Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 543

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 543: Возвращение капитана

Застанные врасплох внезапным взрывом, Огненные Наемники и Восставшие Против Неба Наемники, которые собирались сразиться друг с другом, замерли на своих местах. Все они смотрели в сторону ворот семьи Кай.
Перед ними находился двухметровый кратер. Мраморное покрытие превратилось в обломки, а вокруг шли трещины.
Глядя на этот кратер, наемники были поражены и напуганы. Какой силой должен был обладать человек, чтобы нанести такой урон? Трудно было сказать, но, скорее всего, даже боевой навык, использованный Великим Святым Мастером, не сможет устроить таких разрушений. В конце концов, это был крайне прочный мрамор, несравнимый с мягкой и податливой землей.
Члены Восставших Против Неба Наемников и люди Кай Ира посмотрели в конец улицы с помрачневшими лицами. Их сердца наполнились страхом. Все прекрасно понимали, что человек с подобной силой будет либо Великим Святым Мастером с боевым навыком, либо Земной Святой Мастер. В любом случае, это был человек, против которого они не могли выиграть. К тому же, они не знали, был ли этот человек другом или врагом.
Цвет неба становился все темнее и темнее, и пелена ночи медленно опускалась на землю. Наемники могли лишь нервно ожидать, слушая цоканье копыт, доносящееся с другого конца улицы. Вскоре семь магических зверей появились в поле зрения вместе с людьми, восседающими на них. Они медленно двигались в сторону двух групп наемников, и никто не мог рассмотреть лица наездников из-за расстояния и темноты.
Наблюдая за семью всадниками, представитель Восставших Против Неба Наемников сделал неуверенный шаг вперед. Поклонившись им, он заговорил:
- Уважаемые господа, вас приветствует капитан Восставших Против Неба Наемников, известный как Ду Би Ся.
Семеро всадников ничего не ответили, двигаясь вперед в полной тишине. Они наконец-то добрались до ворот семьи Кай, и в этот момент люди смогли разглядеть их лица. Их шокировал тот факт, что кроме двух мужчин средних лет по бокам, остальные все являлись молодыми людьми.
«Готов поспорить, что это группа детей аристократов из богатой семьи. Тот удар, должно быть, был делом рук одного из мужчин средних лет. Если такой сильный человек был назначен их телохранителем, то их покровители определенно должны быть могущественными». — Подумал Ду Би Ся, но выражение его лица не изменилось.
Он продолжил кланяться и улыбаться.
- Юные мастера, должно быть, путешествовали по этой дороге. Я приношу свои искренние извинения за то, что преградил путь. Позвольте мне пропустить вас.
С этими словами, он немедленно приказал своим людям расступиться.
- Юные мастера, хоть сила нашей группы наемников слишком мала для вас, но мы можем выполнить практически любую задачу в Городе Пробуждения. Если вам понадобится помощь в будущем, то положитесь на нас. Дорога уже расчищена, прошу вас!
Мужчина сложил ладони вместе, а его люди повторили за ним, имея на лицах выражения покорности.
В данный момент Ду Би Ся полностью сконцентрировался на всадниках и совсем забыл о людях позади себя. Кай Ир и остальные трое в шоке смотрели на лицо Цзянь Чена. Некоторые из них с трудом могли поверить своим глазам.
Несмотря на то, что Цзянь Чен покинул Город Пробуждения два года назад, Кай Ир и остальные прекрасно помнили его. После участия в Собрании Наемников, ему потребовалось два года на возвращение, и он вернулся в самый ответственный момент, став в их глазах спасителем.
Пламя надежды вновь разгорелось в их глазах, и они могли увидеть победоносный рассвет вместо сумрака поражения.
Наблюдая за льстивыми потугами однорукого человека, Цзян Чен улыбнулся. Однако эта улыбка была холодной. Затем его взор переметнулся к воротам семьи Кай, где находился Кай Ир и остальные. В его глазах медленно начала пробуждаться кровожадность, и он с улыбкой произнес:
- Ду Би Ся? Я запомнил тебя.
Однорукий мужчина не мог знать, что этот парень перед ним являлся капитаном Огненных Наемников. Он думал, что по воле случая встретился с юным мастером какой-то влиятельной семьи, так что упустил подтекст, скрытый в словах Цзянь Чена. Он был обрадован его словами и ответил:
- Это великая честь для меня. Юный мастер, дорога уже расчищена, так что я не смею больше задерживать вас.
Холодная улыбка не исчезала с лица Цзянь Чена.
- Ду Би Ся, кто сказал, что я проезжал мимо? Мой путь как раз лежал сюда.
Мужчина был ошарашен этими словами.
Свет в глазах Цзянь Чена стал ледяным, а из его тела начала исходить кровожадная аура, окружив собой мужчину.
- Ду Би Ся, ты знаешь, кто я такой? — Требовательным голосом спросил Цзянь Чен.
Лицо однорукого мужчины изменилось в цвете. Как мог Великий Святой Мастер выстоять перед аурой Небесного Святого Мастера? Его будто сбросили в ледяную бездну, и все его тело покрылось холодным потом.
Однорукий мужчина побледнел от страха. Он совершенно не понимал, почему этот юный мастер излучал подобную кровожадность по отношению к нему. Лишившись дара речи, мужчина запаниковал, ибо он не знал, когда успел оскорбить этого юного мастера.
- Юный мастер, я вас чем-то оскорбил? Скажите, в чем дело?
Его голос дрожал, и хотя он не имел представления о силе Цзянь Чена, но кровожадная аура, нацеленная на него, погрузила его сердце в ужас.
Восседая на своем магическом звере, Цзянь Чен возвышался над одноруким мужчиной с ухмылкой на лице.
- Ду Би Ся, слушай внимательно. Я тот, кто по твоим словам умер в Городе Наемников. Я – капитан Огненных Наемников, Цзянь Чен!
Зрачки однорукого мужчины сузились, а его лицо исказилось. Он с недоверием и ужасом взирал на Цзянь Чена.
- Что?! Т-т-ты Цзянь Чен?
Когда четверо мужчин у ворот услышали слова Цзянь Чена, то ахнули в унисон, но в их глазах была отражена радость.
- Капитан! Капитан вернулся! Наш капитан наконец-то вернулся…
- Капитан вернулся с Собрания Наемников…
……
Кай Ир и остальные трое продолжили восторженно кричать, а десятки наемников позади них стали улыбаться. Они были погружены в пучину смерти, но смогли ухватиться за спасительную лозу и выбраться из бездны. Среди тьмы они вновь смогли увидеть луч света.
Заметив бледные лица наемников, Цзянь Чен не стал терять времени. Взглянув на однорукого мужчину, он произнес:
- Ду Би Ся, должен признать, ты довольно смелый, раз посмел пойти против моих Огненных Наемников.
Лицо однорукого мужчины имело бледно-зеленый цвет. Глядя на молодое лицо Цзянь Чена и вспомнив о могущественной ауре, которую он излучал, его сердце вздрогнуло.
- Ты тот самый капитан Огненных Наемников, Цзянь Чен? Разве ты не ушел для участия в Собрании Наемников? Как ты выжил?
Холодно рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
- Достаточно болтовни, давай сюда противоядие!
Однорукий мужчина сверкнул глазами и немедленно подумал о плане бегства, достав белую нефритовую бутылку из пространственного пояса и отступив назад. За несколько секунд он отдалился от Цзянь Чена на 20 метров.
- Цзянь Чен, у меня есть лишь эта бутыль с антидотом. Я просто разобью его, и ты никогда не получишь противоядия.
Цзянь Чен улыбнулся и взглянул на мужчину.
- Ты собрался торговаться со мною?
Однорукий мужчина со страхом смотрел на Цзянь Чена и двух мужчин средних лет, которые являлись Юнь Чжэном и Сеньором Аном. Осознав силу противника, страх в его сердце подскочил до небес. Однако у него не оставалось иного выбора, если он хотел выбраться отсюда живым. Так как он отравил Огненных Наемников, то понимал, что Цзянь Чен не отпустит его просто так.
- Цзянь Чен, если хочешь противоядие, то должен поклясться, что отпустишь нас. — Выкрикнул мужчина.
Не ожидая ответа Цзянь Чена, он махнул рукой.
- Братья, бегите!
Каждый член Восставших Против Неба Наемников мгновенно понял, что они слабее. Без колебаний, они дематериализовали свое Святое Оружие и разбежались во все стороны.
- Уйти будет не так просто, как вы думаете.
Лицо Цзянь Чена ужесточилось.
- Мин Дон, Дугу Фэн, Юнь Чжэн, Сеньор Ан, остановить их! Любой, кто попытается сбежать, должен быть убит!
- Хаха, ладно-ладно!
Мин Дон рассмеялся и спрыгнул с седла. Превратившись в голубой луч света, он исчез из виду и появился на дороге в сотне метров от них, преградив путь к отступлению.
Дугу Фэн, Юнь Чжэн и Сеньор Ан тоже поняли свою роль. Они не смели ослушаться приказа Цзянь Чена и без колебаний повторили за действиями Мин Дона, преграждая путь убегающим наемникам.
Ошеломленный однорукий мужчина держал в руке бутылку и с опаской взирал на Цзянь Чена.
- Цзянь Чен, этот токсин имеет лишь одно противоядие! Ты хочешь, чтобы все твои наемники умерли от яда?!
- Ты не имеешь права запугивать меня и торговаться со мной! — Рявкнул Цзянь Чен.
Силой мысли, он собрал мировую энергию, которая начала кружиться вокруг однорукого мужчины, сковав его движения. Вытянув ладонь, Цзянь Чен заставил бутылку в руке мужчины полететь к нему.
Лицезрев способности Небесного Святого Мастера, Ду Би Ся, являющийся лишь Великим Святым Мастером, был напуган до чертиков.
На другой стороне дороги Мин Дон и остальные трое людей полностью преградили путь к отступлению для Восставших Против Неба Наемников.
- Их всего лишь несколько человек! Вместе мы сможем справиться с ними! — Выкрикнул кто-то из толпы.
- Да, их всего четверо! Если мы навалимся вместе, то убьем их!
Наемники материализовали свое Святое Оружие и рванули в сторону Мин Дона.
- Как безрассудно! — Рассмеялся Мин Дон.
Но прежде чем он успел сдвинуться с места, Дугу Фэн остановил его и равнодушным голосом произнес:
- Меня одного будет достаточно, чтобы разобраться с ними.

Fortytudo 6.10.16 в 12:52

Минутку...