Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 522

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 522: Прибытие Дяди Тяня

Прародитель семьи Хуан вновь стал крайне взволнованным. Возможно, из-за волнения, но все его лицо стало красным. Трудно представить себе солидного Святого Правителя, который так быстро потерял контроль над своими эмоциями.

- Цзянь Чен, если… Если… Если ты действительно сможешь призвать этого человека, чтобы помочь семье Хуан, то проси чего хочешь – семья Хуан исполнит все.

- Прародитель, успокойтесь. В этот раз я, Цзянь Чен, любыми средствами приглашу этого человека прийти, и тогда, я надеюсь, вы сможете освободить Хуан Луан от помолвки. — Серьезно сказал Цзянь Чен.

- Никаких проблем, никаких проблем, если тот Святой Правитель, о котором ты говорил, согласится помочь семье Хуан, то мы возьмем инициативу расторжения помолвки с Кланом Хуан Гу на себя, они не рискнут пойти против нас. — Ответил Прародитель семьи Хуан.

В этот раз он даже не колебался перед ответом и даже не поднимал вопроса о том, что Клан Хуан Гу будет оскорблен.

Однако вскоре Прародитель, посчитав, что его спешка неестественна, сказал:

- Тем не менее, Цзянь Чен, ты должен позволить мне увидеть этого человека. Только если он лично передо мной пообещает помочь семье Хуан, я выполню твою просьбу.

- Хорошо, тогда я отправлюсь пригласить этого Святого Правителя!

Как только Цзянь Чен покинул гору, где Прародитель медитировал, он направился к мансарде Хуан Луан.

В комнате все еще оставался аромат орхидей – запах, очаровывающий людей. Цзянь Чен просто не был знаком с этим ароматом и не придавал ему никакого значения.

Услышав звуки шагов позади себя, Хуан Луан, казалось, знала, что это пришел Цзянь Чен. Внезапно повернувшись, она посмотрела на него взглядом, полным надежды и эмоций. На ее лице все еще оставались следы слез, несмотря на которые, ее внешний вид оставался привлекательным и трогательным.

- Ты вернулся! Что-нибудь удалось придумать? — С надеждой спросила Хуан Луан.

Хотя она искренне не желала, чтобы Цзянь Чен действовал во вред Королевству Цинхуан, Хуан Луан все же надеялась на благоприятный исход.

- Я уже поговорил с твоим прадедушкой. Он пообещал мне, что если я найду человека, с мощью которого не сравнится сила Клана Хуан Гу, то ваша помолвка будет расторгнута.

Слова Цзянь Чена не могли не тронуть сердце Хуан Луан. Она подошла к нему и с беспокойством сказала:

- Королевство Цинхуан не поддержит тебя в этом деле. Ведь если оно примет участие, то оскорбит этим нескольких Святых Правителей и даже Клан Хуан Гу.

Цзянь Чен рассмеялся:

- Я не так глуп, будь уверена, я не позволю Королевству Цинхуан вмешиваться в это, поскольку не хочу доставить королевству дополнительные неприятности. Однако, возможно, я смогу пригласить сильного старейшину для помощи, и я приложу к этому все силы. А пришел я к тебе, чтобы как можно скорее сказать об этом. Теперь мне нужно немедленно возвращаться назад.

- Ты обязательно должен быть осторожен!

Хуан Луан беспрестанно дрожала. В тот момент она действительно была тронута словами Цзянь Чена.

Цзянь Чен кивнул и молча повернулся, чтобы уйти.

После этого Цзянь Чен нашел Сяо Тяня и других мастеров Королевства Цинхуан, поднимающих бокалы вина вместе с высокопоставленными лицами семьи Хуан. Он буквально выдернул пятерых экспертов из-за стола. После быстрого прощания с патриархом семьи Хуан, они спешно покинули особняк семьи Хуан.

Почувствовав слабый аромат орхидей, исходящий от Цзянь Чена, Цин Шаофань многозначительно посмотрел на него и с ехидной улыбкой сказал:

- Господин Имперский Протектор, подобный запах вашего тела, должно быть, недопустим в доме семьи Хуан, поэтому мы покидаем это место в такой спешке?

Но Цзянь Чен был полностью погружен в свои мысли и абсолютно не обратил внимания, что над ним подшутили. Он будничным тоном сказал:

- У нас есть важное дело, ради которого мы так спешим. Так что поторопитесь!

Видя, что Цзянь Чен тревожен и вдумчив, Сяо Тянь и остальные мастера потеряли интерес к шутке и стали серьезными. Сяо Тянь спросил:

- Уважаемый Имперский Протектор, какое же дело заставило нас покинуть семью Хуан в такой спешке?

- Не сказать, чтобы большое, но и немаленькое. В общем, это мое личное дело. — Расплывчато ответил Цзянь Чен.

