Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 601

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 601
Хоть Цзянь Чен и мог предположить, что эти три клочка меха имели какую-то связь с Мо Тяньюнем, но все равно не был способен понять их загадку. Даже если они являются частями карты сокровищ, на них все равно нет никакой маркировки. Они выглядели как обычные клочки звериной кожи, но их невозможно было порвать.
Осмотрев их несколько раз, Цзянь Чен решил больше не тратить время понапрасну и убрал клочки меха обратно в пространственное кольцо. Один из них являлся наследием уничтоженного клана Би, и Цзянь Чен не хотел потерять его.
После этого он оставался в своей комнате в течение последующих двух дней, вплоть до начала ежегодного аукциона.
Однако за это время маленькая девочка по имени Сяо Лин больше не появлялась.
Ранним утром Цзянь Чен взял с собой спящего тигренка и отправился к аукционному дому. Пропуск внутрь стоил 10 фиолетовых монет, так что Цзянь Чен купил его и проследовал внутрь вместе с толпой.
Конференц-зал оказался крайне просторным и был разделен на 7 этажей, на каждом из которых было расположено множество сидений. На каждом этаже находилось не меньше десяти тысяч сидений, а всего в зале вмещалось примерно сто тысяч людей.
В аукционном доме Города Наемников отсутствовали места для важных гостей, так что патриархи богатых семей сидели бок о бок с простыми торговцами, несмотря на разницу в их общественном положении.
Держа за пазухой спящего тигренка, Цзянь Чен забрался в угол одного из этажей и стал спокойно ждать начала аукциона.
Примерно два часа спустя, весь зал оказался заполнен людьми. Несмотря на такое количество народу, вокруг стояла тишина, ибо люди молча ждали начала аукциона. Никто из присутствующих не пытался спровоцировать ссору, и даже если они общались между собой, то делали это шепотом. Многие из присутствующих просто молча переглядывались друг с другом.
В этот момент, весь зал погрузился во тьму, а затем внезапно появились яркие лучи света, направленные в сторону подиума.
На этом самом подиуме стояла прекрасная девушка лет тридцати, облаченная в голубое платье и обладающая фигурой, которой позавидует сам дьявол. В ее руках находился изящный деревянный молоточек.
Цзянь Чен ни на секунду не сомневался, что эта женщина будет вести аукцион, но его слегка удивил тот факт, что она являлась Небесным Святым Мастером.
Небесные Святые Мастера являлись сильнейшими экспертами в таких регионах как Королевство Гесун и пользовались высокой популярностью, но чтобы один из подобных экспертов самолично вел аукцион… Возможно, лишь Город Наемников мог позволить себе такое.
Поприветствовав аудиторию, ведущая аукциона объявила о его открытии. Один за другим, редкие сокровища и ценные вещи начали выставляться на аукцион, а люди принялись выкрикивать свои цены.
- Боевой навык Земного Яруса среднего уровня для обладателей огненного элемента Святой Силы. Минимальная ставка – 500000 фиолетовых монет…
- Пилюля Святого Духа 7 класса, способная исцелить даже самые тяжелые раны в считанные минуты. Минимальная ставка – 700000 фиолетовых монет…
- Ядро монстра 6 класса, редкое сокровище, которое нечасто увидишь на континенте. Такую вещь нельзя упустить! Минимальная ставка – 400000 фиолетовых монет.
Очень редкие вещи выставлялись на аукцион, и каждый раз в зрительном зале вспыхивала ценовая война, из-за чего выставляемые товары, в итоге, продавались за двойную и даже тройную цену.
Четыре часа пролетели незаметно, прежде чем ведущая аукциона принесла нефритовую коробочку. Стоило ей открыть эту коробку, как весь зал наполнился дивным ароматом, вдохновляющим людей.
Цзянь Чен устремил свой взгляд к этой коробке, ибо он знал, что в ней находится нужная ему вещь.
- Дорогие гости, все вы знаете, что за вещь я держу в своих руках. Это чрезвычайно редкий небесный ресурс под названием Геофрукт, который рос в землях духов и насыщался мировой энергией. Он существует вот уже десять тысяч лет и обладает не только усиливающим эффектом, но и способен продлить жизнь человека. Если его съест Земной Святой Мастер или Небесный Святой Мастер, то его жизнь продлится еще на 200 лет, а так же он поможет прорваться на новый уровень.
Возникновение Геофрукта пробудило интерес пожилых людей. Каждый человек, способный стать Небесным Святым Мастером, имел на руках много денег, или же заручился поддержкой влиятельной семьи. Для людей, чей жизненный цикл подходил к концу, деньги не имели значения. Единственное, чего они желали, это прожить подольше.
Ведущая аукциона улыбнулась зрителям и продолжила:
- Я не стану больше задерживать вас, ведь все вы знаете о чудодейственных эффектах Геофрукта. Не упустите своей возможности! Начальная цена составляет 500000 фиолетовых монет, а каждая последующая ставка не может быть ниже 10000.
- 550000 фиолетовых монет!
Стоило девушке замолчать, как в зале уже начали выкрикивать цены, повысив первоначальную ставку на 50000.
- 600000 фиолетовых монет!
Человек, сидящий рядом с Цзянь Ченом, тоже назвал свою цену. Это был крепкий мужчина средних лет, носящий роскошные фиолетовые одежды. Внешне он выглядел неприметно, но в его глазах пылал огонь жизни, а его густые брови постоянно двигались, подобно острым мечам. От этого человека исходила сильная и резкая аура.
«Небесный Святой Мастер!»
Почувствовав силу мужчины, Цзянь Чен мысленно удивился. Как и ожидалось от Города Наемников, здесь собирались самые могучие из людей, и такие эксперты как Небесные Святые Мастера не являлись редкостью.
- 700000 фиолетовых монет!
- 800000!
……
За короткий промежуток времени цена на Геофрукт поднялась до миллиона, и этой суммы уже было достаточно, чтобы купить несколько тысячелетних небесных ресурсов.
- 1300000 фиолетовых монет! — Раздался старческий голос с первого этажа.
Сейчас цена на Геофрукт уже отпугнула большую часть покупателей, так что остались лишь самые решительные.
- 1350000 фиолетовых монет! — Процедил сквозь зубы мужчина, сидящий рядом с Цзянь Ченом.
Казалось, что эта цена была его пределом.
- 1400000! — Произнес тот же старец.
Разочарованно вздохнув, мужчина пробормотал:
- Придется ждать следующего аукциона…
Его взгляд был полон сожаления.
Цзянь Чен краем глаза посмотрел на мужчину, а затем вернулся к аукциону.
- 1700000 фиолетовых монет…
- 1800000…
Сейчас цена на Геофрукт подскочила почти до двух миллионов. Разница между небесными ресурсами тысячи лет и десяти тысяч лет заключалась в том, что последние были способны продлить жизнь человека. Одного лишь этого было достаточно, чтобы возвысить ценность небесных ресурсов десяти тысяч лет.
К тому же, их было крайне тяжело добыть. Те, которым удалось пережить все невзгоды, являлись редкостью, ведь многие столетние и тысячелетние небесные ресурсы срывались либо магическими зверьми, либо людьми. Выращивать небесные ресурсы в течение десяти тысяч лет было крайне тяжелой задачей.
- 2800000 фиолетовых монет.
Наконец, Цзянь Чен сказал свое слово и нарушил тишину, назначив пугающую цену, превышающую предыдущую ставку на 1 миллион. Он знал, что многие люди будут отчаянно бороться за Геофрукт, так что ему нужно было отбить у них желание продолжать борьбу.
В этот раз зал погрузился в тишину, ибо такая цена испугала большинство покупателей.
Даже мужчина рядом с Цзянь Ченом с удивлением воззрился на него.
- Маленький братец не разменивается по мелочам. Я полагаю, ты готов потратить столько денег ради своего старика? — Произнес он с улыбкой.
Улыбнувшись ему в ответ, Цзянь Чен лишь покачал головой.
Мужчина рассмеялся и добавил:
- Кажется, я ошибся в своих суждениях. Значит ли это, что ты хочешь купить его для личного пользования? Такое сокровище подарит тебе много энергии, которой будет достаточно, чтобы мгновенно перейти с уровня Великого Святого Мастера до Земного Святого Мастера. С помощью этого небесного ресурса человеку не нужно волноваться о преодолении опасного порога и риске стать калекой.
Глаза Цзянь Чена загорелись после этих слов. Сложив ладони вместе, он спросил:
- Я не ослышался? Вы только что сказали, что с его помощью Великий Святой Мастер сможет стать Земным Святым Мастером без риска стать калекой?
- Естественно! Это далеко не секрет на континенте Тянь Юань. Если маленький братец не верит мне, то спроси любого старейшину. Однако из-за редкости подобных небесных ресурсов никакая семья не захочет потратить такое сокровище на Великого Святого Мастера. — Ответил мужчина.
- Три миллиона!
В этот момент, раздался другой голос в зале.
- 3500000! — Мгновенно повысил цену Цзянь Чен.
Ради своей младшей сестры он был готов приложить все усилия, чтобы добыть эту вещь.

Fortytudo 6.02.17 в 18:21

Минутку...