Готовый перевод Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 521

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 521: Святой Правитель 5000 лет назад

Взгляд Цзянь Чена стал более решительным. Вставая, он твердо сказал:

- Хуан Луан, не переживай. Я, Цзянь Чен, сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь тебе. Я не могу позволить, чтобы ты вышла замуж за нелюбимого человека.

Слова Цзянь Чена прозвучали непоколебимо и категорично. Он был убежден, что сможет выполнить обещанное.

Речь Цзянь Чена заставила Хуан Луан почувствовать тепло и радость на душе. В смешанных чувствах, она снова не могла удержаться и крепко обняла Цзянь Чена. Ее тело слегка подрагивало из-за беззвучных рыданий.

- Цзянь Чен, твои слова сделали меня действительно счастливой, это останется в моем сердце. — Взволнованно прошептала Хуан Луан плачущим, но мягким голосом.

Цзянь Чен не вымолвил ни слова. Его снова сжимала в своих объятиях Хуан Луан, из-за чего ему было трудно что-либо ответить. Он никогда особо не задумывался над вопросами, касающимися чувств и эмоций.

Хуан Луан продолжила говорить:

- Цзянь Чен, брачный союз семьи Хуан и Клана Хуан Гу уже не отменить. Ты не должен тратить свои силы на попытку изменить что-либо, поскольку это просто бесполезно. Королевство Цинхуан не сможет поддержать тебя, если ты решишься что-то предпринять.

Голос Хуан Луан был полон печали.

Со стороны Цзянь Чен и Хуан Луан выглядели как счастливая женатая пара, вынужденные расстаться и изо всех сил пытающиеся найти способ сопротивляться этому.

Цзянь Чен аккуратным движением освободился от рук Хуан Луан и сказал:

- Это дело еще не достигло непоправимой стадии, успокойся. Я смогу использовать свои собственные силы, чтобы помочь тебе избежать страданий. Я пойду и найду Прародителя семьи Хуан, чтобы обсудить с ним этот вопрос.

Сказав это, Цзянь Чен повернулся и вышел из небольшой мансарды, где жила Хуан Луан.

Хуан Луан не останавливала его, безучастно наблюдая, как удаляется Цзянь Чен. Из ее прекрасных глаз, не останавливаясь, текли слезы, оставляя на щеках красивой женщины мокрые дорожки.

Цзянь Чен провел в мансарде Хуан Луан недолго, не более получаса, но когда он вышел из ее жилища, то обнаружил, что старейшины Фэн и Юн уже ушли. Сам же Цзянь Чен не знал, куда именно ему идти.

Неожиданно издалека к мансарде Хуан Луан приблизился мужчина средних лет в белом чанпао. Увидев Цзянь Чена, стоящего перед входной дверью, мужчина еще издали начал говорить:

- Это же Имперский Протектор Королевства Цинхуан!

Мужчина средних лет улыбался, его голос был мягким.

Цзянь Чен посмотрел на этого мужчину. Судя по всему, он был только Земным Святым Мастером, но, тем не менее, его внушительный внешний вид и величественность каждого движения были впечатляющими.

Хотя мужчина и был всего Земным Святым Мастером, но Цзянь Чен ничуть не презирал и принижал его. Почтительно сложив руки в знаке приветствия, он, улыбаясь, сказал:

-Цзянь Чен к вашим услугам!

Видя, что сам Имперский Протектор Королевства Цинхуан так любезно относится к Земному Святому Мастеру, мужчина средних лет одобрительно взглянул в глаза Цзянь Чену. Приветливо улыбаясь и сложив ладони вместе, он сказал:

- Хуан Цин Лан, патриарх семьи Хуан, к вашим услугам! Луан Ир – моя дочь. Поговаривают, что Луан Ир и Имперский Протектор весьма близки…

Услышав, что мужчина оказался отцом Хуан Луан, в глазах Цзянь Чена промелькнуло удивление. Однако вскоре он рассмеялся:

- Так вы патриарх семьи Хуан! Приятно познакомиться с вами!

