Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 528

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 528: Клан Хуан Гу

В особняке Чангуань Цзянь Чен, Мин Дон, Дугу Фэн, Юн Чжэн и Сеньор Ан собрались вместе за одним круглым столом.
Цзянь Чен обвел всех взглядом и на мгновение задумался, приводя мысли в порядок. Наконец, он вымолвил:
- Сейчас проблемы Королевства Гесун полностью улажены. Настало время заняться собственными делами.
Глаза Мин Дона загорелись, и он спросил:
- Цзянь Чен, ты говоришь об Огненных Наемниках?
- Да, я говорю именно об Огненных Наемниках. — Ответил Цзянь Чен, словно обдумывая свои слова. – Я давно хотел взглянуть на Огненных Наемников и их нынешние успехи, но дела занимали все время до сегодняшнего дня. Теперь же все вопросы улажены, и мы можем отправиться к Огненным Наемникам.
- Цзянь Чен, где сейчас эта сформированная тобой группа наемников? Я ни разу не видел их и с трудом могу представить их силу. — Спросил Юн Чжэн.
- Группа Огненных Наемников была сформирована не мною, я был лишь вторым командиром. Я покинул их более двух лет назад. Если они не изменили свое местоположение, то их база находится в Городе Пробуждения Королевства Синего Ветра.
Сказав это, Цзянь Чен немного смущенно улыбнулся.
- Как видите, я все еще помню.
- Ха-ха, Цзянь Чен, я уже слышал, что ты был наемником, хотя и не видел этого воочию. Мне действительно не терпится прибыть в Город Пробуждения и увидеть, что представляет собой твой отряд наемников. — Рассмеялся Мин Дон.
- Когда выдвигаемся? — Спросил Дугу Фэн.
Он, по природе своей спокойный и безэмоциональный, говорил сравнительно равнодушным тоном.
Цзянь Чен задумался на какое-то время и сказал:
- Перед отъездом в Город Пробуждения я хотел бы посетить одно место. Поэтому вы можете пока остаться в особняке Чангуань, а когда я вернусь, мы сразу отправимся в путь.
Вскоре все разошлись, кроме Мин Дона, которого Цзянь Чен попросил остаться. Он сказал ему:
- Мин Дон, пойдем вместе, я познакомлю тебя с одним своим другом.
- Хорошо, куда путь держим? — Бодро ответил Мин Дон.
- В Академию Каргат!
Цзянь Чен и Мин Дон вместе покинули особняк Чангуань. Цзянь Чен держал Мин Дона в полете весь путь до Академии Каргат.
***
На юге в чаще лесов, где обитают магические звери, один лес был назван Туманным Лесом, поскольку этот лес круглый год скрывался под завесой густого тумана. Чем дальше ты продвигался в лес, тем гуще становился туман и тем проще было затеряться там.
Согласно древним книгам, оставленными предками, в начале времен Туманный Лес был обычным лесом, где обитало множество магических зверей. Но всего тысячу лет назад, по непонятной причине, этот самый простой лес внезапно окутал густой туман. Из любопытства многие сильные наемники формировали свои группы, чтобы исследовать Туманный Лес, но никто не вышел оттуда живым.
Но это не заставило наемников в испуге бежать от этого леса. Наоборот, туда шло все больше и больше людей. Многие из них думают, что в глубине Туманного Леса спрятаны несметные сокровища.
Ведомые жадностью и желанием наживы, еще больше наемников сформировали огромный отряд, чтобы двинуться вглубь леса. Через несколько дней после того как несколько тысяч наемников вошли в Туманный Лес, выйти из него смогли лишь немногие, с ужасными ранами. Именно они принесли с собой удивительные вести: в Туманном Лесу жил магический зверь шестого класса!
Новость была словно громом посреди ясного неба для многих наемников, потому что неподалеку от Туманного Леса располагалось несколько городов второго и третьего класса. Магический зверь пятого класса уже считался очень сильным врагом, а магическому зверю шестого класса уже было под силу разрушить любой город второго класса.
Новость облетела все близлежащие королевства, и они вскоре спешно послали туда нескольких Небесных Святых Мастеров в попытке уничтожить этого магического зверя шестого класса и забрать его ядро монстра. На континенте Тянь Юань магические звери шестого класса живут в глубине Крестовых Гор, и людям запрещено туда заходить, поскольку любая попытка проникнуть туда даже Небесному Святому Мастеру грозит гибелью. На континенте Тянь Юань редко появляются магические звери шестого класса, и поэтому каждый раз, когда это происходит, крупные города посылают своих людей на охоту за ними.
Но когда собравшиеся из нескольких королевств Небесные Святые Мастера прилетели в Туманный Лес, они все без исключения там и остались, причем из леса не донеслось ни звука борьбы. Все ожидающие увидеть битву Небесных Святых Мастеров с магическим зверем шестого класса были крайне разочарованы. Постепенно слава о лесе, который был чрезвычайно опасным для наемников, распространилась не только по близлежащим окрестностям, но и дальше десяти тысяч ли. И не было никого, кто не знал о Туманном Лесе.
С тех пор все наемники знают, что нечто, скрытое в Туманном Лесу, заставит содрогнуться даже Небесного Святого Мастера. Таким образом, хотя немало наемников убивают магических зверей в этом лесу, но все они охотятся на окраинах леса, не осмеливаясь заходить вглубь.
В глубине Туманного Леса, сколько бы Небесных Святых Мастеров туда ни заходило, никто и представить не мог, что там спрятано огромное строение. Окрестности здания тоже были окутаны туманом, так что никто не мог проникнуть на его территорию.
А в центре этого здания располагалась башня-пагода километр в высоту. На первом этаже пагоды сидели несколько стариков, улыбаясь и что-то обсуждая. Двое из них были старейшинами семьи Хуан – Фэн и Юн.
- Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы редко приходите ко мне в дом клана Хуан Гу. В этот раз лучше оставайтесь здесь подольше. — Сказал старик с белыми волосами и детским лицом, одетый в простое белое чанпао.
- Патриарх Цзян, в этот раз мы не можем остаться, у нас есть важное дело. — Ответил старейшина Фэн, выглядя при этом несколько неловко и смущенно.
- Ха-ха, что же заставило проделать двух старейшин весь путь сюда лично? Неужели клан Хунфу что-нибудь предпринял? — Улыбнулся Патриарх Цзян.
Старейшина Фэн покачал головой и, достав конверт из кольца, протянул его Патриарху:
- Патриарх Цзян, взгляните на это.
Патриарх Цзян взял конверт и, разорвав его, принялся читать письмо. Как только он закончил чтение, его поначалу улыбающееся лицо исказилось. Он произнес:
- Семья Хуан действительно разрывает помолвку? Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы разве не знаете, что это означает для семьи Хуан?
Старейшины виновато улыбнулись, складывая ладони вместе:
- Успокойтесь, Патриарх Цзян, это решение было принято лично нашим Прародителем.
Услышав про Прародителя, Патриарх Цзян изменился в лице. Он швырнул письмо на стол и сказал:
- Старейшины, ваш Прародитель хоть понимает, что эта помолвка была заключена им лично? А теперь вы сами разрываете ее, будто провоцируя клан Хуан Гу!
- Патриарх Цзян, нам очень жаль, но у нашей госпожи уже есть возлюбленный, и семья Хуан не хочет разлучать их насильно, так что нам пришлось разорвать помолвку. Если это вас оскорбило, просим у вас прощения. — Виновато промолвил старейшина Юн.
- Хмпф, не знал, что ваша госпожа отвергнет сына древнего клана, а Прародитель семьи Хуан даже даст свое согласие. — Сказал Патриарх Цзян с лицом, искаженным гримасой злости.
- Избранник нашей госпожи – Имперский Протектор Королевства Цинхуан. — Улыбаясь, сообщил старейшина Фэн.
Глубоко в душе он хотел увидеть реакцию Патриарха Цзяна на эту новость.
И действительно, услыхав про Имперского Протектора Королевства Цинхуан, в глазах Патриарха Цзяня промелькнул страх, но через мгновение он усмехнулся:
- Должно быть, вы нашли своего защитника, и с поддержкой Королевства Цинхуан вы можете не опасаться угроз семьи Хунфу.
Патриарх Цзян не мог сдержать гнева в своем сердце. Хуан Луан из семьи Хуан в возрасте двадцати лет уже достигла силы Земного Святого Мастера. Семья Хуан Гу хотела любыми способами заполучить эту девушку, но семья Хуан им в этом отказывала.
И вот шесть месяцев назад клан Хунфу вновь возобновил свои угрозы. Семья Хуан испытывала колоссальное давление, и они внезапно сами предложили помолвку клану Хуан Гу в надежде объединить два сильных клана. Из-за этого союза клан Хунфу не мог действовать опрометчиво.
Клан Хуан Гу был счастлив принять предложение семьи Хуан, поскольку как только две семьи объединятся, их силы сравняются с силами клана Хунфу и его союзников. Клан Хунфу не мог действовать опрометчиво, поскольку силы двух сторон были равны, и в открытой битве обе стороны понесут большие потери.
Можно сказать, что союз между семьей Хуан и кланом Хуан Гу был заключен только ради того, чтобы сдерживать клан Хунфу, а не идти вместе в открытое столкновение против него, поэтому клан Хуан Гу с радостью согласился на помолвку. А теперь семья Хуан внезапно в одностороннем порядке разорвала помолвку, к великому разочарованию и недовольству Патриарха клана Хуан Гу. Клан Хуан Гу действительно высоко ценил Хуан Луан. К тому же, ей в мужья прочили самого любимого внука главы семьи. Разрыв помолвки не мог не рассердить Патриарха Цзяна.
- Старейшины, прошу вас вернуться к себе. Я сам сообщу Прародителю клана Хуан Гу о вашем решении, чтобы тот лично разузнал у Прародителя семьи Хуан причины разрыва помолвки.
Махнув рукой, Патриарх Цзян указал старейшинам Фэну и Юну на дверь.

Fortytudo 29.08.16 в 20:23

Минутку...