Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 529

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 529: Возвращение в Академию Каргат

Старейшины Фэн и Юн с тяжелым сердцем удалились, выдворенные Патриархом. После того как они ушли, Патриарх Цзян встал и, нахмурившись, глубоко задумался, а затем отправился на самый последний этаж пагоды. Клан Хуан Гу действительно высоко ценил Хуан Луан, кроме того, ею восхищался сам Прародитель клана. И теперь новость о разрыве помолвки семьей Хуан Патриарх Цзян должен был сообщить Прародителю.
Поднявшись на последний этаж пагоды, Патриарх Цзян остановился перед железными воротами и почтительно промолвил:
- У вашего покорного слуги Цзян Тао есть важные новости для вас, Прародитель.
Спустя минуту молчания, через массивные железные ворота донесся отчетливый голос:
- Говори!
- Прародитель, семья Хуан отменила помолвку между Хуан Луан и представителем клана Хуан Гу и вместо этого выбрала брак с Имперским Протектором Королевства Цинхуан. — С благоговением сказал Патриарх Цзян.
- Что?! Они разорвали союз ради помолвки с Имперским Протектором Королевства Цинхуан?! — Раздался хриплый голос через железные ворота, немного дрожащий от гнева.
Услышав разгневанный тон Прародителя, Патриарх Цзян был несколько озадачен. Хотя Патриарх знал, что Прародитель серьезно относился к этой помолвке и дорожил Хуан Луан, но он никак не ожидал, что Прародитель клана Хуан Гу так резко отреагирует на новость об отмене помолвки.
Хотя Патриарх Цзян был в недоумении, но он не решился напрямую спросить Прародителя об этом и только ответил:
- Да, семья Хуан просто разорвала помолвку.
Голос за железными воротами ненадолго затих, а потом снова прозвучал:
- Ну, хорошо. Теперь я об этом знаю. Можешь идти!
В этот раз голос Прародителя звучал уже тихо.
- Да, Прародитель, ваш покорный слуга удаляется! — Почтительно поклонившись по направлению к железным воротам, сказал Патриарх Цзян и ушел.
После того как Патриарх Цзян ушел, железные ворота медленно открылись. За ними оказался пожилой человек в синем чанпао и мрачным лицом.
- Внезапно семья Хуан разрешила этой девушке, Хуан Луан, выйти за Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Мог ли Имперский Протектор узнать, что у нее тело Духа Воды? Нет, это невозможно. Если только он не практиковался в Священном Писании Водного Подсолнуха, иначе невозможно разгадать секрет тела Духа Воды. — Пробормотал себе под нос старик.
Задумавшись, он скрипнул зубами и сказал:
- Нет, тело Духа Воды слишком ценное для меня, я должен сам внимательно разобраться во всей ситуации.
Тело Прародителя слегка дрогнуло и в одно мгновение превратилось в ослепительный луч света, стремительно вылетевший из пагоды, а затем исчезло в густом белом тумане.
Тем временем в далеком Королевстве Гесун Цзянь Чен нес Мин Дона по воздуху, преодолевая путь в более чем тысячу километров. Наконец, они прибыли к своему месту назначения – Академии Каргат.
Они приземлились неподалеку от Академии Каргат, а затем прошли по направлению к самому зданию. Цзянь Чен и Мин Дон подошли к главным воротам Академии, которые охранялись телохранителем, преградившим им путь.
- Господа, пожалуйста, покажите ваше студенческое удостоверение. В противном случае, я не могу допустить вас в Академию Каргат, таковы правила.
Охранник видел, что Цзянь Чен и Мин Дон выделялись своей манерой поведения и роскошными одеждами. Он понимал, что молодые люди явно из богатых и уважаемых семей, поэтому тон его голоса был почтительным и вежливым.
Цзянь Чен улыбнулся, доставая из пространственного кольца значок, и спросил:
- Теперь я могу пройти?
Изначально Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, поэтому он, разумеется, имел при себе студенческое удостоверение.
Цзянь Чен и Мин Дон без проблем зашли в Академию Каргат. Хотя Цзянь Чен покинул это место несколько лет назад, но Академия Каргат по сравнению с прошлыми годами не так сильно изменилась. Единственное заметное изменение заключалось во множестве выросших деревьев, которые посадили еще когда-то давно.
Внутри Академии Каргат было очень оживленно. Большие группы студентов, мальчики и девочки, толпились вместе, что-то обсуждая и смеясь. Большинство из них выглядели лет на десять, хотя время от времени можно было увидеть студентов постарше.
- Цзянь Чен, это и есть та академия, в которой ты состоял? Не очень впечатляющее место. Большинство студентов достигли не выше силы Святого, а многие вообще даже не материализовали свое Святое Оружие. — Неодобрительно сказал Мин Дон, шагая рядом с Цзянь Ченом и осматриваясь вокруг.
Цзянь Чен рассмеялся:
- Ты думаешь, что каждый в твоем возрасте может достичь силы Земного Святого Мастера? Хотя на континенте Тянь Юань немало людей, одаренных необыкновенным талантом, но в таком маленьком государстве как Королевство Гесун один или два небесных дара – уже удивительное явление.
Мин Дон подумал, что слова Цзянь Чена определенно имеют смысл, и согласился:
- Разумно, Цзянь Чен. Ты привел меня сюда, чтобы кого-то найти? Может, этот человек находится не здесь?
- Позже узнаешь, сперва нам надо найти директора, чтобы спросить у него о местонахождении моего друга. Пожалуй, он мой единственный друг во всей академии, но его талант неординарен, а так же он с рождения одарен сверхчеловеческой силой, так что я его глубоко уважаю.
- Ха-ха, услышав твои слова, теперь я действительно хочу увидеть твоего друга. — Рассмеялся заинтересованный Мин Дон.
Вдвоем они пошли по направлению к центру академии, где располагалась высокая пагода, поскольку это было самое важное место – здесь заседал директор Кафир.
В тот самый момент послышался громкий шум и гам.
- Все немедленно идите посмотреть на это, там эксперт номер два Ка Ди Юн бросил вызов эксперту номер один. Это будет очень редкая и захватывающая битва, не пропустите!
- Что? Эксперт номер два Ка Ди Юн сражается с экспертом академии номер один? Лин Чжэн же полгода назад достиг силы Святого Мастера, а Ка Ди Юн находится лишь на пике Великого Святого. Сражаться со Святым Мастером, это разве не позор?
- Да что ты знаешь об этом! Согласно достоверным источникам, полмесяца назад Ка Ди Юн достиг силы Святого Мастера, и их с Лин Чжэном силы практически равны.
- Не может быть, Ка Ди Юн достиг силы Святого Мастера? Это слишком стремительно. Получается, что он на два года опередил Лин Чжэна. Так быстро достичь силы Святого Мастера – в истории Академии Каргат такое впервые.
- Тьфу! Кто сказал, что его прогресс – самый быстрый в Академии Каргат? Ты разве не слышал о старшем сыне семьи Чангуань, Чангуань Ху? Он тоже был студентом Академии Каргат, и за год он сумел достичь силы Великого Святого Мастера. Но Чангуань Ху уже покинул Академию. Если бы он не ушел, то в Академии Каргат никто из учеников не смог бы соперничать с ним.
- Да что Чангуань Ху, вы знаете о четвертом сыне семьи Чангуань, Чангуань Сяньтяне? Я слышал, что он тоже был студентом Академии Каргат. Лишь поступив в академию, он победил на турнире новичков и своей силой одолел там более могущественных противников. В Академии Каргат поистине нет никого, кто смог бы с ним соревноваться.
- Чангуань Сяньтянь, ах да, конечно же, я знаю его.
Услышав имя Чангуань Сяньтяня, девушка примерно восемнадцати лет подскочила и взволнованно сказала:
- Я знаю Чангуань Сяньтяня, сейчас он Имперский Протектор Королевства Гесун, что по статусу выше, чем наш директор. Я слышала, что его сила достигла мощи Небесного Святого Мастера, что попросту невероятно, ведь ему должно быть немногим больше двадцати лет.
- Что? Человек, достигший в возрасте двадцати лет силы Небесного Святого Мастера? И вдобавок еще Имперский Протектор Королевства Гесун? Ты грезишь, такого попросту не может быть. Даже настоящие гении не могут достичь уровня Небесного Святого Мастера в двадцать лет. — Усомнился другой студент.
Многие окружавшие его студенты странно посмотрели на него, и один из них сказал:
- Ты, наверное, долго не выходил за пределы академии. Сейчас я не знаю никого, кто бы не слышал о четвертом мастере семьи Чангуань, Чангуань Сяньтяне. И все про его силу – чистейшая правда.
- Говорят, что когда Чангуань Сяньтянь поступил в Академию, у них с Ка Ди Юном произошла стычка. Хотя не знаю подробностей об этом. — Произнес кто-то.
- Ты все верно говоришь, такое действительно было. — С убеждением проговорил студент постарше, уперев обе свои руки в бока. – Я и Чангуань Сяньтянь вместе поступали в академию. На турнире новичков Чангуань Сяньтянь победил Ка Ди Ляна и Ка Ди Цю Ли, заняв первое место. Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли не могли с этим смириться и вновь бросили вызов Чангуань Сяньтяню, но они опять не смогли одолеть его. Наконец, Ка Ди Юн со Святым Оружием лично вышел против Чангуань Сяньтяня, но все же проиграл ему. Говорят, что в то время Чангуань Сяньтянь достиг лишь восьмого слоя Святой Силы.
- Все это произошло на самом деле! Чангуань Сяньтянь действительно слишком силен!
Множество студентов, собравшихся вокруг, испустили вздох восхищения.
- Что это вы тут обсуждаете? — Внезапно прозвучал рядом холодный голос.
Это была высокая женщина в синем платье, безразлично взирающая на столпившихся студентов.
Женщина выглядела завораживающе. Ее красота хоть и не была способна покорить государство, но она все равно являлась редкой красавицей. Ее лицо все же было необычно привлекательно. Рядом с женщиной стоял очень красивый молодой человек примерно двадцати трех лет.
С появлением этих людей галдевшие до этого студенты резко замолчали и принялись с улыбкой приветствовать женщину и молодого человека.
- Госпожа Ка Ди Цю Ли и господин Ка Ди Лян!
- Приветствуем вас, госпожа Ка Ди Цю Ли и господин Ка Ди Лян!
Сейчас Ка Ди Юн и его брат и сестра тоже числились студентами Академии Каргат. Каждый студент Академии Каргат знал их имена, потому что они обладали очень мощными силами. Сила Ка Ди Юна достигла уровня Святого Мастера, и он стал равен по силам с экспертом номер один Академии Каргат. Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Лян достигли пика уровня Великого Святого и были всего в одном шагу от силы Святого Мастера. В списке десяти экспертов Академии Каргат они числились все втроем.
- Сестрица, оставь их в покое, состязание брата вот-вот начнется. Давай лучше присоединимся к нему поскорее. — Обратился Ка Ди Лян к Ка Ди Цю Ли.
Затем они вместе двинулись по направлению к турнирной площадке, а выражения их лиц были слегка неприглядными.
Взгляд Ка Ди Цю Ли был слегка угнетенным, пока она шла рядом с Ка Ди Ляном. В своих мыслях она снова и снова прокручивала то, что произошло пару лет назад между ними и Чангуань Сяньтянем. Они ясно понимали ситуацию во внешнем мире, но не могли себе представить, что сила Чангуань Сяньтяня так резко подскочит за несколько лет. Они с ним начинали с одной линии старта, но подобный рост силы был ужасающим.
Это был Небесный Святой Мастер, на которого они могли лишь смотреть с почтением.
Собравшиеся и громко разговаривающие студенты после прихода Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Ляна все разошлись и поспешили к турнирной площадке, однако Цзянь Чен и Мин Дон, стоявшие примерно в паре десятков метров, все еще могли ясно услышать их разговор.
- Цзянь Чен, а я и не думал, что ты в прошлом был тут местной знаменитостью. Неожиданно победил Святого, сформировавшего свое Святое Оружие, при этом находясь на 8 слое Святой Силы. Я в прошлом был не настолько крутым. — Подшучивая над Цзянь Ченом, сказал Мин Дон.
Цзянь Чен не мог сдержать улыбки, вспоминая произошедшее.
- Это были детские игры, незачем о них говорить. Я однажды пересекался с Ка Ди Юном, его братом и сестрой. Сейчас, спустя несколько лет, не думал, что они тоже останутся в Академии Каргат. Пойдем, посмотрим.

Fortytudo 1.09.16 в 6:14

Минутку...