Сяо Тянь и остальные выслушали Цзянь Чена, который явно не хотел прояснять для них ситуацию, поэтому они больше не задавали вопросов и продолжили свой путь.

Шестеро человек летели на высоте в нескольких километров. Ветер свистел в ушах, а под ними была лишь белая пелена облаков. Глядя в сторону горизонта, они могли лишь заметить заходящее красное солнце.

Два дня спустя, они наконец-то вернулись в Королевство Гесун. Цзянь Чен немедленно нашел ближайшую реку, чтобы омыть свое тело. Он поменял свою одежду на чистое белое чанпао и, в конце концов, направился в особняк Чангуань.

- Четвертый Мастер!

В нынешнем особняке Чангуань все знали Цзянь Чена. Каждый слуга или телохранитель, попадающиеся на его пути, уважительно приветствовали молодого господина.

После того как Цзянь Чен прибыл в особняк Чангуань, он не отправился поприветствовать родителей, а сразу же направился в покои Мин Дона. Задача Сяо Тяня и остальных мастеров была завершена, поэтому они не последовали за Цзянь Ченом и разошлись по своим делам.

- О, Цзянь Чен, когда ты успел вернуться?

Мин Дон был весьма удивлен и рад неожиданному визиту Цзянь Чена. Но когда он увидел обеспокоенное лицо Цзянь Чена, выражение Мин Дона слегка изменилось. Он спросил:

- Цзянь Чен, что случилось с тобой в семье Хуан?

Для Мин Дона Цзянь Чен был жизненно важным, самым близким и самым надежным другом. Мин Дон не мог позволить, чтобы тот был обижен или оскорблен.

Цзянь Чен слегка покачал головой, а потом подошел к столу и сел за него. Он налил себе чашку чая, одним залпом опустошил ее и серьезно сказал:

- Мин Дон, мне нужна твоя помощь!

Мин Дон подошел к Цянь Чену и сел напротив него. Слегка нахмурившись, он с некоторым возмущением сказал:

- Цзянь Чен, ты не должен обращаться ко мне с подобными словами. Ты же мой брат, вне зависимости от того, какое у тебя ко мне дело, не обращайся ко мне так формально, будто я незнакомец. Даже если нужно будет взобраться на гору мечей и пройти сквозь огненное море – я не отступлю.

Цзянь Чен немного виновато улыбнулся и прямо сказал:

- Мин Дон, я надеюсь, что твой Дядя Тянь сможет прийти мне на помощь.

Услышав внезапную просьбу Цзянь Чена, касающуюся Дяди Тяня, Мин Дон почувствовал, что дело имеет особую важность. Его выражение лица стало чрезвычайно серьезным.

Затем Цзянь Чен подробно рассказал Мин Дону о ситуации, в которую попала семья Хуан и сама Хуан Луан, поскольку у него не было причин скрывать ни малейшей детали. После речи Цзянь Чена, мрачное и напряженное лицо Мин Дона мгновенно расслабилось. Он многозначительно посмотрел на Цзянь Чена и ухмыльнулся:

- Я полагаю, что в таком деле для такой девушки можно и войну развязать! Цзянь Чен, тебе стоит задуматься о жене и семейном очаге.

Цзянь Чен сухо улыбнулся:

- Не понимаю, о чем ты говоришь. Независимо от того, как мы общались с Хуан Луан в Городе Наемников во время турнира, я не хочу видеть, как она выходит замуж за человека, которого не любит.

- Ха-ха, Цзянь Чен, да ты не волнуйся. На континенте Тянь Юань многоженство – обычное дело, посмотри хотя бы на своего отца, у которого есть четыре жены. С твои внешним видом и талантом, если ты не найдешь пару женщин, это будет просто возмутительно, я даже немного завидую тебе в этом вопросе. — Поддразнивал Мин Дон.

Цзянь Чен сменил тему:

- Мин Дон, ты не мог бы позвать своего Дядю Тяня? Кроме этого человека, мне на ум больше никто не приходит, кто мог бы разрешить данную проблему.

Среди знакомых Цзянь Чена были люди, сумевшие достичь уровня Святого Правителя. Кроме трех Имперских Протекторов, к ним относились Старейшина Сю из Долины Долголетия и дядя Мин Дона. Имперские Протекторы представляют Королевство Цинхуан и поэтому не могут быть втянуты во внешний конфликт.

Хотя Цзянь Чен и знал, что Старейшина Сю находится на уровне Святого Правителя, но тот уже многие годы жил в уединении, вдалеке от шумной жизни, и Цзянь Чен не намеревался нарушать спокойную жизнь Старейшины Сю, доставляя ему проблемы. К тому же, Цзянь Чен не знал точной силы Старейшины Сю, и сможет ли он справиться с такой ситуацией.

И, наконец, оставался дядя Мин Дона. Когда Цзянь Чен впервые увидел Дядю Тяня, он был шокирован до глубины души. Небесные Святые Мастера были его слугами, а сам он обитал в роскошном парящем дворце. Такого не было ни у Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, ни у королевской семьи.

Самое главное – дядя Тянь приобрел статус Святого Правителя пять тысяч лет назад. Каких же ужасающих размеров достигла его сила за эти пять тысяч лет? Одно можно было сказать точно – дядя Мин Дона был одаренным, и его сила определенно не стояла на месте все пять тысяч лет.

Кроме того, Дядя Тянь – человек из Города Наемников. Хотя работа наемником изначально подразумевает свободный выбор занятий, но в Городе Наемников Цзянь Чен, наконец, понял правду. Хотя наемник – свободный человек на континенте Тянь Юань, но Город Наемников был своеобразной огромной организацией, старейшины которой все поголовно являлись Святыми Правителями. Кроме того, их было много, и они сохраняли дружелюбные отношения с Небесной Волшебницей и другими Святыми Правителями.

Благодаря всему вышеперечисленному, Цзянь Чен осознал, что Город Наемником имел большое влияние. В конце концов, его лично основал сам Мо Тяньюнь.

- Цзянь Чен, как я тебе и сказал, неважно, что у тебя за дело – я приду на помощь.

Сказав это, Мин Дон снял с шеи нефритовый кулон.

- Этот кулон мне дал Дядя Тянь. Он сказал, что если я столкнусь с неразрешимой проблемой, то могу влить Святую Силу в этот нефритовый кулон и тем самым оповестить его.

Мин Дон крепко держал нефритовый кулон в руках и начал вливать в него свою Святую Силу. Впитав Святую Силу, нефритовый кулон, кажущийся совершенно обычной побрякушкой, начал ярко светиться.

- Мин Дон, где сейчас твой Дядя Тянь? — С интересом спросил Цзянь Чен.

- С тех самых пор как ты вошел в Святую Землю Города Наемников, я отправился в путешествие вместе с Дядей Тянем, а затем он забрал моих родителей обратно в Город Наемников. Я не отправился назад вместе с ним и остался в Королевстве Гесун, чтобы выполнить данное тобой задание. После этого я так и оставался там. — Ответил Мин Дон.

Цзян Чен посмотрел на кулон в руках Мин Дона и произнес:

- Отсюда до Города Наемников очень далеко, ты уверен, что данный способ сработает?

Мин Дон радостно улыбнулся и ответил:

- Расслабься, Цзянь Чен. Я уверен, что мой Дядя Тянь не стал бы обманывать меня.

Как только Мин Дон закончил говорить, пространство перед его телом начало сильно искажаться. Они не успели даже среагировать, как перед ними открылась трещина в форме пространственных врат. Сквозь пространственные врата можно было увидеть роскошный дворец.

В это мгновение, под ошеломленным взглядом Цзянь Чена, из пространственных врат вышел мужчина средних лет в белом длинном халате. И хотя мужчина внешне ничем не выделялся, а все его тело не излучало каких-либо энергетических колебаний, но он парил в воздухе, создавая образ божества.

- Дядя Тянь!

Завидев мужчину средних лет, Мин Дон радостно воскликнул, будто увидел близкого человека.

http://tl.rulate.ru/book/225/12134

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Ааа. Жуть. Мне опять мозг (ну, или что там у меня) взрывает- к Хуанистам они день летели, а обратно так сильно-сильно торопились, что аж за целых два добрались?!
P.s. передомной возникла виликая дилема-дилемище: то ли не пить совсем прежде чем читать, то ли пить много-много больше (ну, прям до «Привет Те Великий и недостежимонепостежимый дядько Экстремум»)

BurBurBur 9.09.16 в 13:56 · # ·
10

Спасибо за перевод.

dragomag 9.09.16 в 13:57 · # ·
0

Ну всё ожидаем пафос божественного уровня:D

Dominarius 9.09.16 в 16:02 · # ·
6

Спасибо

Sync 11.09.16 в 22:00 · # ·
0

гг начинает огорчать ! Завоевывает сердце девушки и в конце, женится не хочет, пусть тратит свою молодость ожидая его.Когда у него появится настроение и стояк!

Gra 20.11.16 в 20:50 · # ·
2

Спасибо за перевод!

_Faust_ 7.02.17 в 18:59 · # ·
0

Если она в будущем не станет его женой то это будет разочаровательно =(

NyakaSempai 18.03.17 в 21:01 · # ·
3

Почему-то улыбнуло название главы

Accel99 10.04.17 в 1:17 · # ·
0

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 21:49 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим