Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 599

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 599: Дух Барьера (Часть 1)
- Управляющая Окайра, благодарю вас за информацию.
Цзянь Чен сложил ладони вместе и добавил:
- Но где будет проводиться этот ежегодный аукцион? В конце концов, здесь имеется множество аукционных домов.
- Вероятно, вы не настолько знакомы с Городом Наемников, как я думала, раз уж не знаете даже этого, юный господин. — Произнесла женщина и хихикнула. – Тогда позвольте мне поведать вам, что все аукционные дома в Городе Наемников являются частными. Лишь один единственный аукционный дом всецело принадлежит Городу Наемников. Стоит вам спросить у любого человека на улице, и вам сразу же покажут его местонахождение. Данный аукционный дом отличается от остальных структурой управления и продаваемыми вещами. Каждый год представители Города Наемников открывают его и продают множество уникальных вещей, таких как небесные ресурсы старше десяти тысяч лет, и появляются они каждый год. Однако небесные ресурсы, которые желает купить юный господин, появляются в ограниченном количестве, так что за них ведется настоящая борьба. Если юный господин решительно настроен купить эти небесные ресурсы, то вам придется потратить очень много фиолетовых монет.
- Воистину, благодарю вас за информацию. — Ответил Цзянь Чен.
Управляющая улыбнулась в ответ.
- Юный господин слишком вежлив, это всего лишь мелочи. Сотрудничество с вами уже приносит мне радость.
Женщина отдала ему фиолетовую карту и достала роскошный пространственный пояс.
- Юный господин, вот ваша карта, а здесь находятся ваши небесные ресурсы. Можете проверить их наличие.
Послушно забрав фиолетовую карту и пространственный пояс, Цзянь Чен заглянул внутрь и убедился, что все в порядке. Улыбнувшись, он убрал пояс в свое пространственное кольцо и покинул павильон, попрощавшись с Окайрой.
Женщина медленным шагом подошла к окну и посмотрела на уходящего Цзянь Чена, который вскоре исчез из виду. Нахмурившись, она пробормотала:
- Кто же этот человек? Он показался мне знакомым, будто я видела его раньше. Однако я долгие годы не покидала Город Наемников и, помимо узкого круга людей, ни с кем не контактировала, особенно с таким юношей.
  ……
Взобравшись на магического зверя 3 класса, Цзянь Чен скормил белому тигренку небесные ресурсы, похожие на редиску. Ярко сверкая глазами, тигренок слопал все целиком.
В данный момент тигренок, который уже давно не ел драгоценных небесных ресурсов, был самым счастливым существом на всем белом свете.
С нежностью во взгляде, Цзянь Чен наблюдал за детенышем и улыбался. За то время, пока они были вместе, это маленькое существо умудрилось покорить сердце Цзянь Чена. Если тигренок был счастлив, то и Цзянь Чен тоже чувствовал радость.
Поспрашивав городских жителей, Цзянь Чен смог разузнать о местонахождении аукционного дома, о котором говорила Окайра.
Этот аукционный дом стоял в самом центре города и возвышался примерно на 30 метров над землей. Величественный и впечатляющий, он затмевал собой даже сам Город Наемников и был виден издалека.
Как только Цзянь Чен собирался сделать шаг вперед, в его голове внезапно прозвучал голос Цзы Ина:
«Мастер! Здесь есть звездная пыль! Мастер, мы нашли звездную пыль!»
«Мастер! Быстро заберите себе звездную пыль, это бесценный ресурс для создания оружия!» — Воскликнула Цин Суо.
Слова Цзы Ина и Цин Суо приятно удивили Цзянь Чена. Он знал, что для создания Мечей Цзы Цин ему понадобится много материалов. Сейчас у него появился шанс приблизиться еще на один шаг к созданию парных мечей.
«Цзы Ин, Цин Суо, где находится звездная пыль?» — Спросил Цзянь Чен.
Он не имел ни малейшего понятия, как выглядит звездная пыль. Если бы не Духи Мечей, то Цзянь Чен бы не узнал о существовании звездной пыли, даже если бы ее положили прямо у него перед носом.
Сразу после этого в его разуме возникло странное ощущение, влекущее его в определенном направлении.
Когда взгляд Цзянь Чена опустился на аукционный дом, находящийся перед ним, он отчетливо почувствовал, что звездная пыль находится в одной из комнат этого здания.
«Мастер, вы должны забрать звездную пыль! Если использовать ее в процессе создания мечей, то их качество заметно возрастет. Хоть им еще будет далеко до божественного оружия, но они все равно будут являться лучшим магическим оружием!» — Прозвучал взволнованный голос Цин Суо в его голове.
«Звездная пыль является крайне редким ресурсом, и я представить себе не мог, что она может появиться здесь. Мастер, вы должны заполучить ее любой ценой!» — С тревогой в голосе произнес Цзы Ин, будто это было очень важно для них.
Заметив, насколько серьезно вели себя Цзы Ин и Цин Суо, Цзянь Чен нахмурился. Сфокусировав свой взгляд на аукционном доме, он уселся на своего ездового магического зверя и поехал прочь.
Звездная пыль должна была находиться внутри здания, но сам аукционный дом еще не был открыт для широкой публики. Пройдет еще, как минимум, два дня перед его открытием, и тогда, возможно, звездная пыль появится там в качестве лота на продажу.
Цзянь Чен провел остаток времени, прогуливаясь по городу. Он посещал все лавки, где продавались лекарственные травы, и накупил еще примерно 50 штук тысячелетних небесных ресурсов, потратив при этом 2 миллиона фиолетовых монет.
Деньги, потраченные на развитие белого тигренка, не заботили Цзянь Чена. Рост этого малыша протекал медленнее, нежели у обычных магических зверей, и ускорить его можно было лишь посредством поглощения небесных ресурсов. По мнению Цзянь Чена, если он мог ускорить развитие тигренка, то денежные затраты не имели значения.
У него имелось с собой много денег, так как Цзянь Чен забирал фиолетовые монеты из пространственных колец убитых им Небесных Святых Мастеров. Кроме того, у него оставались деньги и ядра монстров, которые он собрал в сокровищницах Королевства Пинъян и Королевства Небесного Орла. Этого было достаточно, чтобы превратить Цзянь Чена в живую сокровищницу.
Лишь под вечер он закончил свой поход по магазинам и остановился в трактире на два дня в ожидании великого аукциона.
Там определенно будут небесные ресурсы старше десяти тысяч лет, а так же звездная пыль, так что Цзянь Чен не мог пропустит этот аукцион, и ему пришлось отложить свою поездку в Долину Долголетия еще на два дня.
Поздним вечером этого же дня Цзянь Чен сидел на своей кровати, погрузившись в размышления. Он изо всех сил пытался понять принцип работы мировой энергии, а так же познать глубокие тайны мира, чтобы как можно скорее стать Святым Правителем. Рядом с ним трапезничал маленький тигренок, поглотив три штуки небесных ресурсов и погрузившись в спячку.
Свечи в комнате давно погасли, оставив лишь кромешную тьму. В этом мраке невозможно было увидеть собственные руки, а вокруг стояла такая тишина, что даже звук от иголки, упавшей на пол, не останется незамеченным.
Гигантский барьер в небе над Городом Наемников вдруг запульсировал, а затем раздался тихий девчачий голос:
- Этот запахЭто запах мастера! Но разве мастер не покинул этот мир? Неужели мастер вернулся?
Этот отчетливый голос разнесся по ночному небу, но даже посреди тишины, его никто не услышал.
- Да, это запах мастера, но очень слабый. Мастер вернулся?
Этот голос вновь и вновь разносился по небу, не скрывая своего волнения. Вскоре волна эмоций достигла улиц города и пробудила в людях странное чувство, но никто не мог понять причину этого явления.
- Я нашла его! Он здесь! Запах мастера исходит отсюда, но он слабый, очень слабый! Хи-хи, мастер определенно вернулся и таким образом испытывает меня. Хи-хи-хи, нос Сяо Лин не может ошибиться, каким бы слабым ни был запах мастера, Сяо Лин всегда сможет учуять его!
В этот раз голос раздался прямо возле трактира, в котором находился Цзянь Чен, и прошмыгнул внутрь.
Цзянь Чен сидел в своей комнате, и вдруг его ухо слегка дрогнуло. Он резко открыл оба глаза, которые сверкнули во тьме подобно двум свечкам.
Темнота вокруг Цзянь Чена не препятствовала его взору, и он внимательно осмотрел комнату.
- Кто здесь? — Серьезным тоном спросил он.
Он отчетливо услышал чей-то голос, но не ощущал никого рядом с собой, из-за чего сильно встревожился.
Даже в Городе Наемников он не позволял себе расслабиться ни на минуту.
- Слабый, очень слабый! Запах мастера такой незаметный!
В этот раз странный голос раздался внутри комнаты Цзянь Чена. Он прозвучал предельно ясно, но рядом никого не было, будто невидимый призрак наведался к нему в комнату.

Fortytudo 30.01.17 в 7:21

Минутку...