь континент объединится с кланом Бай, против клана магических зверей у нас не будет ни единого шанса. — Добавил четвертый старейшина.
Выслушав троих людей, Цзянь Чен понял, что ситуация была хуже некуда.
Тянь Цзянь вновь взглянул на тигренка и спросил:
- Второй старейшина, четвертый старейшина, помните ли вы первое правило кодекса старейшин?
- Естественно! Кодекс старейшин составил сам лорд Мо Тяньюнь. Мы запомнили все правила, и, по всей видимости, лорд Мо Тяньюнь действительно предвидел будущее. Вероятно, он знал, что когда-нибудь на континенте появится второй Крылатый Бог-Тигр, и за ним начнет охотиться клан магических зверей. Именно поэтому он написал сей закон. — Произнес четвертый старейшина.
- Что за закон? Он навредит Сяо Баю? — С тревогой спросил Цзянь Чен.
Находясь в этом храме, он был абсолютно беспомощен. Как Цзянь Чен мог защитить тигренка, если этот закон обернется против него?
Покачав головой, Тянь Цзянь улыбнулся.
- Цзянь Чен, не стоит волноваться. В далеком прошлом городской лорд Мо Тяньюнь создал кодекс старейшин, который является сводом законов для всех старейшин Города Наемников. Он эквивалентен законам Города Наемников, но первое правило кодекса гласит, что при встрече с Крылатым Богом-Тигром, если тот еще не полностью вырос, мы должны оказать ему помощь.
Цзянь Чен остолбенел и недоверчивым тоном спросил:
- Значит ли это, что вы поможете Сяо Баю, вместо того чтобы навредить ему?
- Правильно, абсолютно верно. Хоть мы и не хотим этого делать, потому что подобные действия могут привести к катастрофе, но так гласит закон, написанный самим городским лордом. Мы не смеем нарушать его. — Произнес четвертый старейшина.
- Большое спасибо, уважаемые старейшины! — Обрадовался Цзянь Чен.
- В древних трактатах Города Наемников имеются некоторые записи о Крылатом Боге-Тигре. Его врожденный талант уникален, и ему не требуются учителя, так что мы мало чем можем помочь ему. Однако скорость взросления Крылатого Бога-Тигра крайне медленная, и единственный способ ускорить его рост – это скормить ему огромное количество небесных ресурсов. Таким образом, мы можем лишь дать их ему. — Сказал Тянь Цзянь.
После этого он что-то беззвучно сказал, передав секретное сообщение человеку снаружи.
Осознав, что Тянь Цзянь планировал дать тигренку небесных ресурсов, Цзянь Чен был обрадован. Это действительно поможет тигренку, потому что сейчас он больше всего нуждался в них. За два месяца он уже успел поглотить все небесные ресурсы, которые Цзянь Чен купил в городе.
В этот момент, пожилой человек вошел внутрь храма и передал Тянь Цзяню пространственное кольцо.
- Лорд храма, ваши указания были исполнены. Все вещи находятся внутри этого кольца.
Забрав пространственное кольцо, Тянь Цзянь ответил:
- Можешь идти.
- Слушаюсь, лорд храма. — Уважительно ответил старец и удалился.
Тянь Цзянь медленно подошел к Цзянь Чену, держа в руках пространственное кольцо.
- Цзянь Чен, раз уж Крылатый Бог-Тигр следует за тобой, я даю тебе это пространственное кольцо. Внутри находятся все вещи, которые мы передаем Крылатому Богу-Тигру. Всего там десять 100000-летних небесных ресурсов, сотня 10000-летних небесных ресурсов и тысяча 1000-летних небесных ресурсов.
Услыхав такие шокирующие цифры, Цзянь Чен замер на месте. Он даже не слышал о существовании 100000-летних небесных ресурсов, пока о них не заговорил Тянь Цзянь. Кроме того, там была сотня 10000-летних небесных ресурсов, каждый из которых стоил несколько миллионов фиолетовых монет. Добавив к этому тысячу 1000-летних небесных ресурсов, и это будет просто невероятная сумма денег.
В особенности 100000-летние небесные ресурсы, являющиеся бесценными сокровищами.
Цзянь Чен вытянул обе руки и осторожно взял пространственное кольцо.
- Большое спасибо, старейшина.
Тянь Цзянь усмехнулся.
- Не нужно меня благодарить, мы всего лишь следуем кодексу старейшин. Эти небесные ресурсы предназначены для Крылатого Бога-Тигра, а не для тебя лично.
Цзянь Чен неловко улыбнулся, а в это время тигренок вернул себе свободу движений и запрыгнул на плечо к Цзянь Чену. Своими коротенькими лапками он обхватил шею Цзянь Чена и испуганным взглядом посмотрел на Тянь Цзяня. Хоть он и являлся божественным зверем, но по человеческим меркам он все еще оставался ребенком двух-трех лет.
- Крылатый Бог-Тигр нуждается в огромном количестве небесных ресурсов, и мы опустошили наши фермы почти на две трети, но этого хватит только чтобы увеличить его силу до магического зверя 6 класса, максимум, до пика 6 класса. Я советую тебе в будущем найти способ добычи небесных ресурсов, потому что вместе с ростом Крылатого Бога-Тигра тысячелетние небесные ресурсы и даже 10000-летние ресурсы станут бесполезны для него. — Добавил Тянь Цзянь.
- Я понимаю, спасибо за совет. — Ответил Цзянь Чен.
- Можешь идти, но не забывай оберегать секрет Крылатого Бога-Тигра. Не позволяй никому узнать о нем. — Серьезным тоном напомнил ему Тянь Цзянь.
- Я знаю.
После этого Цзянь Чен убрал пространственное кольцо и покинул храм. Старик на уровне Небесного Святого Мастера провел его сквозь несколько пространственных врат и вывел обратно в Город Наемников.
- Старший брат, они не доставили тебе проблем? — Раздался голос Сяо Лин, как только Цзянь Чен вернулся в город, а ее полупрозрачное тело появилось рядом с ним.
Покачав головой, Цзянь Чен нежным взглядом посмотрел на девочку.
- Сяо Лин, спасибо тебе.
- Хи-хи, Сяо Лин всегда рада помочь старшему брату, потому что, помимо мастера, только в тебе я чувствую нечто родное. — С радостью на лице произнесла Сяо Лин.

Fortytudo 13.03.17 в 10:14

Минутку...