- Имперский Протектор, патриарх первых двух поколений семьи Хуан – мой прадедушка. Но сейчас он уже ушел в горы, так что не смог присутствовать здесь и занять вас разговором. Прошу простить нас за это, и, если позволите, пойдемте в изумрудную галерею. Там мы уже организовали торжество, куда были сопровождены пять экспертов Королевства Цинхуан. Теперь гости ждут только Имперского Протектора. — Улыбнулся Хуан Цин Лан.

Цзянь Чен помедлил, а затем отрицательно покачал головой:

- Патриарх, прошу простить, но у меня есть неотложное дело, ради которого мне необходимо пойти на вершину горы к Прародителю семьи Хуан. Я не могу составить компанию вам на торжестве, простите.

Услышав про Прародителя, живущего на вершине горы, Хуан Цин Лан проникся уважением и твердо сказал:

- В таком случае, не буду задерживать Имперского Протектора.

- До свидания!

Цзянь Чен, не продолжая разговор, поднялся над землей и полетел в сторону отдаленной горы.

Наблюдая за тем, как быстро удаляется Цзянь Чен, Хуан Цин Лан не мог скрыть зависть на своем лице. Он пробормотал:

- Никогда не думал, что такой молодой человек сможет достичь уровня Небесного Святого Мастера, действительно завидный успех.

Хуан Цин Лан вздохнул, направляясь к небольшой мансарде впереди. Там, где недавно стоял Цзянь Чен, он ненадолго остановился и шумно вздохнул, чувствуя аромат, витающий в воздухе. После глубокого вдоха, Хуан Цин Лан промолвил:

- Это умиротворяющий запах орхидей. Не думал, что Луан Ир использует при Цзянь Чене этот аромат, увы…

Выражение лица Хуан Цин Лан выражало беспомощность. О слабом аромате орхидей, получаемом при помощи пудры, на континенте Тянь Юань не так много известно, поскольку он распространен только среди девушек. В их глазах душистые орхидеи являются символом чистой любви. Священный цветок девушка может использовать только раз в своей жизни, рядом с мужчиной, которого она любит всем сердцем, и чувства к которому не изменятся на протяжении всей жизни.

И если девушка, встретившись с любимым человеком, использует аромат орхидей, то это означает, что она уже твердо намерена отдать все своему возлюбленному, включая собственное целомудрие.

Потому что запах орхидей, словно природный наркотик, может смутить разум человека и вызвать самые примитивные человеческие желания и вожделения.

(П/Р: Но всем уже давно известно, что наш Цзянь Чен – не человек)

Хуан Цин Лан не думал, что его дочь, зная Цзянь Чена не очень долго, использует аромат орхидей. Он был действительно удивлен.

Хуан Цин Лан вздохнул. Цзян Чен был удивительным и выдающимся человеком, к нему нельзя было придраться – он был идеален. Но в настоящее время семья Хуан столкнулась с трудной ситуацией, касающейся Клана Хуан Гу, для выхода из которой Хуан Луан должна пожертвовать собой. Она просто не может выбрать свою любовь.

Хуан Цин Лан вошел в дом и пошел сразу на второй этаж. Чувствуя, что запах орхидей заполнил всю комнату, он вновь беспомощно покачал головой. Хуан Цин Лан сразу заметил дорожки слез на щеках своей дочери, и его сердце сжалось.

- Луан Ир… - начал было говорить Хуан Цин Лан, чтобы успокоить свою дочь, но понял, что не может произнести ни слова. Он не знал, что именно может утешить ее.

Хуан Луан, вытерев слезы желтым платком и повернувшись спиной к Хуан Цин Лану, сказала:

- Папа, я должна немного успокоиться в одиночестве.

Видя, как холодна и равнодушна Хуан Луан, Хуан Цин Лан слабо вздохнул:

- Луан Ир, я знаю, что твое сердце уже принадлежит Цзянь Чену. Он – прекрасный молодой человек, с ним не может сравниться никто из Клана Хуан Гу. В мирное время я был бы счастлив, если бы ты и Цзянь Чен заключили брачный союз. Но сейчас семья Хуан столкнулась с затруднительным положением. Мы вынуждены поступить так.

Видя, что его дочь не собирается отвечать, мужчина не хотел оставаться в комнате, пропитанной запахом орхидей. Он сказал:

- Луан Ир, я не буду беспокоить тебя, отдохни, хорошо?

Тем временем Цзянь Чен уже добрался до вершины горы, где обитал Прародитель семьи Хуан. Встав возле уже знакомой хижины, он сложил руки в приветственном жесте и сказал:

- Прародитель, у меня есть к вам дело, которое я хотел бы обсудить.

- Входи! – Раздался внутри хижины тихий голос Прародителя семьи Хуан.

Цзянь Чен вошел внутрь узкой и неотделанной лачуги и увидел улыбающегося Прародителя, сидящего со скрещенными ногами на куске нефритового камня.

- Цзянь Чен, что же ты хотел обсудить со мной? Возможно, ты передумал и решил помочь семье Хуан силой Королевства Цинхуан?

Голос Прародителя был ровным и спокойным.

- Вы, должно быть, шутите, Прародитель. Это дело чрезвычайно важное, здесь я не только не могу представлять Королевство Цинхуан, но вдобавок могу сказать, что остальные Имперские Протекторы наверняка будут против помощи семьи Хуан.

- Тогда почему ты пришел? – Спросил Прародитель.

- Прародитель, несмотря на то, что я не могу воспользоваться силой Королевства Цинхуан, чтобы помочь семье Хуан, но вы все равно можете найти другой источник помощи. Единственное условие – отменить брачный союз госпожи Хуан Луан.

Цзянь Чен твердо смотрел на Прародителя семьи Хуан. Он знал, что Прародитель обладает огромным авторитетом в семье Хуан, и он может решить проблему Хуан Луан, если Цзянь Чен убедит его в этом.

Прародитель семьи Хуан, нахмурившись, немного подумал, а затем сказал:

- Цзянь Чен, брак между Хуан Луан и представителем Клана Хуан Гу – уже решенное дело. И необыкновенный талант Хуан Луан, позволивший ей достичь к двадцати годам статуса Земного Святого Мастера – это дар гения, которого в нашей семье трудно встретить. Этот дар полюбился и Клану Хуан Гу, который хочет любыми средствами сделать эту девушку женой одного из членов их семьи. Сейчас вопрос брака уже решен, что крайне выгодно для людей из Клана Хуан Гу. Разрыв помолвки разрушит дружеские связи семьи Хуан Луан и Клана Хуан Гу.

Лицо Цзянь Чена изменилось, и он быстро сказал:

- Прародитель, вы должны разорвать эту помолвку.

Цзянь Чен выглядел настолько взволнованным, на что Прародитель семьи Хуан рассмеялся и ответил:

- Цзянь Чен, неужели ты влюбился в Хуан Луан? Хотел взять ее в жены? Если бы ты, как Имперский Протектор Королевства Цинхуан, захотел породниться с семьей Хуан Луан, я бы только одобрил такой союз.

Цзянь Чен издал сухой смешок:

- Прародитель, вы все еще, должно быть, шутите надо мной. Это дело вовлекает слишком многих, Королевство Цинхуан не может вмешаться.

Прародитель семьи Хуан выглядел разочарованно. Он сказал:

- Ну, Цзянь Чен, тогда я прямо объясню тебе, в чем дело. Семья Хуан и Клан Хуан Гу связаны многолетней дружбой, и если эта помолвка будет в одностороннем порядке расторгнута, то это неизбежно повредит наши дружеские отношения с этим кланом. Хотя вы можете найти для семьи Хуан другой источник помощи, но мы все равно не разорвем помолвку. Если только ваш внешний источник помощи будет иметь силы, сравнимые с силами Королевства Цинхуан – только тогда семья Хуан возьмет на себя риск и сможет разорвать союз.

Цзянь Чен помедлил, а затем сказал:

- Прародитель, я не знаю, насколько велика сила одного весьма одаренного человека, но Клан Хуан Гу определенно с ним не сравнится.

- Он прошел несколько прорывов Святого Правителя?

В глазах Прародителя отражалось неподдельное волнение.

- Я не знаю. — Невинно заявил Цзянь Чен.

Услышав это, Прародитель вновь был разочарован, но ненадолго, потому что последующие слова Цзянь Чена заставили его застыть в немом удивлении.

- Я знаю только, что этот человек достиг статуса Святого Правителя пять тысяч лет назад.

- Что?! Человек, достигший уровня Святого Правителя пять тысяч лет назад?!

