Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 542

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 542: Кризис Огненных Наемников

После слов Ду Би Ся четыре человека из семьи Кай, стоящие около ворот, изменились в лице и сразу же начали кричать на него в ответ:
- Ду Би Ся, ты говоришь чепуху! Наш капитан могущественный, неужели ты не можешь этого понять?!
- Ха-ха, на самом деле, я знаком с силой Цзянь Чена только понаслышке. Какова его реальная сила – я не знаю, никогда не встречался с ним лично. Но в чем я могу быть уверенным – так это в том, что Цзянь Чен определенно еще не достиг уровня Земного Святого Мастера. С такой силой идти на Собрание Наемников… Ему явно надоело жить. И Собрание Наемников уже давно закончилось. Если Цзянь Чен жив, то почему он все еще не вернулся? – Ухмыляясь, ответил Ду Би Ся.
Люди из семьи Кай не сказали ни слова, и Ду Би Ся продолжил:
- Я думаю, у вас уже есть ответ на этот вопрос, просто вы не можете его принять. Поэтому позвольте мне самому его озвучить. Ваш капитан умер в Городе Наемников и уже никогда не сможет вернуться к вам.
Слова Ду Би Ся заставили больше сотни Огненных Наемников помрачнеть, однако вскоре они успокоились и пришли в норму.
Наблюдая за этим, Ду Би Ся несколько разочарованно покачал головой. Он хотел подорвать боевой дух Огненных Наемников, чего, в конечном счете, так и не получилось.
Но насколько Ду Би Ся мог понять, среди более чем сотни членов Огненных Наемников выделялись пятеро Великих Святых Мастеров: Цинфэн, Мо Тянь, Дуо Кан, Шаркас и Сет. Так же, как и патриарх семьи Кай, Кай Ир, они были лидерами группы наемников. Пока они не погибнут, вера и решительность Огненных Наемников не исчезнет.
- Ду Би Ся, не стоит напрасно тратить свое время. Ты не вправе утверждать, жив наш капитан или мертв. Одним словом, Огненные Наемники никогда не присоединятся к Восставшим Против Неба Наемникам. Если вы продолжите настаивать, то это неизбежно повлечет за собой сражение. — Низким голосом произнес Кай Ир.
Нынешняя мощь Огненных Наемников не могла сравниться с прежней, и Восставшие Против Неба Наемники превосходили их в силе. Но если разгорится междоусобица, то обе стороны пострадают.
Ду Би Ся помрачнел и, стиснув зубы, проговорил:
- Я дал вам шанс, но вы не цените его. В таком случае, не обвиняйте меня в жестокости к вам! Братья, начинайте!
После отданного приказа стоявшие за спиной Ду Би Ся наемники один за другим стали материализовывать свое Святое Оружие.
- Братья, приготовиться!
Люди Кай Ира тоже не стали медлить и приготовились к атаке. Однако когда приказ был отдан и голос Кай Ира затих, несколько людей, стоявших на территории заднего двора семьи Кай, вытащили из своих пространственных поясов нефритовые бутыли и с размаху бросили их прямо на землю. Бутылки разлетелись на куски, и в ту же секунду из них вышел легкий дым, который почти сразу рассеялся в воздухе.
Лица Огненных Наемников выражали недоумение по поводу действий этих людей. Они продолжали пристально смотреть на них, не понимая, что же все-таки произошло.
Обратив внимание на донесшийся до него звук, Цинфэн оглянулся и увидел легкий дымок, исходящий из разлетевшихся на куски нефритовых бутылей и медленно растворяющийся в воздухе. Поначалу он был удивлен подобным зрелищем, но быстро пришел в себя. Его лицо исказилось, и он выкрикнул:
- Осторожно, это ядовитый газ! Задержите дыхание!
- Ха-ха-ха, уже поздно, ты не успел!
Ду Би Ся, стоявший перед воротами в дом семьи Кай, бесцеремонно захохотал.
- Ты…
Мо Тянь злобно взглянул на ухмыляющегося Ду Би Ся. С явным желанием убить его, Мо Тянь заскрипел зубами.
- Ду Би Ся, я думал, что ты честный мужчина и не будешь применять такие грязные трюки. Я в тебе ошибался.
- Хахаха, неважно, какие методы я использую. Для победы любые методы хороши. Чтобы выжить на континенте Тянь Юань, твой разум не может быть ограниченным. В противном случае, тебе не суждено жить долго. — Рассмеялся Ду Би Ся.
- Быстро используйте противоядие! Убейте этих предателей!
Кай Ир немедленно обратился к Огненным Наемникам, стоящим позади него.
Ему было не обязательно говорить эти слова. Осознав, что этот дым ядовитый, члены Огненных Наемников сразу же вытащили противоядие из пространственных поясов. Затем они немедленно бросились к десятку предателей, которые разбили бутылки с ядовитым газом. Каждый из Огненных Наемников был преисполнен ярости, а в их глазах явно читалась кровожадность.
Однако когда они были всего в нескольких шагах от своих врагов, их лица дико исказились. С глухим булькающим звуком, они закашлялись кровью. В их телах смертельный яд уже пришел в действие.
Увидев это, лица Кай Ира, Мо Тяня, Цинфэна и Шаркаса резко изменились.
- Какой сильный яд!
Ду Би Ся гордо улыбнулся.
- Разумеется, я потратил большие деньги, чтобы купить этот яд. Это действительно необычная ядовитая смесь, а ее действие делится на два этапа. Первый этап – это проникновение токсина. Он медленно усваивается и пускает корни в организме. Шаг за шагом, его действие незаметно усиливается. И когда этот яд приводится в действие, то вызывает сильное отравление. Катализатором для этого служит тот самый дым. На самом деле, этот дым не был ядовитым. Токсин уже давно проник в ваши тела. Этот дым даже не обязательно вдыхать, ибо как только он приближается к телу, то активирует яд, уже находящийся в организме. Когда токсин начнет действовать, его эффект будет действительно ужасающ. Вы сможете выдержать максимум 4 часа, а после этого умрете.
Ду Би Ся зловеще улыбнулся и продолжил:
- Еще я забыл сказать, что противоядие от этого токсина нельзя купить, можете не тратить силы понапрасну. Обычные противоядия, которые есть у вас, могут нейтрализовать лишь некоторые яды, но не мою ядовитую смесь.
- Ду Би Ся, ты это давно спланировал, еще месяц назад заставив этих предателей отравить нашу еду! — Ненавидящим тоном проговорил Кай Ир, сильно помрачнев.
Яд в его теле уже начал действовать, и из его рта потекла струйка крови.
- Верно, но тут нечему удивляться. Кто заставлял вас отказываться от моего предложения? Если Огненные Наемники поклянутся мне в верности, то такого больше не повторится в будущем.
Ду Би Ся усмехнулся, а затем достал из пространственного пояса нефритовую бутыль.
- Сейчас у вас осталось только четыре часа. Кто со мной – тот будет жить, кто против меня – тот погибнет. Жить или умереть – вы выбираете сами. Противоядия у меня мало, так что получат его не все. Кто первым подойдет, тот и получит, а последние останутся без противоядия.
Огненные Наемники оставались безмолвными. Яд в их телах был действительно сильным. В тот момент, лица наемников были мертвенно бледными, а изо рта постоянно текла кровь.
- Ду Би Ся, не надейся, что такими грязными методами сможешь подчинить нас. Я не могу позволить тебе так легко отделаться. – Крикнул Мо Тянь.
Материализовав свое Святое Оружие, он уже было хотел побежать на врага, но стоило ему сдвинуться с места, как из пор на его теле выступила кровь, и он закашлялся.
- Я посоветовал бы вам не использовать Святую Силу, это только ускорит вашу смерть. – Гордо заявил Ду Би Ся.
Он перевел взгляд на остальных людей и громко выкрикнул:
- Пока яд еще не дошел до сердца, если вы хотите выжить, то подчинитесь моим Восставшим Против Неба Наемникам. В противном случае, позже яд проникнет в сердце, и даже противоядие не сможет спасти вас. К тому же, количество противоядия ограничено, его получат только самые быстрые.
Через некоторое время те наемники, которые не желали умереть подобной смертью, начали выходить из двора семьи Кай.
Видя это, Кай Ир и несколько его людей вздохнули, но не могли осуждать их.
Все больше и больше их людей сдавались Восставшим Против Неба Наемникам, желая сохранить себе жизнь. Наконец, от сотни Огненных Наемников осталось лишь шестьдесят человек.
Ду Би Ся посмотрел на Кай Ира и трех его приближенных, усмехнувшись.
- Кай Ир, Цинфэн, Мо Тянь, Шаркас, вы хорошенько подумали? Противоядия осталось немного, если вы вчетвером согласитесь присоединиться к моей группе наемников, то к вам не будут относиться несправедливо.
- Со своими силенками, ты не имеешь права приглашать нас четверых.
Мо Тянь с презрением зыркнул в сторону Ду Би Ся.
Шаркас медленно поднял двуручный меч в своих руках и обернулся, дабы посмотреть на оставшихся братьев, с гордостью выкрикнув:
- Братья, я горжусь вами! Вы – настоящие мужчины с железной волей! Смерть нам не страшна, и раз уж мы все равно погибнем, то должны поднять свое оружие и защитить свою честь. Даже если мы умрем, то умрем с честью. Даже если мы умрем, то должны забрать с собой нескольких врагов!
Цинфэн тоже поднял свой палаш и бесстрашно произнес:
- Братья, сразимся плечом к плечу в последний раз!
- В бой! В бой! В бой!
Во дворе семьи Кай несколько десяткой Огненных Наемников сотрясли небеса своим кличем в ответ Мо Тяню и Цинфэну. Хотя все они были мертвенно бледны, и у всех изо рта шла кровь, но наемники твердо смотрели вперед. Они отбросили страх перед смертью, излучая ауру отваги.
Глядя на это, Ду Би Ся нахмурился и холодно произнес:
- Если вы хотите умереть, то я исполню ваше желание. Убить их всех, никому не давать пощады!
Стоявшие позади Ду Би Ся крепкие мужчины, источая кровожадную ауру, двинулись вперед ко двору семьи Кай подобно свирепым диким зверям.
Однако в этот момент промелькнул огненно-красный луч. Это был огненный меч, прилетевший с другой стороны улицы и приземлившийся у ворот семьи Кай.
*Бабах*
Врезавшись в землю, он создал мощную взрывную волну, разбросав наемников, стоящих у ворот.

Fortytudo 27.09.16 в 7:30

Минутку...