Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 545

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 545: Направление развития

Предатели, отравившие Огненных Наемников, были давно подкуплены Восставшими Против Неба Наемниками, так что Кай Ир их не пощадил. Их головы были отрублены, а их тела выброшены за пределы Города Пробуждения на корм для диких зверей.

Когда все дела были закончены, группа очистила местность вокруг зала заседания семьи Кай, прежде чем направиться прямиком внутрь. Внутри зала Цзянь Чен сидел на самом возвышенном месте, где обычно заседал глава. Рядом с ним находился Мин Дон и пятеро других людей вместе с Кай Иром и его тремя товарищами.

- Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь и Шаркас, что произошло с момента моего ухода? Почему Огненные Наемники опустились до такого жалкого состояния?

Цзянь Чен вопросительно уставился на четырех людей.

- Капитан, все из-за нашей недееспособности. Мы не смогли расширить Огненных Наемников, но и позволили им пасть. Если бы не капитан, то Огненные Наемники не дожили бы до сегодняшнего дня. — Со стыдом ответил Кай Ир.

- Опишите все произошедшее в деталях. Я хочу понять, что случилось в прошлом. — Произнес Цзянь Чен.

Кай Ир посмотрел на троих мужчин, а затем собрал в кулак свою храбрость.

- Капитан, позвольте мне рассказать вам. Когда вы только ушли, мы следовали вашим приказам и старались расширить нашу группу Огненных Наемников. В то время наша сила была непобедима в Городе Пробуждения, так что наш первый шаг заключался в наведении порядка внутри Города Пробуждения и возвращение утраченного влияния. Наш план проходил гладко, и мы пытались объединить многие кланы и более слабые группы наемников под наше командование. Таким образом, Огненные Наемники обрели еще больше силы, но имелись и группировки, не желающие присоединяться к нам. Их коалиция состояла из нескольких влиятельных семей и наемников внутри города, из-за чего они не уступали нам по силе. Некоторое время мы тайно сражались с ними в тенях города, и обе стороны понесли урон. Полгода спустя обнаружился детеныш магического зверя 5 класса. Эти новости просочились в стан врага, и в этот раз наши Огненные Наемники были вовлечены в полномасштабную войну с альянсом противников. Все это закончилось огромными потерями для обеих сторон, и под конец Огненные Наемники смогли одержать победу, но Вайс и Сет пали в бою.

Услыхав про детеныша магического зверя 5 класса, глаза Цзянь Чена сверкнули.

- Это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, не так ли?

- Именно так, это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, который не мог сражаться из-за своего возраста. Наши Огненные Наемники смогли заполучить его, но к сожалению…

Кай Ир вздохнул, а его лицо наполнилось болью и скорбью.

- Но что?

Цзянь Чен сверлил взглядом Кай Ира, сверкая глазами. С этим детенышем у него были связаны ненавистные воспоминания, потому что именно из-за него был убит капитан Кендал и остальные члены группы, а их тела остались в горном хребте.

- Эх… Из-за нашей небрежности детеныш был похищен ночью загадочным человеком. Дуо Кан погнался за ним, но был обезглавлен. Осматривая поле битвы, мы поняли, что похититель обладал боевым навыком. — Вздохнул Цин Фэн с сожалением.

- Мы были слишком небрежны. — Раздраженно произнес Мо Тянь.

На его лице отражалась нескрываемая печаль, ибо смерть Дуо Кана была сильным и болезненным ударом по ним.

Лицо Цзянь Чена ужесточилось, и он спросил:

- Вы смогли узнать личность похитителя?

- Ни клочка информации. Этот человек не оставил после себя ни одной зацепки. Детеныша больше не видели в Городе Пробуждения. — Покачал головой Шаркас.

Цзянь Чен нахмурился и принялся думать.

В это время Кай Ир продолжил говорить:

- После этого наши силы пришли в упадок, но мы были сильно удивлены, узнав о внутренней распре между членами альянса. Они начали сражаться друг с другом, и вскоре мы стали свидетелями распада всего альянса. Мы пытались воспользоваться этим и подчинить остальные группировки, но неожиданно появилась третья сила. Это были Восставшие Против Неба Наемники во главе с Ду Би Ся, который даже пришел к нам и приказал поклясться в верности его наемникам. После нашего отказа они стали вести себя враждебно. Между Ду Би Ся и городским лордом имелась какая-то связь, так что городской лорд присматривал за ними с особой тщательностью. В результате всего этого Восставшие Против Неба Наемники начали быстро развиваться, а мы несколько раз сталкивались с ними в конфликте, что вылилось в нынешнюю ситуацию.

Цзянь Чен выслушал всю историю и пробормотал:

- Не ожидал, что столько всего произойдет всего за 2 года. Ситуация стала куда сложнее, чем я полагал, но в этом нельзя винить вас.

Цин Фэн задумался на мгновение, прежде чем снова заговорить:

- Капитан, есть еще кое-что, о чем нам надо вам доложить.

- Высказывай! — Ответил Цзянь Чен.

- Капитан, после смерти Вайса его сын взял под контроль клан Дорэ(Известный ранее как Дохре) и вышел из состава Огненных Наемников. Сейчас капитан вернулся, так что стоит ли нам присоединить их обратно? — Спросил Цин Фэн.

Подумав об этом немного, Цзянь Чен ответил:

- Вайс умер за Огненных Наемников и является героем. Завтра я пойду в его клан, а сейчас вам всем стоит отдохнуть. Так как я вернулся, Огненные Наемники будут развиваться дальше. Завтра утром я сделаю несколько объявлений для всех.

Кай Ир и остальные трое покинули зал, так что внутри осталась лишь его группа из семерых людей.

- Цзянь Чен, так это твоя группа наемников? В ней есть лишь 4 Великих Святых Мастеров, что не является внушительной силой, но это неважно. Благодаря нашей силе, вскоре мы сможем сделать Огненных Наемников сильнейшей группой в Королевстве Синего Ветра. — Произнес Мин Дон.

- Угу, я тоже об этом подумал, так что, в свете последних событий, есть ли у вас хорошая стратегия? — Спросил Цзянь Чен.

- Все просто – мы должны сформировать армию. Как только ты объявишь о семи Земных Святых Мастерах, я уверен, что многие наемники захотят присоединиться к нам. — Посоветовал Мин Дон.

- Это неплохой план, но он привлечет лишь людей со скрытыми умыслами. Возможно, что в будущем повторится та же история, и я считаю, что мы должны превратить наших солдат в элитный отряд, но их должно быть немного. Элитный отряд в сотню человек способен победить неорганизованную толпу из тысячи людей. — Произнес Дугу Фэн.

- О, это тоже неплохо. Слова Дугу Фэна имеют смысл. Почему бы нам просто не потратить время и силы на тренировку этих солдат и превратить их в элиту? — Спросил Мин Дон.

- Их развитие – дело само собой разумеющееся. Я считаю этих солдат достойными членами Огненных Наемников, но этого недостаточно. В будущем я собираюсь сделать Огненных Наемников сильнейшей группой на континенте Тянь Юань, и это займет много времени. Однако нельзя медлить, я должен действовать быстро и решительно. — Сказал Цзянь Чен.

- Тогда у меня есть предложение. — Раздался голос молчаливой Ю Юэ. – Цзянь Чен, если хочешь усилить своих Огненных Наемников как можно быстрее, то у тебя есть лишь один путь. Ты должен пройтись по всем большим городам и подчинить могущественные группы наемников. С твоей силой, у тебя не возникнет преград, пока на твоем пути не встанут Небесные Святые Мастера.

- Даже если мы заставим их поклясться в верности, кто знает, что они могут сделать втайне. Произошедшее с Огненными Наемниками должно послужить нам уроком. — Высказался Сеньор Ан.

- Об этом нам не стоит волноваться. Перед лицом абсолютной силы любые махинации будут подобны бумажным тиграм. Умные люди увидят силу нашей группы и будут знать, что им нужно делать. Если они последуют за нами, то это приведет их к новым горизонтам. Если они будут оставаться в группе достаточно долго, то привыкнут к ней. Они будут подобны гражданам, живущим в королевстве, которые со временем полюбят ее и будут ценить как собственную семью. К тому же, Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером, да еще и крайне могущественным. Количество подобных ему людей в каждом королевстве крайне мало. Любой человек желает иметь в покровителях Небесного Святого Мастера, ибо вместе с этим возвысится их положение, даже если сами по себе они слабы. Естественно, они не будут опасаться, что их захватит кто-то другой, так что у них не будет причины слепо отказывать нам.

Все погрузились в молчание после слов Ю Юэ. Все они знали, что ее слова были наполнены здравомыслием. Перед абсолютной силой любые махинации и тайные заговоры являлись лишь бумажными тиграми. Несмотря ни на что, внутри группы не будет гражданской войны, пока их капитан жив.

Цзянь Чен погрузился в молчание, обдумывая ее слова. Проанализировав план Ю Юэ в деталях, он улыбнулся и кивнул.

- Это хороший план, будем действовать согласно ему.

Одобрение Цзянь Чена обрадовало Ю Юэ, и она блаженно улыбнулась.

- Однако стоит быть осторожными при использовании силы для их подчинения. Нельзя избавляться от их исконных лидеров, иначе их злость никогда не остынет, даже если они подчинятся тебе. Все группы наемников основаны на тяжелом труду, и если кто-то так просто возьмет и присвоит себе годы их усилий, то никто в мире не смирится с подобной пощечиной.

http://tl.rulate.ru/book/225/23556

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Комментарии

ехх самая коротка и в тоже время бесполезная глава... а ведь стока ждал её...

hisheo 9.10.16 в 15:03 · # ·
2

И он еще пишет что не надо избавляться от лидеров группировок САМ ЦЗЯНЬ ЧЕН

Vad 27.10.16 в 14:15 · # ·
0

Ему наступи на ногу он вырежет весь клан

Vad 27.10.16 в 14:16 · # ·
6

Да с какого бодуна Цзянь Чен вдруг стал мясником? Он им никогда не был. За все 500 с лишним глав он вырезал всего 1 группу наемников, 1 клан и 1 секту, и на то была причина.

Fortytudo 27.10.16 в 14:25 · # ·
7

>что он подкаблучник с сексуальным отклонением
Ясно все с вами, мусье, с этого и надо было начинать. Предвзятое мнение я за километр чую. Дело даже не в том, что он кого-то там убивал, просто он тебе не нравится. Никаких миллионов он не убивал, можешь пойти и посчитать все убийства. С его силой и возможностями, он меньше всех прибегает к насилию. На высасывание из пальцев вообще насрать, ибо без конфликтов нету прогресса сюжета. Таков менталитет китайцев, если тебе не нравится он, то хуле ты вообще забыл в китайских новеллах? Твой флуд и твои претензии абсолютно беспочвенные, основанные лишь на неприязни к ГГ, только и всего. Конец истории.

Fortytudo 28.10.16 в 22:54 · # ·
1

да не сказал бы что он не нравится,он меня вполне устраивает (да и новелла эта нравится поболее остальных, по крайней мере пока), за исключением того, что автор боится сделать его хоть чуточку неидеальным и сторонится темы девушек (имхо, меня вполне бы устраивало если бы он например просто ходил в бордели, без лишних подробностей, лишь наличие этого как части жизни и этому уделили бы всего пару строк за все произведение, но увы, на цзянь чен выше этого ... ну или же просто вовсе бы автор не касался этой темы было бы тоже ок, но то что он за 2 жизни ни разу этим не занимался и демонстративно отказывается как-то удручает) ... опять же, я не осуждаю его действия и не говорю что он в чем то не прав (напротив например, в сказаниях о демонах и богах гг наимение жестокий и при этом наиболее скучный), но факт остается фактом, он убивает непричастных людей не имея при этом ни причин, ни необходимости, что и делает его мясником (и я скажу тебе это снова. я не говорю что это плохо, просто так оно уж есть)

Mel 29.10.16 в 17:54 · # ·
0

>автор боится сделать его хоть чуточку неидеальным
>он убивает непричастных людей не имея при этом ни причин, ни необходимости
Противоречишь сам себе. Цзянь Чен далеко не идеал, но у него есть личность, которая выделяет его среди остальных ГГ китайских новелл. Нравится вам это или нет, но он сперва станет сильнее всех, чтобы быть в состоянии защитить своих близких, а потом уже будет заводить семью. Так задумал автор, и я поддерживаю его задумку. Зачем нужны бордели, когда ты прекрасно можешь прожить без секса? Не забываем, что это новелла, где люди могут летать со скоростью света, жить больше 5000 лет и обходиться без еды и воды. Пытаться обвинить эту новеллу в отсутствии реализма – это глупость. Если люди здесь могут прожить без еды, то почему они не могут прожить без секса? Дядя Мин Дона прожил больше 5000 лет, и я сильно сомневаюсь, что он вел разгульный образ жизни, а ты тут на ГГ гонишь. И я тебе еще раз повторю, что твое понятие «мясника» делает каждого ГГ китайских новелл мясниками. Проблема не в ГГ, а в твоем отношении. Вопрос закрыт.

Fortytudo 29.10.16 в 20:41 · # ·
0

Упоминай про бордели и прочее, и все равно будут ныть, вон Марш Смерти, гг ходит по борделям и предпочитает зрелых, но все равно найдется человек, который скажет, что он пидобир. Так и тут, я скажу вам, что в будущем он без раздумий изнасилует человека если ему будет угрожать жизнь, но все равно найдется человек, который будет ныть, хули он такой гей и проигнорировал вон ту девочку. Вон в варлоке автор упоминает про секс и прочие, но толку? Лучшебы не упоминал, ибо ты потом сидишь и проклинаешь автора за то, что он не уделает достаточно символов отношениям, а просто еба**й абзац на секс.

Easy 29.10.16 в 21:03 · # ·
0

это тебе не какой-нибуть чу фен

Serhiy0072 27.10.16 в 17:16 · # ·
5

это не он сказал, это слова Ю Юэ, по крайне мере я так подумал. ваше право считать иначе. надеюсь в его окружении наконец появился здравомыслящий человек

fobbos 12.02.17 в 12:26 · # ·
0

Он каким-то неженкой стал, в прошлой жизни ему нахамили и он убивал за это

Fragon 20.07.17 в 11:06 · # ·
0

Спасибо

Sync 27.10.16 в 17:10 · # ·
0

Благо тут не как в системе богов и демонов, убил босса – вся группа слепо тебе подчиняется.
Цзянь Чен еще добренький, то-то дело фу чен или лин фенг ну и юнь че

Thanno 27.10.16 в 18:05 · # ·
0

Чу Фэн* не Фу Чен!!!))

majarovskijj 28.10.16 в 22:11 · # ·
1

Я ваще удивляюсь что он не уничтожил то королевство что рассказало ему о костях правителя, он же сказал если они не причиняют ему и королевству гесун проблем он клянется их не трогать, но они сразу же рассказали другому клану о костях и попросили избавится от цзянь ченя.

rovean 27.10.16 в 22:42 · # ·
1

Он был занят более важными вещами, а месть отложил в долгий ящик. Вспомнит, когда кто-нибудь из той страны снова его выбесит ;-)

Lianna 25.01.17 в 19:23 · # ·
0

спасибо

lelya13 28.10.16 в 5:43 · # ·
0

Спасибо переводчикам за труд )

Lulush 29.10.16 в 3:59 · # ·
0

То чувство, когда читаешь комментарии дольше чем саму главу .

ogurchik17 3.11.16 в 2:01 · # ·
4

Спасибо за перевод!

_Faust_ 9.02.17 в 22:08 · # ·
0

Спасибо за главу!

zeus13 23.02.17 в 14:08 · # ·
0

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 21:52 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим