Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 576

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 576: Гроб несут в город

Би Юньтянь упала на колени рядом с могилой и нежно погладила холодное надгробие. Слезы текли по ее щекам, а ее лицо было наполнено скорбью. Она вспоминала то время, когда была вместе со своей младшей сестрой двадцать лет назад. Каждый день был наполнен радостью, и их с сестрой невозможно было разделить. Они играли вместе, ели вместе, и никто никогда не видел их по отдельности.

- Сестрица Юнхай, это все моя вина, я не смогла ничего сделать. Если бы я знала, что ты тоже спаслась, то определенно избавила тебя от подобной участи. Сестрица Юнхай, ты столько пережила за эти годы, и даже после смерти тебя удостоили простой могилой. Всему виной твоя бесполезная старшая сестра. — Всхлипывала Би Юньтянь.

- Мама, твоя дочь вскоре отомстит за тебя. Твоя дочь лично прикончит чудовище, которое забрало твою жизнь. Пожалуйста, мама, покойся с миром.

Би Лиан тоже опустилась на колени рядом с могилой и начала рыдать вместе с Би Юньтянь.

Глядя на их тоскливые лица, Цзянь Чен тоже почувствовал волну горечи внутри себя, но ничего не сказал. Прямо рядом с ним стояли ошеломленные Мин Дон, Ю Юэ и Тие Та. Никто из них не понимал происходящего, и никто не знал о связи между матерью Би Лиан и Би Юньтянь.

Не в состоянии больше молчать, Ю Юэ прошептала Цзянь Чену:

- Цзянь Чен, что здесь происходит? Как до такого дошло?

Вздохнув, Цзянь Чен ответил:

- Мать Юн Лиан и моя мама были сестрами. Теперь ее зовут не Юн Лиан, но Би Лиан. Она по праву родства может называть себя моей сестрой.

У Мин Дона и Ю Юэ отпала челюсть.

- Э? Юная леди семьи Юн оказалась твоей младшей сестрой? — Выдохнула Ю Юэ в шоке.

- Это просто невероятно! — Воскликнул Мин Дон и посмотрел на Би Лиан, плачущую у могилы.

Он ни за что бы не поверил, что драгоценная дочь семьи Юн, ворвавшаяся в их комнату два дня назад, окажется сестрой Цзянь Чена.

Цзянь Чен наблюдал за своей матерью некоторое время, прежде чем подошел утешить ее.

- Мама, не плачь. Мертвых не вернуть к жизни, а тетя Юнхай отошла в мир иной уже очень давно.

Вытерев свои слезы, Би Юньтянь тихо всхлипнула.

- Сестрица Юнхай, тебе, наверное, было одиноко здесь все это время. Но не волнуйся, теперь я нашла тебя и обязательно принесу обратно в особняк Чангуань. Я буду рядом с тобой каждый день, и ты больше не почувствуешь одиночества.

Она обняла надгробие сзади и стала ронять свои слезы на землю.

Находясь долгие годы под палящим солнцем и обдуваемая суровыми ветрами, почва на могиле высохла и затвердела. После нескольких попыток разрыть землю своими пальцами, Би Юньтянь сломала ногти, и ее пальцы закровоточили.

Однако она не обращала на них внимания, ибо боль в ее пальцах не могла сравниться с болью в ее сердце. Она изо всех сил пыталась раскопать могилу и унести свою сестру отсюда.

Такая картина сильно расстроила Цзянь Чена, и он схватил свою мать за руку.

- Мама, перестань, позволь своему сыну позаботиться обо всем.

Би Юньтянь замотала головой.

- Нет, я должна сама спасти свою сестру. Я заберу ее в особняк Чангуань своими собственными руками.

Ее прежде чистые руки ныне были запачканы грязью и кровью, и даже сама земля окрасилась в красный цвет.

- Мама, позволь своему сыну помочь тебе.

Если он не мог остановить ее, Цзянь Чен предпочел сам принять участие в ее плане. Придвинувшись к могиле, Цзянь Чен попытался облегчить боль своей матери.

Би Лиан быстро присоединилась к ним, и вместе они начали выкапывать могилу своими собственными руками.

- Мама, твоя дочь провинилась перед тобой, оставив тебя одну в этом пустынном месте. Ты отправишься в новый дом и новую семью, а твоя дочь отправится вместе с тобой. Ты больше не будешь одна.

- Тетя, позвольте мне помочь.

Ю Юэ не смогла стоять в стороне и опустилась на колени перед могилой, сдерживая свои слезы. Она тоже принялась копать своими нежными пальцами.

Мин Дон выглядел крайне удрученно и молча последовал примеру Ю Юэ. Под конец даже Тие Та присоединился ко всем.

Благодаря всеобщим стараниям вскоре могила была разрыта, а на глубине двух метров под землей находился темный гроб.

- Мама!

Заметив гроб, Би Лиан взвыла, и в этом вопле содержалась вся ее печаль и боль. Если бы Цзянь Чен не остановил ее, то она бы спрыгнула в могилу.

Глядя на этот грязный гроб, Цзянь Чен мысленно вздохнул и медленно вытащил его из земли, используя мировую энергию, а затем осторожно поставил на землю.

Рядом с гробом уселась Би Юньтянь и начала стряхивать с него грязь своими окровавленными руками, будто полировала драгоценный камень.

- Сестрица Юнхай, двадцать лет пролетели так быстро. Ты все еще помнишь меня? Это я, твоя старшая сестра Юньтянь.

Она продолжала бормотать:

- Юнхай, пойдем домой вместе. Теперь я буду всегда с тобой, и ты больше не почувствуешь себя одинокой.

Би Лиан упала верхней частью тела на гроб, поливая его слезами. Она плакала так сильно, что ее глаза покраснели.

- Мама, Би Лиан, нам стоит поторопиться и отнести гроб обратно в город. Погребенная в этом месте так долго, тетя наверняка устала от всего этого. — Обратился к ним Цзянь Чен.

В этот раз Би Лиан и Би Юньтянь не стали перечить ему. Они согласились с предложением Цзянь Чена, и тот понес гроб прочь из этого места.

Держа гроб на плече, Цзянь Чен вернулся к Городу Феникса, находясь под взглядами прохожих, пребывающих в замешательстве.

- Что не так с этим парнем? Посмотрите на всю эту грязь. Готов поспорить, что он только что выкопал его. Он что, планирует войти в город? Разве он не знает, что это запрещено?

- Я думаю, он не знает правил. Нам остается лишь посмотреть, остановят ли его стражи.

Бесчисленные солдаты и наемники указывали на Цзянь Чена и глумились над ним.

Вместе с гробом на плече, он быстро направлялся ко входу в город.

Один из стражей немедленно вышел остановить Цзянь Чена, заметив, что тот несет с собой гроб. Он принял его за бродягу, у которого не может быть денег, и решил не относиться к нему по-людски. Громким и грозным тоном, он произнес:

- Стоять на месте! В Город Феникса запрещено вносить гробы. Если ты желаешь внести гроб…

- Проваливай!

Не дав стражу закончить свою речь, Цзянь Чен пнул его в грудь и отправил в полет.

- Нарушитель! Арестовать его!

Будто осиное гнездо оказалось потревожено, толпы солдат выбежали изо всех щелей с оружием наготове. Находящиеся на стене стражи уже приготовили свои арбалеты, нацелив их на Цзянь Чена.

Настроение Цзянь Чена и без того было испорчено событиями этого дня, а из-за надоедливого шума солдат он вновь захотел убивать. Множество стражей оказались возле него, и Цзянь Чен холодно посмотрел в их сторону. Из его тела вырвалась леденящая душу аура кровожадности, понизив температуру окружающего воздуха на несколько градусов. Все вокруг мгновенно почувствовали, будто их окунули в ледяную воду, и это ощущение заставило их остановиться.

На городской стене капитан стражи бурчал себе под нос:

- Будь я проклят, патриархи трех сильнейших кланов мертвы, и наш город сильно пострадал в плане военной мощи. У нас остался один единственный Земной Святой Мастер в лице городского лорда, и все из-за чудовищно сильных юношей из аукционного дома. Они моложе меня, но в разы сильнее. Один из них даже является Земным Святым Мастером 6 цикла, который в любое мгновение может перейти на уровень Небесного Святого Мастера. Немыслимо, просто немыслимо! Интересно, из какой они семьи?

В глазах капитана отражалась зависть.

Но в это же время волна кровожадности Цзянь Чена оторвала капитана от своих мыслей.

Почувствовал колоссальное количество убийственной ауры, капитан побледнел от ужаса и подпрыгнул со своего стула.

- Какая кровожадность! Откуда она исходит?

Прежде чем он успел закончить свое предложение, капитан уже выбежал из здания, в котором находился.

Увидев солдат, окруживших Цзянь Чена под стеной, его глаза широко распахнулись, а лицо окончательно потеряло свой цвет.

- Всем остановиться! Каждому солдату немедленно сложить оружие! — Закричал он в панике.

Капитан был свидетелем инцидента, произошедшего рядом с Аукционным Домом Небесного Феникса. Эта картина глубоко отпечаталась в его памяти, и он прекрасно понимал, что данную группу людей нельзя оскорблять любой ценой.

(П/П: Честно говоря, мне даже стало немного жутко, пока я переводил эту главу. Автор очень хорошо передал гнетущую атмосферу смерти и полубезумия. Он вполне может писать ужастики)

http://tl.rulate.ru/book/225/35829

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Пока мало реального продвижения в сюжете, скучновато.

haga777 24.11.16 в 15:48 · # ·
0

просто последние глав 100-200 сюжет почти не двигается.
про последние 20 глав я вообще молчу, тут абсолютно ничего, кроме воды

sunrize 26.11.16 в 19:09 · # ·
0

Похоже, автор, по сценарию, зашёл в тупик. Идеи закончились.

req 26.11.16 в 22:09 · # ·
0

Ты смерти гг хош? ( это я про арго правителей) Или читать бестолковую бойню других небесных? Как по мне щас логичное затишье, за время которого гг раздаёт подарки и пинки. Такого, как вы говорите ничего кроме воды, не избежать. Насчёт не развивается сюжет я бы так не сказал. Силу он качать не может, по понятным причинам. А раз сам не может то он ищет пути поднятия своих друзей. И хорошо, что он не получает прям все из воздуха. Так бы было хуже в разы, ибо скука.

Sentinal 11.01.17 в 19:53 · # ·
8

Агро* (тупой т9)

Sentinal 11.01.17 в 19:53 · # ·
1

Я как то представил сцену раскапывания гроба и мне как то жутко стало....

SVLink 29.12.16 в 5:09 · # ·
12

++

Roneko666 29.12.16 в 13:49 · # ·
2

Я вот одного понять не могу: ладно ещё мать ГГ не позволила самому выкопать этот гроб с помощью мировой энергии и потом к ней присоединились все остальные как символ почтения к умершей, но зачем копать руками?! ГГ мог бы в одно мгновение вырвать какое-нибудь деревцо и сделать из него пару лопат(я знаю, что деревянные лопаты это та ещё лажа, но это точно лучше,чем руками копать). Или это ещё один странный символ почтения к умершей?

Tirranozavrik 9.01.17 в 21:36 · # ·
0

насколько я понял это такой способ оплатить или облегчить грех на душе из-за вины перед усопшим. Таким образом показывают свое покаяние и извиняются. Возможно еще и отдают последнюю дань перед ней, хотя, я думаю, они окажут последние почести при повторном захоронении.

amat 11.01.17 в 19:18 · # ·
5

Ну, раз решили, что облегчать себе задачу используя мировую энергию – нельзя, то почему облегчать себе задачу используя лопаты можно?)
А ващпе я думаю, там Тие Та за 5 взмахов своими ковшами все разгреб^^

dansel 7.02.17 в 15:42 · # ·
0

критика критика и еще раз критика ... да чего вам всем так нравится критиковать ??? если вы читаете только ради критики !!! советую вам вообще перестать читать !!!

KodokunaTamashi 11.01.17 в 19:20 · # ·
6

критика критика и еще раз критика ... да чего ты их критикуеш , не читай их критику вот и все ;)

Kolobol 11.01.17 в 19:53 · # ·
4

Без критики не куда, и скучно очень ( я ржу над критикой минут по пять)

halyuken123 28.02.17 в 18:37 · # ·
0

а стоило гг понести гроб не на плече а при помощи мировой энергии, ему бы прохожии кланялись а не тыкали пальцами, порой такое ощущение что гг в новеллах спецом делают так чтоб были конфликты

HegoKpumuk 11.01.17 в 20:10 · # ·
0

За это будешь гореть в аду тТ

Laracorvy 13.01.17 в 14:13 · # ·
0

Спасибо

Sync 11.01.17 в 20:24 · # ·
0

Это их культура. Неся гроб на плечах он показывает свое почтение умершей

shiba 11.01.17 в 20:28 · # ·
0

главы реал короткие, если уж писать «воду», то пусть делают это как в АТГ, где в главе описывается около 10 действий, и их 3 тысячи последствий расписанных на 5 – 6 длинных глав

dos 11.01.17 в 20:29 · # ·
0

Спасибо

Emperor 12.01.17 в 10:49 · # ·
0

Странный я человек...хотел купить главу... но передумал когда узнал что она стоит 9 руб...а если бы она стоила 10 я бы купил...да...да я странный...

Nagisha 12.01.17 в 10:50 · # ·
0

Спасибо

1983 12.01.17 в 10:53 · # ·
0

Самое лучшее это новелла показывает нам культиватора который идет по иному пути , оригинально помне . Насчёт воды ... То думаю каждый читал книгу и знает что много действий по сюжету это тоже самое что захлебываться в море, иногда стоит выйти на берег.

crasnik 12.01.17 в 11:03 · # ·
0

И да мне показалось что главы вышли более эмоциональные. Респект автору.спасибо за перевод.

crasnik 12.01.17 в 11:05 · # ·
0

ну хоть небольшое отвлечение от культивирования и драк.печальное, но все же.
спасибо за перевод.

tendersoul 12.01.17 в 11:17 · # ·
0

как же много этих импотентов, пусть учатся у Юнь Че

dos 12.01.17 в 14:19 · # ·
0

Или у Чу Фэна)

Arifureta 12.01.17 в 20:12 · # ·
0

не читал пока – что, но собираюсь

dos 14.01.17 в 0:07 · # ·
0

Раз ГГ не трахает все что движется значит он импотент?

Kurama 20.01.17 в 0:48 · # ·
0

Он ≈40 лет только один раз обнял девушку , и то после того как она его поцеловала

Kerrovitar 20.02.17 в 22:51 · # ·
0

Мне одному интересно почему они не использовали лапаты? Понимаю возможно чувства, но реально ни один не догодался?

DanilaCherepenin 13.01.17 в 23:20 · # ·
0

А ты не думал почему правильно писать лОпата? Даж не догАдывался видимо.

Kurama 20.01.17 в 0:51 · # ·
−1

Ай подъебал так подъебал

ReddoZaza 7.03.17 в 20:52 · # ·
0

длина нынешних глав, почти такая же, как в ТДГ(последних)

dos 14.01.17 в 0:09 · # ·
0

Сильная глава ...столько емоций

Mixa320 14.01.17 в 10:42 · # ·
0

Из за коротких глав читаю каждый коммент ахах

DiGreyOne 10.02.17 в 14:59 · # ·
0

Спасибо за перевод!

_Faust_ 11.02.17 в 0:24 · # ·
0

Аригато:) どうも

Reinar 19.02.17 в 19:17 · # ·
0

Мне одному интересно куда пропала другая сестра гг? Где движущая по этой теме ёпта!?

ReddoZaza 7.03.17 в 20:53 · # ·
0

Движуха

ReddoZaza 7.03.17 в 20:54 · # ·
0

в нормальном мире они бы уже в психушке валялись

HardeR 11.03.17 в 22:20 · # ·
0

Жаль ГГ. Сестра и мать поехавшие.
Эх..

Fisherz 28.05.17 в 19:45 · # ·
0

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 22:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим