Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 524

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 524: Великий Старейшина Города Наемников

После того как внутри небольшой комнаты внезапно появились Пространственные Врата, взор Прародителя семьи Хуан застыл, потому что он окружил вершину своей горы слоем барьера, отрезав ее от внешнего мира, так, что даже сила Святого Правителя не могла прорвать этот барьер, не говоря уже о Пространственных Вратах. И теперь эти Пространственные Врата каким-то чудом появились внутри его хижины, которую он изолировал ото всех.

Когда взгляд Патриарха семьи Хуан упал на человека, с которым прибыл Цзянь Чен, в его голове промелькнула ошеломляющая мысль, а по его телу прошла дрожь. Прародитель немедленно вскочил со своего нефритового камня и, шокированный, вежливо склонил голову:

- Хуан Тянь Ба к вашим услугам, старейшина.

Патриарх семьи Хуан выглядел взбудораженным, а его голос дрожал.

Дядя Тянь равнодушно посмотрел на Прародителя семьи Хуан, затем перевел взгляд на Цзянь Чена и спросил его:

- Это тот самый человек, о котором ты мне говорил?

Дядя Тянь не воспринял серьезно Прародителя семьи Хуан, хоть тот и был Святым Правителем.

Цзянь Чен кивнул и посмотрел на Прародителя. Он так почтительно вел себя с Дядей Тянем, что Цзянь Чен мысленно усмехнулся, внешне оставаясь спокойным и собранным. Он сказал:

- Прародитель, я выполнил вашу просьбу и пригласил к вам могущественного и одаренного человека. Теперь вы удовлетворены?

После этих слов выражение лица Прародителя семьи Хуан сменилось с равнодушного и отчужденного на раболепное. Казалось, он боялся гнева старшего и более могущественного человека. В конце концов, такой выдающийся человек лично прибыл к нему, ничтожному, на встречу.

- Братец Цзянь Чен смеется, это просто шутливая фраза. Я и не думал, что маленький братец Цзянь Чен воспримет это всерьез и попросит старейшину поспешить издалека сюда. Если я вас оскорбил – прошу прощения. — С паникой в голосе сказал Прародитель семьи Хуан.

Он не мог позволить себе оскорбить древние кланы, что уж говорить о 5000-летнем Святом Правителе.

Глядя на пресмыкающегося Прародителя семьи Хуан, Дядя Тянь, не двигаясь с места, бесстрастно сказал:

- Никакого оскорбления, я пришел сейчас по просьбе Цзянь Чена, дабы помочь ему решить несколько вопросов. И, возможно, именно вы – ключевая фигура в этих вопросах.

После этих слов мнение Прародителя семьи Хуан о Цзянь Чене изменилось. В тот момент, в его глазах статус Цзянь Чена резко вырос. Теперь он считал, что абсолютно нельзя его оскорблять и необходимо всячески его задабривать.

Прародитель семьи Хуан не мог промолчать в ответ на слова Дяди Тяня, поэтому он почтительно сказал:

- Ваши слова слишком серьезны для такого дела, как это. Для вас и правда нет нужды вмешиваться, старейшина – мы сами справимся.

- Это было бы лучше всего. Я не люблю вмешиваться в чужие дела, но так как я уже обещал Цзянь Чену, то должен выполнить свое обещание. Я уже наслышан о ваших трудностях, так что возьмите этот кусок нефрита. Когда семья Хуан будет нуждаться во мне, сразу же разломите его, и я успею появиться за три секунды!

В руке Дяди Тяня появился кусок белого нефрита размером с палец, который затем медленно проплыл по воздуху к Прародителю семьи Хуан.

Патриарх не мог сдержать своих эмоций и взял кусок белого нефрита обеими руками со словами:

- Спасибо вам, старейшина, за такой щедрый дар!

Возможность получить помощь от могущественного Святого Короля значило для семьи Хуан слишком многое. Это всего лишь один шанс, но достаточный, чтобы укрепить силу семьи Хуан.

Прародитель семьи Хуан, почтительно взирая на Дядю Тяня, помедлил, а затем осторожно спросил:

- Старейшина, могу ли я спросить у вас ваше имя, и кем вы правите? Если в будущем мы встретимся еще раз, я хотел бы приложить все силы, чтобы помочь вам с чем-либо.

- Меня зовут Тянь Цзянь, и я Великий Старейшина Города Наемников. Что касается взаимопомощи, то я в ней не нуждаюсь, а точнее, ныне у вас не хватает сил для этого. Когда вы достигнете уровня Святого Короля – обратитесь ко мне вновь. — Равнодушно ответил Дядя Тянь.

Воистину, Святые Правители в его глазах были пустым местом, ибо таковых полно в Городе Наемников.

Как только Прародитель семьи Хуан услышал про статус Великого Старейшины Города Наемников, его тело резко обмякло, и он почти упал на колени с выражением паники на лице и колотящимся сердцем. Его взгляд, направленный на Дядю Тяня, выражал непередаваемый ужас, смешанный с ошеломлением и изумлением.

Как Святой Правитель, хоть он и не принадлежал Городу Наемников, но знал многое об их делах, правящих людях и их положении, прекрасно представляя себе все это.

Город Наемников хотя и являлся городом как таковым, но он не находится под чьим-то контролем. Их умение управлять городом отличается от обычных городов. В Городе Наемников нет какого-то верховного смотрителя, в нем просто нет необходимости. В самом городе запрещено сражаться. Даже Святые Правители не смеют выступить против этого негласного правила. Истинная иерархия чинов в Городе Наемников представляет собой группу старейшин. Эта группа – ядро власти в городе, в которой наиболее важным звеном является Великий Старейшина.

Не будет преувеличением сказать, что Великий Старейшина – истинный правитель Города Наемников, способный не только мобилизовать всю силу города, но и назначать людей на правящие посты.

Кроме того, по силе в Городе Наемников Великий Старейшина является одним из сильнейших людей. Это действительно важнейшая фигура города, представляющая вершину власти.

Прародитель семьи Хуан и мечтать не мог, что Цзянь Чен найдет настолько влиятельного человека, способного помочь его семье. Сила Дяди Тяня была настолько велика, что Прародитель даже ощущал страх перед ним.

Прародитель семьи Хуан застыл как деревянный петух. Несмотря на то, что он сам достиг силы Святого Правителя, но перед Великим Старейшиной Города Наемников он слаб как муравей.

Тянь Цзянь мельком взглянул на Прародителя семьи Хуан, а затем перевел взгляд, полный обожания, на Мин Дона:

- Дитя мое, ты вернешься вместе со мной в Город Наемников.

- Дядя Тянь, я останусь с братом Цзянь Ченом. — Без раздумий ответил Мин Дон.

- Тоже хорошо! – одобрительно кивнул Тянь Цзянь. – Сейчас тебе не хватает опыта, пребывание с Цзянь Ченом пойдет тебе на пользу.

В тот же момент, Мин Дон с загоревшимися глазами ответил:

- Дядя Тянь, семья Ши и клан Цзедэ – наши личные враги, причем мой брат также пострадал от них. Ты легко можешь уничтожить их, потому что если они пойдут против нас, то нам самим будет тяжело справиться с ними.

Тянь Цзянь покачал головой и сказал:

- Дитя, я не могу справиться со всеми твоими трудностями. Однажды меня не станет, и вы будете выживать на континенте Тянь Юань одни. Сейчас вы должны научиться преодолевать любые проблемы.

Хотя это явно была поучительная речь, голос Тянь Цзяня был очень мягким, без малейшего намека на суровость, будто он был добрым старым дедушкой.

- Хорошо, Дядя Тянь. — С беспомощным выражением лица произнес весьма разочарованный Мин Дон.

- Раз мы уже решили это дело, то я вернусь в Город Наемников. А вы должны либо остаться здесь, либо вернуться в Королевство Гесун. — продолжил Тянь Цзянь.

Мин Дон ничего не сказал, пытливо взирая на Цзянь Чена.

Цзянь Чен помедлил, обдумывая, а затем произнес:

- Господин, мы останемся здесь!

Тянь Цзянь снова поднял ладонь и разорвал пространство за две секунды, создав Пространственные Врата и исчезнув.

Глаза Цзянь Чена, который наблюдал за действиями Тянь Цзяня, загорелись сильным вожделением. Уровень использования пространства Тянь Цзянем определенно достиг высокого мастерства. Освоив эту способность передвижения, он может обогнуть весь мир, и для этого не надо спешить и куда-то торопиться.

Однако текущие способности Цзянь Чена позволяли ему только смотреть и восхищаться умениями Тянь Цзяня. В конце концов, это преклонение перед талантом великого человека.

Прародитель семьи Хуан безучастно смотрел на исчезновение Тянь Цзяня, а затем пробормотал:

- Это была сила Святого Короля. Способность молниеносно разорвать пространство и оказаться за миллион километров…

В тот же момент, Прародитель семьи Хуан наконец-то заметил в своих руках кусок белого нефрита. Осознав это, он почувствовал необыкновенное волнение. Сейчас этот кусок нефрита был для него абсолютно незаменимой вещью – ценнее любого сокровища мира.

Прародитель семьи Хуан вытащил изящную нефритовую коробочку из пространственного кольца и осторожно положил внутрь нее кусок нефрита, полученный от Тянь Цзяня, ведь эта бесценная вещь может вызвать сильнейшего Великого Старейшину Города Наемников только один раз.

После этого Прародитель семьи Хуан перевел дух, хотя его сердце все еще громко стучало. Ему было трудно успокоиться, и Прародитель был удивлен, обнаружив, что весь его лоб покрыт испариной.

Он вытер капельки пота со лба и посмотрел на Цзянь Чена и Мин Дона. Хотя сила Мин Дона достигла только Земного Святого Мастера, но Прародитель семьи Хуан не смел смотреть на него сверху вниз. Он слышал, как Мин Дон звал Великого Старейшину дядей.

Глядя на взволнованного и дрожащего Прародителя семьи Хуан, Цзянь Чен рассмеялся:

- Прародитель, теперь вы можете разорвать помолвку госпожи Хуан Луан с представителем семьи Хуан Гу.

- Да, конечно-конечно. — Поспешно согласился Прародитель семьи Хуан.

Сейчас, когда Прародитель узнал, что Цзянь Чен обеспечил его поддержкой Великого Старейшины Города Наемников, его отношение к молодому человеку абсолютно изменилось. Теперь он готов был унизиться, лишь бы угодить и польстить Цзянь Чену.

http://tl.rulate.ru/book/225/13232

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Вкусно, но не сытно)

Akashi 25.08.16 в 2:19 · # ·
16

Большое спасибо за перевод)

noob4uk 25.08.16 в 10:45 · # ·
0

ЭХХ

bajijion 7.09.16 в 11:01 · # ·
0

Дааа...

markmw 11.09.16 в 15:43 · # ·
0

спасибо!!!!!!!!!!
может проду нищебродам???
плиииииз!!!

sun 12.09.16 в 19:16 · # ·
0

А смысл?) уверен ты сразу же еще попросишь😂

Vano907 12.09.16 в 20:38 · # ·
13

ЕЩЕ!

Nurbol371 7.01.17 в 14:57 · # ·
0

Спасибо за перевод.

dragomag 13.09.16 в 0:30 · # ·
0

покемон святой король, ну ок :)

Nesio 13.09.16 в 0:40 · # ·
0

Спасибо

Sync 13.09.16 в 17:59 · # ·
0

«О! У них тоже есть »крыша!"

Diskin 18.09.16 в 23:41 · # ·
0

Бля, теперь этот импотент чувствует вожделение к старикам..

Korax 10.11.16 в 21:57 · # ·
0

Спасибо за перевод!

_Faust_ 7.02.17 в 19:19 · # ·
0

«Прародитель семьи Хуан застыл как деревянный петух»...

Madness8966 15.03.17 в 2:13 · # ·
1

Эх, теперь даже святые правители кажутся какими-то мелкими по сравнению с королем.. Дальше пойдёт император и будет точно также.. Замкнутый круг всех произведений про культивацию.

Fisherz 28.05.17 в 6:07 · # ·
1

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 21:49 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим