Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 520

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 520: Решимость

Хуан Луан крепко обнимала Цзянь Чена. Она молчала, будто наслаждаясь этим моментом, а в ее голове всплывали разные воспоминания, и из за этого её потаенные эмоции освободились подобно древнему спящему вулкану, который проснулся.
А тем временем Цзянь Чен стоял как вкопанный. Он не смел сдвинутся и на дюйм. Так они простояли длительное время. Сегодня его впервые обняла девушка, и он ощутил теплоту ее рук.
К тому же, внешность этой девушки могла вызвать падение целой нации.
Хорошие времена всегда мимолетны.
Цзянь Чен и Хуан Луан не знали, сколько времени прошло, но девушка наконец-то ослабила хватку. Хуан Луан отвела взгляд, а её щеки покраснели. Она начала приводить в порядок помявшуюся одежду и выглядела смущенной.
Ее вид удивил Цзянь Чена, так как в его воспоминаниях Хуан Луан была хладнокровной и молчаливой девушкой боевого характера. Он никогда бы не подумал, что сможет увидеть ее смущенной.
«Это точно та Хуан Луан, которую я знал?» — Подумал Цзянь Чен.
Так как Хуан Луан в его воспоминаниях и эта Хуан Луан перед ним являлись совсем разными людьми.
Цзянь Чену почувствовалось запах цветов со стороны Хуан Луан. Если бы он не был Небесным Святым Мастером, у которого ясный ум и стальная воля, то он, возможно, потерял бы самоконтроль.
Цзянь Чен успокоил себя и спросил:
- Госпожа Хуан Луан, вы в порядке?
Хуан Луан слегка покачала головой и посмотрела на Цзянь Чена. Она выглядела как обычно – спокойно и холодно, но ее щеки все еще были налиты румянцем, что придавало ей шарма.
Глядя на знакомое мужественное и красивое лицо, ее взгляд слегка затуманился. Это лицо, которое она не видела полгода, стало еще очаровательней.
Цзянь Чен почувствовал что-то странное во взгляде Хуан Луан, что заставило его отвернуться. Конечно же, Цзянь Чен не был трехлетним ребенком и видел все в ее взгляде, но его сердце от этого лишь потяжелело, так как ноша на его плечах слишком тяжела. Хоть он и Небесный Святой Мастер, а так же Имперский Протектор Королевства Цинхуан, но только он сам знает, что в будущем он столкнется с большими проблемами. Сейчас он должен думать лишь о том, как ему стать сильнее, так что у него попросту нет времени на отношения с девушками.
- Цзянь Чен, с того момента как мы расстались в Городе Наемников, прошло полгода. За это время ты вспоминал обо мне? — Тихо спросила Хуан Луан, смотря на него с нежными чувствами.
Хуан Луан откровенная личность, она не будет скрывать свои чувства – она будет говорить прямолинейно. По сравнению с Ю Юэ, они были совсем разными людьми.
- Э… Это…
Цзянь Чен был ошарашен. Он бы не подумал, что Хуан Луан так прямо спросит его. Но вдруг со стороны Хуан Луан почувствовалась угрожающая аура. Хоть она с виду была спокойной, но Цзянь Чену стало не по себе.
Он среагировал моментально
- Вспоминал!
Хуан Луан улыбнулась очаровательной улыбкой, но она не знала, что их с Цзянь Ченом мысли отличались друг от друга.
Но ее улыбка исчезла с лица мгновение спустя, она помрачнела. Ее взгляд был наполнен тоской.
Цзянь Чен почувствовал что-то странное во взгляде Хуан Луан, и его сердце поникло. Скорее всего, у нее появились какие-то проблемы.
- Госпожа Хуан Луан, вы в порядке? – Вновь спросил Цзянь Чен.
Когда Хуан Луан обняла его, у него появилось странное чувство в глубине души. А когда он увидел её опечаленное лицо, то его сердце сжалось. Даже он сам не мог сказать, насколько сильно он беспокоится о Хуан Луан.
Взгляд Хуан Луан опустился на прекрасное лицо Цзянь Чена, и она вздохнула, а затем отвернулась и подошла к окну, глядя на пейзаж снаружи.
Но когда она поворачивалась, Цзян Чен заметил слезу, текущую по ее лицу.
Настроение Цзянь Чена изменилось. Он почувствовал легкий укол в сердце, будто с Хуан Луан произошло несчастье.
Хуан Луан, наконец, произнесла:
- Цзянь Чен, ты знаешь, что мой отец сосватал меня за второго юного мастера клана Хуан Гу?
Голос девушки был наполнен болью, и можно было услышать всхлипывания.
Услыхав это, выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. И хоть его сердце все еще не покорила ни одна девушка, но после этих слов он все равно помрачнел. Цзянь Чен не желал видеть, как столь прекрасная девушка выходит замуж за нелюбимого человека.
Он успокоился и сказал:
- Клан Хуан Гу? Он сильнее вашей семьи Хуан?
- Сила клана Хуан Гу и нашей семьи Хуан почти одинаковы. Семья Ши, с которой ты сталкивался прежде, а также клан Цзеде и клан Дугу, все они скрытые кланы. Такие кланы обычно имеют тысячелетнюю историю на континенте Тянь Юань, и в каждом поколении такие кланы имеют Святого Правителя. У них имеется внушительная сила. — Объяснила Хуан Луан.
- Скрытые кланы? Если в семье имеется Святой Правитель, то тогда она может называться скрытым кланом? — Спросил Цзянь Чен с любопытством.
- Не всегда так, скрытые кланы не похожи на обычные кланы. Члены скрытых кланов редко выходят наружу, и о них мало кто знает. Моя семья Хуан поселилась в этих горах с самого своего основания, и только некоторые младшие члены семьи выходят наружу, чтобы набраться опыта. Я уже слышала от дяди Фэна и дяди Юна о случае со скелетом Святого Правителя. Если бы человек из Королевства Цянъань не пришел и не рассказал нам о скелете Святого Правителя, то они бы не вышли наружу. Старейшины выходят только в случае чрезвычайной важности. К тому же, снаружи существуют много более могущественных сил, чем наша семья Хуан. Взять, к примеру, Восемь Великих Держав и Три Великие Империи, а так же восточные страны . Их власть и мощь во множество превосходят нашу семью Хуан, но существуют они более открыто. Среди скрытых кланов лишь несколько могут посоперничать с силами Восьми Великих Держав, а с силой Трех Великих Империй могут сравниться лишь древние кланы.
Слова Хуан Луан помогли Цзянь Чену понять силу скрытых кланов более глубоко. Но Цзянь Чена удивил тот факт, что скрытые кланы не были самыми сильными на континенте Тянь Юань.
- Насколько сильны древние кланы? — Спросил Цзянь Чен с любопытством.
- Я не знаю. Я прочла про древние кланы в библиотеке нашей семьи, но даже там записано немного. Известно лишь то, что древние кланы существуют более десяти тысяч лет, но никто про них не знает. Древние кланы появляются лишь тогда, когда на континенте Тянь Юань происходит крупномасштабная катастрофа, а в мирные времена они существуют в изоляции. — Тихо ответила Хуан Луан.
- Я не ожидал, что на континенте Тянь Юань существуют столь загадочные кланы. — Прошептал Цзянь Чен.
Его понимание разных сил на континенте Тянь Юань вновь изменилось.
С тех пор как он начал практиковаться, он становился сильнее, а его окружение менялось. Цзянь Чен вспомнил время, проведенное в Городе Пробуждения, и охоту на магических зверей. В городе третьего класса Великие Святые Мастера являлись внушительной силой, а Земные Святые Мастера были подобно богам. Небесные Святые Мастера в таких королевствах как Королевство Синего Ветра и Королевство Гесун были наивысшими экспертами и подспорьем для многомиллионных армий.
А теперь, когда он узнал про древние кланы и скрытые кланы, то почувствовал, будто вошел на новую территорию. Здесь Небесные Святые Мастера были лишь промежуточным рангом, а Святые Правители, постигшие глубокие тайны мира, находились на вершине пирамиды.
Цзянь Чен слегка подумал, опустив голову, и наконец-то сказал:
- Госпожа Хуан Луан, я уже знаю всю в ситуацию семьи Хуан благодаря вашему Прародителю. Я думаю, он хочет связать вас с кланом Хуан Гу, чтобы переманить их на свою сторону.
- Ты верно говоришь. Хоть со стороны наша семья выглядит спокойно, но лишь основные ученики знают, что наша семья переживает не самое спокойное время. Наша вражда с кланом Хунфу уже достигла той стадии, когда двое не уживутся под одним небом. Но сила клана Хунфу выросла во множество раз, и давление на наш клан тоже возросло. Поэтому, чтобы клан Хунфу не посмел действовать опрометчиво, семья Хуан должна объединиться с кланом Хуан Гу, а я стану жертвой этого союза. — Подавлена произнесла Хуан Луан.
После этих слов Цзянь Чен долгое время стоял на месте, задумавшись. Его глаза сверкали, будто в его разуме происходила ожесточенная борьба.
Спустя несколько мгновение, Цзянь Чен скрипнул зубами и принял решение.
- Если я найду внешнюю помощь для вашей семьи, то сможете ли вы отменить помолвку?
Услышав слова Цзянь Чена, Хуан Луан вздрогнула. Она повернулась и медленно подошла к нему, взглянув на его серьезное лицо. Она улыбнулась, но улыбка та была полна тоской.
- Цзянь Чен я знаю, что ты стал Имперским Протектором Королевства Цинхуан, но твой статус все еще не окреп, так как ты совсем недавно стал Имперским Протектором. И для Королевства Цинхуан это хлопотное дело, влиятельные люди королевства определенно не дадут своего согласия. К тому же, не только мой отец одобрил помолвку, но даже прадед дал свое согласие.
Взгляд Хуан Луан был наполнен безысходностью. Она посмотрела на Цзянь Чена и слабо улыбнулась.
- На самом деле, мне достаточно и того, что я смогла обнять тебя.

Fortytudo 20.08.16 в 22:49

Минутку...