Chaotic Sword God/Hun Dun Jian Shen/混沌剑神 / Божественный Меч Хаоса: Глава 698

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 698: Проблемы клана Тянцин (Часть 1)
Цзянь Чен вымылся и переоделся, прежде чем отправиться в сторону главного зала совещаний, чтобы увидеться с Цин Ву Цзянем. Когда он пришел в зал, то увидел Мин Дона, Ю Юэ и Би Лиан, сидящих вместе с Цин Ву Цзянем и разговаривающих с ним.
Заметив Цзянь Чена, Цин Ву Цзянь немедленно прервал разговор и встал, а затем склонился перед Цзянь Ченом.
- Цин Ву Цзянь приветствует Имперского Протектора!
Цзянь Чен улыбнулся и не стал усаживаться на трон, найдя себе обычное место за столом.
- Цин Ву Цзянь, не нужно вести себя столь вежливо. Какое важное дело вынудило тебя пройти столь далекий путь из Королевства Гесун?
Цин Ву Цзянь не стал тратить время попусту и перешел сразу к делу:
- Докладываю Имперскому Протектору, четыре других Имперских Протектора Королевства Цинхуан приглашают вас вернуться во дворец и обсудить с ними важные дела.
Выслушав его, Цзянь Чен слегка удивился и задумался на мгновение, прежде чем его глаза сверкнули, и он спросил:
- Цин Ву Цзянь, ты не знаешь, что конкретно хотели обсудить со мной Имперские Протекторы?
Но Цин Ву Цзянь покачал головой и криво улыбнулся.
- Этого я не ведаю.
Цзянь Чен опустил голову и погрузился в размышления, вспомнив про  подозрительное поведение людей в императорском дворце. Очевидно, нечто важное должно было произойти в Королевстве Цинхуан, и Цзянь Чен кивнул своим мыслям.
- Я понял тебя, так что отправлюсь в Королевство Цинхуан как можно скорее.
Цин Ву Цзянь встал со своего места и сложил ладони перед грудью.
- Господин Имперский Протектор, так как сообщение было успешно передано, моя задача здесь выполнена. Я прощаюсь с вами и возвращаюсь в Королевство Гесун.
Цин Ву Цзянь не стал задерживаться и покинул Огненных Наемников, дабы вернуться в Королевство Гесун.
- Цзянь Чен, Имперские Протекторы Королевства Цинхуан определенно уже знают про твой прорыв в царство Святых Правителей. Раз уж они внезапно позвали тебя, то у них в королевстве должно было произойти нечто плохое. — Предположил Мин Дон.
Цзянь Чен кивнул.
- У меня уже давно появилось дурное предчувствие по этому поводу. Вероятно, Королевство Цинхуан столкнулось с бедой. Сейчас у Огненных Наемников все спокойно, так что я отправлюсь в Королевство Цинхуан и узнаю, чего хотят от меня Имперские Протекторы.
- Старший брат, ты должен остерегаться клана Гиллиган. Хоть господин Тянь Цзянь и прогнал короля клана Гиллиган, но вдруг тот пошлет за тобой других экспертов? Я считаю, что ты должен взять с собой господина Нубиса, господина Цзедэ Тая и дедушку. — Произнесла Би Лиан с тревогой в голосе.
Но Цзянь Чен лишь покачал головой.
- Лиан’ер, не волнуйся ты так за меня. С нынешней силой твоего старшего брата, Святые Правители ниже 5 Небесного Уровня уже не представляют для меня угрозы. Даже если я встречусь с экспертами выше этого уровня, они мало что смогут мне сделать. Более того, король клана Гиллиган потревожил господина Тянь Цзяня, так что он не посмеет больше ступить на территорию континента Тянь Юань. Какая опасность может мне грозить?
Би Лиан поняла, что спорить с ним бесполезно, и перестала пытаться переубедить Цзянь Чена. Однако она продолжала без устали твердить ему, чтобы он был осторожен.
Информация о вторжении короля клана Гиллиган на территорию Огненных Наемников была сохранена втайне. Им повезло, что король не стал устраивать большой шумихи, иначе у них бы не получилось предотвратить утечку информации.
Цзянь Чен провел на базе Огненных Наемников всю ночь, а наутро следующего дня вышел из своей опочивальни вместе с тигренком и попрощался со всеми.
- Цзянь Чен, возвращайся поскорее и будь осторожен. Сейчас я сильно отстал от тебя, но три года ожидания уже подошли к концу. Как только ты уйдешь, я немедленно отправлюсь медитировать в изоляции, дабы к твоему возвращению прорваться на уровень Небесного Святого Мастера. — Серьезным тоном произнес Мин Дон.
К концу своей речи Мин Дон стал выглядеть слегка обрадованным и нетерпеливым. Он целых три года ждал, чтобы перейти на уровень Небесного Святого Мастера.
Спустя несколько минут, Цзянь Чен улетел вместе с тигренком, провожаемый всеобщими взглядами. Он воспользовался силой пространства и с молниеносной скоростью набрал высоту, достигнув отметки в несколько километров. Затем он слился с пространством и превратился в размытое пятно, устремившись вдаль и мгновенно исчезнув из виду.
Цзянь Чен спокойно летел по воздуху, взирая на отдаленные горы и реки, простирающиеся внизу. Его душевное равновесие потихоньку восстанавливалось, а психологическое давление, которое оказывали на него кланы хранителей и Континент Божественного Зверя, постепенно ослабло.
Прошел целый день, и вскоре солнце опустилось за горизонт. В этот момент, Цзянь Чен оказался рядом с Городом Валоран и опустился на землю, войдя внутрь города пешком.
Он пришел сюда лишь для того, чтобы навестить юного мастера клана Тянцин, Цин Сяо, которого он не видел уже достаточно давно. В прошлый раз, когда он отправился в Долину Долголетия за маленьким толстячком, Цзянь Чен хотел следом сразу же вернуться в Город Валоран и забрать Цин Сяо к Огненным Наемникам. Однако в тот момент произошел инцидент с жилой вольфрамового сплава, вынудив его бросить все дела и вернуться к Огненным Наемникам через пространственные врата Королевства Цинхуан, не успев заскочить за Цин Сяо.
Теперь он путешествовал тем же путем, так что в любом случае обязан был навестить Цин Сяо и объясниться перед ним. В конце концов, Цзянь Чен действительно считал его своим братом.
Он без проблем вошел в город и сразу же погрузился в шумную атмосферу оживленных улиц. Глядя на занятых торговцев и уставших наемников, у Цзянь Чена возникло чувство ностальгии. Вспомнив о былых деньках, он невольно вздохнул.
Несколько лет назад он был точно таким же, как все эти люди. Каждый день его жизни был наполнен делами, он сновал везде и повсюду, прятался по лесам, дрался с магическими зверьми и ходил по тонкой грани между жизнью и смертью, сражаясь за свое будущее. Можно было сказать, что каждый эксперт на пути к силе должен был пройти по кровавой дороге, перешагивая через трупы и обрывая чужие жизни.
Сам того не заметив, Цзянь Чен прибыл к воротам клана Тянцин. В этот раз ему даже не нужно было использовать свое духовное сознание, чтобы отчетливо почувствовать местоположение Цин Сяо. На данный момент, он вместе с большой группой людей находился в зале совещаний клана Тянцин, и они будто бы обсуждали нечто важное. Атмосфера, царящая внутри зала, была весьма гнетущей.
Однако в то же время Цзянь Чен мог ясно ощутить, что во всем клане царила такая же серьезная атмосфера. Даже стражей возле ворот было гораздо больше.
Цзянь Чен уверенным шагом направился внутрь территории клана, но стражи у ворот будто бы не заметили его, даже не взглянув на него. Таким образом, Цзянь Чен спокойно прошел мимо всех стражников подобно человеку-невидимке.
Тело Цзянь Чена находилось в состоянии единения с миром, и он дошел до внутреннего двора клана Тянцин, встретив по пути множество людей, однако никто из них не заметил его. Затем он быстро дошел до главного зала и вернул свое тело в прежнее состояние.
Все люди в зале сразу же заметили нежданного гостя и были ошарашены, но многие из них быстро узнали Цзянь Чена и расслабились.
- Братец Цзянь Чен, как неожиданно ты появился. Странно, каким образом ты здесь оказался? Почему стража не доложила о тебе?
Цин Сяо встал со стула и с радостным видом подошел к Цзянь Чену.
 

Fortytudo 10.06.17 в 13:34

Минутку...