Прародителю семьи Хуан было сложно оставаться спокойным, и он вскочил со своего нефритового камня. По его лицу можно было понять, что он шокирован.

- Да, верно, он действительно пять тысяч лет назад стал Святым Правителем. — Начал говорить Цзянь Чен, но заметив, в каком замешательстве находился Прародитель, его мысли тоже запутались.

В крайнем напряжении, Прародитель семьи Хуан посмотрел на Цзянь Чена и дрожащим голосом спросил:

- Он… Он… Он все еще жив?

- Жив и здоров! — Честно ответил Цзянь Чен.

http://tl.rulate.ru/book/225/11724

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Походу, у кого-то 5000 лет спокойной жизнь полетели коту под хвост...ХD

Dominarius 7.09.16 в 5:45 · # ·
34

Ага! XD

dragomag 7.09.16 в 6:25 · # ·
3

Можно теперь этим святым жопу прикрывать

Vad 19.10.16 в 5:54 · # ·
0

Спасибо за перевод.

dragomag 7.09.16 в 6:25 · # ·
0

Он скорей всего уже святой король)) поэтому живёт так долго

Nefistofel 7.09.16 в 6:51 · # ·
0

Цзян Чен станет манькой того святого короля в обмен на помощь,вот вам и романтикаXD

danspoke 7.09.16 в 9:33 · # ·
0

Так кто это? Из-за дикой смеси кучи других китайских писанин я слегка подзабыл персонажей, которых Цзянь Чен встречал по сюжету. Мб это тот старик из деревни, в которой ГГ восстанавливался?

Kurama 7.09.16 в 9:46 · # ·
0

Нет,это тот дядька,который мин дону помог прорваться до пика земного и друг его предка. А в деревне был другой правитель

Tylmarin 7.09.16 в 10:01 · # ·
12

А той зверо-женщине случаем не 5000 лет? возможно она.

Akio 7.09.16 в 12:31 · # ·
0

хех это думаю дядя Мин Дона

JokerJD 19.12.16 в 0:43 · # ·
0

Сю ми было бы прикольнее. Он бы лопатой всех пинал))))

Uraharak 14.05.17 в 19:20 · # ·
0

Мотыгой))

Byodo 15.06.17 в 20:41 · # ·
0

А это не тот старик с обезьянами?

BaaL777 7.09.16 в 13:24 · # ·
0

Старик не может выйти за границу, которую установили между людьми и зверями.

Akio 7.09.16 в 13:27 · # ·
1

У гг больше знакомых стариков чем девушек 😁😂😂😂😂

Vano907 7.09.16 в 14:26 · # ·
18

вроде читал где-то что на этом континенте только правители есть не ? короли и императоры в другом месте

ANK 7.09.16 в 17:56 · # ·
0

если они и есть мб, просто их никто не видел, даже правителей собственые кланы не видят десятками а то и сотни лет, а короли так и подавно в уединение дольше сидят ( ну или опять же те восточный страны или еще куда путешествуют)

HegoKpumuk 28.10.16 в 1:14 · # ·
0

Короля ещё встретит на континенте вот дядя мина был правителем 5000 дет назад, наверное уже король, а гг наверно до правителя апнется, а потом пойдёт на другую планету

Fragon 19.07.17 в 11:01 · # ·
0

орал в голосину когда увидел заметку про то что ЦЧ не человек, ПЕРЕВОДЧИК! ты сделал мой день!

MrBark 7.09.16 в 22:36 · # ·
0

Он не человек... Он импотент обыкновенный

snowgog 12.09.16 в 0:29 · # ·
1

На данном этапе жизни его интересуют только старики))

kedima 22.09.16 в 1:20 · # ·
1

Только темнокожие накаченные парни типа сеньера ан и того типа из академии

Fragon 19.07.17 в 11:03 · # ·
0

Спасибо

Sync 8.09.16 в 18:31 · # ·
0

«Лицо Цзянь Чена изменилось, и он быстро спросил:
– Прародитель, вы должны разорвать эту помолвку.»

Когда спросил!

Dethes 26.10.16 в 22:05 · # ·
0

Спасибо за перевод!

_Faust_ 7.02.17 в 18:49 · # ·
0

Спасибо за перевод!

medenred1 22.11.17 в 21:48 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим