Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 584

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 584: Подчинение шести кланов (Часть 1)
Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен произнес:
- Да будет так. Если шесть кланов пришли остановить нас, то я доведу это дело до конца и полностью подчиню их. Этот город оказался менее сговорчивым, чем я ожидал. Ведите меня туда.  
И после этого Цзянь Чен позвал Ю Юэ и Тие Та составить ему компанию. Они вышли из трактира и поехали на своих магических зверях 3 класса.
В данный момент внутри большого внутреннего двора одного из жилых зданий Облачной Столицы несколько сотен человек окружили группу из пятидесяти так плотно, что даже вода не могла просочиться между ними.
Среди этих пятидесяти человек пять фигур особенно привлекали всеобщее внимание. Мало кто не знал этих людей: капитана Ха Ни, капитана Жасмин, капитана Чжан Тяня и двух его заместителей – Шань Сёна и Му Чи.
Жасмин и Ха Ни тяжелыми взглядами взирали на окруживших их людей, в особенности на десятерых человек, стоящих впереди. Они оба помрачнели, узнав этих людей, каждый из которых являлся известным человеком в Облачной Столице и экспертом уровня Земного Святого Мастера. Эти люди были Земными Святыми Мастерами уже очень долгое время и превосходили по силе Ха Ни с Жасмин.
Чжан Тянь, Му Чи и Шань Сён чувствовали себя спокойно, несмотря на ситуацию, в которой оказались. Попав в окружение равных себе экспертов, на их лицах все еще не имелось тревоги, и они даже наградили своих противников холодной ухмылкой.
Простояв так некоторое время, Чжан Тянь сделал шаг вперед и с угрожающим видом заговорил:
- И что это вы такое задумали тут? Хотите развязать войну с нашими Огненными Наемниками?
- Ох, Чжан Тянь, Му Чи, Шань Сён, Жасмин, Ха Ни, хоть мы и не слишком близки с вами, но сохраняли дружественные отношения. Мы не ожидали, что вы отбросите свои титулы капитанов и станете пешками Огненных Наемников. Разве оно того стоит? — Произнес старейшина с сожалением, будто эти пятеро людей пали в его глазах.
- Чжан Тянь, Жасмин, Ха Ни, вам стоит отречься от Огненных Наемников. Подумайте о своих позициях в качестве капитанов влиятельных группировок. Зачем вы согласились стать пешками? Это лишь очерняет ваш статус. — Заговорил еще один мужчина.
- Да, Чжан Тянь, твои Наемники Кровопролития были сильнейшими в Облачной Столице, но сейчас ты отбросил свою группу, которую развивал с таким трудом. Это воистину напрасная трата сил.
- У вас все еще есть шанс обратить время вспять. Вместе с объединенными силами Облачной Столицы мы сможем прогнать чужаков.
Предводители всех влиятельных фракций надеялся образумить пятерых Земных Святых Мастеров и убедить их покинуть Огненных Наемников. Никто из присутствующих не желал сражаться с этими людьми, только если у них не останется иного выбора. Три группы наемников под предводительством Чжан Тяня и остальных все еще являлись внушительной силой, и победить их без потерь не представлялось возможным.
- Завязывайте с пустой болтовней. — Перебил их Му Чи, раздраженно взмахнув рукой. – Мы присоединились к Огненным Наемникам ради славы. Не пытайтесь спровоцировать нас своими язвительными речами, ибо это бесполезно.
- Хорошо сказано! Я, Ха Ни, рад присоединению к Огненным Наемникам! Даже не пытайтесь посеять раздор между нами и Огненными Наемниками, это все тщетно. — Произнес капитан Наемников Кровавого Шипа.
Примкнув к Огненным Наемникам, он наконец-то получил боевой навык Земного Яруса, о котором всегда мечтал. Подобная награда обрадовала его настолько, что он едва не сошел с ума, так что в его сердце поселилась преданность группе, к которой он присоединился.
Выражения лиц лидеров шести кланов и остальных фракций помрачнели.
- Видимо, яд уже укоренился внутри ваших тел, вы неизлечимы.
- Хаха, наше решение о присоединении к Огненным Наемникам никак не должно касаться вас. С какой стати вы решили вмешиваться в наши дела? — Рассмеялся Чжан Тянь.
Все вокруг погрузились в молчание после этих слов.
Не обращая внимания на лидеров шести кланов, Чжан Тянь повернулся к старцу, который стоял недалеко от него, и сложил ладони вместе.
- Патриарх Гэрри, вы обдумали мое предложение присоединиться к нашим Огненным Наемникам? В награду вы получите несметные сокровища, которые не сможете заполучить в одиночку даже за всю жизнь, а так же перед вами откроется море перспектив.
- Возмутительно! Чжан Тянь, Гэрри уже является частью нашего альянса, но ты все равно пытаешься заманить его к себе перед лицом стольких людей. Ты ни во что не ставишь наш альянс? — Рявкнул старик с исказившимся лицом.
Чжан Тянь совершенно вышел из-под контроля, став представителем Огненных Наемников, и сейчас он совершенно не боялся их. Такой поворот событий начал тревожить многих людей.
Что-то здесь было не так!
- Не ожидал увидеть здесь столько людей. Полагаю, все известные личности и влиятельные персоны Облачной Столицы собрались в одном месте.
Внезапно отчетливый голос прозвучал со стороны, и несколько мужчин и женщин появились в поле зрения. Их одежды были роскошными и дорогостоящими, а их манеры царственными.
Глаза Чжан Тяня и остальных загорелись, увидев эти фигуры, ведь перед ними предстал Цзянь Чен со своей группой.
Суровые взгляды всех людей во дворе сконцентрировались на группе Цзянь Чена.
- Ты кто такой? — Свирепо выкрикнул мужчина средних лет.
- Это капитан наших Огненных Наемников!
Прежде чем Цзянь Чен успел раскрыть рот, Чжан Тянь лично представил его публике. Он знал, что Цзянь Чен являлся Небесным Святым Мастером с безграничным потенциалом, так что собирался любыми средствами угодить ему.
Все вокруг были ошарашены словами Чжан Тяня. Никто из них не представлял себе, что человек, покоривший три сильнейшие группы наемников Облачной Столицы, окажется юношей не старше двадцати лет.
- Когда я думал о капитане Огненных Наемников, то и представить не мог, что тот окажется ребенком, у которого еще молоко на губах не обсохло. Это просто смешно! — С сарказмом произнес старец в черной мантии.
- Три сильнейшие группы наемников нашей Облачной Столицы встали на колени перед молокососом, какой стыд! — Вздохнул худощавый старец.
Цзянь Чен холодно посмотрел на этих двоих и рявкнул:
- Мин Дон, Дугу Фэн!
Те мгновенно поняли, что от них требовалось, и Мин Дон с Дугу Фэном рванули вперед, обнажив свое Святое Оружие. Большое количество Святой Силы вырвалось из их оружия, направившись к двум старцам.
Эти два старика тоже являлись Земными Святыми Мастерами и вовремя среагировали на действия Мин Дона и Дугу Фэна. Они материализовали свое Святое Оружие с целью заблокировать их удары.
Меч в руке Дугу Фэна засверкал красным пламенем, приблизившись к своей цели, и с громоподобным звуком врезался в Святое Оружие противника. В результате этого столкновения его оппонент, старец в черной мантии, был отброшен назад.
- Земной Святой Мастер третьего цикла! — В шоке выкрикнул старец в черном, однако последующие слова Дугу Фэна заставили его побледнеть.
- Боевой навык Земного Яруса – Раскол Мира!
Огромное количество пламени вырвалось из гигантского меча Дугу Фэна, поднятого высоко вверх. Широко размахнувшись, он опустил свой меч на старца в черном, собираясь разрубить его надвое.
Старец собирался уклониться от удара, но давление боевого навыка сковало его на месте. Он будто погрузился в зыбучие пески, а на его тело опустился камень весом в тысячу цзиней. Даже сделать обычный шаг было проблематично, так что старец применил свой боевой навык Человеческого Яруса в тщетной попытке защититься.
(П/П: Не забываем, что цзинь – это китайский фунт весом около 0,6 кг)
Использовать боевой навык Человеческого Яруса против навыка Земного Яруса – это все равно, что бить по камням куриными яйцами. Старец в черном отлетел далеко назад, разбрызгивая кровь изо рта и получив тяжелые ранения.
В это же время худощавый старик был ранен в битве с Мин Доном. Обрушившись в двадцати метрах от него, старец пробил своим телом каменное покрытие, от которого пошли трещины во все стороны. Его лицо побледнело, и он непрерывно кашлял кровью, получив более серьезные раны, нежели старец в черном.
Мин Дон не использовал боевых навыков, ибо его силы Земного Святого Мастера 6 цикла было достаточно, чтобы подавлять своих противников. Земной Святой Мастер 2 цикла, такой как этот старик, не сможет сопротивляться ему.
Сила Мин Дона и Дугу Фэна ошеломила окружающих людей, но этого все еще было недостаточно, чтобы напугать их. В конце концов, на их стороне имелось более десятка экспертов, и они имели преимущество в численности. Даже если противники сильны, они все еще смогут задавить их количеством.
Боевой навык Земного Яруса, который использовал Дугу Фэн, заставил многих людей пустить слюни, и они жадными взглядами смотрели на него.
- Что за наглость! Как вы смеете нападать на наших союзников? Все в атаку! — Внезапно прогремел один из старцев и рванул к Дугу Фэну со своим Святым Оружием наготове и пылающим взглядом.
Как только этот старец сделал свой ход, остальные Земные Святые Мастера пришли в себя и тоже рванули к Дугу Фэну, не боясь последствий.
Цзянь Чен холодно посмотрел на группу людей, атаковавших Дугу Фэна.
- Как безрассудно!
Обе руки Цзянь Чена сжали пустоту, собирая в себе большое количество мировой энергии. Затем он совершил выпад ладонями, и энергетическая буря вырвалась из его рук подобно неистовому дракону, который с ревом устремился навстречу группе людей.
Никто среди Земных Святых Мастеров, атаковавших Дугу Фэна, не успел вовремя среагировать на волну энергии, накрывшую их с головой. Одежда, покрывавшая их верхние части тела, превратилась в пыль, а сами они разлетелись на десятки метров, разбрызгивая кровь из своих ртов, и попадали на землю как сломавшиеся воздушные змеи.
За короткое мгновение множество могучих Земных Святых Мастеров были повержены и могли лишь лежать на земле, корчась от боли.
Перед экспертом на уровне Небесного Святого Мастера Земные Святые Мастера представали мелкими и слабыми, практически не имея сил сопротивляться. Мин Дон, однако, являлся исключением.

Fortytudo 3.12.16 в 18:30

Минутку...