Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 535

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 535: Золотая Кровь (Часть 2)

Голос Тие Та дрожал от эмоций, по его лицу можно было сказать, что он безумно рад. В студенческие дни Академии Каргат Цзянь Чен был ему близким братом. Особенно когда они охотились на магических зверей вместе – для Тие Та это были воспоминания, которые он никогда не забудет.
Тело Цзянь Чена в объятиях Тие Та выглядело хрупким и тонким. Он внезапно ощутил, какая чудовищная сила скрывалась в этих мышцах. Почувствовав крепкие и сильные руки Тие Та, Цзянь Чен мысленно ужаснулся. Сравнивая с прошлым, сейчас сила Тие Та возросла во много раз. Даже после закалки тела Силой Хаоса, ему было тяжело выдержать подобные объятия.
Цзянь Чен осторожно отстранился обеими руками от Тие Та, окидывая взглядом этого человека, похожего на большого черного медведя. Цзянь Чен буквально потерял дар речи на мгновение, но, наконец, воскликнул:
- Тие Та, несколько лет назад мы не сильно отличались друг от друга в росте! Не думал, что ты так вымахаешь.
Тие Та вскоре успокоился. Неловко почесав затылок, он широко улыбнулся:
- Я тоже не имею понятия, как это произошло. Во всяком случае, за два года я сильно вырос.
После этих слов в глазах Тие Та промелькнуло беспокойство.
Цзянь Чен заметил, как Тие Та пытался скрыть тревогу, отразившуюся у него на лице. Он сразу же встревожился и спросил:
- Тие Та, если тебя мучают какие-нибудь проблемы или вопросы, скажи мне – я смогу помочь тебе.
- Все в порядке, никаких проблем. Цзянь Чен, это первый раз, когда ты пришел в мой дом, проходи быстрее, садись.
Теплая правая рука Тие Та легла на плечо Цзянь Чену, увлекая его внутрь дома. Сделав несколько шагов, Тие Та вдруг увидел, что не заметил и проигнорировал рядом стоящего Мин Дона. Улыбнувшись, он низким голосом сказал:
- Цзянь Чен, это, должно быть, твой друг!
Цзянь Чен, смеясь, представил его:
- Это Мин Дон, мой лучший друг.
Тие Та другой рукой притянул к себе Мин Дона и тепло сказал:
- Братья Чангуань Сяньтяня являются и моими братьями, братец Мин Дон, проходи внутрь, садись.
- К нам гости!
- Здоровяк, это твои гости?
- Старший брат, кого же ты к нам привел?
В этот раз жители деревушки с любопытством окружили их, одновременно выкрикивая имя Тие Та и приветствуя его.
После того как Тие Та, просто и открыто улыбаясь, поприветствовал всех селян, он и его гости вместе пробрались сквозь толпу и вошли в деревянный дом.
Дом был довольно просторным, разделенным на шесть частей. Отделенная от других комнат кухня, гостиная, которую также использовали и для приема пищи, а так же еще четыре комнаты для отдыха, в одной из которых жил Тие Та. Его отец и мать жили в другой комнате, дедушка и бабушка – в третьей. Еще одна комната предназначалась прадедушке Тие Та, обычному человеку, который уже прожил больше 150 лет, не обладая никакой Святой Силой.
Тие Та усадил Цзянь Чена и Мин Дона за стол, а затем, желая оказать подобающий прием для гостей, немедленно принес одну бутылку обычной рисовой водки и большие порции уже остывшего жареного мяса.
- Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, наш дом по отношению с другими семьями в больших городах не так богат, могу предложить вам только это.
Глядя на невзрачный и скудный стол, состоящий из рисовой водки и жареного мяса, Тие Та смущенно улыбнулся.
Цзянь Чен и Мин Дон оба не были требовательны и придирчивы. Махнув рукой и пробормотав пару слов благодарности, они принялись есть. Хотя жареное мясо пахло не очень аппетитно, но это был добрый жест Тие Та, который хотел сделать своим гостям как лучше, поэтому они должны были проявить уважение.
Цзянь Чен положил кусок мяса себе в рот, глядя на Тие Та, и невнятно сказал:
- Тие Та, я слышал, что ты покинул Академию Каргат два года назад и так и не вернулся. У твоей семьи были какие-то проблемы?
После этих слов лицо Тие Та немного изменилось, а в его глазах отразился страх. Вздохнув, он ничего не ответил.
Цзянь Чен, наконец, проглотил последний кусок жареного мяса, пристально наблюдая за Тие Та, и серьезно сказал:
- Тие Та, если ты столкнулся с какими-либо трудностями – расскажи мне. Разве я не твой брат?
Смущенный Тие Та сразу же замахал рукой:
- Нет, Чангуань Сяньтянь, не пойми меня неправильно, ты всегда был и будешь моим братом.
- Тогда скажи о своих трудностях, я могу помочь тебе. — Упорно настаивал Цзянь Чен.
Он был убежден, что у Тие Та, безусловно, были проблемы. Тие Та – один из его лучших друзей, и теперь, когда он столкнулся с трудностями, Цзянь Чен не был намерен сидеть сложа руки.
- Тие Та, расскажи Цзянь Чену, что за проблема тебя гложет? Можешь быть спокоен, нынешний Цзянь Чен уже не тот дурачившийся студент Академии Каргат. Сейчас в Королевстве Гесун нет такого дела, которое Цзянь Чен не мог бы разрешить. — Сказал Мин Дон.
Простота, честность и искренность Тие Та покорили Мин Дона точно так же, как и Цзянь Чена, поэтому он уже признал в нем своего друга. Благодаря честному и простому характеру такой друг был куда лучше, нежели хитроумные и скрытные люди.
Тие Та колебался. Казалось, он принимает какое-то важное решение. Он стоял в нерешительности довольно долго, пока, в конце концов, не решился и, сжав зубы, проговорил:
- Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, здесь об этом не нужно говорить, идем в горы.
- Хорошо!
Цзянь Чен и Мин Дон без малейших колебаний немедленно поднялись со своих мест. Затем они все вместе быстро забрались на один из холмов, направляясь прямо в глубину гор и пройдя примерно десять километров, а потом остановились.
- Тие Та, что у тебя за дело такое, раз мы так далеко ушли от твоего дома. — С любопытством спросил Мин Дон.
Взгляд Тие Та был озабоченным и полным печали. Нахмурившись, он осторожно и очень внимательно посмотрел на двух молодых людей. После недолгого молчания, Тие Та начал говорить:
- Чангуань Сяньтянь, какого цвета человеческая кровь?
- Красная, конечно. Почему ты спрашиваешь о таких странных вещах? — Недоуменно взглянул на своего друга Цзянь Чен.
- А помимо красного, кровь может иметь какой-нибудь другой цвет? — Снова спросил Тие Та.
- Да, но только если эта кровь принадлежит магическому зверю. — Ответил Цзянь Чен.
- Может ли кровь другого цвета быть у человека? — Лицо Тие Та внезапно стало очень напряженным.
Как только Тие Та замолчал, Мин Дон без раздумий ответил:
- Я ничего не слышал о таком.
Мин Дон, казалось, вдруг понял, в чем дело. Он пораженно уставился на Тие Та и спросил:
- Тие Та, ты задаешь слишком странные вопросы, неужели…
Цзянь Чен к тому моменту уже тоже понял, к чему клонит Тие Та, и выглядел он таким же ошеломленным, как и Мин Дон.
Тие Та в волнении обхватил голову руками:
- Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, я говорю вам о своей тайне, не рассказывайте об этом никому. Никто не знает о моем секрете, даже мои собственные родители.
Цзянь Чен и Мин Дон оба серьезно кивнули.
- Думаю, вы уже догадались, что моя кровь не красного цвета. Только кровь магических зверей может быть какого-то другого цвета. Вдобавок к моему физическому телосложению, получается, я действительно не человек. — С болью в голосе сказал Тие Та.
Цзянь Чен и Мин Дон недоуменно переглянулись. Слова Тие Та были для них подобны раскату грома посреди ясного неба. Они долго не могли прийти в себя.
На вопрос о цвете человеческой крови может ответить уже достигший трех лет маленький ребенок. Безо всяких сомнений, его ответом будет "красный". Кровь не бывает другого цвета, поскольку кровь разных цветов, помимо магических зверей, ни у кого из людей не встречалась.
- Невозможно… Как человеческая кровь может быть другого цвета? Тие Та, ты либо ошибся, либо неспособен правильно различать цвета и их оттенки. — Недоуменно воскликнул Мин Дон после кратковременного молчания.
- Нет, хоть я и деревенщина, но цвета различать умею. Если вы не верите мне на слово, то разрежьте мою руку и посмотрите. — Тоскливо произнес Тие Та.
Необычный цвет крови особенно сильно мучил его, поскольку он боялся оказаться монстром.
Мин Дон не колебался ни секунды и поднял с земли упавший лист, после чего этим листком оцарапал Тие Та. Однако на смуглой коже руки Тие Та остались лишь неглубокие следы, но не царапины.
Мин Дон пораженно воскликнул:
- Не думал, что твоя кожа настолько крепкая!
Хотя Мин Дон поднял с земли простой лист, упавший с дерева, но он влил в него мощную Святую Силу. В прочности и остроте с ним не могли сравниться даже лучшие железные мечи. Такое острое оружие не смогло порезать кожу Тие Та, так что можно было понять, насколько мощным было его тело.
Цзянь Чен тоже был шокирован такой прочностью тела Тие Та. Несмотря на то, что сам он знал еще несколько лет назад, насколько его друг был крепким и сильным, но он не думал, что его сила достигнет таких пределов.
- Обычно я ухожу в горы охотиться на диких зверей. Я стою здесь, и они нападают на меня, кусают. Но их укусы неспособны навредить моему телу. — С толикой самодовольства сказал Тие Та.
- Я попробую еще раз!
Мин Дон не верил в дьявольские уловки и снова поднял лист, окутал его еще большим количеством Святой Силы, а затем снова попытался порезать руку Тие Та.
В этот раз результат был успешнее, но все равно лист смог оцарапать лишь верхний слой кожи руки, не более. Царапина была очень мелкой, из нее даже не выступила кровь.
- Твоя кожа действительно очень прочная, это почти сравнимо с телом магического зверя пятого класса. Если я не использую Святое Оружие, то вряд ли смогу поранить тебя. — Удивленно пробормотал Мин Дон.
- Позволь мне попробовать!
Цзянь Чен схватил руку Тие Та. Из кончика пальца Цзянь Чена вышла голубая и фиолетовая Ци Меча, а затем он легонько провел по руке Тие Та.
При помощи голубой и фиолетовой Ци Меча Цзянь Чен разрезал крепкую кожу Тие Та так же легко, словно кусок тофу. Из раны на руке Тие Та внезапно потекла золотая жидкость.
Заметив, что из раны Тие Та течет кровь золотого цвета, Цзянь Чен и Мин Дон остолбенели. Они продолжали смотреть на его кровь с лицами, выражающими полное недоумение и растерянность. Кровь Тие Та действительно была не красной, а золотой.

Fortytudo 10.09.16 в 16:25

Минутку...