Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 590

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 590: Визит хорошего знакомого
В мгновение ока прошло 2 месяца. За это время Огненные Наемники расширились и заняли место сильнейшей группы наемников в Королевстве Синего Ветра. Они возвышались над всеми прочими лидирующими фракциями, а так же над самой королевской семьей.
К этому моменту лишь сильнейшие семьи и группировки смогли избежать подчинения.
Огромный особняк располагался в центре города первого класса под названием Ван Чжу. Данный особняк изначально принадлежал сильнейшей группировке города, но сейчас он являлся временным обиталищем Огненных Наемников. Даже вывеска перед особняком была заменена на эмблему Огненных Наемников.
Внутри роскошно украшенных коридоров особняка Цзянь Чен и сотня сильнейших членов группы собрались за столом и обсуждали важные дела. На данный момент, остатки группы располагались снаружи города, так как им не хватило места внутри.
- Капитан, лишь 3 из 6 сильнейших фракций Королевства Синего Ветра согласились присоединиться к нам. Остальные предпочтут умереть, нежели подчиниться. — Сообщил Чжан Тянь.
Он являлся одним из первых, кто присоединился к Огненным Наемникам, а так же одним из трех Земных Святых Мастеров Наемников Кровопролития. У него имелось право говорить за всю группу.
Восседая во главе стола, Цзянь Чен ухмыльнулся.
- Трое из них решили подчиниться. Неплохо-неплохо, на самом деле, я ожидал худшего. Про которых из них ты говоришь?
После его слов двое мужчин средних лет и один старец вышли вперед и сложили ладони у груди.
- Меня зовут Ши Ванцзюн, и я – представитель семьи Даюн. Мы с радостью присоединимся к Огненным Наемникам и последуем за капитаном к светлому будущему.
- Меня зовут Ан Ситу, и я представляю секту Безжалостного Неба. Мы с радостью присоединимся к Огненным Наемникам…
- Я, Дик Пароси, присоединяюсь к Огненным Наемникам вместе с кланом Шуй Лан…
Эти трое мужчин все являлись Земными Святыми Мастерами примерно 4-5 цикла. Фракции, которые они представляли, находились среди сильнейших группировок Королевства Синего Ветра и когда-то имели Небесного Святого Мастера в своих рядах, однако эти самые Небесные Святые Мастера были убиты в войне с Королевством Гесун.
Глядя на послушных и смиренных мужчин, Цзянь Чен удовлетворенно кивнул.
- Я рад поприветствовать вас в нашей семье Огненных Наемников. С этого момента вы являетесь частью большой семьи, и пока вы работаете вместе с нами, я, Цзянь Чен, не буду относиться к вам несправедливо. Я переименую семью Даюн, секту Безжалостного Неба и клан Шуй Лан в «Зал Даюн», «Зал Безжалостного Неба» и «Зал Шуй Лан». Каждый из вас останется управляющим своего Зала.
Цзянь Чен не собирался отбирать власть у вступающих в его группу людей. Единственное, что изменится, так это их цели. Каждая семья или секта останется нетронутой, но будет переименована в «Зал».
- Благодарим капитана за щедрость!
Мужчины сложили ладони вместе. Все трое боялись, что их полномочия будут аннулированы, как только они присоединятся к Огненным Наемникам.
Сидя на своем месте и пребывая в глубоких раздумьях, Цзянь Чен произнес:
- Чжан Тянь, возьми с собой людей и уничтожь клан Харидо в Городе Лоэс.
- Докладываю капитану, что клан Харидо давно покинул Город Лоэс. Согласно слухам, они уже находятся вне Королевства Синего Ветра. — Произнес старец в черном одеянии.
- Хм? Они уже сбежали из королевства?
Цзянь Чен на секунду нахмурился, но затем махнул рукой и улыбнулся.
- А они шустренькие, надо было разобраться с ними раньше.
- Капитан, мы можем отправить команду на их поиски. — Предложил Чжан Тянь.
Подумав немного, Цзянь Чен ответил.
- Без надобности. Они больше не представляют угрозы для моих Огненных Наемников. Пока их патриарх не стал Небесным Святым Мастером, они бессильны против нас. Однако на становление Небесным Святым Мастером нужно много времени. Даже если через двадцать лет он перейдет на уровень Небесного Святого Мастера, мои Огненные Наемники уже будут куда сильнее. Они смогут разобраться с ним даже без моего вмешательства. Сейчас клан Харидо решил сбежать из королевства, так что забудем про них.
- Тогда что мы будем делать с тремя фракциями, которые отказались подчиняться? — Спросил старец в стороне.
Цзянь Чен откинулся на спинку кресла и помассировал виски. Он понимал, что вести такую большую группу наемников будет очень сложно. Цзянь Чен больше не мог действовать столь свободно, как раньше, ведь до этого он был практически один.
- Я хочу выслушать ваши предложения. — Сказал Цзянь Чен.
- Капитан, раз уж Огненные Наемники стали такими могущественными, а эти три фракции отказываются подчиниться, то мы не должны оставлять их в покое. Мы должны уничтожить их всех, чтобы они стали примером для остальных.
- Капитан, нам не стоит этого делать. У оставшихся трех группировок все еще есть два Небесных Святых Мастера и большое количество Земных Святых Мастеров. Если они объединятся, то смогут нанести существенный ущерб нам. Если мы будем сражаться с ними, то разозлим все королевство, а если они мобилизуют всю армию, то наши Огненные Наемники пострадают еще больше.
- Капитан, эти фракции нельзя недооценивать. У нас с ними нет вражды, и даже если они предпочтут умереть, нежели подчиниться, то нам не стоит ввязываться в войну с ними. Мы не получим никакой пользы от этого.
Все пришли к разным выводам, как разобраться с ситуацией. С одной стороны, некоторые желали уничтожить всех, а с другой – оставить в покое.
Би Лиан, которая стояла в сторонке, нерешительно замялась, прежде чем произнесла:
- Братец, у нас ведь нет вражды с ними, и нам не нужно подчинять их. Если они не собираются присоединяться к нам, то пусть все останется так, как есть. Вместе с двумя Небесными Святыми Мастерами они нанесут большой урон Огненным Наемникам, так как у нас нет другого Небесного Святого Мастера, кроме тебя.
- У нас с Би Лиан одинаковые мысли. — Высказалась Ю Юэ.
Все замолчали на время, пока две девушки разговаривали. Люди вокруг стола знали, что эти женщины были близки к капитану, так что никто не осмеливался перебить их.
Цзянь Чен решил больше не тратить время попусту.
- Раз уж так вышло, то мы забудем про них. Итак, сегодняшнее собрание подошло к концу, и вы можете расходиться по своим делам. Через три дня мы покинем Королевство Синего Ветра.
- Так точно, капитан! — Ответили люди и покинули зал.
После собрания Цзянь Чен вернулся в свою комнату и лег на кровать с закрытыми глазами. Своими пальцами он массировал виски. Вместе с расширением Огненных Наемников у него появлялось все больше головной боли. Он должен был думать обо всем, и это оказалось утомительным.
Внезапно дверь медленно открылась, и внутрь вошла Ю Юэ в розовом платье. Увидев Цзянь Чена в таком состоянии, она с беспокойством посмотрела на него.
- Цзянь Чен, управлять Огненными Наемниками трудно, не так ли? — Тихо спросила она.
- Ага, это весьма утомляет. Сейчас Огненные Наемники подросли, и появилось столько забот, о которых нужно думать. Я только сейчас понял, насколько сложно управлять такой группой. Чем больше сила, тем больше контроля нужно над ней. — Ответил Цзянь Чен.
Присев на ближайший стул, Ю Юэ продолжила:
- Знаешь, ты мог бы возложить эти обязанности на кого-то другого.
- Я мало кому могу доверять. Кроме моей группы, с которой я путешествую, у меня больше нет надежных людей. Мин Дон уже является заместителем, но я знаю его натуру. Он совершенно не приспособлен к такой работе. Дугу Фэн тоже не справится с этой задачей, а про Тие Та я вообще молчу. У меня остались лишь ты и Би Лиан.
Цзянь Чен вздохнул и открыл глаза.
- Ю Юэ, ты очень умный человек и с детства обучалась в императорском дворце. Если я передам тебе и Би Лиан управление Огненными Наемники, вы справитесь с этой задачей?
Ю Юэ была приятно удивлена словами Цзянь Чена.
- Правда? Цзянь Чен, ты действительно хочешь отдать бразды правления над Огненными Наемниками мне с Би Лиан?
Цзянь Чен поднялся и посмотрел на нее с искренним выражением на лице.
- Это правда, если ты сможешь управлять ими, то я передам тебе права.
- Это же превосходно! Цзянь Чен, ты можешь быть спокоен, мы с Би Лиан не подведем тебя. — С радостью ответила Ю Юэ.
В этот момент Мин Дон вошел в комнату. Когда он увидел Ю Юэ рядом с Цзянь Ченом, то наградил его странным взглядом.
- Братец, тут пришел один твой хороший знакомый…
- Кто? — Спросил Цзянь Чен.
- Узнаешь, когда выйдешь. — Ответил Мин Дон с кислой миной.
Действия Мин Дона вызвали подозрения у Цзянь Чена, и он вышел вместе с ним во двор особняка, а Ю Юэ в это время следовала за ними.
Вскоре они прибыли к воротам, но когда Цзянь Чен увидел так называемого «хорошего знакомого», то на его лице застыл шок.
Этим человеком была Хуан Луан.

Fortytudo 28.12.16 в 20:55

Минутку...