Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 597

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 597: И снова перед Городом Наемников (Часть 3)
Вновь оказавшись в гостях у клана Тянцин, Цзянь Чену был оказан теплый прием. Даже патриарх вместе со старейшинами клана лично вышли к нему, дабы поприветствовать. В конце концов, Цзянь Чен являлся Королем Наемников, а такую личность они не могли позволить себе оскорбить.
Одновременно с этим, Цзянь Чен наконец-то смог увидеться с Цин Сяо, спустя столько лет. Практически ничего не изменилось в этом человеке, кроме его уровня силы, который поднялся до Земного Святого Мастера.
Цин Сяо был вне себя от радости, увидев Цзянь Чена, и подошел к нему, чтобы обнять.
- Приветствую, Цзянь Чен! Я ждал твоего возвращения. Еще бы чуть-чуть, и я бы отправился искать тебя.
Цзянь Чен осмотрел Цин Сяо и одобрительно хмыкнул.
- Неплохо, ты стал Земным Святым Мастером. У тебя редкостный талант. Если я не ошибаюсь, тебе только недавно стукнуло 30, а тридцатилетний Земной Святой Мастер будет считаться одаренным человеком на континенте.
Патриарх клана Тянцин рассмеялся и ответил за своего сына:
- Цин`дзи воистину талантлив. Даже в нашем Королевстве Чжуя нет ни одного человека с таким же потенциалом, как у него. Полгода назад император лично сосватал свою дочь за него. Многие другие кланы внутри королевства тоже пытались связать его узами брака.
Во взгляде патриарха читалась нескрываемая гордость.
Кивнув мужчине, Цзянь Чен повернулся к Цин Сяо.
- Это правда? Теперь ты обручен? — С удивлением спросил он.
Столкнувшись с этим вопросом, Цин Сяо слегка покраснел и неловко рассмеялся.
- Дата свадьбы уже была назначена, так что через два года я женюсь на третьей принцессе Королевства Чжуя. Цзянь Чен и Мин Дон, вы двое обязательно должны прийти на мою свадьбу.
- Естественно, мы придем. — С готовностью ответил Цзянь Чен, обрадовавшись за него.
Двигаясь дальше, Цзянь Чен и Цин Сяо зашли глубже во двор клана, разговаривая обо всем на свете.
Как только они остались наедине, Цин Сяо внезапно задал вопрос:
- Цзянь Чен, хоть я и не такой сильный, как брат Мин Дон, но теперь тоже являюсь Земным Святым Мастером и независимым человеком. Я оставался в особняке клана Тянцин слишком долго, так что могу ли я присоединиться к тебе в путешествии по континенту Тянь Юань?
- Серьезно? Конечно же, ты можешь. Я тут как раз основал группу наемников, и мне недостает проверенных людей. Если хочешь, то можешь присоединиться к нам. — Ответил Цзянь Чен с улыбкой.
Глаза Цин Сяо загорелись.
- Какое совпадение, я тоже подумывал о создании группы вместе с тобой. Раз уж ты опередил меня с этим, то я просто последую за тобой. Цзянь Чен, кстати говоря, когда мы собираемся уходить? За последние месяца мне сильно наскучило пребывание в клане, так что я собирался уйти еще раньше.
Заметив нетерпеливый взгляд Цин Сяо, Цзянь Чен покачал головой.
- Я подозреваю, что мы еще на какое-то время останемся здесь. У меня все еще есть дела в Городе Наемников и ближайших к нему местах. Когда мы вернемся оттуда, то я с радостью отведу тебя к своей группе наемников.
Не успел Цзянь Чен закончить говорить, как тихие и мелодичные звуки цитры донеслись до их ушей. Эта музыка была очень приятна на слух и обладала каким-то волшебным шармом, способным заворожить слушателя. Из-за этой музыки Цзянь Чен и Цин Сяо прервали свой разговор, чтобы послушать песню цитры. Они оба наполнились спокойствием, подобно водной глади.
В ближайшем павильоне можно было увидеть молодую девушку в белом одеянии, которая сидела и играла на цитре. Весь мир вокруг нее будто слился с ее музыкой, и даже окружающая трава и цветы покачивались в ритме танца.
- Ах да, моя младшая сестра любит играть на цитре в свободное время. По сравнению с прошлым, ее способности улучшились настолько, что даже я не могу противостоять ее чарам. — Одобрительно вздохнул Цин Сяо.
- Да, твоя сестра стала весьма умелой во владении цитрой, раз уж она способна повлиять своей музыкой на разум человека. — Согласился Цзянь Чен.
Несколько секунд назад его разум тоже подвергся влиянию музыки, из-за чего он был сильно удивлен.
Медленно подойдя к павильону и усевшись за соседним столом, Цин Сяо и Цзянь Чен молча слушали балладу девушки.
Даже если вторая леди клана Тянцин заметила Цзянь Чена и Цин Сяо, вошедших к ней, она совершенно не подала виду. Полностью сконцентрировавшись на своей цитре, девушка даже не взглянула на них, будто для нее сейчас не существовало ничего вокруг.
Песня длилась долго, прежде чем вокруг наступила тишина. Нежные пальцы девушки прервали свои движения, и она подняла свой взор на Цзянь Чена и Цин Сяо, сидящих неподалеку. Ее яркие и живые глаза пристально разглядывали двух парней.
Она улыбнулась, однако ее лицо все еще скрывала вуаль.
- Братец, прими мои извинения, я заставила тебя ждать. Юный мастер Цзянь Чен, я не знала, что вы тоже придете.
Цзянь Чен улыбнулся уголками рта и кивнул, но когда он собрался заговорить, Цин Сяо опередил его.
- Сестра, ты постоянно носишь эту вуаль за стенами особняка, зачем она тебе здесь?
- Ношение этой вуали вошло у меня в привычку. Если я сниму ее сейчас, то это будет странным действием с моей стороны. — Тихо ответила девушка.
Повернувшись к Цзянь Чену, она добавила:
- Если я правильно помню, мы встречались с вами год назад, юный мастер Цзянь Чен. С вами ничего плохого не приключилось?
Тот лучезарно улыбнулся.
- Не волнуйтесь, у меня все было хорошо. С другой стороны, я погляжу, ваше мастерство во владении цитрой столь быстро возросло.
- Я изучала искусство владения цитрой с самого детства. Каждый день я полностью посвящала себя этому занятию, но даже сейчас, мои навыки невозможно сравнить со знаменитой Небесной Волшебницей.
Сердце Цзянь Чена слегка дрогнуло, когда он услышал это имя.
- Возможно ли, что вторая леди желает пойти по стопам Небесной Волшебницы и полностью посвятить себя пути цитры, нежели Святой Силы?
- Готов поспорить на что угодно. Моя сестра всегда была умницей, а уровень ее познаний опережал всех остальных. Даже склонность к развитию Святой Силы у нее очень высокая. Однако отец был раздосадован отсутствием мотивации у своей дочери. В итоге, она находится лишь на пятом слое Святой Силы и проводит все свое время, практикуя путь цитры. Хоть ее баллады завораживают душу, но против врага они бессильны.
Цин Сяо развел руками, ибо его сестра столь сильно увлеклась путем цитры, что это стало головной болью для него. Он считал, что у этого пути нет будущего.
Хоть ее брат и критиковал пользу цитры, но девушка не злилась на него. Вместо этого она объяснила:
- Братец, ты недооцениваешь силу цитры. Я еще даже не достигла начальных шагов на пути цитры, только и всего. Ты не понимаешь, сколько тайн и загадок хранит путь цитры. Если кто-то действительно сможет овладеть ее могуществом, то его боевая мощь намного превзойдет практика Святой Силы.
- Кроме Небесной Волшебницы, я не знаю никого, кто смог овладеть путем цитры. Сестра, у тебя нет учителей, которые могли бы наставить тебя на правильный путь, а действовать в одиночку слишком сложно. Почему бы тебе просто не развивать Святую Силу? — Взмолился Цин Сяо.
Но девушка замотала головой в ответ.
- Это моя цель в жизни. Я буду использовать все силы, чтобы достичь своей цели, и даже если я ничего не добьюсь в итоге, в моей душе не будет сожалений.
- Цин Сяо, если твоя сестра решила идти по этому пути, то пусть будет так. Хоть ее музыка все еще неспособна завладеть душой человека, но она достигла определенных высот. Если она продолжит упорно совершенствоваться, то со временем всему научится. Благодаря своему таланту, вторая леди однозначно достигнет немалых высот на пути цитры.
Цин Сяо мог лишь вздохнуть в ответ на слова Цзянь Чена. Он никак не мог смириться с тем, что его сестра пошла по такому тяжелому пути.
- Спасибо вам, юный мастер Цзянь Чен, за вашу похвалу. Меня зовут Цинь Цинь, так что вам больше не нужно называть меня второй леди.
Девушка мягко улыбнулась, но за вуалью ее улыбку было трудно заметить.
- Цинь Цинь… — Пробормотал Цзянь Чен. – Так вас зовут Цинь Цинь! Это очень красивое имя, и отныне я буду звать вас именно так.
Живой блеск заплясал в глазах Цинь Цинь, и она кивнула Цзянь Чену. В тишине, она снова посмотрела на свою цитру, лежащую на столе, и провела пальцами по струнам. По округе вновь раздался мелодичный звук.
Глядя на цитру, Цзянь Чен задумался на мгновение.
- Госпожа Цинь Цинь, однажды я встретился с Небесной Волшебницей в Городе Наемников. Если я в будущем снова встречусь с ней, то попрошу ее наставить вас на путь истинный.
Глаза Цинь Цинь засветились благодарностью.
- Тогда я положусь на вас, юный мастер Цзянь Чен. Всю жизнь я мечтала попросить Небесную Волшебницу стать моим учителем.
После этого Цзянь Чен ненадолго остался в клане Тянцин. Поговорив еще некоторое время с Цин Сяо и Цинь Цинь, он покинул их особняк. Перед уходом он договорился с Цин Сяо, что вернется, когда закончит свои дела. Покинув Город Валоран, Цзянь Чен полетел обратно в Королевство Чжоу.
Далее все прошло гладко, и Цзянь Чен пересек границу Королевства Чжоу, оказавшись во дворце, где его встретил сам император. Никто не препятствовал Цзянь Чену в использовании пространственных врат, и он переместился в лес рядом с Городом Наемников, преодолев сотни тысяч километров.
Подтвердив свою позицию на карте, Цзянь Чен поднялся в воздух и исчез в небе. Он планировал заскочить в Город Наемников не только чтобы купить пару вещей для старейшины Сю, но так же надеялся найти что-нибудь интересное в городе.
 

Fortytudo 20.01.17 в 5:25

Минутку...