Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 594

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 594: Немедленный отъезд в Королевство Небесного Орла
Тайнс сразу же отправился обратно на свою территорию. Появление вольфрамовой жилы было очень важным событием, а так же источником огромного дохода, так что Цзянь Чен не мог позволить себе сидеть сложа руки. В том месте не было ни одного Небесного Святого Мастера для охраны жилы, и Цзянь Чен опасался, что информация просочится наружу.
Расхаживая посреди комнаты с серьезным выражением лица и сложенными за спиной руками, Цзянь Чен думал, как же ему разобраться со сложившейся ситуацией. На его плече лежал маленький тигренок, который всегда был рядом с ним. Его прежде ярко сверкающие глаза потускнели, и он будто находился в подавленном состоянии.
- Судя по всему, мне придется привести Огненных Наемников на территорию Королевства Небесного Орла. — Пришел к выводу Цзянь Чен.
Спустя час размышлений, он покинул свою комнату, дабы отобедать вместе со своей матерью, после чего собрался покинуть особняк Чангуань.
На столе были разложены всевозможные блюда, а кроме Цзянь Чена за ним сидели Чангуань Ба, Би Юньтянь и еще три жены его отца. Они трапезничали и разговаривали друг с другом. Тот факт, что он являлся капитаном Огненных Наемников, уже был известен его тетушкам, но вдобавок к этому Цзянь Чен являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан и Королевства Гесун, что было слегка обескураживающим.
Цзянь Чен ответил на все вопросы своих тетушек по поводу Огненных Наемников, ничего не скрывая.
- Сян`дзи, ты поступил правильно. Если капитан Кендал спас твою жизнь, то ты должен выполнить данное ему обещание. — Произнес Чангуань Ба.
- Сян`ер, во время своих путешествий ты ничего не узнал насчет местоположения своей сестры? — Внезапно спросила Би Юньтянь.
Цзянь Чен мог лишь покачать головой и вздохнуть.
- Мама, я искал повсюду, но не смог ничего найти.
Юй Фэн Янь погрустнела от этих слов.
- Эта бесстыжая девчонкаКто знает, как далеко она убежала. Она до сих пор не прислала ни одного письма, и я понятия не имею, где сейчас Мин Юэ.
Юй Фэн Янь больше не могла сдерживаться и принялась тихо всхлипывать. Ее собственная дочь покинула клан и бесследно исчезла, даже не попрощавшись. Из-за этого у Юй Фэн Янь разрывалось сердце от страха за свою дочь.
Некоторое время за столом стояла тишина, и каждый человек был мрачен. Они находились рядом с Мин Юэ с самого ее рождения, а теперь она исчезла, встревожив их всех. В конце концов, Мин Юэ сильно отличалась от Цзянь Чена, который тоже однажды пропал, но смог вернуться живым.
- Вторая тетя, успокойтесь. Сестре всегда сопутствовала удача, так что она не встретит опасности. Посмотрите на меня, я покинул Королевство Гесун на несколько лет, но вернулся целым и невредимым.
Цзянь Чен попытался утешить ее, но все было тщетно. Юй Фэн Янь и остальные не думали, что у Мин Юэ имелись такие же способности, как у Цзянь Чена.
Одинокая девушка, путешествующая по континенту, подвергалась куда большей опасности, нежели мужчина. Бесчисленные наемники и бандиты расхаживали по свободным землям, и зачастую они были лишены всяческих моральных принципов, особенно по отношению к женщинам.
- Эх, наша дочь выросла бунтаркой, и в этом можно винить лишь нас самих. Если бы мы не попытались насильно выдать ее замуж, то она бы не сбежала. — Вздохнул Чангуань Ба.
- Отец, вторая тетя, будьте спокойны. Я отправлю своих людей на поиски сестры. — Объявил Цзянь Чен с серьезным выражением на лице.
Когда он был совсем юн, Мин Юэ заботилась о нем, и благодаря этой сестринской заботе Цзянь Чен хотел отплатить ей добром. После исчезновения Мин Юэ Цзянь Чен тоже погрузился в тоску.
- Давайте больше не будем говорить об этом. Мы перепробовали все средства, но не получили никаких результатов. — Вновь вздохнул Чангуань Ба.
Он повернулся к Цзянь Чену и неуверенно заговорил:
- Сян`дзи, у твоего отца все еще есть одна просьба. Ты никогда не ладил со своей третьей тетей, и она всегда пыталась усложнить тебе жизнь, но ее характер на самом деле не такой плохой, а ее поведение изменилось из-за событий далекого прошлого. Сейчас она вместе с твоим третьим братом почувствовала свою вину и уже долгое время не обедает с нами. Я надеюсь, что ты сможешь простить свою третью тетю.
В словах Чангуань Ба чувствовались нотки мольбы, что было абсолютной редкостью для главы семьи.
Цзянь Чен не имел ничего против данной просьбы. Несмотря на свое недовольство по отношению к действиям третьей тети, Цзянь Чен не собирался разрушать счастье своей семьи.
Чангуань Ба был несказанно рад тому, что Цзянь Чен не таил зла на свою третью тетю.
После этого Цзянь Чен достал небольшую порцию Вина Сотни Трав, полученную от Короля Обезьян и равномерно распределил ее среди всех людей за столом. Как только они испили из своих чашек, то почувствовали прилив сил. Три месяца назад Чангуань Ба сумел перейти на второй цикл Земного Святого Мастера, а сейчас он прорвался на третий цикл благодаря силе вина!
Бай Юй Шуан и Лин Лун перешли на высший уровень Святого Мастера, и даже Би Юньтянь, чья Святая Сила нисколько не изменилась, ощутила чудодейственный эффект. Ранее она была Сияющим Святым Мастером третьего класса, но теперь достигла четвертого ранга, мгновенно преодолев несколько лет практики.
Чан Бай тоже был приглашен испить вина. Для Небесного Святого Мастера глоток Вина Сотни Трав мог лишь слегка увеличить внутреннюю Святую Силу, и этого было недостаточно, чтобы совершить прорыв, как сделал в свое время Кафир.
После трапезы Цзянь Чен последовал за своими родителями и навестил своего старшего брата, Чангуань Ху, прикованного к постели. Из-за потери конечностей он не был в состоянии даже переодеться самостоятельно, и такая жизнь была хуже смерти.
Цзянь Чену было физически больно лицезреть своего брата в таком состоянии. Он желал лишь стать Сияющим Святым Мастером седьмого класса и восстановить конечности брата.
На следующее утро Цзянь Чен отправился в Город Знаний, дабы навестить Санса и жену Кендала. Мать и сын с помощью клана Чангуань смогли открыть относительно большой трактир на оживленной улице. Их бизнес процветал, а потоку клиентов не было конца и края. Под покровительством клана Чангуань, их трактир стал одним из самых безопасных в городе. Никто из наемников не осмеливался устраивать мордобой внутри их заведения, и все они могли спокойно трапезничать.
Попрощавшись с ними, Цзянь Чен вылетел из Города Знаний, отправившись по воздуху к пустынным землям, где располагались его Огненные Наемники. Как только он прибыл на место, Цзянь Чен созвал экстренное совещание.
- Цзянь Чен, к чему такая спешка? — Сразу же выпалил Мин Дон.
Усевшись на своем месте, Цзянь Чен осмотрел группу людей перед собой с мрачным выражением на лице.
- Передайте всем мой приказ. Мы снимаемся с лагеря и немедленно отправляемся на территорию Королевства Небесного Орла.
Вся группа была шокирована таким приказом, а Ю Юэ заговорила первой.
- Даже ночью? Цзянь Чен, что случилось?
Тот кивнул.
- Даже ночью. Ступайте и оповестите об этом остальных, а мне надо идти.
- Цзянь Чен, да что с тобой? Неужели случилось что-то экстренное? — Выкрикнул Мин Дон.
- Позволь мне сохранить это втайне на данный момент. Как только мы достигнем места назначения, я все расскажу. Рассредоточьтесь и подготовьтесь, а мне пора уходить.
С этими словами, Цзянь Чен вышел из шатра и полетел в сторону бывшего Королевства Небесного Орла.
Два дня спустя, он наконец-то прибыл на территорию королевства и вызвал в памяти карту местности, разделенную на семь регионов. Затем Цзянь Чен отправился прямиком на территорию Наемников Кровавой Луны.
Наемники Кровавой Луны стали доминирующей силой в своем регионе, так что Цзянь Чен быстро узнал о местоположении их штаба и направился туда.
Главным штабом Наемников Кровавой Луны являлся замок, возведенный совсем недавно, и они сразу же заметили Цзянь Чена, парящего в небе. Капитан Наемников Кровавой Луны немедленно был извещен о прибытии Цзянь Чена и поспешил предстать перед ним, сложив ладони у груди.
- Приветствую Имперского Протектора!
- Какова нынешняя ситуация? Новости о вольфрамовом сплаве все еще не распространились? — Прошептал Цзянь Чен.
- Я обо всем позаботился, и никто не узнал о нашей тайне. Кроме нескольких надежных собратьев, никто не знает об этом. Даже люди оставшихся шести регионов все еще не в курсе. — Ответил Тайнс.
Слегка кивнув головой, Цзянь Чен ответил:
- Ты неплохо потрудился, так что в будущем я тебя вознагражу.
- Я служу Королевству Цинхуан и Имперскому Протектору! Это честь для меня! — Торжественно провозгласил Тайнс.
Цзянь Чен крякнул.
- Отведи меня к этой жиле.
- Так точно!

Fortytudo 11.01.17 в 19:08

Минутку...