Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 554

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 554: Уход

Юн Лун и Катата оказались в затруднительном положении, находясь во внутреннем дворе. Могущество Огненных Наемников оказалось выше их ожиданий. Если они используют силу, то сами пострадают, а если они отступят, то это будет позором для них.
Цзянь Чен спокойным голосом обратился к Катата:
- Катата, вам стоит повернуть назад и не вмешиваться в наши разборки с лордом Юн Ли. Мои Огненные Наемники не уступят вам его.
Цзянь Чен не являлся близким другом Катата, но они сражались бок о бок два года назад во время вторжения магических зверей, так что он не хотел причинять им вред. Таким образом, тон его голоса был мягче обычного.
Катата вздохнул и со смешанными эмоциями посмотрел на Цзянь Чена.
- Ладно, если ты настолько уверен, что хочешь пойти этим путем, то у нас не остается выбора. На сегодня мы с вами прощаемся.
С этими словами, Катата потянул Юн Луна прочь, у которого все еще было лицо пепельного цвета. Они уселись на своих магических зверей и повели группу из пяти сотен солдат обратно в Город Тяньлун.
Юн Ли все еще стоял на коленях с унылым лицом. Он наблюдал за уходом Катата и остальных, а в его глазах отразилось отчаяние.
Катата, Катафей и Юн Лун привели 500 солдат из Города Тяньлун в Город Пробуждения ради подавления Огненных Наемников, но в итоге были подавлены сами. Группа наемников вынудила их уйти с пустыми руками, и новости об этом событии распространились по всему Городу Пробуждения. Многие мирные жители начали пересматривать свое мнение о силе Огненных Наемников.
Группа солдат без отдыха спешила обратно в Город Тяньлун, прямо в особняк городского лорда, чтобы доложить о результатах. История, произошедшая в Городе Пробуждения, была пересказана городскому лорду, делая упор на наличие четырех Земных Святых Мастеров, один из которых достиг 6 цикла.
Лорд Города Тяньлун помрачнел после этого. Четыре Земных Святых Мастера, и один из них на пике уровня. Даже городской лорд должен был серьезно относиться к подобному делу.
- Странно, что существует группа наемников с подобной силой, но никто про нее ничего не знал. Вы смогли узнать, кто является их покровителями? — Спросил городской лорд с тревогой.
Трое людей покачали головами, а Катата произнес:
- Мой лорд, мы с братом встречались с капитаном Огненных Наемников два года назад. В то время он был лишь Великим Святым Мастером, но даже тогда его боевая мощь поразила нас. Когда Город Пробуждения попал в опасную ситуацию во время вторжения магических зверей 5 класса, трое из них были убиты им! Стоит отметить, что среди магических зверей имелась Зеленая Чешуйчатая Обезьяна!
Слова Катата были столь шокирующими, что даже лорд подпрыгнул с кресла.
- Что-что? Капитан Огненных Наемников смог убить трех магических зверей 5 класса, находясь на уровне Великого Святого Мастера? Вы лжете мне? Это не может быть правдой!
- Это чистая правда, я и мой брат видели это собственными глазами. Мой лорд, капитан Огненных Наемников – непростой человек. Его нельзя недооценивать, и даже сейчас он каким-то образом смог найти и завлечь в свою группу наемников четырех Земных Святых Мастеров. Этого уже достаточно, чтобы относиться к нему с осторожностью. — Ответил Катата в серьезной манере.
Вспоминая момент убийства троих магических зверей 5 класса, сердцебиение Катата вновь участилось.
- Когда в нашем Королевстве Синего Ветра успел появиться человек с подобным талантом? Насколько силен капитан Огненных Наемников сейчас? — Спросил городской лорд с мрачным выражением лица.
- Без понятия, я не смог увидеть его силу. — Ответил Катата.
Городской лорд перевел взгляд на остальных двоих.
- Вы двое смогли различить уровень его силы?
Юн Лун и Катафей покачали головами.
Лорд нахмурился и пробормотал:
- Вероятно, он использовал какой-то метод сокрытия своей силы. Судя по тому, что мне известно, капитан Огненных Наемников является крайне загадочным человеком. Я бы хотел встретиться с этим человеком и лично увидеть, что тот из себя представляет. Ладно, вы можете быть свободны. От вас больше ничего не требуется.
……
Прошла неделя в Городе Пробуждения. За эти семь дней не произошло ничего необычного после визита Катата, Катафея и Юн Луна. Цзянь Чен и его группа смогли позволить себе кратковременный отдых.
Престиж Огненных Наемников в Городе Пробуждения непрерывно повышался благодаря разговорам местных жителей. Практически все вокруг на расстоянии тысячи миль знали об Огненных Наемниках, из-за чего выросла их репутация в Королевстве Синего Ветра.
Внутри двора семьи Кай можно было увидеть эшафот высотой в полметра. На нем находился изможденный и растрепанный Юн Ли, стоя на коленях. Рядом с ним стоял крепкий мужчина с двуручным мечом.
Сегодня должна была состояться казнь Юн Ли, и все члены Огненных Наемников собрались в этом месте. Кроме того, некоторые любопытные прохожие тоже стояли неподалеку и показывали пальцами на Юн Ли, тихо болтая.
Нынешнее лицо Юн Ли было чахлым и бледным, а его глаза лишились жизненного блеска. Его волосы были настолько растрепанными, что он выглядел как нищий, а не как высокопоставленный городской лорд. Его Святое Оружие давно было уничтожено лично Цзянь Ченом, но его жизнь сохранялась до сих пор. Сейчас он уже превратился в калеку, неспособного сражаться. Он лишился всей своей Святой Силы, которую накапливал всю жизнь, и побег не представлялся возможным.
- Дамы и господа. Сегодня я, Кай Ир, поведаю вам о грехах Юн Ли…
Кай Ир принялся рассказывать о преступлениях Юн Ли, чтобы все могли услышать их. Однако люди вокруг уже давно знали о них в мельчайших деталях, так что слова Кай Ира были лишь формальностью.
Закончив рассказывать о грехах Юн Ли, Кай Ир знал, что настал решающий момент. Громким голосом, он объявил:
- Настал час расплаты, да свершится казнь!
По его команде, крепкий мужчина высоко поднял свой меч. Перед глазами жителей Города Пробуждения, он опустил лезвие меча на шею Юн Ли. Кровь брызнула из его обезглавленного тела и окропила мемориал Дуо Кана подобно ритуалу жертвоприношения.
Вместе со смертью Юн Ли, месть за Дуо Кана была свершена, однако в сердцах людей все еще оставалось чувство скорби. Никто не радовался, ибо Дуо Кан все равно не вернется к ним, и они больше никогда не увидят его.
После смерти Юн Ли в Городе Пробуждения поднялась волна разговоров, а затем все стихло. Город Пробуждения остался без своего лорда, но это никак не повлияло на его повседневную жизнь. Все текло своим чередом, и командир Дуо Ли теперь стал главным в городе, редко появляясь на улицах. После ухода Катата и остальных он понимал, что даже Город Тяньлун признал силу Огненных Наемников, так что он не собирался повторно просить их.
На следующий день Огненные Наемники последовали за Кай Иром и тремя его товарищами в Горный Хребет Магических Зверей, следуя инструкциям Цзянь Чена. Все покинули территорию семьи Кай, и там остались лишь слуги с оружейниками, которые восстанавливали поврежденные части ограды и зданий.
Цзянь Чен послал вместе с Огненными Наемниками Юнь Чжэна и Сеньора Ана для их защиты во время тренировок в горах. Если чья-то жизнь окажется в опасности, они должны были вмешаться. Оставшиеся члены Огненных Наемников являлись самыми преданными из всех, и Цзянь Чен не хотел, чтобы они погибли во время тренировок. Тот факт, что у Огненных Наемников имелся боевой навык, мог спровоцировать некоторых алчных Земных Святых Мастеров, и если те вдруг нападут на них, то Юнь Чжэн и Сеньор Ан смогут отбиться от врагов или же продержаться до прибытия Цзянь Чена.
Пока Огненные Наемники тренировались в Горном Хребте Магических Зверей, Цзянь Чен и остальные покинули Город Пробуждения на своих магических зверях 3 класса.
Загорелый Тие Та восседал на своем новеньком магическом звере и взвешивал в своем разуме события вчерашнего дня вместе с казнью Юн Ли.
Он только начал свое путешествие по континенту Тянь Юань и не был знаком с законами выживания. Хоть он убивал множество магических зверей, но впервые увидел казнь человека. Вчерашняя картина сильно отпечаталась в его памяти, и он до сих пор не мог успокоиться.
Цзянь Чен понимал чувства Тие Та и решил успокоить его.
- Тие Та, на континенте Тянь Юань царит закон джунглей. Подобное происходит практически каждый день, и со временем ты привыкнешь.
- Этот континент Тянь Юань – слишком жестокое место. — Пробормотал Тие Та.
Цзянь Чен рассмеялся.
- Мы направляемся в Город Феникса. Там ты, возможно, узнаешь много нового.
(П/П: В анлейте город назван «Город Фэн Ян», но в оригинале это скорее переводится как «Город Феникса». Возможно, это тот самый город, где Цзянь Чен участвовал в аукционе. Я еще не уточнял этот момент, так что пускай пока будет Городом Феникса)

Fortytudo 19.10.16 в 23:24

Минутку...